모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나이 26이지만 가루약 먹는다..🥹 | 인스티즈

가루 아니면 못 먹는 사람••••••

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도.... 집에 가루 만드는 기계도 있어
1개월 전
1개월 전
익인2
헐 난 입에 쓴맛 퍼지는거 싫어서 오히려 알약 찾는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
난 알약이 오히려 먹기 힘드니까 결국 입에 다 들러붙거나 녹더라... 결국 똑같은🥲 차라리 쓰더라도 바로 먹을 수 있는 가루가 좋더라구
1개월 전
익인3
알약을 못먹는거야??
1개월 전
1개월 전
익인4
우리 어머니도 알약 큰거 잘 못드시더라
1개월 전
난 진짜 원형 1/4 크기도 못 먹어ㅜㅜ 약사님이 이렇게해서 주면 먹어볼 수 있냐고 해서 도전해본다고 가져왔는데 실패했다..
1개월 전
익인4
영양제같은거 온갖 제형으로 나오던데 먹기 진짜 힘들겠다야
1개월 전
마저... 가족들이 사놓는데두 약으로 된 건 못 먹구 씹어먹는거나 젤리로 된 거만 사먹어🥹🥹
1개월 전
익인5
오 쓰니글 보니까 타이레놀 가루약 나왔던뎈ㅋㅋㅋ이미 나온거 광고중이겠지만 쓰니 그럼 타이레놀도 가루로 사서 먹어?!
1개월 전
헐ㅋㅋ 가루버전 나온 거 이제 알았어.. 다음에 가면 미리 쟁여둬야겠엌ㅋㅋㅋ 글구 나 보통 일반의약품은 최대한 안 사먹어!! 대부분은 알약이라 알약도 부숴먹으면 안 되는 게 있어서.. 급할땐 검색 혹은 약사님께 물어보고 사거나 보통은 시럽류만 쟁여놓는당!!!!
1개월 전
익인6
순수궁금! 왜 알약으로 못먹어??
1개월 전
먹고는 싶은데 같이 먹을 때마다 물만 먹는 기적을 볼 수 있습니다... 길면 2시간 동안 약이랑 싸워서 다 녹고 없어져ㅜ 유툽, 주변인, 가족들 등등 다 꿀팁 보고 따라해도 물만 먹어.... ㅜㅜ 가끔 가루 안 되는 약 받을때마다 스트레스•••••
1개월 전
익인7
애기
1개월 전
익인8
내 친구도 그러는데 나이도 똑같아
힘들겠지만 먹는 연습 하길 병원 약들이 대부분 알약이라 ㅠㅠ

1개월 전
약사님이 구래서 1/4 크기로 쪼개준다고 이렇게라더 먹어보라해서 가능할 거 같다고 자신만만하게 가져왔지만 결국 실패했었다 ㅜ ㅜㅜㅜ ㅠ.... 알약으로 받으면 스트레스 때문에 약을 안 먹게 되거나 먹더라도 버리는 게 반이라 ㅜㅜ
1개월 전
익인8
내 친구도 익인이랑 똑같앜ㅋㅋㅋ 근데 뭐.. 언젠가 노력하다보면 될거야 나중에 그러면 안되겠지만 입원하고 아프면 강제(?)로 약 먹어야 하는데 다 쪼개먹을 수가 없으니 미리미리 연습하고 터득하길 이야기 들어보니.. 밥이나 젤리 이렁거랑은 좀 다른 느낌인가보더라고 포도알 삼키듯이 꿀떡 삼키면 좋을텐데..
1개월 전
익인9
나도 작은 것도 못 삼켜서 그게 너무 답답한거야 ㅋㅋㅋㅋ 하다하다 밥 한 술 떠서 알약이랑 같이 삼켜본 적도 있어... 밥 같은거 삼키는 거라는 상상하면서 먹다보니까 이제 한 번에 여러 알도 잘 삼키지롱
1개월 전
와 나도 밥 쌀알 같은 건 뭉쳐져도 잘 삼키면서 약은 매번 못 삼키더라고...ㅜ 그래서 그 상상하면서도 먹어본 적 있는데 똑가타.. 진짜 새끼손톱보다 작은 알약도 못 삼켜서 괴롭닼.... 익이니 대단해 극복해따니..
1개월 전
익인10
어렸을때 껌 삼키듯이ㅜ삼켜
1개월 전
그게 제 맘과 같지가 않다는 것을. . . .
1개월 전
익인11
헐그럼 이지엔식스같은약 못먹어??
1개월 전
와 저렇게 된 약은 더 못 먹어
1개월 전
익인12
와 난 알약 초1때부터 먹었는데
1개월 전
익인13
크흡!! 동지~ㅠㅠ
1개월 전
익인14
헐 가루약 혀로 맛퍼지는거 싫어서 언제부턴가 삼키는거 터득했는데
1개월 전
익인15
오...... 왜지?? 왜 못먹지? 그럼 쓰니 영양제는 어떡하냐 조제약이야 갈면 되지만 영양제는 직접 갈아야하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡슐도 머리아프겠는디 쓰니 화이팅ㅠㅠ
1개월 전
익인12
오메가3 같은 알약 절대 못먹을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들겠더,,
1개월 전
익인16
나도 옛날에는 무조건 가루약이였는데 그 쓴맛 너무 싫어서 한알씩 먹는 연습 진짜 많이함 ,,, 물배 찰때까지 연습해보고 목에 걸리면서까지 연습해봄...
1개월 전
익인16
근데 나도 아직 엄청 큰 약은 못먹어ㅠㅠ 작은 알약도 못먹는거면 괴롭겠다ㅠㅠ
1개월 전
익인17
헐 가루약 진짜 오랜만... 너무 써효
1개월 전
익인18
나도 진짜 알약 못먹는 사람이었는데 음식이랑 같이 삼키는거 추천임 비타민으로 계속 연습하니까 이젠 그냥 물로도 잘 삼켜
1개월 전
익인19
밥은 먹을수있다는거보면 그 알약 싸서먹는거있거든? 젤리같은 제형인데 알약 묻어서 먹는건데 그거 함 먹어봐
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
난 오히려 알약보다 차라리 쓴 게 더 나은 느낌...? 써도 내가 금방 먹을 수 있어서 빨리 먹고 치울 수 있는데 알약은 너무 스트레스 받아서 맨날 1시간은 기본이야
1개월 전
익인21
와 나도 저랬어서 약국에서 강제로 알약주고 아빠가 억지로 먹이기도 했었어ㅋㅋ 그러다 갑상선질환걸렸는데 약이 진짜 작아서 그거 한알씩 몇년을 먹다보니 지금은 제법 먹고있어ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
나도 알약 못먹었는데 그 쓴 가루약이 더 싫어서 어떻게든 삼키려고 용쓰다 해냄. 알약1에 생수 한병 다 들이키고 그랬음ㅋㅋ
1개월 전
익인22
가루가 더 쓰지않아...? 어른인데...?
1개월 전
익인23
맛보다도 못삼켜서 그랭
1개월 전
난 쓴 거는 괜찮아!!! 그때 순간뿐이니까!!
1개월 전
익인23
약국 알바했는데 의외로 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
나두.. 나는 액상형 알약도 입안에서 녹여먹음..ㅜ 진짜 못먹겠어
1개월 전
익인25
뭐 이렇게든 저렇게든 먹기만 하면 된다고 생각해
1개월 전
익인27
물 먼저 한가득 머금고 그 위에 약 동동 띄우고 물 먹는다는 느낌으로 먹어봐!!
1개월 전
익인29
난 알약으로 먹긴하는데 먹을 때 페트병으로 물 두 통 마심ㄲㅋㅋㅋ500짜리
1개월 전
익인30
난 오히려 가루약만 먹으면 토해서 일부로 알약으로만 다 달라고 하는데
1개월 전
익인31
헉 나는 오히려 가루를 못먹어 ㅜㅜ..
1개월 전
익인32
나도 알약 못 삼켜서 가루약 먹어... ㅠㅠ 식도가 좁아서 못 삼키는 사람들 있다는데 나인 듯...
1개월 전
익인33
순수하게 궁금한 게 음식은 잘 삼키는데 알약은 못 먹는 이유가 뭐야?? 심리적인 건가??
1개월 전
익인32
음식은 엄청 잘게 씹어서 삼킬 수 있는데 알약은 그것보다 알맹이가 커서 턱 막히는 느낌
1개월 전
익인33
쓰니는 음식물들 크게 잘 먹는 거 같아서!
1개월 전
익인40
알약이 크니까 목이 걸릴거같은 느낌들어서
1개월 전
익인33
작은 알약은 괜찮아??
1개월 전
익인40
진짜 작은거는 괜찮음
1개월 전
엉 답댓처럼 그래ㅜㅜ 뭔가 음식은 딱딱함보다는 삼켜도 걸릴 거 같은? 느낌은 안 드는데 약은 뭔가 목에 걸릴 거 같은 느낌 들어서 잘 못 삼키겠더라ㅜㅜ 나는 진짜 엄청 작은 알약도 잘 못 먹어!!!
1개월 전
익인33
아~ 알려줘서 고마웡
1개월 전
익인34
가루약 쓴데ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인35
난 알약 한번에 5개씩도 잘 먹는뎈ㅋㅋㅋ 신기하다
1개월 전
익인36
나도 알약 못먹었는데 알약을 목구멍 끝까지 넣고 목 뒤로해서 물을 넣으면서 바로 넘기면 되더라! 나도 알약 못먹었어서 너무 공감되서 혹시나 하고 댓글 달아!
1개월 전
익인37
목 쪽이 민감하면 못 먹는 사람 있다더라. 내 친구들도 알약 못 먹는 경우 꽤 있음
1개월 전
익인38
약간 연하곤란 있는거 아냐?ㅠㅠ밥도 크게 못 먹는 정도면...
1개월 전
앗 나 밥은 크게 먹어......
1개월 전
익인39
와 가루약을 먹다니…….난 너무 써서 결국엔 울며겨자먹기로 알약으로 바꿨어 따흐흑ㅜㅜㅜㅜ
알약 먹을때마다 약간 공포심 있었는데 한 번 넘기고 나니까 괜찮아져서 앟약으로 바꿈ㅜㅜㅜㅜ
쓰니 다른 약 먹을때가 힘들겠더ㅠㅠ

1개월 전
익인40
나도 고딩때까지 알약 못먹었는데 자꾸 먹으라고 노력하더보니 삼키는거 성공함 ㅠㅠ
1개월 전
익인41
물 먼저넣고 알약 입안에 빠치고 바로 물 삼킨다는 생각으로 삽켜봐
1개월 전
익인42
나도 진짜 못 먹었다가 혼나고 지금은 잘 먹는데 쓰니 고생이다 ㅠㅠ 나는 거의 목구멍 넘어가기 직전(?) 거기다 알약 놓은 다음에 바로 물 마셔서 넘김..! 근데 난 액상형 알약은 잘 못 먹는다 ㅠ 한 번 입에서 녹아서 헛구역질함 ㅎ
1개월 전
익인43
나도 그랬는데.. 요구르트에 섞어도 최악의 쓴맛 나는 가루약을 경험하고 그냥 알약으로 먹는다... 먹을 때마다 헛구역질 나서 힘들어..다른건 꿀떡꿀떡 삼키는데 알약은 왜 힘든건지..
1개월 전
익인44
이거 알약 잘못 먹었다가 못 삼키고 입안에 들러붙으면 고통 시작임…
1개월 전
익인40
받고 헛구역질 나면 눈물이 ㅠㅠ
1개월 전
익인41
기침하다 뱉었을때 물에 젖은 알약보면 기분 불쾌해짐
1개월 전
익인40
ㅇㅈ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
헉 물 많이 먹고 삼키면 잘 안 돼???? 나 매번 많이 넣는 거 같기도 한데.. 목구멍 안 쪽에 약 놔두고 삼켜도 물만 먹어지고 약은 혓바닥 밑에 가고 그랬거든
1개월 전
익인45
나도 그래서 연습 많이했는데..
혀 위에 알약을 두고 꾸울꺽 이렇게 삼켜봐봐
쓴거 괜찮다했으니 혀에 두는거 괜찮을거야
난 혀에 닿는것도 싫어했었는데 연습함!

14일 전
익인46
난 난치병있어서 평생 꾸준히 약 먹어야 하는데 쓰니같은 경우 힘들겠다ㅠ
아침저녁으러 7알5알 먹는 사람인데 이것도 줄은 거임ㅎ

14일 전
익인47
와 나도 못먹다가 콩이 너무 싫어서 5개 연속으로 삼키는 연습 하다보니 자연스레 더 작은 알약은 클리어 되더라고...
6일 전
익인48
나도 알약 잘 못 먹어서 한번에 한알씩 넣고 삼킴 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인49
알약이 많이 작게 나오면 좋겠어ㅠㅠ 안경압축처럼!
비타민씨는 먹다가 죽을뻔해서 시도도 해본 적이 없다 ㅠㅋㅋㅋㅋ
토닥토닥 그래도 씹어먹을줄만 알아도 괜찮대!(물론 부숴 먹어도 괜찮은 약만 가능해!)

4일 전
익인50
난 가루가 더싫은데ㅠㅠㅠ너무써
4일 전