모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 출근길에 향수 뭐 쓰냐고 맨날 잡혀서 | 인스티즈

이거 배경으로 해둘거임

오늘도 혼자 바쁘게 걸어가는데 향수 뭐 쓰냬서 향수 안 써요ㅠㅠ 하고 가려니까 그럼 섬유유연제 뭐 쓰냐고 해서 소후란이요! 했더니 예??? 해서 일본 제품인데 소후란이라고 검색하시면 돼요!! 했더니 제대로 못 알아들은 표정하고ㅜ 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 물어보면 배경 보여주고 사진 찍으라고 해야겠음

이런 글은 어떠세요?

익인3
헐대박 그렇게조아? 어디서살수잇오
29일 전
난 언니가 알아서 사줘서,, 잘 모루겠다 미안
29일 전
익인4
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 좋으면ㅋㅋㅋ 자주 그러나볔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
후 진짜 바쁠 때 잡히면 그냥 도망가고 싶어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인5
헐 저거 전에 일본 사는 지인도 똑같은 거 쓰는데 향 내가 겁나 물어봤었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인5
물론 사기 귀찮아서 안 사긴 했지만
29일 전
익인6
무슨향이야???? 달달한 느낌인가?
29일 전
이 샴푸향 알아!? 이 향에 포근함 더한 느낌이야
29일 전
익인6
고마우!!!
29일 전
익인7
쓰니 얼마나 향긋하면 맨낳 잡히는것임ㅋㅋㅋㅋㅋ부러우면서 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나착하네 바빠도 얘기해주려고 사진 찍는거 귀여워
29일 전
익인7
근데 저거 국내에 안들어온거라 굳이 바이럴 할 이유가 없음...
일본 향 좋은 거 많아서 어학연수 갔을 때 샴푸나 바디워시 쓸 때나 빨래할 때 되게 즐거웠는데 추억이다,,,

29일 전
익인8
소프란보고 바이럴 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소프란 일본에서 피죤 같은거야.. 다우니보다 더 유명해ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인8
국내에 팔지도 않는 제품을 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인9
소후란이야 소프란이야? 뭔가 지후 걸프란느낌인데
29일 전
익인10
ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅇㄴ 나도 이생각함
29일 전
익인8
일본에선 소후란이라고 하는데 한국식 발음으론 소프란이 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인13
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인20
즈후걸후란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인24
즈후걸프란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인29
개웃곀ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인35
하ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인66
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인71
𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋ ㅋㅋ 𐌅 ࠅ ヲ
29일 전
익인76
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전

익인11
고마워!! 근데 섬유유연제 냄새 많이 나게 하려면 어째야되지..? 쓰니는 어케해??
29일 전
나 적정량보다 많이 넣으면 다 버려진다그래서 적정량만 넣고 빨래 돌릴 때 온수로 돌려! 이게 좀 효과가 있는 거 같애
29일 전
익인11
온수구나! 고마워🥰🥰
29일 전
익인12
와 향 엄청 좋은가벼..
29일 전
근디 호불호 갈릴 수도 있으니까 일본 여행 가게되면 작은 용량으로 한 번 사보고 맞으면 큰 용량 사!
29일 전
익인15
쥽줍
29일 전
익인17
오 사봐야지 ㄱㅅㄱㅅ
29일 전
익인30
근데 나도 예전에 출근하다가 어떤 여자분이 붙잡고 물어본적 있어서.. 진짜 물어보긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
겪어본 사람만 이해하는 거니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 겪어봤으면 모를 수도 있다고 생각해 ㅎㅎ
29일 전
삭제된 댓글
(2024/4/04 9:41:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
29일 전
맨날이 1년 365일을 뜻하는 게 아니였는데 오해하게 만들었으면 미안 ^_^
29일 전
익인32
zzz근데 진짜 물어봄
29일 전
삭제된 댓글
(2024/4/04 9:41:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
29일 전
소후란 회사에서 나한테 돈 주는건가?
29일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ쓰니 부자돼라~!!!!!
29일 전
익인36
와 섬유유연제도 직구해서 쓰는구만..
29일 전
익인37
향이 좋구나... 하고 지나가던 나 댓반응보고 당황함
29일 전
익인39
사진 쓰니가 찍은거야? 저정도면 얼마야ㅠㅠ
29일 전
아니 검색해서 가져온 짤! 가격은 언니한ㅌㅔ 물어보고 알려줄게!!
29일 전
익인39
고마워😍
29일 전
익인40
모르는 사람이 길에서 물어본다고 바이럴? 인티에도 향 너무 좋은데 물어볼까? 이러는 사람 많더만 ㅋㅋㅋ 그리고 맨날이 일주일 내내 맨날이겠냐? 바이럴이든 뭐든 모르겠고 꼬인 사람 개많다 걍...
29일 전
삭제된 댓글
29일 전
와 그랬으면 좋겠다 3년 전부터 소취했는데 ㅠㅠ
29일 전
익인43
근데 바이럴이면 어떰 ..? 그게 문제가 되는거여..? 못 믿겠음 안 사면 되는 거잔ㄹ음
29일 전
아니 근데 내가 이 글 올렸다고 저 5리터 넘는 대용량 직구할 사람이 있어...?? 여행가서 작은 용량 맡아보고 사야지.........
29일 전
익인43
뭐 스너글도 바이럴이니 뭐니 했었어… 나도 잘 쓰고 ㄱ있는디.. 걍 아침이라 꼽주고 싶나봄 무시혀
29일 전
익인44
바이럴 감별 교수님들 많구나
29일 전
익인42
그니깤ㅋㅋ
29일 전
익인47
나 진짜혹하는데 이거 바이럴이야?ㅠㅠ
29일 전
아니 저 큰 용량 바로 직구하지 말고 여행가게 되면 맡아보고 사...
29일 전
익인48
딱 저 줄리엣향이 좋은거야?
29일 전
익인49
이런글 정보부터 안알려주면 안알려준다고 글쓴이 욕하지 않나..
29일 전
나도 막 정보좀 달아도 늦게 알려주면 답답해서 그냥 쓰고 시작한건데 다음부턴 그냥 안 쓰고 시작하려고 ㅎ..
29일 전
익인53
구매내역이나 뭐 인증 안 해도 바이럴이라고 욕 먹음
29일 전
익인55
ㅇㅇ 딸기케이크라고 조리돌림할거 뻔함 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
삭제된 댓글
(2024/4/04 9:41:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
29일 전
제발 바이럴에 속아넘어가서 5리터 대용량 섬유유연제 직구해줘!
29일 전
삭제된 댓글
(2024/4/04 9:41:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
29일 전
한달뒤에 국내 정발 안되면 너한테 저주 내릴거임 ㅠㅠ
29일 전
익인52
근데 나도 향수 개많이 물어봤음 ㅋㅋㅋㅋ 간택 향수라 알려줘도 못 따라 샀을 확률이 다분하지만..
29일 전
익인54
어디서 샀오?
29일 전
익인55
엥 뭔.. 이런거 바이럴이라고 따질바엔 초록글 어그로나 잘 판단했으면 좋겠다
29일 전
익인74
29일 전
익인56
우리오빠 일본사는데 저거 냄새 짱 좋아서
걔네 집 가면 옷 여유있게 가져갔어도 무조건 빨래 하고 와

29일 전
익인56
이런말 하면 나도 바이럴로 몰리려나???
29일 전
익인58
오 출근길에 향 물어보기라니 그게 되네 그만큼좋은가보다.. 난 잔뜩 화나있어서 향 못맡아 ㅋ ㅜㅜ
29일 전
익인59
제발 국내정발..
29일 전
제발 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 3년 전부터 기다렸는데
29일 전
익인59
ㄹㅇ 바이럴이든 말든 국내정발이나 해주십쇼..
29일 전
익인57
바이럴이든 아니든... 궁금하면 사보고 아니면 말면되지...향 물어보는 경우 꽤 흔한디...
본인이 향이 좋은적이 없어서 안 겪어본 걸 왜 망상글 취급함 ㅜ

29일 전
익인62
나도 향수 질문 받은적 있는데..ㅋㅋ 뭐 얼마나 대단한거라고
29일 전
익인57
그니까...번호 따여본 적도 향따 당해본 적도 없어서 그냥 자기랑 먼세상 일이라 그런듯...
29일 전
익인62
자기가 겪어보지 않은 일이면 그런일도 있어? 하고 넘기면 될걸 바득바득 그게 말이 되냐 하는게 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상을 좀 넓게 사세요 어디 갇혀 지내지 마시고~
29일 전
익인44
에휴 물건하나 추천도 못하네 자기들이 안사면 그만이지
29일 전
익인63
와 댓글봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인65
제발 국내 정발됐음 좋겠다ㅜㅜ 뭐 자기들이 경험 못해봤으면 말도 안되는 일인가?? 바이럴같으면 그냥 넘어가는 방법도 있음
29일 전
익인67
아니이거 개개개ㅐㅐ조은데....바이럴이라도 좋은거 반박불가임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 향 많이 신경쓰고 지하철에서 향 뭐냐고 잡혀본적 있는데 글 안써야겠다 ㅠ

29일 전
익인70
근데 향수 물어보는 사람 있을걸?? 내친구도 그랬는딩
29일 전
익인64
아니 댓들 개웃기다 지금 집에서 순찌 퍼먹는 일반인인 나도 길가다 향수 물어본적 많은데요 ^^
29일 전
삭제된 댓글
(2024/4/04 9:41:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
29일 전
향이 너무 좋아서 물어보고 싶었나봐 ㅎㅎㅎ 넌 그런 적 없어서 모르겠지
29일 전
익인57
이 댓글 폰 붙잡고 토독 토독 꾸역꾸역 썼을 거 생각하니까 불쌍하구 역겹당...ㅜ
그리고 허구한 날이야 ㅜ 바보양

29일 전
익인74
인성뭐야~
29일 전
익인73
아 일본꺼라 못사겠네 까비
29일 전
익인75
이 글이 바이럴이건 아니건 인성개판난 댓글들 뭐임???
29일 전
익인75
그리고 향 좋으면 물어보는 사람들 있어
나도 지하철에서 물어본적 있음..
인성 티내는 댓글 달 시간에 좀 꾸미고 살아봐,,,

29일 전
익인76
쓰니
유쾌하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인77
올영에 없지..ㅠ
29일 전
익인78
쓰니 쓰니 어디서사???쿠팡에서 사???
19일 전
익인79
이거 그렇게좋나...?
다들 막 일본냄새라 하는데 일본에 사는데도 일본냄새가 먼지 몰라서 못사겠어 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인80
직구여도 괜찮은 가격이넹 플로럴계열 좋아하는데 그럼 맞으려나?
10일 전
익인81
우엥 사고싶은데 너무 비싸다
10일 전
익인82
오 나 살때도 되고 겸사겸사 검색해보다
직구로 지름 ㅋㅋㅋ 쿠폰과 포인트로
4리터 겁나싸게 사땅
향 안맞음 당근해야지..

10일 전
익인83
혹시 향 어쩐느낌인비 설명해줄수이써?? 플로랄이양?!
10일 전
익인84
쓰냐 혹시 빨래 어케해? 향 잘남는? 오래가는 비법있어?
10일 전