모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 50대가 이렇게 입는게 주책인가…? | 인스티즈

엄마 자라에서 옷 잘 사입는데 오늘 가족모임에 저런 홀터넥 탑에 와이드 슬랙스입고 코트 입고 왔거든 사진과 달리 배꼽 노출 전혀 없었어 끝나고 나랑 언니랑 약속 있어서 저렇게 입음 원래 스타일도 저렇고 큰 엄마가 이제 나이 챙기래 ㅋㅋㅋ 우리엄마도 절대 안지고 딸있어서 젊게 입는다 살 안쪄서 딸들이랑 옷 같이 입는다 받아침

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 젊어보이고 조은데
2개월 전
익인2
뭔상관이여
2개월 전
익인3
우리가 봤을땐 신세대같고 좋은데 어른들 그렇게 말하는분들 있어.. 약간 그 나이대되면 비슷비슷하게들 단정하게 입으시니 그런말 하시는듯 무례하시구만
2개월 전
익인4
주책아니고
젊게 입어서 나이에 맞게 입어라가 아닌 단정하게 나이에 맞게 입어라인듯 ㄹㅇ 무례함
근데 젊은 스타일이 아니라 취향이 다르다 인거같음

2개월 전
익인5
부럽나보다~
2개월 전
익인6
?
2개월 전
익인7
전혀 ㄴㄴ.. 저렇게 입으시는 분들 자기관리도 잘하실거같고 멋짐
2개월 전
익인8
부럽나보다 ㅋㅋㅌ
2개월 전
익인9
멋있음!
2개월 전
익인10
열등감인 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
입고싶어도 못입어서 샘나나봐
2개월 전
익인12
지는 못입어서 저러는거 백퍼
2개월 전
익인13
나이챙기라는말은 열등감맞음ㅇㅇ 근데 가족모임에 입고갈옷은 아닌듯..
2개월 전
모두가 모이는 건 아니고 다담달 어르신 생일잔치 장소 정하는 모임 어르신들은 없었고 다 엄마아빠 나이대 가볍게 만나는 가족모임
2개월 전
익인14
부러워서 열폭하나보네 ㅋㅋ
2개월 전
익인15
큰엄마 질투하시낭
2개월 전
익인16
너무 세련되신거아님…? 큰엄마 되게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는 옷 못입으니까 뭐든 괜히 까내리려고 ㅋ
2개월 전
익인16
우리나라 꼰대특징 나오는 사람들 너무 싫어 진짜..나 진짜 혐오함
2개월 전
익인17
우왕
2개월 전
익인17
딸들이랑 옷 공유? 겁나 날씬하신가벼 50대가 저러먄 사업가 느낌일듯 ㅋㅋㅋㅋ편견인가 커리어우먼같아
2개월 전
익인18
ㄴ나는 진자 너무 멋진데.............
2개월 전
익인19
헐 난 너무 좋을것 같아 너무 멋져ㅠ
2개월 전
익인19
나듀 나중에 그렇게 되고싶은데!! 누군가의 롤머델이라고 얘기전해조
2개월 전
익인20
옷에 나이가 어딨어.. 50대란 나이에 저런 옷을 입을 수 있는 몸매를 유지하신다는 게 정말 대단해보이는데!!!!
2개월 전
익인21
멋지시당
2개월 전
익인22
와 진짜 멋있으시다
2개월 전
익인23
어머니 너무 멋지셔. 나도 50대에 어머님처럼 멋지게 살고 싶다
2개월 전
익인24
어른분들은 노출 있는 옷들은 그렇게 보시는 분들 많더라. 우리 엄마는 본문같은 옷은 전혀 아니고 조금 영한 옷 입고 가니까, 나이에 맞게 입는게 좋다는 말 들었음; 나이에 맞는 옷이 어떤건지~~
2개월 전
익인25
세련돼보이시는데?? 오히려 그 나잇대에 옷잘입는 패피같으심...
2개월 전
익인26
열폭 추하고
1개월 전
익인27
잉 배꼽노출도없는데 뭐가이상혀
1개월 전
익인28
보기 힘든 스타일이긴 하지
1개월 전
익인29
근데 몸매 좋으시면 오히려 그 나이대에 잘 어울릴만한 옷이야 세련되고 멋져!
1개월 전
익인30
먼상관 남이사 어울리면 고만이지 배가안보였다면 엄청 세련되보일것같은데?
1개월 전
익인31
멋진데?
1개월 전
익인32
진짜궁금한게 안추우셨을라나..?벌써 저런옷??
1개월 전
익인33
어울리면 뭘입든 상관없지
1개월 전
익인34
너무멋져 50대에도 저런 스타일 입는다는게 얼마나 센스있으셔
멋져멋져

1개월 전
익인35
열폭ㅋㅋ
30일 전
익인36
세련됨 구라 안 치고 진짜 세련됨 빈말 아니야
30일 전
익인37
그 나이시면 배 시려서 보통 안입지 출산까지 하셨다면
24일 전
익인38
우리 회사 상사중(50대임) 에 저렇게 입고 다니시는 핫걸 있는데 내 롤모델이야 진심 옆에서 보면 개멋있음
근데 동료나 나이 많은 사람은 뭐라고 하긴 하도라....

24일 전
익인39
열등감 맞음
23일 전
익인40
열폭 큰엄마도 관리하셔서 입으시지ㅋㅋ
23일 전
익인41
저런 옷은 나이가 좀 들고 입어야 찐으로 이쁜 옷임 ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 잘입으신다 ㅜㅠ
23일 전
익인45
ㄹㅇ.. 나이가 있어야 오히려 더 기품있어 보이는 건데...
12일 전
익인42
홀터넥 뒤가 파여있는 게 아니라면 충분히 나이에 맞게 입은듯
18일 전
익인43
예쁜데??
12일 전
익인44
개오바 ㅋㅋ
12일 전
익인46
소화가능하면 완전 멋지지
10일 전
익인47
멋지다
10일 전
익인48
오잉 배도 하나도 안나왔으면 세상 건전한거 아닌가????
찌찌 가리개도 아닌데 왜그런담

10일 전
익인49
무슨 옷을 입던 자기 마음임
10일 전
익인50
아니 울 회사에 진짜 옷 이쁜것만 입고 젊게 입는데(옷을 넘 좋아하셔서 블라우스도 20년은 된) 너무 이쁘신 분 계셔
10일 전
익인50
옷 좋아해서 몸매관리도 열심히 하신다고 층고 높아서 6층은 될 계단을 안쉬고 걸어올라가고 걍 ㄱ대단하고 멋짐
10일 전
익인51
완전 멋쟁이신데?
10일 전
익인52
나도 50대에 저렇게 입고 다녔움 좋겠다
10일 전
익인53
이렇게 입으면 멋지다는 생각만 들어!
10일 전
익인54
나 얼마 전에 엄마 나이대 분이 저렇게 입고 지나가시는거 봤는데 너무 멋지셔서 울엄마도 입혀드리려고 했어!!
10일 전
익인55
배꼽안보이면 사실상그냥 민소매티 느낌아닌가 그렇게 못입을옷도 아닌데
10일 전
익인56
엥 저런 민소매 입술넥 중년 노년 은근 많이 입음 뭐지..? 그 아주머니는 플리츠플리즈도 안가봤나..?
10일 전