모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 진짜 코디 못하거든...ㅜㅜ 근데 나름 있는 아이템에 조합해봤는데 어때? | 인스티즈

다다음주에 남친 수료식이라.. 남친 부모님 만날건데 이렇게 입고 가는 거 ㄱㅊ아?

평소에 후드에 바지만 입고다녀서 뭘 어떻게 입여야할지모르겠어..ㅠㅠ

가디건이랑 니트는 방금 샀어..!

이런 글은 어떠세요?

익인1
니트만 입어 가디건빼고
1개월 전
1개월 전
익인1
그것도 그렇고... 니트도 두께가 있는데 그 위에 가디건은 좀 안 어울릴거같음 가디건 굳이 입고 싶다면 얇은 티를 이너로 입는게
1개월 전
익인2
바지 연청없더?
1개월 전
죄다 검정 와이드슬랙스임...ㅠㅠ
1개월 전
익인2
아..아쉽네 바지가
1개월 전
검정바지는 어때?? 위에 검정색도 있어
1개월 전
익인2
그럴바엔 흰색이 나아
1개월 전
아 어렵네... 물어보길 잘했다 ㅜㅜ

1개월 전
익인2
2에게
그리고 U자 니트에 V가디건은... 입으면ㅜㅜ 답답해보일거같애 소재도겹치구

1개월 전
와 전혀 생각못했어ㅠㅠ 고마워

1개월 전
익인3
뭔가 대게 남자코디같다
1개월 전
어버버버 어버버버버...!!
1개월 전
익인3
가디건이 별로야 그냥 코트입어
1개월 전
익인4
거기 흙바닥이라 흰바지 ㄴㄴ 때탐
1개월 전
1개월 전
익인5
가디건 저거 말고 걍 코트나 자켓없으?
1개월 전
가죽 무스탕은 있는데 더울까봐ㅜㅜ
1개월 전
익인6
니트만 입거나 가디건입을거면 그냥 티
1개월 전
아하... 오케이오케이 익들 추천대로 한 번 조합해보고 괜찮은 걸로 입어야겠당
1개월 전
익인7
니트에니트가디건은 별로
안에 셔츠입어봐 티는 좀 안갖춘거같고

1개월 전
내가 목이 짧아서 셔츠 입으면 너무 답답해보염..
1개월 전
익인8
다른건 다 괜찮은데 가디건이 남학생이 입을듯한 느낌이네..? 난 가디건은 바꿨음 좋겠다
1개월 전
날씨가 조금 추울거같아서 입으려했는데 좀 별로려나
1개월 전
익인9
가디건 빼고 겉에 코트 입어
1개월 전
익인9
무스탕잇는거면 입고 더움 들고다님돼
1개월 전
3월 말이라 날씨가 선선할 거 같은데 무스탕이 맞을까 일단니트만 입어보고 아니다싶으면 벗을게!!
1개월 전
익인10
마음이 이쁘다. 나같으면 대충 있는거 주워입고 나갈건데.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인11
가디건이 별로ㅜ
1개월 전
익인12
차이나카라 같은 셔츠나 블라우스 받쳐입는건 별론가??
1개월 전
익인12
나도 목짧은데 반하이넥 블라우스나 셔츠는 어울려서 한번 추천해봄 그리고 가디건 안예쁘고 유행 지난 디자인 같아서 구매취소 가능하면 취소 추천,,
1개월 전
구매취소 눌렀어..ㅠㅠ 근데 배송 이미 출발한 거 같긴 하고
1개월 전
익인12
근데 바지는 사실 괜찮아보임 취향차이일듯 너가 전체적으로 말갛고 깨끗하게 생긴 편이면 저 니트에 바지 예쁠거 같아 아우터를 좀 다크한 컬러로 골라보는건 어때 그리고 웬만하면 무늬 없는걸로! 아우터만 잘 고르면 지금 니트+바지 조합은 엄청 예뻐
1개월 전
말갛게 생긴 건 모르겠고 똘망하다는 말은 많이 들었음 일단 아우터 취소하긴 했어/... 오프라인에서 입어보고 사야겠다
1개월 전
익인12
글쓴이에게
어울릴듯 코트가 제일 예쁘긴 한데 수료식 가겠다고 급하게 코트 사기는 좀 부담스러우면 이런거 한번 입어봐바 깔끔하고 잘어울릴듯

1개월 전
익인12
12에게
(내용 없음)

1개월 전
익인12
12에게
(내용 없음)

1개월 전
익인13
뭔가 굉장히 껴입는 느낌이야 따로 보면 괜찮은 옷인데
1개월 전
1개월 전
익인13
가디건 나쁘지 않아 이미 시켰으면 톤온톤으로 맞춰서 치마랑 입으면 예쁠 것 같은데
1개월 전
익인14
저저저 체크 가디건 버려
1개월 전
글케 구려?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인14
가디건은 웅 ㅠ..
1개월 전
익인14
저 니트에 좀 와이드한 청바지 입으면 예쁠 거 같은데 겉옷은 코트 입구
1개월 전
익인15
가디건 버려 ..
1개월 전
익인16
바지 색 별로
1개월 전
익인16
바지 크림진도 아니고 넘 화이트!!스러우면 안어울려
1개월 전
익인16
전체적으로 넘 허여멀건함...ㅠ 아우터가 이쁜 것도아니고....ㅠㅠㅠ 차라리 청바지입구 일단 겉옷 바꾸는게 나을 것 같아
1개월 전
익인17
바지 괜찮은데? 검정 벨트 같은거 있어? 저기에 어두운 아우터 입음 예쁠 것 같은데
1개월 전
1개월 전
익인17
벨트 없어도 아우터만 좀 어둡게 입어도 괜찮을듯!
1개월 전
익인18
가디건 빼 별로야 ㅠㅠ
1개월 전
익인19
순해보이고 이뿐디..?ㅋㅋㅋㅋ 나도 패알못인가봐.. 괜찮다고 생각했는데 다들 구리다네..
1개월 전
익인20
가디건은 빼자 투머치해
1개월 전
익인21
아... 좀 남자 패션 같음... 가디건 빼... 어디서부터 손대야할지.. 걍 흰바지 말고 청바지ㄱㄱ
1개월 전
청바지가 없어... 다 검은색 챠콜 회색 슬랙스라 ㅜㅜ 이참에 하나 사야하려나
1개월 전
익인21
웅 사... 청바지는 필수야
1개월 전
익인22
이안 시누 옷같음
1개월 전
익인23
이거 뭐 어케 한거야??
1개월 전
익인23
글고 저 가디건 말고 자켓 같은거 없어?
1개월 전
익인24
가디건 제발 버려… 촌스러워ㅜㅜ
1개월 전
익인24
니트랑 바지도 색이 안어울려ㅜ
1개월 전
익인25
중학생 남자코디같아..
그냥 셔츠에 슬랙스는 어때

1개월 전
익인27
가디건빼고 검정와이드 슬랙스 입고싶으면 신발 바꾸면 될듯 컨버스보다 차라리 뉴발이나 가젤 삼바 이런거
1개월 전
뉴발 나이키 있긴한데 러닝화인데 괜찮나??
1개월 전
익인27
형광 들어간 색깔있는 러닝화면 단화로 가고 아니면 운동화 캐주얼하게 예쁠듯
1개월 전
형광은 아니고 딱봐도 러닝화같이 생김..
1개월 전
익인27
그럼 ㄴ... 슬랙스랑 따로 놀거같아 컨버스는 발목 낮은거 없어?
1개월 전
발목 더 높은건 있는데...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 암울하닷^^...

1개월 전
익인27
글쓴이에게
윗익인 말대로 나머지템을 다 못바꾸니까 청바지로 가자 이참에 하나 사자! 연청진청흑청 하나씩 있으면 좋아

1개월 전
익인28
가디건만 빼면 괜찮아 ㅋㅋㅋ!! 추울꺼같으면니트안에 안보이는 이너를 한개 입거나 참자^ㅁ^
1개월 전
익인29
난 괜찮은데???
27일 전