모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 결국 근로기준법 개편하네; 에바 | 인스티즈

제발 아무것도 하지말고 가만히있다가 퇴임해ㅠ

ㄹㅇ 시대역행중

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 사장 해서 이런 거 모르면 좋겠다
1개월 전
익인2
으 저렇게 일하면 사람이 20대 아니고선 병 걸릴수밖에 없음.....
1개월 전
익인3
하.. 주 4일 가라고..
1개월 전
익인4
왜 퇴보하냐… 주 4일제나 하자고…
1개월 전
익인5
미쳤나
1개월 전
익인6
? 원래 주 52시간이던 거 평균 52시간으로 좀 더 유연하게 바꾼 것 뿐인뎁
바쁠 땐 69시간까지 가능이지만 바쁘다고 몰아서 시켰으면 평균 맞춰야 하니까 나중에는 연장 금지인 거
바쁠 때 바쁘고 한가할 땐 한가한 곳들 많아서 이게 더 현실성 있는 것 같은디

1개월 전
익인10
지금도 52시간 안지키고 풀로 오버때리는 회사 많은데..?
법은 언제나 최저선을 지키라고 정해두는거고, 언제나 한국은 노동분야에서 그 이하를 보여줬는데
최저선을 더 낮추면 그 이하를 보여줄 한국은 얼마나 멋있는 나라가 될까?

1개월 전
익인30
조삼모사로 동일한거야 바보야
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴...
1개월 전
익인8
지금도 1일 8시간 칼퇴하면 눈치주는데
퍽이나 잘도 지키겠다

1개월 전
익인17
선진국들은 줄이고 있는데 한국은 있던것도 유연하게 만드니까 괜찮은거냐고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
선진국은 해고도 자유로워요 뭐 사대주의냐?
1개월 전
익인47
말하는 선진국이 어디인데요? 저 독일에서 몇년간 일하다는데 절대 자유롭지않음. 한국이 더 널널함. 그리고 계약직 비정규직은 고용불안정성 때믈에 정규직보다 더 임금 높음
3일 전
익인30
당장 네이버어 검색해봐돚독일 민법 626조 지각 3번으로도 해고 할수 있는게 독일법인데 무슨소리세요. 저는 샌프란시스코, 포틀랜드 지역에서 8년간 외국인노동자로 일했습니다.
3일 전
익인47
30에게
? 독일에서 5년간 외노했지만 그런 거 본적이 없는데요? 네이버가 아니라 실제를 봐야죠.지각 3번이 아니라 경고 3번 얘기시는 거 같은데 그 경고가 지각한다고 하는 구두경고 같은 거 아닙니다. 그렇게 따지면 지금 한국도 유연해요, 지각할 때마다 시말서 쓰게하고 시말서 3장 근거로 자르면 돼요,독일은 정규직 과보호라고 유연하게 하겠다고 한지 얼마 안되었어요. 다소 유연해졌다고 해도 여전히 해고유연성 없는 대표적인 나라입니딘, 해고통지규정도 빡빡하고 노조힘도 쎄고, 소송으로 가면 노동자 친화적인 판례가 훨씬 많아요. 미국이 고용유연성 탑인건 이미아니까 미국서 일하신 분이면 미국 얘기였다고 하시면 되지 갑자기 무슨 소리하시는지..

3일 전
익인11
니 혼자 해 니가 뽑았냐
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ...법이 52시간이라고 다 지키는 게 아님.. 근데 69까지 가능하다? 회사만 노났죠?
1개월 전

익인7
물음표 개킹밪네
1개월 전
익인8
총선 끝나고 보자
1개월 전
익인9
일단 남편하고 나는 윤안뽑음
1개월 전
익인11
지 출근이나 똑바로 하고 하던가 꼭 지는 안 하면서 랄지는 있는대로 떨고 있음
1개월 전
ㄱㄴㄲ 지도 안하면서 ㅋㅋ 아 진짜 열받네
1개월 전
익인12
진짜 숨만 쉬다가 내려와라 제발
1개월 전
익인13
욕나온다 진짜
1개월 전
익인14
취준생인데 저거보니까 의욕 떨어짐
1개월 전
익인35
22 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
33 ㅋㅋㅋ...
1개월 전
익인15
굥 안뒤지나
1개월 전
익인16
나대지마쇼
1개월 전
익인18
현실성 개뿔.,, 안그래도 포괄 때문에 야근 엄청 시키는데 뭔.. 그리고 일이 한가할 때가 어딨냐 없어도 일 만들어내는 게 회사인데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
사람을 더 뽑아,, 미친 세상아.. 있는 사람들 뽑아 먹으려 하지 말고
1개월 전
익인19
굥씨 진짜 가지가지 쳐하네 지는 일도 안 하는 게
1개월 전
익인20
병원비를 버는건지 생활비를 버는건지 ^^
1개월 전
익인21
(내용 없음)
1개월 전
익인22
다른 나라는 주4일 시행하는데 우리나라는^^
1개월 전
익인23
죽으라고 고사를 지내네
1개월 전
익인24
누가뽑음
1개월 전
익인26
2찍들 아직도 후회안하냐고
1개월 전
익인11
못함 왜냐면 직장을 안 다니니까
1개월 전
익인38
ㄹㅇ 부자가 되길 꿈꾸기만 하고 일을 안하는 사람들
1개월 전
익인27
일하기 싫다면서 왜케 나대.. 제발 가마이써
1개월 전
익인28
본인도 저렇게 일하면 ㅇㅈ
1개월 전
익인31
11.5시간?
진짜 일하기싫다
저렇게 일하면 여유가 없는데 출산을 어케 해요

1개월 전
익인32
니가해라......
1개월 전
익인33
오히려 포괄임금제 폐지하는 걸로 개선하고
저거 정 할 거면 생산직처럼 52시간 안 맞는 직종만 해야될 거 같긴 함
근데 저거 개정은 가능함? 지금 여당이 과반이 아닐텐데.. 근데도 입 터는 게 웃기긴 하네

1개월 전
익인36
1개월 전
익인36
연장근로가 허다하게 일어나는 나라에서 근로시간을 늘린다?
1개월 전
익인37
하지만 윤석열은 지각하고 칼퇴함💜
1개월 전
익인37
이번 총선에 2찍이 승리한 지역만 시범운영하자
1개월 전
익인39
개편 막을라면 4월 10일 투표 잘해야됨..ㅎㅋ 투표하러가자 얘들아
1개월 전
익인40
아진짜 너무 싫다 이런 나라에서 뭔 애를 낳고 결혼을하고 희망을보냐고
1개월 전
익인41
저거 도입하려다가 철회한거 아니야? 지금 또 도입한다고 했어? 나 뉴스 매일보는데 그런거 없던데
1개월 전
익인41
이거 2023년 3월 14일 뉴스잖아...
1개월 전
1개월 전
익인41
이거랑 주 69시간제가 전혀 상관없잖아...
네가 글 쓴 내용을 봐

1개월 전
익인33
아 진짜? 근데 이 글에서 다들 난리나서 오늘 혹은 최근 뉴스인 줄 알았음
1개월 전
현재도 저러고있어24.3.12일에도 저난리중임
1개월 전
익인33
고마워!! 아마 구글 사진 검색하면 작년 것만 뜨나보다...
1개월 전
익인41
사실 아님
노동 관련한 메시지를 내긴 했지만 69시간제 한다는 말은 없었어

1개월 전
익인33
저 기사 댓글에서 69시간 거론이 되긴 했더라
헤드라인이나 저 기사 내용엔 69시간 없긴 한데 윤씨가 저걸 내걸었어서 국민들이 불안한 것도 맞고
저 기사상의 내용만 가지고 따지자면 너익말도 맞긴 한데

1개월 전
익인41
댓글에서 69시간 거론한건 별개지
이 글은 '결국 근로기준법 개편하네'라고 하면서 2023년 주69시간제 내용을 올려놨는데
글만 보면 지금 정부가 주69시간제 시행을 확정한거같잖아
주69시간제를 추진했던걸로 비판하는건 백번천번 정당한데 이건 명백히 잘못된 정보지

1개월 전
익인33
41에게
아아 글쿠나 알려줘서 고마워!!
나 포함 여기 다 정부에서 확정한 줄 알아서 반응들이 이런 거 같은데 너익은 어케 안 거야 작년 기사 사진인 거??
주69시간제 추진했던 걸로 비판해도 할 얘기 많긴 하지 그걸로도 투표 잘 하자 해도 맞는 맥락이고 ㅇㅇ
보통 이렇게 글 올라오면 너익처럼 꼼꼼히 짚어주는 익은 없고 살펴보면 알겠지만 다들 정부 비판 여당 비판이어서(다만 추진했던 사실만으로도 잘못한 건 사실임)
첨엔 너익 댓글 뭐지싶어서 황당했는데 살펴보니 작년 사진 맞네...

1개월 전
익인41
33에게
작년에 주69시간제로 엄청 논란이었던걸 알고 있었고
매일 뉴스를 보는데 주69시간제로 새로 올라온 뉴스는 없었으니까
진짜 주69시간제 재추진했으면 난리났을텐데 지금 총선 직전에 재추진할 이유가 전혀 없지
정부 못하는거랑 별개로 사실관계가 왜곡된 정보인데 그대로 믿는 사람이 많아서 좀 놀라웠어
익인이라도 알았으면 됐지!

1개월 전
익인43
부자연습생 2찍들만 52시간 일해라
1개월 전
익인44
초과근무수당이라도 따박따박 챙겨달라..
1개월 전
익인45
🙄🪓💕
1개월 전
익인46
염병
29일 전