모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 너네 건물 앞에 있는땅 밟으면 안되는거 알았어...? | 인스티즈

이런식으로 큰길에 있는 인도 말고 골목길에서 건물앞에 있는 시멘트땅... 나 평소에 인도처럼 이용하며 쇼쇽쇽 지나다녔는데 사장님이 나오셔서 개인땅이니까 여기로 지나다니지 말라고 혼내셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 무지가 죄다.. 사장님 문앞에 서계신 날도 많으셨는데 왜 진작 안 알려주시고 10번넘게 이용하고나니까 알려주시는걸까.. 부끄럽다

이런 글은 어떠세요?

익인1
사장이 유별난데??????
1개월 전
익인2
과연 그 분은 남의 땅 안 밟고 다니실까
1개월 전
익인3
음?? 처음 들어봄 그런거
1개월 전
익인5
별꼴이여..
1개월 전
익인5
본인도 지나다니면서 남의 땅 밟잖아 뭐 날라다녀?
1개월 전
익인6
참나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐지...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 개인땅이었다니꺼 일단 내일 지나가면서 계시면 사과드리려고...
1개월 전
익인7
???울 집 자영업인데 사람들이 앞에 지나가도 진짜 아무 생각도 안들고 오히려 들어와 주셨으면 좋겠다^^ 함....
1개월 전
익인8
정부땅일수도 있고 개인땅일수도 있긴한데 지나가는 사람이 미래에 내 손님이 될수도 있으니까 쓰레기 버리거나 담배 피우지 않는 이상 암묵적으로 냅두지 않나 사장이 유별난 듯
1개월 전
익인8
굳이 사과는 할 필요 없을듯 쓰니 같은 사람 한둘이 아닐테고 개인적으로 그렇게 다니는 사람들마다 깽판칠거면 자기도 사전에 표지판을 세워놓던가 했어야 한다고 생각함
1개월 전
익인9
본인은 남의 땅 안밟고 다니나봄
1개월 전
익인10
저거 케바켄데 개인땅이면 밟으면 안되는거 맞아
주거침입 됨

1개월 전
맞아 이분이 작정하고 신고하시면 내가 법적으로 처벌 받을 것 같더라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 지나다니는길이고 자주 서계시는데 ㅠㅠ 만날때마다 얼굴보기 찝찝할 것 같아서 내일 사과 한번 드리고 맘편하게 다닐래
1개월 전
익인10
그냥 그 앞으로 안다니면 되는거고 굳이 찾아가서 사과할 필요는 없어 이미 말 한거잖아
1개월 전
익인43
사과 절대 하지마 그게 너가 그렇게 하면 그 주인 인간 꼬락서니 버릇없게 만드는꼴임
1개월 전
익인11
사실상 사도...
1개월 전
익인12
사장이 이상함
1개월 전
익인13
뭘 사과까지 해 걍 담부터 피해다녀
1개월 전
익인18
22; 걍 피해다녀
1개월 전
어라 그럴까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야겠다 ㅠㅠ 댓반응 보니까 좀 이상한 케이슨가 보네 피하는게 맞을 것 같아
1개월 전
익인14
그렇게치면 개인땅 아닌곳 거의 없지않나
1개월 전
익인15
주거구역 아니고 상업건물이면 상관없지 않나?
1개월 전
익인15
꼬우면 신고하라하지 뭐
1개월 전
익인16
유별나네
1개월 전
익인17
뭔..주택도 아니고 상가건물 아닌가....동네사람들한테 그래봐야 소문 이상하게 날텐데 왜 그러지
1개월 전
익인19
잉 저정도연 공로 아닌가
1개월 전
익인21
나 자취하는데 남의 원룸주차장 막 지나다니는데
지름길..

1개월 전
익인22
맞는말이긴 한데 개 재수탱
1개월 전
익인23
뭘 굳이 사과까지 해
1개월 전
익인24
개인사유지 아님
상업적인 용도로 구매한 건물이니까
그 앞에 도로는 공도로 취듭되는거 아님?

1개월 전
익인25
에이~ 너가 남의집에 문 따고 창문 깨고 들어간것도 아니고 저렇게 노출 돼 있는거 밟았다고 범죄는 안되지
1개월 전
익인27
오우 예민한 도라히 같으니까 사과도 하지 말고 다른 곳으로 다니자...
1개월 전
익인28
본인은 남의 땅 안 밟고 다니나 이상한 사람인 듯하니 피하는 게 상책이지
1개월 전
익인29
그럼 .. 울타리를 치세요 ?...... 뭐야?...
1개월 전
익인30
사과를 왜함.. 그 사장은 남의 땅 안밟고 다닌대?
1개월 전
익인31
그냥 시비 터는 거 같음 이상한 사람이니까 피해다녀
1개월 전
익인33

1개월 전
익인34
오늘 기분안좋으셧는데 쓰니가 딱 걸렷나봄 걍 피해다녀 사과말고
1개월 전
익인35
그렇게 예민하면 제땅이니 밟고 지나가지 마십시오 표지판이라도 달아놓으시지 ㅎㅎ
1개월 전
익인36
똥싸
1개월 전
익인63
ㅋㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개황당하넼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
엥??? 굳이??🤣🤣
1개월 전
익인40
그렇다고 하더라도 굳이 지적까지 ... 좀 피곤한 스타일인 듯 별거 아니니까 마음 쓰지마
1개월 전
익인41
사과하지마 사장 본인도 남의 땅 밟으면거 살텐데 웃긴다
1개월 전
익인42
아니 그럼 거기까지 건물 지으시든가요 별ㅋㅋ
1개월 전
익인44
저런 사람들이 심해지면 궁금한이야기Y에 나오나부다
1개월 전
익인45
어리다고 무시하는거지 얼탱이가없네
1개월 전
익인46
저사람도 이해안되는데 이 글쓰는 사람도 이해가 안되는 글ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
1개월 전
익인65
8일 전
익인47
근데 약간 이해 가는게 나라에서는 개인 건물 앞 나라 땅 이용하면 돈 내라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 3평이라도 돈내라고 연락옴
1개월 전
익인48
엇 근데 맞긴 함.. 우리도 사무실 앞에 시멘트 쳐놨는데 차들이 자꾸 거기다 정차하는거야 사유지는 맞아서 건축 자재 갖다놨더니 그거 치고 도망가는 사람도 많음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
와 근데 저 정도면 그냥 냅둘텐데 누가 저기다 사고쳤나..

1개월 전
익인49
? 그럼 돈 써서 담벼락 세워야지ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
굳이 사과할 필요는 없고 걍 담부터 피해다녀 얽히지마
1개월 전
익인51
..?
1개월 전
익인53
사장도 이상하고 쓰니도.. 이상한 캐릭터네
1개월 전
익인54
엥ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
본인은 남땅 안 밟아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
저 한평 남짓한 시멘트 공간 빼고 이 세상 전부 남땅인데?
1개월 전
익인56
먼 야
1개월 전
익인56
나였으면 아 예~하고 쭉 걸어다닐 듯 얼척없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
별...
1개월 전
익인57
부지런하시다
1개월 전
익인58
법적으로 안되는거라 그분도 참고 말하셨을텐데 다들 부들부들 on이네. 사과가 당연한거 아니냐 글쓰니가 예의바른건데 굳이 사과하지 말라는건 뭐냐 ㅋㅋ
1개월 전
익인59
멀리뛰기 하면서 다니셈
1개월 전
익인60
엥...? 손님인지 지나가는 행인인지 어케알고 지나가지 말라고 하지 유별나네
1개월 전
익인61
공도로 사용되는거 같은데 먼
1개월 전
익인62
사장이 지나치게 유별난거임
1개월 전
익인64
아이고... 설사 가게 앞 도로가 개인사유지라고 할지라도 (가게/상가/건물 매입한다고 해서 그 앞 도로가 전부 개인소유 되는거 절대 아님) 관행적 도로로 인정받으면, 특히 특정한 사람들만 지나다니던 뭐 시골 농밭길 같은게 아니라 저런 식으로 누구나 다 통행하고 다니던 도로라면 통행 금지할 경우 그거대로 분쟁으로 갈 수 있음 무조건 침입죄 성립하는거 절대 아니야 특히 저런 길은 사유지 아니고 무단점유일 가능성 높믕
쓰니가 뭐 착하고 그럴 순 있는데 이건 그냥 거의 착한아이증후군 정도임

1개월 전