모바일 (밤모드 이용시)

내가 신맛을 엄청 좋아해서..

김치찌개 먹을때도 먹고 삼겹살이나 기름진 고기잇으면 먹고

우동이나 면요리 먹을때도 먹고 초밥먹을땐 당연히 먹고

그렇게 두달안에 혼자 이거 다 먹었거든?

근데 엄마가 이거 김치 아니라고ㅠㅋㅋㅋ그렇게 많이 먹으면 안된대

이거 자주 먹으면 안 좋아??ㅠㅠ[잡담] 이거 밥반찬 아니야?ㅠㅠㅠ | 인스티즈

아 한번에 많이 먹는거 아니고 그냥 종지그릇에 먹음! 근데 하루에 한번은 꼭 먹었던거같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
생강이 몸에 열을 내서 그런가??
1개월 전
익인1
나 최근에 감기몸살때문에 생강차 마셨는데 쓰니 혹시 감기는 어떤편이야????
1개월 전
나 절임류 김치 이런거 다 좋아하는편이긴해

1개월 전
익인1
우앙.......이번 계기로 쓰니처럼 먹어보까...🥹
1개월 전
먹어봐바! 김치나베돈까스?그런거 해먹을때 나 이거 꼭먹음! 유통기한도 소분해서 먹으면 3개월 넘게간다그랳어
많이 말고 2-3일에 한번이어도 ㄱㅊ할듯

1개월 전
익인2
생강먹음 위염에 좋다던데 ㅋㅋㅋㅋ괜찮지 않을까??
1개월 전
오 진짜?? 위에 좋은거면 더 먹어야겠더
나 위 약한데ㅠ

1개월 전
익인17
위 안 좋으면
섭취량 조절해

1개월 전
그래?ㅠㅠ일주일에 두세번은 괜찮겠지?
1개월 전
익인3
우와 난 저거 있어도 안먹는뎈ㅋ큐ㅠㅠ 입맛에너무안맞아...
1개월 전
난 저거먹고 입냄새안나게 양치를 꼼꼼하게 한다 말고는 너무 좋아ㅠㅠ
1개월 전
익인4
건강에 좋을듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
몸은 엄청 좋아질것 같은데
생강이잖아! 괜찮을듯?

1개월 전
익인6
그 사람들 애사비도 먹는데 초생강의 신맛정도는 괜찮지 않을까
생강도 ㄱㅊ고

1개월 전
익인7
일본요리에 같이 주는 거 아냐?
1개월 전
익인8
하루에 한번 종지그릇이면 뭐 ㅋㅋㅋ 큰 문제 없지
1개월 전
익인9
저걸 먹는 사람 처음 봐
1개월 전
익인10
1.3킬로 10팩먹은건 아니지??ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이거 좋아해 나도 사야겠다
1개월 전
익인11
나도 저거 좋아해서 초밥먹을때 꼭 추가해서 먹는데 어느날 과하게 많이 먹었다가 새벽에 속아파서 엄청 고생했음 ㅠㅠ
화장실도 계속 가고 너무 고통스러웠어서 좀 줄여서 먹고있는데 쓰니도 조심해!

1개월 전
익인12
근데 뭐 초밥시킬 때 곁들여주는 정도만큼 먹으면 매일 먹어도 상관없지 않을까?
1개월 전
익인13
건강에 안좋진않을거같은데 모지?? 진짜안좋나..?
1개월 전
익인14
색소도 쓰고 중국산이라서 그럼
1개월 전
익인15
원산지가 중국산이라서 그런거 아닐까?? 시판 제품이 아니라 집에서 한국산 생강 저며서 초절임 만들어먹으면 건강에 오히려 좋을거 같음 저기엔 뭔가 화학적 물질이 들어갔을 수 있어서 매일 먹는건 안좋다고 어머님이 말씀하시는거 아닐까
1개월 전
익인16
상관없을것같은데 생강 자체가 문제라고 하는거라면?
1개월 전
익인17
먹지 말라는 이유 알겠음
많이 먹으면 안 좋아

1개월 전
익인17
적정량의 생강 섭취는 건강을 돕지만, 몸에 좋다고 생강을 너무 많이 먹으면 오히려 건강을 해칠 수 있다.

생강은 소화를 돕는 다이스타제, 프로테아제, 트립신, 우레아제 등의 효소를 다량 포함하고 있어, 적절한 양을 먹으면 소화력 증진, 위약분비 촉진, 식중독으로 인한 복통·설사 증상 완화 등의 효과를 얻을 수 있다. 그러나 이 성분들은 위액 분비를 촉진하고 위 점막을 자극하기에 한 번에 너무 많은 양을 섭취하면 복통이나 설사가 생길 수 있다. 생강의 적정 일일 섭취량은 2~3g 정도이다.

또한 생강은 생리활성물질로 알려진 쇼가올, 진저롤, 진저론 등의 함유량이 많아 감기 예방, 혈액 순환 촉진, 면역력 강화 등의 효과가 있지만, 쇼가올 등의 성분은 몸을 따뜻하게 하는 특성이 있어 열 감기 환자가 먹으면 오히려 증상이 악화할 수 있다. 평소 몸에 열이 많은 사람도 생강을 많이 먹으면 과도하게 열이 날 수 있어 주의가 필요하다.

항혈소판제나 항응고제를 복용하는 사람도 생강 섭취를 주의해야 한다. 진저롤, 진저론 등의 성분은 혈관을 확장해 혈액순환을 돕기 때문에 약효에 영향을 줄 수 있다. 혈관이 확장되면서 출혈 위험이 커질 수 있어 치질, 위궤양, 십이지장궤양과 같은 출혈성 질환을 앓고 있는 사람이라면 생강 섭취는 자제하는 게 좋다.

1개월 전
와 고마워ㅜㅠㅠㅠ매일먹지말고 일주일에 두세번만 먹어야겠다ㅠ
1개월 전