모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이재명 유세할때 말 좀 조심해야할듯 | 인스티즈

즉석 연설이라 그런거겠지만 말실수 몇번 나오네

이런 글은 어떠세요?

익인1
오...
1개월 전
익인2
실제로 살림은 여성이 잘 한다고 통계자료가 나왔으니까?
1개월 전
익인3
누구는 시민이 한다고 ㅇㅈㅁ이 시켰냐고 하는 세상인데 저정도로 뭐
1개월 전
익인3
정치만 잘하면 됨
1개월 전
익인4
전통적으로 집안 살림 해온 여성이 나라살림도 잘한다 이런 뜻 아님?
1개월 전
익인10
2 이게왜?
1개월 전
익인11
3 기사 제목 일부러 노린거 같은데
1개월 전
익인14
44..
1개월 전
익인24
555 맥락맹많네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
1개월 전
익인31
77 ㅋㅋㅋ개어이
1개월 전
익인41
22일 전

익인5
근데 저런 실수가 한두번이 아니니까 그냥 사람이 딱 그 수준으로 보임. 지역비하에 중국대만발언에ㅋㅋ
1개월 전
익인7
무슨뜻이지??
1개월 전
익인8
여성후보라 비토가 있으니까, 운영 살림 이런건 여성후보니까 더 잘 할거라는 말??
1개월 전
익인7
아하~ 남성후보는 기분 나쁠 수 있는거 아닌감. 그리고 여성이라고 다 살림 잘하는 것도 아니고.. 알려줘서 고마워
1개월 전
익인8
기사 원문 찾았는데 인천 14개 지역구중에 유일한 여성 후보인듯
1개월 전
익인9
으..
1개월 전
익인12
이재명이 그러니까 쉴드쳐주는게 웃기다잉
1개월 전
익인18
전문 안 읽고 냅다 욕하는 너보다 나은 듯
1개월 전
익인35
선동 잘 당하겠다
1개월 전
익인13
꼭 이런애들이 연설 전체를 안가져오고 말 한마디만 갖고와서 물고늘어지드라ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
“여러분이 이번에 윤석열 정권을 심판하고 그 결과로 이 지역 국회의원을 바꿔주시면 인천에서 처음으로 여성이 국회의원 되는 것”이라며 “여기 남성분들이 억울하게 생각할지도 모르는데 살림은 역시 여성들이 잘하더라. 남자분들 속상하게 생각하지 마시라”라고 말했다.
1개월 전
익인8
와 기사 원문 안퍼온 이유가 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 선거철이라 다 기어오는구나
1개월 전
익인30
아니 완전 다른 내용이잖아... 원문 짜르는 이유가 있었네
1개월 전
기사 전문 퍼오는건 저작권에 걸려서 안퍼오는거고
기사 제대로 읽은거 맞아?
권수현 젠더정치연구소 여세연 대표는“이 대표가 정치를 살림, 돌보는 일이라고 가정한 것 같은데, 겨우 여성 한 명 공천해놓고 생색내는 것은 자랑할 일이 아니다”라며 “남성들에게 (남성 공천을 하지 않은 것을) 억울하게 생각하지 말라는 것은 남성이 정치 권력을 100% 독점해야 한다는 것을 전제한 발상”이라고 지적했다. 권 대표는 “여성을 살림하는 사람으로 전제한 것도 잘못됐다”며 “여성이든 남성이든 피선거권을 갖는데 남성들만 공천해놓고 여성을 상징적으로 이용하면서 여성 후보가 마치 남성의 자리를 빼앗은 것처럼 얘기하는 게 문제”라고 지적했다.
전체적인 내용은 비판에 가까운 기사야

1개월 전
익인40
너가 이래도 국힘 의석 두자릿수는 변하지 않아
1개월 전
민주당에 아쉬움 표하면 국힘 지지하는거냐고
민주당에 아쉬운거 있어도 입다물고 절대 비판하지 않는게 맞는거야?

1개월 전
익인40
아니지만 넌 국힘은 비판한적이 없잖아
1개월 전
내가 국힘 비판한적 없는거 어떻게 알아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민주당에 아쉬움 표하면 국힘 한번도 비판한적 없는 국힘 지지자가 되는거야?
너무 이분법적이지 않아?
윤석열 한동훈 많이 깠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인40
글쓴이에게
뉴스제목만 짜깁기해서 까는애가 잘도 깠겠다ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인15
아 그래서 여자후보가 나라 살림도 잘한다 이말인거임???? 제목때문에 오해할뻔
1개월 전
익인16
나랏살림은 여자가 잘한다는 맥락이었는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전체 들고와

1개월 전
익인16
진짜 얘네 급하긴한가보네ㅋㅋㅋㅋ
하긴 뭘 터트려도 안먹히니

1개월 전
익인36
어휴 진짜 한것들이 말뜻 이해도 못하고 그저 비난하기만 급급하지 쯧쯧
1개월 전
익인17
이재명 쓰레기라고 말한 한동훈 기사는 없나봐?
1개월 전
익인19
안농운 막말하는것도 가져오ㅓ주라
1개월 전
익인20
아 개빡쳐서 욕 할뻔했네 기사 왜 저래 ㅋㅋㅋ 나라살림도 여자가 잘 할거다 이 뜻이구나 ;
1개월 전
익인21
응 이번주 금요일 토요일 사전투표
1개월 전
익인22
국힘후보가 그랬으면 반응 반대였을듯ㅋㅋ
1개월 전
익인26
그럴만도 국힘에 찌든 애가 글 쓴 거니까 ㅋㅋ
1개월 전
익인28
그생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
ㄹㅇ..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
왜그러겠냐?
1개월 전
익인39
당연한거 아님? 국힘은 여자 싫어하잖아 ㅎㅎ
1개월 전

익인23
투표하러 고고
1개월 전
익인25
역시 원문 봐야하네
1개월 전
익인27
근데 시류에 안맞는 발언이긴하네
1개월 전
익인29
시류에 안 맞는 발언이 아니라 오히려 잘 비틀었는데..?
1개월 전
익인33
제목만 보고 멈칫...... 했는데 맥락 보고 수긍함
1개월 전
익인34
에휴 그럼 그렇지 원문 자르고 가져온거 의도 투명하다
1개월 전
익인35
딱봐도 정치랑 연관 지어서 한 소린데 여초에서 욕 먹었음 좋겠다 싶어서 본문 자르고 부랴부랴 갖고 왔죠?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
역시 선거철이네
1개월 전
익인8
한번도 여성 국회의원 뽑은적 없는 도시에서, 여성도 나라살림 잘할 수 있다는 말이잖아

그럼에도 성역할 고정관념에 기반한 말이 문제다 할 수는 있어도(난 개솔직하게 이것도 좀 피곤함. 예민하게 그러다가 아군 다 없애고 여성운동 고립됐잖아) 그 기본 의도를 소개는 해 줘야지. 기본 맥락도 없앤체 들고오다가 반응 안좋으면 역시 무지성 빠들이 문제야~ 하면 어떻게 하니

1개월 전
전체 맥락 살펴봐도 아쉬운 발언인거 맞아
그러니까 경향에서 성역할고정관념에 기반을 둔 실언이라고 비판하지
말 조심하라고 한마디 했다고 한동훈은 비판안하냐고 몰아가는거 어이없네
아쉬운건 아쉽다고 해야 개선을 하지

1개월 전
익인42
와 기사 전문 봐도 발언 개 씹오반데 이걸 쉴드를 쳐주네ㅋㅋㅋ 무슨 아이돌 팬덤 보는 줄
22일 전
익인43
어차피 여기 민주당원들도 좀 많아서 걍 그러려니 해야함
21일 전
익인44
이미 선거 끝났으니까 말인데 말실수 맞고 이런걸 지적해야 다음부터 이런 실수 안하지 진짜 답답하네
21일 전