모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 동거중인 여친이랑 싸웠는데 봐주라 | 인스티즈

상황: 빌라 월세에서 동거하는데 1000/100임 내가 보증금 부담하고 월세는 나 55 여친 45 이렇게 내고있음

난 직장 이제 1년차 여친은 3년차

여친 주장으로는 자기는 이번달에 본가에 자주 가 있을거니까 나보고 한달 월세를 다 내래 난 이해가 안가는데 내가 월세를 다 부담하는게 맞다고 생각해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
여친이 집에 없으면 너가 내는게 맞지 않나?,,,,,
2개월 전
익인1
나이차이 얼마나 나는데?
2개월 전
익인73
나이차이가 뭔상관이여..
1개월 전
익인78
상관있지 35살이랑 25살이 동거하는데 저렇게 쪼잔하게 굴면 안된다고생각해
1개월 전
익인74
야 그러면 ㅋㅋㅋ 월세로 빌려놓고 집에서 나가있는 날 있으면 그만큼 집주인한테 안내도 되는거임?
1개월 전
익인79
아니지 ㅎㅎ
집에 대한 개념을 생각해보면 내가 머물든 안 머물든 책임이 있음

1개월 전
익인2
나였으면 내가 오래비우던 말던 그냥 원래대로 45 계속 냈을듯 내 짐도 다 그집에 있고 .. 내 집이리고 생각해서
2개월 전
익인55
이게 맞지... 갑자기 자기 일정 때문에 비우는 건데 월세 한달치를 다 내라고 하는 건 좀
2개월 전
익인3
아무리 본가 자주 가있어도 같이 내기로 했으면 내는게 맞지...ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
고작 45라니ㅋㅋㅋ45가 땅파면 나오나..
2개월 전
익인4
같이 살기로 했으면 내야지 저런게 어딨어
2개월 전
익인5
그러면 쓰니랑 여친 둘다 한달 집비우면 월세는 누가 내?? 집주인이 내나?? 둘이 같이 살기로했으면 집 비워도 월세 내야지
2개월 전
익인17
2개월 전
익인22
33 뭔 쌉소리야 그리고 쓰니가 반대로 내가 같은 상황이면 니가 낼거냐 물어보는데 왜 말 돌림 ㅋㅋ? 꼬우면 본가 들어가서 살라그래 보증금 1000은 어디 땅 파면 나오는줄 아나
2개월 전
익인27
44 진짜 이게 먼 헛소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
2개월 전
익인40
2개월 전
익인56
77 집 안에 있는 짐들 다 들고 나갈거면 ㅇㅈ
2개월 전
익인57
2개월 전
익인59
99 제발 생각하고 살자
2개월 전
익인62
2개월 전
익인65
11ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인67
12 여친 뭔 소리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인77
13 나도 이거에 한표임
1개월 전

익인6
고작 45면 본인이 내지
2개월 전
익인7
자기 본가 간다고 약속된 45 못낸다는게 더 구질구질해보이는데;
2개월 전
익인8
2개월 전
익인24
2개월 전
익인9
상대가 본가 내려간다하면 100낼거래?
2개월 전
익인10
고작 45만원이면 그냥 내고 편히 쉬어라 여친이 더 구질구질하다
2개월 전
익인46
합치면 100. ..
2개월 전
익인11
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅌ 집이 뭔 모텔임? 그럼 쓰니도 집 비우면 월세는 누가 낼건데? 안내도 됨? 아니잖어 저게 무슨 계산법이야
2개월 전
익인12
여친이 이상해 쓰니도 집 비우겠다 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
~하면 그럴 거야? 말고 나도 비울 거야 알아서 해 이렇게
2개월 전
익인12
아니 도대체 왜 저렇게 생각이 짧은 거야...? 진심 이해 불가다 화딱지 나 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인14
2개월 전
익인15
근데 여자가 왜 덜내는거림? 연차도 높으면서 뭐하자는거야
2개월 전
익인42
22심지어 보증금도 다 쓰니가 부담함 95만원 이런 것도 아닌데 왜 반반 안 하는거야??
2개월 전
익인16
너가 보증금까지 부담했는데 월세도 더 내..? 저런애랑 왜 사귐
2개월 전
익인18
아니 애초에 혼자 살 때 가도 월세는 계속 내는데 ㅋㅋㅋ 그걸 왜 혼자 내라는거야 쓴이도 본가 가면 월세는 누가 내냐고 물어봐
2개월 전
익인19
엥 쟤 몇살이야??? 집 비워도 월세 낼 건 내야지
혼자 자취하면서 집 며칠씩 비우면 집주인이 월세 깎아줌 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 해야지

2개월 전
익인19
여기 댓글 싹 보여주고
뭐라고 난리피우면 그냥 헤어지는게 나을 듯

2개월 전
익인21
엥 집비우는거랑 돈내는거랑 뭔 상관이래??? 어이없다.. 당연히 돈내야지…… 안낸다는 사고방식이 더 당황스러워..
2개월 전
익인26
아니 45 다내면 한달에 100인데 저게 말이 되냐…
2개월 전
익인28
계약대로해 계약대로
아니 집주인한테 말하라고 해

2개월 전
익인29
그럴거면 지내는 매달 기간별로 월세 조절하지 그러냐 에휴.. 결혼은 하지마
2개월 전
익인30
아니 걍 동거할때 월세 반반내는걸 처음봄......내주변은 남자가 다 내던데
2개월 전
익인30
여친이 구질구질하다고 하는 이유도 알꺼가틈
2개월 전
익인22
여친임?
2개월 전
익인30
겠냐? ㄹㅇ 내 주변엔 다 남자집 들어가서ㅜ남자가 다 냄
2개월 전
익인60
주변에 남자 집 들어가서 얹혀사는 애들이 많아?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
그런 애들은 애초에 그러기로 된거고 쟤넨 그 입장도 아닌데 왜 헛소리하나 궁금해서 물어봄
2개월 전
익인39
ㄱㄴㄲ 보통 남자가 다 부담하긴하던데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 반반내기러 햇음 내야지 머..
2개월 전
익인64
거지임?
2개월 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인72
어휴 나도 여자지만 돈을 백프로 남자가 내야한다는 마인드 진짜 페미같다… 어떤 사고방식을 갖고잇어야 남녀 같이 돈 버는데 왜 남자가 돈 다 안내면 찌질하다고 생각하는거임?
2개월 전
익인77
? 이건 무슨 소리야? 나도ㅜ여자지만 나도 그
집에 사는데 남자가 왜ㅡ다 내?! 뭐
모텔이니? 같이 사는 집이지? 혹씌.. 페미야?

1개월 전
익인80
나도 결혼 전 때부터 동거할때 남친이 월세 비용다 부담했어서 (4살차이남) 남자쪽이 동거할때 돈을 부담 안하면 찌질하다곤 생각은 들진 않지만 내가 살아온 연애&결혼 경험상 뭔가 좀 그럼..; 굳이?????엥??? 싶음 난 연애할때도 비용적인면에서 내가 더 낸적이라던가 딱히 없어서; 보통 남자쪽에서 알아서 다 내줬음 그리고 결혼할때도 남친이 여유되서 집도 해와서 당연하다는 생각이 깔려있나봄 사람마다 주어진 환경이 다르니까 뭐.. 근데 소신발언하자면 굳이 반반 내가면서 내가 댕고생해야 하는 이유를 모르겠음 뭐 다 자기팔자인가 싶기도 하고
지금은 뭐 우린 결혼해서 둘이 알콩달콩 살고있음 페미인지 뭔지는 ㄹㅇ 커뮤발언같음
내 주변도 보면 결혼한 애들 대부분 반반 데이트나 반반 결혼식? 하는거 본적없음...

1개월 전

익인31
왼쪽 진짜 개하네
2개월 전
익인31
한달 다 처 가있는 것도 아니고 며칠 가있겠다는 거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개얼탱 동거 안하고 자기가 따로 자취하면서 본가 가있으면 그럼 누가 월세 내줌? 짐짜 개같고 별 이상한논리네
2개월 전
익인32
도망쳐
2개월 전
익인22
자취 해봤던 입장에서 진짜 개짜증남 보증금 한 푼도 안 보태놓고 뭔 말이 많아 꼬우면 그렇게 좋은 본가 가서 살면 되지 구질구질 어쩌구는 지가 아니라 쓰니가 해야될 말임
2개월 전
익인33
고작 45만원 지가 내면 되겠네. 고작이라그러는데
2개월 전
익인35
왜 너가 55내왔어?? 그렇게 조율했던거야?
2개월 전
익인36
아니 애초에 집계약할 당시가 중요할거 같은데? 둘 다 따로 살고 있다가 동거 시작하자!해서 집 구한거면 집 비우고 자시고 돈 매달 같이 내야함. 근데 쓰니집이었는데 여친이 들어온거면 여친입장 이해감.
2개월 전
익인36
만약에 첫번째라면 헤어지고 집 내놓는게 맞을듯. 동거용으로 구한 집인데 누가 밖에 오래 있는다고 돈 조금 주고 이런식이면 하루숙박치로 계산하자는거밖에 더 되냐
2개월 전
익인68
222 이거다
2개월 전
익인37
비워도 내는게 맞지않나 ..? 갑자기 백 내기는 너무 부담스러운데
2개월 전
익인38
와 아니 추하다 여친.... 무슨 룸메이트도 아니고 애인한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 직장인인데 둘 다 낼 능력있으면서 집 오래비운다고 100을 다 내라는게... 1년차면 초년생이라 직무바이직무겠지만 부담주기 싫을 거 같은데 나같으면
2개월 전
익인34
여친이 이상한거임
월세내기싫으면 여친한테 짐다빼고 한달동안 비번바꾸고 함부로 들어오지 말라그래.. 진짜당황스럽네

2개월 전
익인41
아니 뭔 같이내는게 맞지 진짜 어이가없네 그럼 ㅁ뭐 외박한 일수도 계산해서 빼야하는거임? 본인이 혼자살때도 집주인한테 그렇게 말할수 있는지 생각해보라해 진짜 개념 오바다;
2개월 전
익인41
아니 글고 여자가 왜 연차도 더 쌓였는데 쓰니가 보증금도 더 내고 월세도 더 내는건지 이해 안감
2개월 전
익인41
아니 윗댓에 남자가 다 부담한다는건 또 뭐냐..어휴
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인31
22222 뭔 말도 저따구로하냐..
2개월 전
익인44
댓글 의견갈리는 거 황당하네
2개월 전
익인63
인티에는 '어떻게든 여자편을 들어야 한다'는 생각에 사로잡힌 애들이 많음...
2개월 전
익인44
ㅋㅋㅋ어디든 성별 한 쪽에 몰리면 어쩔수가 없는듯
2개월 전
익인45
본인이 본가 가는 건 본인사정이지 고시원도 아니고 중간에 한달만 뺐다가 다시 들어가는 방이 어딨냐? 애인이면 억지스럽지만 내가 그냥 내줄 수도 있는데 구질구질 어쩌구 하는 말투도 마음에 안 들어서 칼같이 받을 거 받고 걍 헤어질 듯
2개월 전
익인47
내가 여친이라면 저런 말은 안할듯..애초에 내기로 했음 본가를 가든 여행을 가든 며칠을 비우든 내야지
2개월 전
익인48
45가 작은돈인가
2개월 전
익인46
이해가 안가.. 헤어지지
2개월 전
익인49
구질구질하다는건 본인 소개하는거고.. 며칠 집 비우든 원래 내기로 한 만큼 내야지ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인50
개오바임.. 안전이별
2개월 전
익인40
저럴수가 있나 여친이 진짜 개상식밖이네.. 쓰니 마지막 말에 지가 백 다 내는건 또 싫으니까 말꼬리잡고 .. 정 안 떨어져? 나라면 헤어짐
2개월 전
익인51
아우 여친 정떨어져ㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐 집 비운다고 그거 내기 아까워서 다내라하는게 누구보고 구질구질하다는거임 말투도 개띠껍네 내로남불 오질거같다
2개월 전
익인52
애초에 왼쪽이 연차높아도 45만 내는 게 엥?스럽네 ㅋㅋ왼쪽 내로남불 오질 거 같다
2개월 전
익인53
뭔 말도안되는 비워도 똑같이 내야지...
2개월 전
익인54
개념없는 애들이 보이네..?
그럼 뭐 룸메랑 사는사람들는 룸메가 자리없는동안 자긴 비용 안낸다하면 그 리스크 떠안고 살아야함?

정해진비용은 본인이 자리를 비우든 아니든 내야하는거임 ,
그럼 뭐 남친여친 둘다 본가내려가면 그 동안 의 비용은 조상님이 내줌? 아니면 저흰 그동안 안살았으니 월세 빼주세요 이럼?

돈아까워도 사람이 할짓은 아니지 자긴집에 잘안붙어있는다고 월세 독박하란게 말임?

2개월 전
익인81
1개월 전
익인58
니네가 집주인인데 월세 사는 사람이 저 오늘부터 한들동안 본가 갈거라서 월세 안낼게요! 이래도 고작 45만원임? 100퍼 여친이 잘못
2개월 전
익인61
개//소리고
걍 헤어지고 방빼.. 그게 맞음 탈출하셈 보증금도 니돈이라매
니가 연차도 낮은데 왜 니가 월세도 더내?

2개월 전
익인65
여자친구가 개이상함 뭔 소리야 저게
2개월 전
익인66
집 비워서 돈 안낼거면 본가갈때 짐 싹 챙겨서 가야지..^^ 짐 놔두는건 공짜인줄아나
2개월 전
익인69
이게 갈릴일인가?? 집 며칠비운다고 안내는것도 웃기고 한달 아예 나간다고해도 짐 다 그대로있고 주인있는 방이니 쓰지도 못하는데 뭔 논리?
자취방 방학 3개월 본가가도 월세 다 냄

2개월 전
익인70
야 본가 주소 알아내서 짐 싹 쓰봉에 넣어 퀵 보내버리고 집문 열쇠랑 키패드번호 바꿔
2개월 전
익인71
월세 개비싸네 여튼 구질구질한건 여자쪽임
2개월 전
익인75
본가 가있는 동안 자기 짐도 다 비울거면 ㅇㅈ
1개월 전
익인76
자주 안있는다는건 뭐야 아예 안오는것도 아닌데 안내겠다? 그냥 돈 없는가본데
1개월 전
익인82
그냥 돈 내고 못들어오게 하셈...
1개월 전
익인83
미안하지만 여친이 너무 상식이하인데..? 같이 살기로 결정했으면 금전적인 부분도 같이 감당을 해야하는거지.. 그리고 사정이야 있겠지만 월세 정확히 반반 안하는것도 킹받는데
13일 전
익인84
애초에 저렇게 부담하기로하고 같이 사는거면 여자친구가 이기적인건데..?
13일 전
익인85
구질구질한 건 여자 본인인데 안 그래보이려고 아득바득 띠겁게 말하니까 더 구질해보임..
13일 전
익인86
본가 가는게 뭐 어쩌라는건지.. 같이 ㅅ살기로 했으면 돈은 원래대로 내야지ㅜ 동거 그만하고 쓰니 혼자 살 집 구해라
9일 전
익인87
정리해라.. 사정 안좋다고 이야기하는데 반응이 왜 저럼? 묘하게 우습게 보는거 같고. 말하는거 보면 너랑 오래 갈 생각 없어서 막나가는 느낌.. 문제가 생겨서 해결하려는데 '그래서 어쩌라고.. 난 돈 못낸다' 이런 태도로 나오는 사람이랑 뭔 미래가 있겠음..
어제
익인88
공과금 안내는것까지는 인정인데 ㅋㅋ
어제
익인89
왜 남이랑 같이 살려고해? 그러니까 돈이 아깝지
결혼까지 갈생각도 없으면 45만원도 아깝긴해 쓸데없이 동거하지말고 서로를 놔줘라

어제
익인89
자식은 돈도안내고 쓰기만할텐데 아까워서 어떻게 감당하고 결혼할거임? ㅠㅠㅠ 그냥 둘다 혼자살고 연애하지마;
어제