모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 헐 유튜버 이 부부 알아? 이혼한대.. | 인스티즈

보기좋앗는데....

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 왜?
1개월 전
익인2
아이고야...ㅠㅠ
..인생은 실전이야

1개월 전
익인3
헐 왜지..
1개월 전
익인4
나도 체코살았었는데 체코는 사람들 정서가 특히 남녀관계에 관한게 우리나라 70년대 같아.. 그래서 오는 문제도 있었을거..
1개월 전
1개월 전
삭제된 댓글
(2024/3/28 9:23:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
익인13
아하
1개월 전
익인24
헐 그렇구나....
1개월 전
익인27
와.. 그렇구나.. 알아간다
1개월 전
익인45
진짜 공감인게 유학중이라 예전 소련권 러시아 주변국 출신 친구 있는데 진짜 여성인권 발달이 아예 안되어있더라 남사친이여도 남자가 집까지 안 데려다주면 기가 찬 상황이라 생각함
1개월 전
익인4
ㅁㅈ 그냥 여자는 어렸을때는 부모님 품에서 자라서 성인 되고는 결혼할 남자를 만나서 그 남자 품에서 사는 느낌이야 평생을.. 그리고 체코 동유럽 아니고 동유럽이라고 하면 체코사람들 발작하는데 문화는 똑같음..
1개월 전
익인84
4에게
엑 체코 동유럽 아녀?

1개월 전
익인4
84에게
한국에선 동유럽이라고 알지만 central europe 이야 체코사람들은 eastern europe 이라고 말하는거 싫어해

1개월 전
홀 동유럽 여행으로 체코 독일 헝가리 이캐 다녀왓엇는디 동유럽이라고 안하구나 체코,,? 진심???

1개월 전
익인68
이야 남사친 하기도 쉽지가 않네
1개월 전
익인62
체코 나름 동유럽중에선 선진국 아니였나...
1개월 전
익인4
정확히따지면 동유럽 아니고 중부유럽이야 그래서 체코사람들은 본인들은 동유럽이랑 다르게 굉장히 깨어있고 선진국이라 생각하는데.. 외부인이 보기엔 슬라브계 정서 그대로고 엄청 전통적이고 보수적이야
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인4
ㅇㅇ 너가 여기서 해온게 방송밖에 없다 이렇게 말했대 그래서 그거밖에 없으니깐 유튜브 명의 다 자기꺼였는데 남편껄로 바꿔줬대
1개월 전
익인12
오 그래???
1개월 전
익인49
알고 보니 이 내용과 전혀 다르네 영상 본 사람이 남긴 글 보니
1개월 전
익인4
나도 영상 봤고 밑댓도 봤어 근데 그건 저 남자 입장이잖아 나 원래 영상 많이 봤는데 저 여자도 일할만큼 일하고 힘든일하고 체코 여자 기준으로 씩씩하게 살았음
그리고 남자가 체코 산지 10년 됐다고 예전에 영주권도 있다고 했었던 영상도 봤었는데 그거 치고 체코말을 너무 못해 그래서 난 체코에 취직하려면체코어를 완벽히 해야될텐데 왜 저정도밖에 못하지 했었음
근데 여자가 애 안갖겠다고 한것도 남자가 체코에서 안정적으로 직업 못구해서 그랬을수도 있다고 생각함
체코는 남편이 경제력 없으면 애기 있어도 이혼하고 애기데리고 경제력 있는 사람이랑 재혼해서 또 살고 그러는 나라야 한국이랑 정서가 완전 다름
밑댓보니 남자가 여자가 신처럼 어쩌구 이랬다는데 체코에선 그게 당연해 남자는 가장이고 여자가 기댈존재고 그거에 대해서 부담스럽다 표현하면 체코사람이랑 결혼생활이 불가능해

1개월 전
익인41
근데 진짜 10년이나 살았는데
체코말 너무 못해서 신기함...
오히려 알랭꼬가 한국말 진짜 잘하고...알랭꼬가 그정도로 말잘하고 한국음식도 곧 잘해서 찐 사랑이 크다 했는데 안타깝네
악감정으로 헤어지는 게 아니라고 하는 것보니 가치관이 진짜 안맞았나보다...

1개월 전
익인89
익인30
익 혹시 이유 뭐였는지 기억 나? 궁금한데...
21일 전
익인90
30에게
남자가 편집자랑 바람핌

21일 전
익인30
90에게
짐 막 찾아봤다 ㅜ 진짜 개오바야 넘 못됐다

21일 전
익인90
30에게
ㅇㅇ처음에는 밝힐 생각 없어보였는데 여론이 은근히 여자쪽 잘못인 것처럼 되니까 여자분이 결국 공개하신듯했음 여기 몇몇 댓글만 봐도... 공개안했으면 너무 억울했을거같음

21일 전
익인5
나 아직 영상 안봤는데 진심..? 장난 어그로 영상 아닌거지?? 와 나 되게 재밌게 봤었는데…
1개월 전
어그로 아녀.. 알렝꼬님 맘 아프게 울더라... 하ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인6
난 진짜 유럽 백인여자랑 만나는 동북아남자가 제일신기함 가치관이 극과 극이라.....
1개월 전
익인10
아진짜? 어케 달라??!
1개월 전
익인6
아 지금보니 동유럽분이네. 이쪽 구소련국가 여자들 남자 경제력 엄청보더라 내가말한건 서유럽 북유럽이었는데 여긴 사회적인 문제를 보는 가치관, 정치 사상 이런게 아예 다르고 우리나라는 이런문제 흐린눈하고 서로 안묻는편인데 서유럽은 중요하게 생각하더라. 쉽게말하면 남자가 우리나라 기준 좌파, 페미니스트적 성향 아니면 대화힘듦. 그래서 한국여자+백인남자는 잘맞는데 반대는 힘든가봐
1개월 전
익인23
ㅇㅈ 나 서울에서 외국인친구 만났는데 걍 자기를 페미니스트라고 말함 그리고 거기서는 페미니스트적인 성향없으면 약간 찐취급받음
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인38
삭제한 댓글에게
근데 그 페미니즘이 뭐 말하는건지 궁금해 페미니즘이라는게 100명 있으면 100가지 있다잖아

1개월 전
삭제한 댓글
38에게

1개월 전
익인43
삭제한 댓글에게
우리나라 기준으로는 페미니즘도 아니고 그냥 기본중에 기본 인권이네... 안티페미들도 그정도에는 동의할 듯

1개월 전
익인6
43에게
거기까진 걍 한국 여자정도인데, 유럽은 그걸 사회문제로 인식하고 남자들도 해결방법을 강구하고 토론하고 그러는 분위기?? 우리나라는 주제 꺼내가도 좀 꺼려하잖아 걍 인지하고 마음속에 갖고있는거랑은 다름

1개월 전
익인38
6에게
글쎄 그건 그냥 우리나라에서 정치 종교 이야기같은거 친구관계라도 밖으로 잘 안꺼내는게 사회적인 예절이라 생각하는 거랑 연관있을것같음

1개월 전
익인6
38에게
여자 경력단절 보장 유리천장 인정 이런 기본적인..?? 걍 일반적인 한국여자랑 비슷하다 보면돼. 근데 이런 가치관을 기본으로 갖고있어서 딱히 페미라고도 생각 안하긴 함

1개월 전
익인38
6에게
그건 우리나라 남자들도 기본 아닌가?? 페미니즘이라고 하기엔 좀..

1개월 전
익인48
38에게
저게 페미니즘인데..?

1개월 전
익인38
48에게
우리나라에서 욕하는 페미니즘은 여자는 사회적 약자니까 세금으로 무조건 더 많이 배려해줘야하고 무조건 더 많은 기회를 줘야하고 그래야 한다는 주장이잖아?
남녀가 똑같이 대우받아야하고 대접받아야한다는 거에 대해서 반대하는 사람은 거의 없을듯

1개월 전
익인48
38에게
너가 레디컬 페미랑 헷갈리는듯

1개월 전
익인38
48에게
내가 헷갈리는게 아니고 한국에서 페미니즘이라고 하면 욕먹는 이유가 그것때문이라고 ㅠㅠ
페미니즘 소리만 안한다뿐이지 남녀가 모든 것에 대해 평등한 기회를 가져야 한다는 거에 대해서 동의안하는 남자는 거의 없을거라봄

1개월 전
익인48
38에게
남초에서 페미랑 레디컬 페미 구분 못하는게 크다고 봐... 평등한 기회를 가져야 한다는데 동의하지 못하는 비정상 남자도 많고

1개월 전
익인38
48에게
^^...

1개월 전
익인6
38에게
오 네말이맞아 이게 기본적인 유럽 남자애들 가치관임. 무조건까지는 아니지만 사회적비용을 기회의 균등에 쓰고 여자에게 기회를 주는 방향으로 쓰는거에 반대하는 사람이 없는것같아 내가 말을 못하네. 오랜만에 한국어 길게쓰니ㅋㅋㅜ

1개월 전
익인38
6에게
아 그렇다면 한국에서는 좀 다를것같네 한국에서는 여자가 무조건 사회적 약자고 사회적 비용을 여자에게만 지출해야 한다는 거에는 동의하지 않는 사람 많을 것 같음
'결혼한 여자의 직장생활' 또는 '범죄 피해에 있어서 여성'같은 세부적인 부분에 대해서는 동의하는 사람이 많겠지만
'전체 여성'은 '무조건 약자다'라는 것에 대해서는 반대하는 사람이 많을 것 같고, 그 성향을 반-페미니즘 적이라는 것에 대해서 이해할 수 있는 부분임

1개월 전
익인75
38에게
익들이 좀 받아주니까 헛소리 개길게 하고앉앗네

1개월 전
익인77
75에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜케 찰졐ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인38
75에게
먼... 뭐가 옳다 그르다 편들면서 이야기하는게 아니고 그냥 현재 상황이 그렇다고 얘기하는 건데.

1개월 전
익인75
38에게
니가 글럿고 편들고 있고 현재 상황 안그렇다고 얘기하는 건데. 바보냐?

1개월 전
익인38
75에게
내가 누구편을 들었는디 ㅋㅋ
유럽남자들은 여자를 무조건적인 사회적약자로 인정하고 여자에게 결과의 평등을 구현하기 위해 돈을 쓰는 것을 인정하고 그게 사회적 주류다.
반면 우리나라 남자들은 여자를 무조건적인 사회적약자로 인정하지 않아서 여자에게 결과의 평등을 보장하기 위해 돈을 쓰는 것을 싫어한다. 라고 하는게 누구 편을 든거임?

1개월 전
익인78
38에게
우리나라 남자들이 결과의 평등을 보장하기 위해 돈을 쓰기 싫어한다고? 애초에 말이 이상하지 않아?
그리고 우리나라에선 페미니즘, 페미니스트라고 하면 어떤 의미에서 그런건지 중요한게 아니고 '페미니즘'에 꽂혀서 너 페미해?? 이런 소리듣는게 다반사야 근데 익인 6은 유럽은 페미니즘에 대한 이야기를 금기시하지 않고 남녀 자유롭게 나눈다고 하잖아 네가 쓴 댓글만 보면 외국에선 여성 인권으로 이야기 되는것들이 우리 나라에선 남녀 가타부타 할것도 없이 당연시되는 것들이라고 이야기하고 있어

1개월 전
익인38
78에게
말이 뭐가 이상하지?? 그냥 현상에 대해 이야기한건데. 아님 저 문장을 이해 못하는거임?
그리고 페미니즘에 꽂혀서 너 페미해 소리하는게 잘못되었다 잘되었다를 넘어서 한국에서는 애초에 정치 문화 사회적으로 자기 주장을 자유롭게 토론하거나 말하고 다니는 사회가 아님... 너 혹시 비단 페미니즘 말고도 정치나 종교 이야기도 자주 하는 편이야?
그리고 혹시 내가 말한 것처럼 우리나라에서도 여성을 이유 없이 차별해서 고용을 거부하면 안된다거나, 타의적으로 경력단절된 여성에 대해서 다시 직장에 복귀할 수 있도록 도와야 한다는 것에 대해서 거부하는 사람이 얼마나 될거라 생각해?
실제 남자들이랑 이야기나는 나눠봤어? 아니면 '너 페미해' 소리 들을까봐 무서워서 이야기도 안나눠보고 그냥 남자들은 이럴것이다 하고 말하는거야?

1개월 전
익인78
38에게
겠냐고 애초에 대화 자체가 안되는 주제니까 사람들이 그냥 입닫고 사는거지
그리고 종교를 주제로 했을 때 너 기독교야?? ㅂㄷㅂㄷ 이러는 사람들이 어딨니 종교를 밝히는게 꺼려지는 사회도 아니고 당연히 종교나 정치 얘기가 서스럼없이 받아들여지는 주제는 아니지만 페미니즘만큼 폐쇄적인 얘기는 저얼대 아님
네 댓글보니까 확실히 꽃밭에서 사는 건 알겠어 차별을 거부하는 사람들이 얼마나 있는게 아니고 애초에 차별 자체를 인정 안한다니까? 네가 우리나라에서 경력 단절 보장, 여성 보안 취약 문제 이런건 기본으로 깔려 있다며 현실이 안그렇다고

1개월 전
익인78
38에게
인과 관계가 잘못 나열됐잖아
결과의 평등을 보장하기 위해서(for) 돈을 안쓰는게 아니고 남녀 평등하기 때문에 (due to) 돈을 안쓴다 이렇게 썼어야 네 말이 성립하지 무슨 결과를 어떻게 보장하려고 돈을 안쓴다가 나와

1개월 전
익인38
78에게
하...내가 뭐 너 생각을 고쳐줄 자격이나 그런게 있는건 아니다만은
그냥 주변 남자들이랑 한번 얘기해봐봐
진짜로 '나 밤에 무섭다'라고 했을때 '너 울나라가 얼마나 안전한지 어쩌구저쩌구~~~'하는 남자가 많을지 '하긴 그렇긴 해' 라고 반응하는 남자가 많을지
'나 임신하면 자의적 타의적으로 사직하게 될까봐 애 낳기 싫다'라고 했을때 '요즘 그런게 어딨냐~~'하는 남자가 많을지 '그건 그렇지'하는 남자가 많을지...
온라인 커뮤니티 같은데서 몇몇 남자들이 전자의 반응이 반사적으로 튀어나오는건 보통 인터넷에서는 저런 말을 하면서 '한국 남자들 탓'을 하는 시동을 걸기 때문에 그런 것이지
이건 마치 페미니즘 진영에서 출산율을 출생률로 용어를 바꾸고 표준어로 민 이유인 출'산'률이 마치 여자에게 책임을 돌리는 것처럼 들려서 출생률이라고 바꾼 거랑 똑같음
실제로 그렇지 않은 사람이 하면 그런 반응도 안나와

1개월 전
익인78
38에게
그니까 현실에서 그런 좋은 반응이 안나온다고요 아저씨 ^^...
애초에 우리나라만큼 양극 갈등 심한 나라가 없는데 무슨 얘길 자꾸 하는거야 네가 자꾸 우리나라는 페미니즘이 휴머니즘같은 디폴트 라고 하니까 여기서부터 말이 안통한다는거야 너부터 내가 말하는거처럼 그런 사람들이나 차별이 아예 없다고 생각하니까
그리고 네가 우리나라에서 페미하는 여자들 주장이라고 얘기하는 것들은 레디컬이라고요

1개월 전
익인81
38에게
너 주둥이 방송에 나와도 될듯 페미제조기네

1개월 전
익인38
81에게
마음껏 페미해...ㅋㅋ 난 페미니즘 나쁘다고 생각안해
남자들 돈,취업기회 뜯어서 무조건 여자한테 줘야한다는 페미니즘이 나쁘다고 생각하는거지.

1개월 전
익인79
75에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ

1개월 전
익인78
38에게
우리 나라에서 욕하는 ~ 이게 레디컬임

1개월 전
익인78
78에게
우리나라 남자들이 여성 유리천장, 경력단절은 기본적으로 다 받아들인다는 소리는 ㄹㅇ 첨들어봄

1개월 전
익인38
78에게
쓰고 보니깐 경력단절은 인정해도 유리천장은 인정안하긴 할듯...

1개월 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
이혼사유 들어보니가 영상 부부는 전혀 다른거같은데...
1개월 전
익인89
익인7
와ㅏㅏ..
1개월 전
익인8

1개월 전
익인9
헐!!!!!!!
1개월 전
익인11
헐...
1개월 전
익인14
헐 사이 완전 좋아보엿는데
1개월 전
익인15
헐 왜지
1개월 전
익인16
아래 동영상이랑 묘하게...ㅠㅠ
1개월 전
익인17
ㅇㅁㅇ
1개월 전
익인19
그러니까 나도 가끔 보던 유튜버 였는데 아쉽다
1개월 전
익인20
국제결혼하면 남자쪽 나라로 가야된다고 들었는데 안타깝다
1개월 전
익인21
아ㅜㅜ말 목욕시키는 영상 그 유튜버인가.. 몇번 봤던것 같은뎅 아쉽네
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인29
아.......
1개월 전
익인27
아....!
1개월 전
익인32
왓…
1개월 전
익인30
˗ˋˏ와ˎˊ˗ ㅠㅜ
1개월 전
익인33
헐 그런데도 10년이나.. 남자분 대단하시네.. 뭔가 씁쓸하다 ㅠㅠ
1개월 전
익인41
할줄 아는게 아무것도 없다고??
알랭꼬 생활력 강하던데..
무거운 거등 다하고...
꾼맨이 체코말 하는 것보다
알랭꼬가 한국말을 더 잘하고
뭐지..나도 보다가 안보긴했는데

1개월 전
익인44
소파 에바……….
1개월 전
익인46
와..... ㄹㅇ 사기결혼 아냐?
1개월 전
익인71
에 남자분 보살인데....
1개월 전
익인74
와 이거 진짜면 진짜보살이신데…? 소파개충격
1개월 전
익인69
와.. 알렝꼬가 할줄아는건 없다는건 아니고; 요리도 잘하던데 근데 수익이 진짜 다 알렝꼬거임? 말이 안되는데 진짜...
빈손으로 돌아간다니 그리고 사기결혼 수준인데

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인69
삭제한 댓글에게
나도 방금 보고왔어 ㅠ 원룸구하는데 알렝꼬가 도와줬다는게 어이없네.. 도와준게 아닌것같은데ㅋㅋㅋ당연한건데

1개월 전
익인89
익인85
솔직히 아이 관련 가치관 다르면 갈라서는게 맞다고 봄 결국 낳는건 여자니깐.. 낳기 싫다는데 참고 10년이나 산건 살만큼 살았지
1개월 전
익인25
헉 왜..?
1개월 전
익인26
왜?
1개월 전
익인28
헐 ㄷㄷ
1개월 전
익인30

1개월 전
익인31
윗댓 보니까 10년 유지한게 대단
1개월 전
익인34
영상보니까..수익도 다 여자분명의로 해놔서 남자분은 빈손이라 하시네..와우..
1개월 전
익인39
여행하다 만난 동유럽 구소련국 남자가 플러팅하면서 나는 지네나라 여자들이랑 다른것같다고하더라
지네나라는 여자들이 돈만 안다고...
음 자국 이성 까는거 되게 별론데ㅎㅎ 싶었음

1개월 전
익인42
나도 일본남자 만났을 때 일본여자들은 결혼하고 일 안 하려는 심보 강한데 너는 커리어 욕심 있어서 달라보인다 그랬는데 정 떨어지더라
1개월 전
익인55
이거 한국커뮤랑 똑갗잖아? 나도 그래서 자국여자들 까는 남자들 안좋아함
1개월 전
익인60
최악이지 그런 남자들 어느나라나 찐들임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인56
근데 울오빠도 반대로 일본사는데 그런경우가 엄총 많다고 하드러… 그래서 부담그럽대..
1개월 전
익인87
근데 문화차이 아닌가.. 까는게 아니라 사실을 말해도 정떨어져?
1개월 전
익인50
한국여자 까면서 접근하는 '일부의 소수' 한국남자 보는 다른 나라 여자 시선도 그럴듯ㅋㅋㅋ 자국 이성 까면서 너는 달라보여 하는데 뭐가 좋겠음 그게
1개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 얼마전에 본 릴스 생각난다 자국 까는 남자글 외국여자들도 똑같이 안 좋게보는데
1개월 전
익인67
이거 무슨 영상이야??
1개월 전
익인52
걍 저게 끝이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인 입장에서 난 한국 여자 싫고 외국여자들만 좋앙ㅎ 이러는 한국 남자들 보면 아 어; 이런다고
1개월 전
익인40
충격 와
1개월 전
익인51
내가 유일하게 구독한 커플유튜버였는데 너무 안타까워
1개월 전
익인53
몰하
1개월 전
익인54
근데 구소련국가들이 남자 재력을 보는 정서면 사실 남편감이 아닌데 사랑으로 결혼한거지...
직업도 없고 유튜브로 근근 벌어먹고 사는데 그 수익도 언제떨어질지 모르고 그런 상황에서 애를 어떻게 낳자고 하는건지 현실성이 없는거지

1개월 전
익인54
애 안 낳길 잘한거고 이혼도 어쩔도리 없는거지
여자 욕할게 뭐가있음
지네 나라 문화가 그런거면 남편이 능력이 떨어져서 이혼한건데
한국으로 따져도 남편이 직업도 없이 유튜브 한다고하면 뜯어말리고 이혼하네 마네 하는 가정 많을텐데?
애 있는 가장이 유튜버 한다면 웃기잖아 ㅠ 잘 되면 잭팟이지만 그런집이 얼마나 되니

1개월 전
익인54
1세대 돈 잘벌어 명품사고 집샀던 유튜버들도 지금은 구독자만 있고 조회수 안나와서 1만대 겨우 나오는 상황에...
트렌드가 한번에 바뀌는 세상이니까 고정적 수입 없이 애 낳는건 사치지

1개월 전
익인58
너 이기적이네
1개월 전
익인74
22.. 혼자 다 깨우친척 말하는거 킹받는다
1개월 전
익인94
위에 둘다 몇살이야?
유튜버가 이름있는 연예인같은 그런건줄 알아?

10일 전
익인74
94에게
..?

10일 전
익인57
아이구.. 앞으로 두분 다 행복하시길
1개월 전
익인59
ㅇㅁㅇ 머야 왜지..
1개월 전
익인61
구소련 +소련 위성국가들 여성인권인식이 왜그러냐면 공산주의는 평등이 핵심 이념이었잖아. 그래서 공적으론 완전한 평등추구 이러면서 여자들도 군대가고 노동도 같은 강도로 시키고 이러는데 사적영역에서는 여성에 대한 인식은 그대로라... (광장에서 명준이가 북한에서 아빠만나는데 새엄마 노예로부리듯하는거 보고 놀란 것처럼)가사노동은 그대로 여자들만 시키니까 두배로 힘들어져서ㅎㅎㅎ 여성들이 이럴바엔 전통적인 성역할에만 충실한 게 낫겠다 싶어서 그렇게된거래... 일리야 책에서 읽음
1개월 전
익인61
인식변화없이 제도만 주입되면 어떻게 되는지 보여주는 사례ㅎㅎㅎ 자기네 남자들이나 잘 단도리하지 아프간에서 여성차별 없앤다고 소련 고문단이 난리쳤던거생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이러니
1개월 전
익인73
오 그렇구나 북미사는데 여기도 그런 시각이 적긴하지만 늘고있는것같더라
1개월 전
익인89
익인95
익아 나 이 글 갑자기 떴는데 댓글들이 흥미로워서 정독중인데 혹시 이 유튜브 영상 뭐였는지 알려줄 수 있어?ㅠㅠㅠㅠ지금 누르니까 비공개라고 뜨네 왜지??😰😰 너무 궁금해!!!!
7일 전
익인95
아 다른 댓글 보니까 이혼 이유 관련 영상이었나보네! 지금은 내렸나봐…
7일 전
익인64
두분다 행복하시길
1개월 전
익인65
누군지 궁금한데 사진이 무한로딩 ㅠㅠ
1개월 전
익인66
꾼맨
1개월 전
익인65
알려줘서 고마워!
1개월 전
익인69
와 충격이다.. 꾼맨 진짜 잘봤는데 허허
사람일은 모르는거구나...

1개월 전
익인70
궁금해서 들어왔다가 세계 문화 배우고간다… 두 분 다 각자 잘 살았으면…
1개월 전
익인72
남자불쌍하네 유튜브수익 다 부인꺼고. ...지금이라도 명의변경하지...
1개월 전
익인92
....남자가 여자한테 폭언하고 바람폈음
10일 전
익인80
국제결혼한 유튜버 부부중에 이혼한 부부 하나 더 있는데 거기는 남자 한국가있는 동안 와이프가 클럽에서 만난 남자랑 바람 폈는데 유튜브 수익,집 명의, 사업이 다 와이프 명의여서 남자는 진짜 하나 못 받고 쫓겨남
1개월 전
익인85
와 이게 뭐람……. 진짜 마른 하늘에 날벼락이네 이러니 명의싸움를 하는구나
1개월 전
익인93
헐 누구임
10일 전
익인81
요즘 유튜버들은 이혼도 영상으로 공개하네
1개월 전
익인82
옛날에 진짜 재밌게봤는데 ㄷㄷ..
1개월 전
익인83
몰러
1개월 전
익인86
유튜브 몇십만인데 돈 많이 벌었을텐데.. 거기다가 후원라이브도 하고... 수입이 문제가 아니었을듯
1개월 전
익인88
저번에 독일 맥주축제가서 와 진짜 몇시간을 싸우는걸 라이브로 봤었는데 이혼하는거 이해감.. 진짜 안맞음
1개월 전
익인89
https://www.youtube.com/watch?v=PS4Qn-rwzh8&t=1584s 이혼한거 이유 떴음
1개월 전
익인91
그냥 바람인데 다들 뭐해…
21일 전
익인92
뭐라도 된것마냥 유추하더니.... 남자가 여자한테 폭언하고 바람...ㅋㅋ
10일 전