모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 꼰대라는 말도 아깝다...

9시 출근인데 병원을 다녀와서 못나가겠다는 말을 어케함... ㅋㅋㅋ 참고로 전화 먼저 드렸는데 부재중이어서 카톡 남긴 거임[잡담] 아파서 결근해야할거같다 연락드렸더니 온 답장 볼 사람 ㅋㅋㅋ | 인스티즈

추천  21

이런 글은 어떠세요?

익인355
아프다니까 할만은 없지만 이라고 했으면 다물어야지 손가락이 기네
1개월 전
익인390
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 할말없다며 좀 다물지...^^
1개월 전
익인447
1개월 전
익인356
개극혐 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인357
미친건가 사장놈 자기객관화 왤케안됨? 아파도 나와서 일할만큼의 가치가 있는 회사인지 생각 좀 해봐라....
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인359
??? 병원가고 싶을정도로 아픈데 왜 출근해?
나도 한 꼰대 하지만 저러면 병원 진단서 내일 출근할때 가지고 오고 푹쉬라고 하지 저렇게 비교는 안함

1개월 전
익인360
우리회사도 엄청 아프면 걍 진단서없이 병가쓸수있음 자주쓰는건 안되지만...병가의 의미가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 살다가 거동이 거의 안될정도로 아플때도 있는거지
1개월 전
익인431
ㄹㅇ 사람이 어떻게 아! 이 날 아플 것 같으니까 쉬어야지! 이러냐고ㅠㅠ 그냥 전날엔 아 좀 몸 이상하네 정도였다가 그 다음날 일어나면 아파서 움직이지도 못할 때도 있는데
1개월 전
익인361
할말 없으면 다물어야지 구구절절 구질구질 왜구랩?
1개월 전
익인362
미친거아니야 ㅋㅋㅋ 아프면 일도 못하는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인364
라떼 오지네
1개월 전
익인364
그 2시간 20분 출근한 사람도 얼마나 개같았으면 이 악물고 출근했겠냐
1개월 전
익인366
아오ㅋㅋ 내거 회사도 아닌데 몸 갈아서 해서 어따쓰냐 답장 온 거 봐라ㅋㅋ
1개월 전
익인367
8년 근무한 직원 개불쌍하다
1개월 전
익인368

1개월 전
익인369
개같다 왜저래
1개월 전
익인370
직원을 사람으로 보긴하나..
내 돈주고 고용한 부속품인데 감히 본인이 판단해서 결근한다고 통보를해? 이 뜻이네
열심히해도 좋은 소리 못듣겠다 얼른 그만두자

1개월 전
익인371
미챴나ㅋㅋ
1개월 전
익인372
이직준비 ㄱㄱ
1개월 전
익인373
와 그만두자ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 미친
1개월 전
익인374
왜저러누 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 카톡 걍 회사 입구에다 써붙이고 이런 직원만 구한다고 해 제발~~~~~~
1개월 전
익인375
사장님 진짜 꼰대 같아ㅠ
1개월 전
익인376
그런식으로 사는건 혼자만 살아.. 주변에 사람 없겠다 저러면
1개월 전
익인378
와 진짜 싫다 ㅋㅋ..
1개월 전
익인379
8년 근무한 직원이 솔직히 무리한거지 뭘 또 그거에 감명을 받으셔서 저래 개싫다ㅋㅋ
1개월 전
익인380
진짜꼰대같다 열정페이 세대 사람이신가?
1개월 전
익인382
소시오패스 미 친 새 끼 다
1개월 전
익인383
웩스바리
1개월 전
익인384
중소 of 중소 같은데 이직 추천..
1개월 전
익인385
흠... 소기업이라 그런거같은데 회사마다 다 다르니깐 꼰대들 많은 곳은 어쩔 수없지...중소나 소기업은 저런 곳이 많아서 병가나 반차 쓰기 애매한 경우 많지않나... 이직 준비하는게 맞을듯
1개월 전
익인386
이석증으로 토하고 응급실 실려갔는데 아픈거 확인하러 오겄다는 상사, 일많은데 폐끼친다고 욕하고 괜찮냐고 묻지도 않고 무시로 일관하던 동료들 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인387
진짜 병 깉은 사람 많다
1개월 전
익인388
지가 한번 겁나 쪼았겠지ㅋㅋ 안그러고서야~ 아픈몸을 이끌고 2시간20분거리를 일하러 갔겠냐고
1개월 전
익인389
저 카톡 보자마자 어쩌라고 싶음
1개월 전
익인391
저는 제 아픈 몸을 희생할만큼 사장님 가게에서 아르바이트를 하고싶지않아요.. 아르바이트가 대수인가요.. 그냥 아예 노예를 뽑으시지 그러세요 방금 사장님의 카톡을 보니 더더욱 여기 다녀야 할 이유를 모르겠네요 계좌로 지금까지 일한거 입금해주세요 그럼 안녕히계세요 라고 보낼듯
1개월 전
익인392
뭔소릴 하는거지ㅋㅋㅋ 아픈사람한테
1개월 전
익인393
오마이갓
1개월 전
익인394
저런 꼰대가 아직도 있네..
1개월 전
익인395
와 갑자기 우리회사 상사가 진짜 괜찮았구나 느끼게 되네....저러면 숨막혀서 어떻게 다녀
1개월 전
익인396
미친......저사람 몇살임? 요즘 세상에 무슨
1개월 전
익인396
와 댓글보니까 나라면 걍 퇴사함 어떻게 다녀...
1개월 전
익인397
할말 다 했음서 뭘 없댜
1개월 전
익인398
저런 사람 개많음
쓰러져도 출근해서 쓰러져라~ 이런 사람 ....
직장동료들 다 이러더라
난 열나도 출근했는데~ 요즘애들은 참~ 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ미친
개꼰대 ㅇㅇ

1개월 전
익인399
진짜
1개월 전
익인400
와 나 진짜 꼰댄가보다ㅜ큰일났다ㅜ
1개월 전
익인443
사람이 아프다는 거에 저런 생각 들면 큰일난 거 맞기는 한 듯ㅠ 댓글들 한 번만 읽어봐
1개월 전
익인401
개꼰대네..
1개월 전
익인402
얼마나 쪼아댔으면 아픈사람이 2시간을 넘게 지하철을 탔다 내렸다 했을까...저걸 보고 느끼라는거야? 알만하다 참...
1개월 전
익인403
응급실갈 지경 아니면 꼭 출근해야된다는 애들은 오히려 안타까움...어떤 회사를 다니는건지
1개월 전
익인404
아파서 못가니까 쉬겠다는데 그렇게 말하면 안되는건가? 구구절절 해도 될까요? 이렇게 물어야하는거야? 나 진짜 사회생활 못하거나 mz인가봄 이때까지 아프면 그냥 정말 아파서 못나가겠다고 죄송하다 오늘 쉬겠다하고 나중에 진단서 제출했는데
1개월 전
익인406
그럼 그 직원 끼고 살지 그러셨어요....
1개월 전
익인407
진짜 육성으로 어쩌라고 나옴
1개월 전
익인408
거긴 아니다... 당장 나오자ㅜㅜ
1개월 전
익인409
어쩌라고요 개꼰대네
1개월 전
익인410
빨리 환승 이직해야겠다
1개월 전
익인411
으....... 진짜 싫다
1개월 전
익인412
나도 꼰대입장인데, 아프다고 결근한 사람 보면 전날 과음해서 안나오은경우도 꽤 많이 봤고, 아프다고 해 놓고 놀러 간 사람도 봤음.
부하직원을 잘 못 믿는 상사인듯..
그래서 난 일단 출근하고 조퇴하는 편이야.
심하게 독감 걸렸을 때도 샤워 다 하고 응급실가서 수액 맞고 바로 출근했어. 몰골이 말이아니니 조퇴하겠다고 해도 상사가 암말 못함..

1개월 전
익인445
1개월 전
익인413
저러다가 쓰러지면 책임 질꺼냐고
1개월 전
익인415
이틀뒤에 아플 예정입니다 결재받고 휴가써서 쉬어야하나 원참.. 저상태로 출근해서 일을하면 또 얼마나 한다고
1개월 전
익인415
근데 저런회사 존많일거야 난 코로나때 백신부작용 온사람 약만받고 일시키는 회사에 있었음 근데 그때 급하게 일 많은 시즌 아니어서 쉬어도 별 상관 없었던 상황
1개월 전
익인416
나도 중소 다닐때 한겨울에 이틀연속 외부미팅 돌다가 몸살나서 하루 쉬고 다음날 출근했는데 사장이 나보자마자 킥킥 웃으면서 한말이 ‘야! 쉬니까 좋냐? ㅋㅋ’ 였음... 그때 탈주 결심
1개월 전
익인417
뭐라는거지..
1개월 전
익인419
어휴 꼰대...
1개월 전
익인421
아프다니까 할말없음 다물어야지 구구절절 아오
1개월 전
익인422
와 진짜 대단하다..
저런 사장이랑 8년 일한 사람이 더 대단한데...?
쓰니 지금 다니는 곳 괜찮은곳이야?
나라면 진짜 정 떨어져서 퇴사할듯

1개월 전
익인423
병원간다고 뚝딱 낫는것도 아닌데 뭔 말같지도 않는 소리야..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인424
와…. 우리 팀장같네
조부모 상에도 내 연차쓰고 3일 빠지겠다는데 왜그렇게 오래 빠지냐 하루 갔다 오라 하고 눈치 겁나 주던…….. 하….. 퇴사하고 싶다

1개월 전
익인426
와우
1개월 전
익인427
어우..
1개월 전
익인429
미칫나.ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 빨리 탈출 준비해.. 돌았나봐
1개월 전
익인430
탈출해
1개월 전
익인432
혹시 그 직원이 사장님 본인이 아닐까 심히 의심...^^
그리고 어떻게 얼마나 아픈지 모르면서 저렇게 말 하는거는...진짜...

1개월 전
익인433
일평생을 저리 살았던 분이라 그런갑다 어쩔 수 없어ㅜ 세대교체가 답이긴해....
1개월 전
익인433
기다려... 곧 우리의 시대가 올것이야ㅜㅜ!
1개월 전
익인449
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ근데 걔넨 어리보고 꼰대라 할텐데 아찔하다
1개월 전
익인434
명치 개마렵다
1개월 전
익인435
개극혐
1개월 전
익인436
ㄹㅇ 싸패네.. 사람이 다 같은줄 아나 ㄷㄷㄷ
1개월 전
익인438
아오 전에 알바했던 곳 사장 생각나네 이파서 못 가겠다니까 왜 혼자 결정하냐고 아니 내가 그날 그만큼 아플지 어케 아냐고요 당장 내가 지금 아픈데 출근 할지 안할지 사장이 왜 결정함
1개월 전
익인439
아프다는데 할말이 없으면 그냥 여물지 아오..🤦‍♀️
1개월 전
익인440
할말없다며 할말 다하네... 하 꼰대..저 카톡 하나로 퇴사 마려움
1개월 전
익인441
아아악ㅠ ptsd온디..사람이 아프다는데
1개월 전
익인442
어쩌라는거야 XX
1개월 전
익인444
비교질 그켬이네
1개월 전
익인446
할말 없으면 입닫으세요
1개월 전
익인448
진짜 개화나네 다른이유도 아니고 사람이 아프다는데… 자기 아플때도 똑같이 저 말 나오나 보자
1개월 전
익인450
에혀 저런걸 하는 사람이 있으니 가능하다고 생각을 함… 아파서 쓰러지면 지가 책임질거임??
개뿔이나 ㅋㅋ 저런사람들 나몰라라 할거임

1개월 전
익인451
그래서 그 아픈 몸 이끌고 출근한 직원 월급 더 줬대?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인453
쌉꼰대 ㄹㅇ ..
22일 전
익인454
할말없다면서 말 개많은거, 비교질하는거, 아프다는사람한테 인정머리없는거, 상식적으로 9시출근인데 출근전에 연락하느라 병원 아직 못간거구만 이상한걸로 꼬투리 잡는거.. 저 짤린 카톡에서도 개꼰대모먼트가 몇개임
22일 전
익인456
진짴ㅋㅋㅋㅋ저럴수록 직원들 나간다는거 모르나봐
13일 전
익인457
진짜 나같아도 회사에 정떨어진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인459
와 숨막혀
12일 전
익인460
저런 회사는 망해버렸으면ㅋㅋ