모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 오서방 여드름 났는데 이거 란셋으로 터트리면 | 인스티즈

어케될까…?아직 때가 아니야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
안나올 거 같기두...
1개월 전
익인2
아직 때가 아니야
1개월 전
익인3
저 상태에서 여드름 짰다가 진물나고 개고생 중.. 걍 냅둬ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
헉 오케이…넘 누르면 아파서 순간 찔러볼ㅋ가 했음ㅋㅋㅋ큐
1개월 전
익인4
아직 아냐... 흉 생긴다 그럼 찐 오서방 되는거
1개월 전
익인5
저정도는 염증주사 맞는게 나을듯
1개월 전
1개월 전
익인5
올리브영 들릴 수 잇으면 아크로패치 사서 잘때마다 붙이자
1개월 전
익인6
염증주사 맞음 안되나?..... 아플 거 같은데
1개월 전
갈 수 있었음 진작에 갔서ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 절대 짜지마 짠다고 안 나올 거 같오.....
1개월 전
1개월 전
익인6
아니 터트린다고 터지는 게 아니잖아ㅜ안에 염증이 터트리기만 한다고 다 나오는게 아니잖아..
1개월 전
익인7
살짝 만졌을 때 아프면 아직 짜지마
1개월 전
익인8
저 상태로 터트리면 색소침착되면서 찐으로 오서방 된다….. 애크논 있으면 일단 그거 바르고 없으면 익을 때까지 기다렸다가 터트리던가 아니면 염증주사 맞아야지 ㅠㅠ
1개월 전
익인9
안익은 것 같아 지금 짜면 멍처럼 꺼매질듯
1개월 전
익인10
아직
1개월 전
익인11
그..올리브영에 바늘있는 패치? 있어 그거즇으
1개월 전
1개월 전
익인11
몇개안들었고 가격나가긴하는데 딱 저런 여드름에 효과직빵이야 2장만에 가라앉더라
1개월 전
익인11
밤세수하고 갈아붙였어
1개월 전
1개월 전
익인12
약국가서 벤조일계열 연고 달라고 그래서 바르자...... 그거 바르면 며칠이면 익어 만져서 아프고 크고 딱딱한 여드름엔 벤조일 겉으로 보이는 노란 염증이나 모낭염에는 애크논이 직빵임
1개월 전
애크논이 가라앉히는 그런거야?
1개월 전
익인12
염증을 빨리 말라붙게 해줌 그래서 며칠 바르면 딱지가 되어서 호로록 떨어짐
1개월 전
익인12
그런데 사진 보니까 애크논 말고 벤조일 발라야 할 것 같다 벤조일은 깊은 곳에 있는 염증을 표피로 끌어올려서 압출 가능하게 해 주는 연고야
1개월 전
익인13
애크논 ㄱㄱ 화농성 여드름 위에 듬뿍 바르고 자면 효과 대박이야
1개월 전
그게 여드름 가라앉히는??그런거야?
1개월 전
익인14
아직 안더ㅐ!!
1개월 전
익인15
진물 나올것같음 아플듯
1개월 전
익인16
아직 노노 좀 기다리면 하얗게 올라올텐데 그때
1개월 전
익인17
만질때 아프면 건들지마
1개월 전
익인18
저거 란셋 같은 걸로 건드리면 패인 흉터됨 여드름 10년 인생 경험담이니까 절대 건드리지마 아크로패치도 난 별로 추천 안함 굳이 뭘 하고 싶다면 애크논인데 사진보니까 엄청 땡땡하게 난 것 같아서 애크논 발라도 큰 효과는 없을 가능성이 높음... 저 상태에서 가장 베스트는 염증주사이긴 한데 갈 수가 없다고 하니까 일단 애크논 사서 밤에 듬뿍 얹어두고 자! 좀 익기는 할 거야 근데 시간 조금이라도 나면 바로 피부과 달려가구... 저런 건 익고 나서 짜도 패인 흉 생길 수 있어서 계속 염증 주사 맞으라는겨ㅠㅠ
1개월 전
긍데 염증주사 맞아도 패인다는 글을 또 많이봐서ㅠㅠㅠㅠ일단 넘 늦어서 약국도 못 가는데 걍 안건들이는게 낫겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ일단 낼 에크논 발라볼게
1개월 전
익인18
그건 염증 약이 많이 들어가면 부작용으로 패이는 경우가 있더라고ㅠㅠ.. 근데 난 지금까지 염증주사로 피부 패인 적은 없었어!! 오히려 염증 여드름 그냥 가만 두고 손으로 막 짜서 패인 경우가 많았지..ㅎㅎ ㅠㅠ 애크논 바를 때는 밤에 진짜 여드름 부위가 안보일 정도로 두껍게 얹어두는 게 효과가 좋더라!!!!
1개월 전
오 오키!낼 바로 사야겠다ㅜㅜ고마웡
1개월 전
익인19
그냥 아토피연고가 최고임
하루이틀이면 바로 사라져

1개월 전
익인20
그냥 약국에서 살 수 있어?
9일 전
익인19
ㅇㅇ근데 엄청강해서 면봉으로 눈꼽만큼 콕 찍어야함
9일 전
익인21
잘 해결됐어?
9일 전
웅앙…익을때까지 기다렸다가 토톧 하고 짜고 노스카나 발라줌
9일 전
익인22
이런건 병원 안가면 같은자리에 또생김
4일 전
한달넘었는데 다행스럽게ㅜ멀끔히 사라짐
4일 전