모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 클렌징 오일 쓰세요!! vs 쓰지마세요!! | 인스티즈

누구말 들어야혀...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
사바사 본인 피부에게 물어야 혀...
1개월 전
익인1
기초는 자고로 나도 다르고 너도 다르고 나한테 안 맞는 거 엄마한테 주면 시상 최고 제품임
1개월 전
익인2
피부 타입에 따라
1개월 전
익인3
민감성이고 다른 피부염 있어?
1개월 전
익인3
약산성 아무거나 써 저런거 다 상관없음
1개월 전
익인4
난 지성인데 클오가 제일 좋음..
1개월 전
익인5
난 민감성이라 안 써
1개월 전
익인6
나는 클렌징오일이 좋은쥴알고 썻다가 피부에 계속 안나던 여드름나서 스트레스 받았는데 피부과가니깐 너피부는 쓰면안된다고 해서 끊엇더니 다시 여드름 안남
1개월 전
근까 나도 쓰고나서 피부 뒤집어져서 찾아보는중 ㅜㅜ
1개월 전
익인7
저거 안쓰면 뭐써..? 난 항상 오일 써왔는데..!
1개월 전
익인9
클렌징밀크나 워터
1개월 전
익인8
오일 별로면 밀크 오일 ㄱㅊ으면 오일 또는 밤
1개월 전
익인10
나 클렌징워터로 화장 다 지우고 코쪽만 클렌징오일 쓰는 중 ! 이래야 볼이랑 이마에 트러블 안 나더라
1개월 전
익인11
나도 안맞아 민감성이라 밀크가 순해서 좋음
1개월 전
익인12
지성이나 여드름피부는 앙써도돼
1개월 전
익인13
피부과 고우..난 쓰지말고 클워 쓰래서 클워씀
1개월 전
익인14
피부과에서 쓰지말래서 안씀
1개월 전
익인15
사람마다 다름! 난 완전 지성인데 오일쓰고 다른 지성친구는 밀크랑 립앤아이리무버만 씀
1개월 전
익인16
난 클오 ㄹㅈㄷ로 잘맞음 여드름피부에다가 지루성피부염도 있었는데 클오쓰면 깐달걀됨
1개월 전
1개월 전
익인16
나 걍 크레이지카밀라 오일? 이거 가성비라서 쓰는데 ㄱㅊ 가성비인 만큼 무조건 5번이상 짜서
1개월 전
익인17
민감성 지루성에 지성인데 이틀에 한번은 씀 피지량 많아서 쓰는게 좋더라
1개월 전
익인18
오히려 지성이 클렌징오일 더 쓰라그랬던 거 같은데..
1개월 전
익인19
건성은 클렌징오일 별루인가?
1개월 전
익인20
클렌징워터는 솜으로 문대야하는데 더 자극적이지 않아?
1개월 전
익인23
거품기에 쓰면돼
1개월 전
익인21
써보고 판단 .. 다들 너무 유튜브같은거에 의존하지 않았으면 좋겠다 ㅜ
1개월 전
익인22
블랙헤드는 클오로도 안지워져서 클렌징밤 써야하나..
1개월 전
익인24
쓰면 안되는 사람이 있고 써야되는 사람이 있는 거 아녀?
1개월 전
익인25
나 ㄹㅇ 찐 지성인데 클렌징오일쓰니까 블랙헤드 그대로에 기름 폭탄이었는데 클렌징밤쓰고 진짜 블랙헤드 거의사라지고 괜찮아졌어
ㄹㅇ 피부 사바사

1개월 전
1개월 전
익인25
바닐라코 여기꺼!
1개월 전
익인26
나는 오일쓰면 얼굴터져 빨개지고
1개월 전
익인27
난 클오 잘 맞는데 친구는 민감성이라 뒤집아져서 밀크 써
1개월 전
익인28
사바사
1개월 전
익인29
나는 밀크가 잘 맞더라
1개월 전
익인30
나도 원래 엄청 안 맞았는데 어느순간 잘 씀... 근데 2차세안은 필수임
1개월 전
익인31
나는 클렌징 제품이 폼이랑 오일만 있는 줄 알았을 때 클렌징오일 쓰면서 뾰루지 엄청 났는데, 클렌징워터 알고 나서 워터로 바꾸니까 뾰루지 엄청 줄었엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 반대인 친구도 있음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
나는 클렌징오일쓰고 피부각질 문제는 하나도 없음.. 이거덕에 피부 좋아졌다는 느낌 많이 받앜ㅋㅋㅋㅋ 클렌징밀크..? 이것도 좋은거 같긴해
1개월 전
익인33
나 복합성인데 뭣모르고 클렌징오일 썼다가 티존 여드름 엄청 나고 완전 뒤집어져서 그거 없애는 데 한참 걸렸어ㅜ 난 클렌징워터가 제일 잘 맞더라 트러블도 안 남!
1개월 전
익인34
난안쓰면뭐남
1개월 전
익인35
난 풀메한 날은 눈만 클렌징 오일 얼굴 클렌징워터 그리고 2,3차 세안함 화장 안 하는 날은 뷰티바 비누로 세수
클렌징 다 해봤는데 걍 피부 빡세게 했을 때 2차 세안 이상 해주고 일주일에 며칠은 피부 재생하는 주기 좀 주는 게 답인듯

1개월 전
익인37
수부지인데
오일없으면 피부 난리남 씻은거같지도않고ㅠ

5일 전
익인38
나는 수부지, 모공부자, 블랙헤드부자, 생리때 여드름 피부인데 클렌징 오일쓰고 광명찾은 케이스
5일 전
익인39
복합성인데 난 클오쓰면 되려 더 화장 안지워지고 여드름 대폭발... 클렌징워터 쓰고 광명찾음
5일 전