모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] (공익을 위해 알림) 몽쉘 봉지 전자레인지 돌리지 마세요ㅜ | 인스티즈

아무 생각 없이 이 봉지째로 전자레인지 녹여 먹어야지 하고 전자레인지 30초 돌려놓고 급 화장실 다녀왔는데...

너네 은박지 전자레인지 넣으면 어떻게 되는지 알어?ㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 봉지 은색이라 은박지랑 똑같은 효과 냈음... 스파크+회색 연기+작은 불...

꼬옥.. 꼭 봉투 벗겨서 접시에 놓고 돌리세요......

이런 글은 어떠세요?

익인1
누가 안벗기고 돌려….
2개월 전
미안 나 데워먹으면 맛있다는 글은 봤어도 처음 돌려봤다..
2개월 전
익인1
앗….담부턴 접시에 두고 돌리자…
담부턴 안그러면 된거지

2개월 전
익인2
헉.. 너무상식인데 이건
2개월 전
익인41
222...
2개월 전
익인3
에...?
2개월 전
익인4
비닐을 누가 렌지에 돌려 ㅋㅋㅋ
2개월 전
일회용 비닐봉지 덮어서 국 데워보고 그래서 이건 상관 없을 줄 알았어ㅜㅠㅠㅠ
2개월 전
익인5
안 다쳐서 다행이야
2개월 전
응.. 다행히 전자레인지 안에서 작은 불 생겼는데 전원 끄고 놀래서 어쩌지 하는 사이에 불도 바로 스스로 꺼지더라고... 내 마음이 다쳤어 나 이제 몽쉘 먹기 싫어질 것 같아ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인6
으아악....엄청 놀랐겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인6
몽쉘 껍질까서 밑에 빵 살짝 잠기게 우유 붓고 렌지 돌려봐 진짜 극락영생맛이거든?? 꼭 그렇게 다시 먹어줘...잘못은 껍데기가했지 몽쉘 빵은 잘못 읎자네....진짜 꼭 우유 자작하게 담은채로 렌지 돌려주기야...
2개월 전
어엉 일단 집에 있는 몽쉘 세봉지 같이 돌려서 다 타버려가지고 하나도 안 남았어 담에 몽쉘 사게 되면 해볼게 흑흑...
2개월 전
익인6
으아아아.......다음엔 꼭 맛있게 먹어잉ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인28
와 이거 몇초 돌리면 돼
2개월 전
익인6
28에게
일단 10초 돌리고 살짝 우유랑 초코 섞여있음 빼고 아니면 5-10초 더 돌려죠 너무 돌리면 너무 뜨거워서 식혀먹어야되는데 그 사이에 굳으면 또 그 맛이 안살아 그니께 약간 뜨뜻 미지근한 온도 잘 맞춰서 꼬옥 먹어보길 바라 나의 오늘 작은 소원~!

2개월 전
익인69
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 먹는거에 진심같아보임

22일 전
익인7
바부야 ㅠㅠㅠ 먼 일 없어서 다행이네
2개월 전
익인8
아이고 큰일날뻔했다..
2개월 전
익인9
몽쉘 전자렌지 돌리면 맛있는데 왜그러나 했더니 상상도 못한 내용이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
은색은 그냥 다 전자렌지에 넣으면 안된다 생각해..
2개월 전
나 근데 피자 시키면 서비스 토마토 파스타 그것도 은박지 통째로 돌렸는데 걔는 스파크 안 튀었단 말이야 그 접시는 제외였을까?ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인16
그것도 돌리면 안돼... 운이 좋았던 것 같애
2개월 전
익인17
헐 큰일나...... 운이 좋았다 진짜...
2개월 전
익인35
걍 돌리면 안될 것 같은 것들은 다 안돼 원래 컵라면도 전자레인지용이 있고 아닌게 있어
2개월 전
익인12
은박지나 냉동식품 레토르트식품 안에껍데기 은색인건 다 돌리면 불나
2개월 전
익인13
나도 어렸을때 초코파이를 전자렌지에 돌렸다가
봉지가 쪼그라들어서 충격받았던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인14
이건 몽쉘울 돌리지 마세요가 아니고 비닐을 돌리지 마세요 자나ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
당연..하다고 생각은 하고 있지만 모를수도 있고 깜빡할수도 있지 큰일 안 나서 다행이네
2개월 전
익인18
웅 저 봉지까지하면 쪼그라들고 사고날 수도 있대 조심하자 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인19
억 당연히 돌리면 안됨 나 전에 컵누들 돌리는데 용기 위에 살짝 달린 뚜껑 쪼가리 가지고도 난리났어ㅜ
2개월 전
익인20
은박지도 그렇고 비닐도 가능하면 넣지마ㅠㅠㅠ 환경호르몬 진짜 안좋아
2개월 전
익인21
이번 기회에 전자레인지에 넣으면 안되는 것들 배우자
좀 위험했다...ㅠ

2개월 전
익인22
어릴때 그랬는데
2개월 전
익인23
당연한더ㅣ..
2개월 전
익인24
그 초코파이류 데워서 먹으면 짱맛이라는 건 다 접시에 따로 옮겨서 데웠을 때를 말하는고야, , ,, 비닐류 돌리면 안좋아ㅜㅜ
2개월 전
익인24
이 기회에 전자렌지에 돌리면 안되는 거 찾아봐바.. 전자렌지 화재 은근 흔해 조심해야해 한순간임 1,2분 사이로 사고날 수 있어
2개월 전
익인25
이건 몽쉘이 문제가 아니잖아..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
학생이야? 위험해 그릇에 담자
2개월 전
익인27
접시에...........
2개월 전
익인29

2개월 전
익인30
몽쉘..문제냐저게
2개월 전
익인31
??? 안알려줘도 이거는.. 좀 충격
2개월 전
익인32
우선 안다쳐서 다행이구

전자레인지용 접시나 그릇 얼마안해

구매 고고~

2개월 전
익인33
아니 누가 봉지째로 돌리니ㅠㅠㅠ것도 비닐을.............................................
2개월 전
익인34
안다쳐서 다행이다!! 별개로 제목 조금 바꾸는게 나을듯? 몽쉘 자체를 돌리지 말라구 읽형
2개월 전
익인35
나이가 어린가...? 이제라도 알았으니 다행이지 뭐...
2개월 전
익인36
제목을 수정합시다.....
2개월 전
익인37
학교에서 안 배웠어..?
2개월 전
몽쉘은 죄가 없으니까 제목 수정했어 미안해 다음엔 돌리기 전에 검색 꼭 해볼게.. 찾아보니까 블로그도 다 접시에 옮겨서 돌리네 흑
2개월 전
익인35
그려 잘했엉 전자레인지에 돌리면 안되는 것들 알아두는 것도 좋은 방법일거야
2개월 전
익인40
쓰나 불 조심해!! 은박지나 저런 비닐 절대 같이 돌리지 말구 몽쉘도 잘 타니까 10초씩 나눠서 돌려!!열었다 닫았다 하면서!!!!ㄱㅊㄱㅊ 담엔 조심해서 맛느게 먹엉
2개월 전
익인45
큰 사고 나기 전에 알아서 다행이다. 쓰니 오늘 큰 교훈 얻었네
2개월 전
익인38
그래도 다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인39
몽쉘 문제거 아니지 않나,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
공익을 위햌ㅋㅋ,, 모두가 알고 있는데 은박지 돌리면 위홈햐ㅠㅠ

2개월 전
익인42
저런 비닐은 당연히 돌리면 안되는거지..ㅜㅜㅠ
2개월 전
익인43
야... 안터져서 다행이다
2개월 전
익인44
당연한 거 아닌감.. 어쨌든 무사하다니 다행이네
2개월 전
익인46
오매 안다쳤는가...
2개월 전
익인47
당연한 거 맞는데 그거 안다고 유세 부리는 게 더 꼴보기 싫음 ㅋㅋ
2개월 전
익인47
은박지는 알고 있었대잖아.. 혹시 본인처럼 모르는 사람 있을까봐 올렸다는데 진짜 개 뭐라그러네 ㅋㅋ
2개월 전
익인48
모를수도있지 뭐.. 이제라도 알고 조심하면 됨 안다쳐서 다행이지
2개월 전
익인49
그래도 안 다쳐서 다행이야 이 일을 계기로 나중에 더 조심하게 되는 거지~~
2개월 전
익인50
나도 옛날에 닭발 은박지에 싸져있는거 돌렸다가 난리났었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 아주 제대로 느꼈잖아🥹 쓰니도 담부터는 조심하면된당 안다쳐서 다행이야
2개월 전
익인51
어우 큰일 안 나서 다행이다…담부턴 꼭 접시에 옮겨서 돌리기!!
2개월 전
익인52
아이고
2개월 전
익인53
와 나는 맛있어서 책임 못지니까 돌리지말란건줄ㅋㅋㅋㅋ 봉지 째로 넣었을 거라곤 생각도못함
2개월 전
익인54
학생... 큰일 안 나서 다행이다,,, 다음부터는 조심혀,,,
2개월 전
익인55
이거 박스에도 써있을걸
1개월 전
익인56
안다쳤다니 다행이다 이번에 알았으니 담부턴 안하겠지 뭐 조심혀
1개월 전
익인57
이제부터 안하면 됐지 무사해서 다행이다야... 전자레인지에 뭐 돌릴때 다 찾아보고 돌려
1개월 전
익인58
나도 알고 싶지않았는데 알게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
집에 불 안나서 천만다행이네ㅠ 계란류, 뚜껑닫힌 각종 음료수, 조금이라도 은빛 나고 금속재질이 섞였나 싶은 건 모두 전자렌지에 넣지망~ 그리구 비닐도 환경호르몬 나오니까 되도록 음식이랑 같이 돌리지 말구용
1개월 전
익인60
달걀도 그대로 전자렌지 돌릴 애네...
1개월 전
익인61
아직 학생일수도 있자나
그럼 모를만두

1개월 전
익인62
실수할 수도 있지 안다쳤으니 다행이다~하면 될 걸 꼭 별 거 아닌 걸로 학교에서 안배웠니 뭐니 꼽주고 있네ㅋㅋ
1개월 전
익인63
나도 아무도 안알려줘서 몰랐는데 직접 경험하고 알게됨...쓰니 어리냐고 묻는 거 신경쓰지마셈 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인64
안 다치고 이제 알았으니까 됐지 뭐 다행이네
1개월 전
익인65
한 달 전이지만...비닐봉지도 가능하면 돌리지마
27일 전
익인66
와근데 초코파이는 전자렌지 많이 돌려봤는데 몽쉘은 안돌려봤어! 맛은 어땠니?
27일 전
익인67
ㅋ큐ㅠ 아니 몇 번만 말하면 되지 몇 명이 비닐봉지 돌리지마 하는거..
27일 전
익인68
와 학교다닐때 딱 이런 사람 있어서 매점에 불날뻔해서 전자렌지 사라짐 큰 사고 안나서 다행이다
22일 전
익인70
불 안 나서 다행이네 다음엔 아리까리하면 인터넷 찾아보고 해
20일 전
익인71
몰랐을 수도 있지~~~~
20일 전