모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 더 현대 광주 짓는거 진짜 실감난다....... | 인스티즈 

광주 발전 좀 많이 해줬으면 전북도 제발.... 코스트코 확정났다 하니까...... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
더현대 광주 어디에 짓는대 ??? ... 지을만한 넓은곳이 어디있지 우리집 근처는 아닌갑다
1개월 전
북구 임동 방직공장 부지에 짓는다고 함
1개월 전
익인1
헐 무친.?ㅋㅋㅋ가까운데 ? ?? 헉 ;
1개월 전
2028년에는 볼수있다고 함.... 짓는데 좀 걸리겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 호텔도 짓고 막 그런다니께
1개월 전
익인23
그리고 무려 더현대 뒤는 기아 챔피언스 필드 경기장이라.. 진심 여기 위치 최고임..
그래서 더현대 못들어가게 반대하는 명분 중 하나가 여기 교통 개 난장판된다!!부터 아주 별의 별 억지 부리기도 했다..

1개월 전
익인2
광역시치고 발전이 너무 안되긴했어ㅜ 더발전해야해
1개월 전
익인3
오 놀러가야징 나중에
1개월 전
익인4
드뎌 광주에 생긴다니 ... 놀랍다
1개월 전
익인5
그동안 소식 없어서 삽은 뜬건가 했는데 하긴하는구나?ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인6
경기도광주에 짓는다는줄
1개월 전
익인7
호남 발전 제발료ㅜ
1개월 전
익인8
전북에 코스트코는 언제 완공되려나~
1개월 전
익인9
코스트코 익산 확정났어? 아니야?
1개월 전
익인21
확정남
1개월 전
익인22
와진짜 드디어 세워지는구나 전북에 들어오기 빡셌다;
1개월 전
익인23
이게 진짜 광주부터 시작해서 순천 전남 이리저리 돌다가 겨우 겨우 전북 익산 이것도 안될뻔하다가 겨우겨우 해서 다행이야 ㅠㅠ
1개월 전
익인10
우와 드디어..!
1개월 전
익인11
헐 확정이야? 울 할머니집 옆인데??
1개월 전
익인12
👏
1개월 전
익인13
코스트코 이케아 와주세요 제에에에발
1개월 전
익인14
오!!
1개월 전
익인15
광주가웬일로
1개월 전
익인16
드디어 ㅠ 이번에 신세계백화점도 더 커지니까 ㅠㅠ
1개월 전
익인17
광주에 스타필드도 지음!!!
1개월 전
익인18
광주 신세계 확장도 하고 스타필드도 짓는다 그러고 갑자기 발전되는 중
1개월 전
익인19

1개월 전
익인20
진작했어햐했다 후ㅠㅜ
1개월 전
익인23
이거 덕분에 신세계도 공사 할 수 있어서 너무 다행이다.. 기존 이마트 리모델링에서 좀 벗어나긴했어도 그래도..
1개월 전
익인23
진심.. 진작에 신세계 리모델링도 허락해줬으면 이미 지금 잘 이용했을텐데..
1개월 전
익인24
우왕 근처 아파트 시세 오르겠네
1개월 전
익인24
2호선 3호선도 좀 빨리 만들어줘랑...ㅠㅠ
1개월 전
북구 장난 아니게 오를거같긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 광주 타이거즈 구장도 있어서
1개월 전
익인25
더현대 부산은 신세계 있어서 가능성 없나?
1개월 전
부산은 이미 뭐 많지않나 대구에 더 현대 있어서 경상권은 뭐 더 힘들거같던데
1개월 전
익인26
지방 활성화좀 노력해라 정부놈아
1개월 전
익인26
나 일산사는데 지하철 인구 개많아진짜 아오
1개월 전
익인23
저거.. 정부 도움때문에 겨우겨우 된거... 일단 정치 제외하더라도
호남권은 진심 거기 살지도 않는 시민단체들이 힘이 너무 커서..

너무 안타까움.. 광주에서 살면서 매번 진짜 시민단체들이 소상공인,환경파괴 핑계로 이거저거 다 막아서
시민단체들이 무적의 논리가 너네 우리 말 안들어? 민주주의 상징인 도시에서 민주주의를 무시해!! 이런 마인드라서..
정말 이번에 더현대도 너무 불안불안했어

1개월 전
익인26
진짜 윗들 다 엎어버려야해
1개월 전
이번에 국회의원 공천 물갈이된것도 아마 이런거 이유 아닐까....
1개월 전
익인23
이게 지난 대선+지방선거때 최대이슈였거든
참고로 현재 광주시장은 초반에 복합쇼핑몰 반대입장이였다가 시민들이 말이 많으니깐
긍정적ㅇ로.. 좀 생각했지 애초.. 광주에 이런거 들어오는걸 막는 광주시민도 아닌 사람들때문에...

근데 난 아직도 기억나는게 진짜 광주정신이라는 핑계로 복합쇼핑몰 반대, 광주시민은 고기를 오일장에서 사먹는다 그러니 재래시장을 발전시켜야한다 등등.. 물론 재래시장이 지금 위생문제를 비롯해서 시설을 더 현대화해야하긴한데

진짜.. 재래시장 활성화 핑계로 맨날 광주 발전 막는건 아니라고 봄..

1개월 전
익인27
헐 진짜야?? 광주익인데 광주는 엎어지는 걸 하도 많이 봐서 삽 뜨기 전까진 안 믿을 듯
1개월 전
익인23
진짜 진짜 이거 다 됨 부지도 다 구매했거든 진심 이거 이제 엎을수도 없고
더현대 광주 법인도 만들었고

1개월 전
익인27
ㅠㅠㅠㅠ 광주익 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어
1개월 전
익인23
진심.. 이제 시작이야 진짜 더현대도 신세계 리모델링도
광주 2호선... 진짜 이제 우리는 이제 이제 당연히 해야하는게 이제 조금씩 되고 있다

일단 더현대에서 진짜 3대 명품매장 다 들어가게 해주겠다고 했으니.. 지금이라도 해야지 ㅠㅠ

1개월 전
익인27
지금이라도 되서 너무 좋다.. 난 진짜 광주 하 ㅠㅠ 광역시 맞나 이런 생각까지 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 발전 안하는 도시 처음 봄
1개월 전
익인23
27에게
너무 시민을 위하지 않은 시민단체들때문에 잃어버린 시간이 너무 많았어..

1개월 전
익인27
23에게
그니까 ㅠ 진짜 걔네 말을 뭐더러 들어줌 무튼 지금이라도 되서 다행이야 얼른 지어져라 놀러가게ㅠㅠ

1개월 전
익인28
광주는 지역상인들 카르텔 빨리 청산하고 진짜 발전좀 해줘라 거기 도로도 전체적으로 뒤집어 엎어야할거 많고 기본 인프라는 최대한 갖춰졌으면 좋겠음ㅠㅠ 예전에 전주놀러갔다가 진짜 많이 놀랐었다..
1개월 전
익인29
전주잘돼잇어 ?
12일 전
익인30
아니.... 전주 아무것도 없어^^
12일 전