모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 혹시 이거 죽은건가?ㅜㅜ | 인스티즈

물은 계속 주는데 초록잎이 점점 노래져

이런 글은 어떠세요?

익인1
죽은거같다
2개월 전
2개월 전
익인2
엄마주면 저런것도 살아남
2개월 전
익인3
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
빨리 엄마한테 전해드려 엄마 품이 식물 응급실이야
2개월 전
익인12
진짜 ㅇㅈㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
이거 ㄹㅇ임
2개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃긴
2개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㄷㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

익인4
물줘도 안살아나는거보면 추워서인거같은데 실내로 들여줘바바
2개월 전
2개월 전
익인4
살아나면 후기알려주라
2개월 전
헉...후기? 알게써 꼭 살려볼게
2개월 전
익인4
응응 관심과 사랑으로 예쁘게 살려줘잉
2개월 전
익인5
웅 ㅠ 살릴라면 상한것두 떼주고 분갈이도 해줘야될듯 ! 화분받침만 봐도 흙이 넘칠정도로 물 많은거보니 과습인거같은뎅 ~!
은근 식물도 관심을 적당히 줘야 잘살아!

2개월 전
죽을려는 것 같길래 물 왕창 오늘 주고나서 바로 찍었는데 내가 관심을 더 줘야겠네ㅜㅜ
2개월 전
익인9
덜 줘야해...! 과습은 물 넘 많이 준 거 말하는 거
2개월 전
습이라는 단어 알어...오늘만 많이 줬단 거였어 작년 초여름에는 물을 많이 먹더라고,.. 그래서 비슷하게 주다가 계속 뱉어내길래 띄엄띄엄 줬거든.
2개월 전
익인9
아~ 관심 더 준다길래 물 더주려는 건 줄 알았어ㅎㅎ 미안;
2개월 전
아냐.. 일단 분갈이해주고 살려봐야겠어!

2개월 전
익인9
글쓴이에게
좋아 화이팅! 좋은 드루이드가 될 수 있을 거야

2개월 전
조은 드루이드가 될게!!!!

2개월 전
익인5
너무 주기 짧지않게 흙 만져가며 축축할땐 주지말구, 대부분 일주일~10일 간격으로 주는게 좋구 또 저렇게 상한 (노랗게 된) 부분은 잘라줘야 새로운 아이들이 영양분과 물을 먹어줘서 잘자랄꼬야!!
2개월 전
글쿠나ㅜㅜ 더 띄엄띄엄 줘야겠다.. 잎도 잘라야하다니ㅜㅜ 그냥 꽃집에 갖고갈까?
2개월 전
익인5
꽃집에 가져가두 웬만하면 새로 사라고할듯..ㅜ 일단 상한 잎 자르고 분갈이를 해줭 !!!
2개월 전
알게써.. 내가 해볼께!!! 고마워

2개월 전
익인5
글쓴이에게
웅! 화이팅 ! 꼭 살아나길 바랄게 !!! ♥

2개월 전
고마워 ㅠㅠ...!!!!!! 익인이 조은하루되어

2개월 전
익인6
물 너무 많이 준거 아냐?
2개월 전
그건 아냐 뱉어내면 며칠 걸러서 주고 그랬어ㅜ
2개월 전
익인11
그.. 일닾 잎 중에서 죽은 것들은 다 없애고
과습은 물 주면 더 힘들어해..ㅠ
그리고 화분이 물 주면 바로 뱉어내는 건 물길 생겨서 그런 걸 수도 있으니까 저면관수 해서 물 주는 것도 추천혀

2개월 전
아..붓자마자 물이 저렇게 고이더라고... 저면과수 찾아보께!!! 잎도 자를게
2개월 전
익인14
Die
2개월 전
익인16
뜬금없지만 oni택 정보 물어봐도 돼? 나무 이름인가?
2개월 전
첨부터 같이 달려왔어! 그냥 그 회사 이름이라 생각했어
2개월 전
익인17
oni is dead
2개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
익인18
엄마줘
2개월 전
익인19
물길이 뿌리로 안가게 났을수도 있어 분갈이 해보는게 좋을듯
2개월 전
그럼 분갈이 해볼게 일단 분갈이랑 잎 잘라내기 해봐야겠다
2개월 전
익인21
너무 관심줘도 죽더라...날씨 요즘 따뜻해서 베란다에 그냥 냅둬봐
2개월 전
ㄱㄴㄲ 요며칠 따시길래 살아나려나 했는데 안일어나네
2개월 전
익인10
과습 때문에 뿌리에 문제가 생긴 것 같아. 초록잎도 물을 못 먹은 것처럼 말라보이는게.. 겨울에는 식물들이 생장을 멈추기 때문에 물을 여름에 비하면 훨씬 조금 줘야해. 영양제도 겨울에는 흡수를 잘 못시키기 때문에 안줌. 아는 꽃집 있으면 가서 맡기는게 제일 베스트고 아니면 혹시
2개월 전
근데 진짜 띄엄띄엄 물을 줬거든? 여름에 비해서.. 근데도 자꾸 더 시들하더니 갑자기 ㄷ저렇게 노래졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인10
내가 저 식물에 대해 잘 모르지만 쟤가 생각보다 뿌리가 조금 있는애라 다른 애들에 비해 훨씬 더 띄엄띄엄 줘야했을수도 있고 아니면 흙 문제일수도 있어. 똑같이 물 줘도 오래 물을 간직하고 있는 흙일 수도 있거든. 그걸 일단 확인해봐봐
2개월 전
일단 화분 가지고 꽃집 가봐야게따 고마어!
2개월 전
익인24
잎이 병들었음 잎을 다 때고 물이랑 영양제 주다 보면 계절바뀌면 살아남
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ살았엉?
12일 전