모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 에타보면 확실히 MZ들은 뭐가 다르긴 다른듯 | 인스티즈

따봉수만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 근데 소심해서 반항도 못하는 성격이라 다른 사람이 대리 반항해주는거 좋음

묻어가면서 바뀌는 상황은 즐기고 싶음 ㅎㅎㅎ

많이 ㅁ많이 반항하고 시대흐름 달라지면 난이득임

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ나도 술게임은 싫긴 해..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
나도 대학다닐때 술게임 싫지만 그만큼 단기간에 친해지는 게 없었던 거 같음
초반에 다들 대화 안 하고 가만히 있으니까 어떻게든 분위기 바꿀려고 그런 거 같음
댓글 말이 딱 맞음

2개월 전
익인4
쓰니도 엠지야?
2개월 전
익인17
50대아니면 엠지지
2개월 전
익인5
흑흑 신입생 술자리에서 광대짓하는게 얼마나 힘든데!! 애들 ㄹㅇ 한마디도 안해
2개월 전
익인6
근데 직접 싫다 말 못하고 에타에 올리는거는 딱히 mz의 반항이라 할것도 없지 않나
2개월 전
익인7
친해지려고 엠티가는건데 그럼 슐자리에서 뭐해..? 말만 해..? 나는 항상 게임 위주로 했어서 신기함..
2개월 전
익인9
22 그맛에 엠티가는건데
2개월 전
익인8
이거 맞는 듯 왜냐면 대학생 때 난 술게임 거의 안 해봄.. 말 진짜 많거든 말 많은 인간들만 꼬여서 이미 술 한 사바리 한 분위기임 술게임 필요없음
2개월 전
익인11
무슨말응해..?
2개월 전
익인12
술게임 재밌지않나
2개월 전
익인13
술게임도 싫고 술자리도 싫엉..근데 그걸로 다 친해져서 오니까 난감하고ㅜㅜ
2개월 전
익인13
술문화가 자제됐으면 좋겠음
2개월 전
익인33
222 술문화 개싫음
13일 전
익인14
난 술게임 개좋아행
2개월 전
익인15
술게임 개억텐이긴하지
2개월 전
익인16
후배들이 적극적으로 말을 많이하면 술게임 안하지
2개월 전
익인16
말은 안하고 대답도 안하고
2개월 전
익인18
하거 싶은 테이블 안 하고 싶읔 테이블 나누면 됨
2개월 전
익인18
나도 옛날에 학생회 해봤지만 선배들 역량이라고 생각함
2개월 전
익인20
난 술게임 잘해서 좋았음 술 안먹어도 돼서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
술게임 신나지 않나?? 진짜 친해지는데 좋은데
2개월 전
익인22
억 우리학교다
2개월 전
익인23
다 좋은데 이왕 나온 거 아무랑도 친해지기 싫단 티는 안 냈으면 ㅋㅋㅋㅋ 으쌰으싸 분위기 띄우는 사람한테 예의가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나왔으면 말 열심히 하든가... 아님 걍 찍히고 나오질 말든가
2개월 전
익인24
확실히 지 기분이 더 중요함 저런 애들은.. 이래도 흥 저래도 흥 ㅋㅋㅋ 친해지러 가는 자린데 침묵쇼하는 게 더 웃기지 않냐 침묵쇼하게 냅둬도 또 그건 그거대로 툴툴거릴 거면서 분위기 띄워보려고 애쓰는 사람 바보 꼰대 만듦,,
2개월 전
익인25
나도 술게임 싫어하긴 했얶는데 난 그랴서 일부러 저런 자리는 다빠지고 안갔음
뭐 안해도 되니까 오라고할때만 종종 가고..
모여놓고 뭐 아무것도 안할거면 뭐하러 간다냐
가지도 말지

1개월 전
익인26
근데 나도 싫다고 안하고 다녔는데 그냥 하기싫은것도 단체생활도 하면 다추억이더라
25일 전
익인27
댓글 개인정 대답이라도 좀 해주던가..
25일 전
익인28
아무랑 친해지기싫다...ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인29
술게임말고 술 없이 그냥 게임 했으면 좋겠음
17일 전
익인30
그럼 mt나 종강파티하면 뭐함,,,??
17일 전
익인31
술게임 최악.. 내 기준 천박한 느낌임
13일 전
익인32
ㅠㅠ 나때도 술게임 싫어했음
13일 전