공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1230l

1/31 퇴사

권고사직인데 개인사정으로 퇴사 처리함

퇴사코드 여러번 수정요청 했는데 오늘까지도 수정 안됨

본인들도 회사과실 인정해서 변경 해준다고 했는데 질질 시간 끌면서 지금까지 안해줌(권고사직은 회사에 피해 있다고 원거리 발령이나 근로조건변동 뭐 이런걸로 변경 해준다고 함)

근데 그마저도 아직 변경 안되고 인사 담당자 잠수탐

[잡담] 나 퇴사 사유 정정 안해줘서 인사 담당자한테 문자 이렇게 보낼건데 너무 협박하는 것 처럼 보여?? | 인스티즈

문자 이렇게 보내고 내일 노동청 가서 신고 할건데 너무 협박 같아보여??

이런 글은 어떠세요?

익인1
차라리 저렇게 보낼거라면 노동청에 먼저 신고를 하고 보내는게 어때? 뭐뭐 할거다 그러면 합의하자 이런 하고 나중에 딴소리할지도 모르고 아직 안했으면 저것들이 나중에라도 발뺌할지도 몰라서
1개월 전
익인2
저정도는 햐도 돼
1개월 전
익인3
이야 간도 크다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 상실코드 입력 잘못하면 과태료 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
진짜 너무 스트레스 받아서 탈모 올 지경이야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지인들도 1월에 퇴사 했는데 아직까지 처리 안된게 말이 되냐고 그럼…
1개월 전
익인3
더이상 안봐줘도 될 거 같은데? 사직서 자진퇴사로 쓴 적 없지?
걍 신고해

1개월 전
웅 내일 노동청 방문해보려구… 고마워,,
1개월 전
익인4
못할 말 하는 거 하나도 없는 것 같아 그냥 해! 익1 말처럼 먼저 신고부터 해도 될 것 같은데 두달이면
1개월 전
익인5
ㄱㄱ
1개월 전
익인6
문자 보낼 것도 없이 신고각
1개월 전
익인7
ㄱㄱㄱ
1개월 전
익인8
ㄱㄱ
1개월 전
익인9
ㄱㄱ 그냥 회사책임으로 패널티 받으라해
1개월 전
익인10
노동청 신고도 해버리쟈
1개월 전
익인11
걍 바로 신고해 노동청에서 빠르게 처리해 줌
1개월 전
익인11
문자 남겨봐야 1월 퇴사 아직까지 처리 안된거면 보내도 안 해줄듯
1개월 전
익인12
저런말 안해도되고 바로 노동부에 진정서넣으면 될거같아!
1개월 전
익인13
안녕하세요,
수차례 연락 드렸으나 부재중이라 메세지 남깁니다.

오늘부로 제가 직접 노동청 방문하여, 지금까지 있었던 사안 공유
전달 후 실업급여 수급 신청 하겠습니다.
부당한 이유로 코드변경 불가도 이해가 안되고, 더 이상 회사를 믿고 기다릴 순 없을 거 같습니다.

제가 회사랑 협의 후 처리하려고 했던 이유는
노동청을 거쳐 실업급여를 신청하게 될 경우,
3월경 신청이 어려워서 최대한 회사의 도움을 받으려고 했습니다.

그러나, 지금까지 처리가 안된다는 것은 회사에서 도움을 줄 수 없다는 의미로 느껴집니다.

저는 1월 31일 퇴사 전 이직확인서 신청 후 나왔으나,
2개월 간 정정 및 신청이 적용 되지 않았던 것과,
"권고사직" 임에도 지속변경을 하지 않은 것,
그리고 근무내내 부당한 이유로 필드복귀 말씀하시며
업무 방해, 사내 괴롭힘까지 전부 노동청에 전달 하려고 합니다.

메세지 보신 후 회신 부탁드립니다.
저는 회사와 소통을 하려고 수차례 노력하였습니다.
허나 회신이 없을 경우 무응답도 답이라 생각하여
노동청에 바로 전달하겠습니다.

1개월 전
익인13
라구 문단 나눠서 진지하게 보내보고 사실 답 기다리지 말고 바로 노동청 고고
1개월 전
익인23
2222 이거 좋다!!!
1개월 전
익인24
3 와 이거 깔끔하다
1개월 전
헐 익인아 도와줘서 고마워 이거 그대로 보냈다..!!
1개월 전
익인14
나라면 문자안보내고 신고때릴듯
1개월 전
익인16
22 나는 인터넷 신고했었는데 걍 지금 ㄱㄱ
1개월 전
익인15
그냥 신고해
1개월 전
익인17
마지막 문단은 빼고 보내 문제 생겻을때 책 잡힐 거 같음
1개월 전
익인18
난 신고하고 통보할듯ㅋ
1개월 전
익인19
쓰니 기다릴만큼 기다린듯! 보내버려
1개월 전
익인20
ㄱㄱ 잘했어 쌔게나와줘야해 저렇게 질질끄는회사들은
1개월 전
익인21
난 그냥 문자 안 보내고 신고할 것 같은뎅 어차피 신고하면 다 해결돼
1개월 전
익인22
걍 신고 ㄱ
1개월 전
익인25
왜 문자 보내 줘? 신고하면 속전속결인데 괜한 고생 ㄴㄴ
1개월 전
익인26
나도 아래문단은 빼는게 좋을듯 저 사유로 진짜 신고할 거 아니면 안하는 것만 못함
1개월 전
익인27
상당히 유하넼ㅋㅋㅋㅋ 나같음 그냥 통보함. 선신고 후통보
1개월 전
익인28
아니 진짜 왜 저러는 거야? 위에서 저렇게 시키는 거야?
1개월 전
익인29
어떻게 됐어?
1개월 전
익인30
그냥 근로복지공단애 확인청구 하면 돼!!! 그러면 자기네가 조사해서 사유 바꿔줌. 근로복지공단 확인청구 접수하면 차장급이 담당해서 사업장도 함부로 못함. 그리고 접수증 들고 고용센터 가서 말하면 접수 받아줌
1개월 전
익인31
어떻게 됐어?
10일 전