모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 얘들아 장례식장가는데 이런 데님입어도 되니ㅜㅠ | 인스티즈

그나마 어두운 데님인데ㅜㅜ 갑자기 가서 옷을 살 시간은 없고 다른 블랙바지가 없어ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1

1개월 전
익인2
ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
익인3
상관 ㄴㄴ 와
1개월 전
익인4
나라면... 어떻게든 검정색 구함
1개월 전
1개월 전
익인4
당근 ㄱ ㄱ
1개월 전
1개월 전
익인17
당근으로 구해서 장례식을 왜가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
너 장례식 안가봤지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단정만 하면 됨
1개월 전
익인14
넷사세인가 ㅋㅋㅋ 누가 당근으로 구해서 장례식장감 ㅠ
1개월 전
익인50
장례식은 급하게 오는거라 등산복 입고 오는 사람도 있음
1개월 전
익인5
ㄱㅊㄱㅊ 일단 가주는 것만으로 고마움
1개월 전
익인5
예의 그렇게 빡빡하게 따지지 않음 어린 사람이면 특히 서툴러도 어른들이 다 도와줌
1개월 전
익인6
ㅇㅇ 돼!! 요즘 꼭 올블랙 이런 분위기 아니더라
1개월 전
익인7
괜찮아 나라면 상주랑 인사할때 옷을 이렇게입고와서 민망하다는식으로 흘릴거같아
와주는게 고맙지ㅠ

1개월 전
익인7
당근까지하는건진짜오바고
1개월 전
익인29
1개월 전
익인8
ㄱㅊ 막상 사람들 옷 머입고왔는지 잘 안보임 와준것만으로도 고마운거
1개월 전
익인9
완전 ㄱㅊ
1개월 전
익인10
ㄱㅊ 다들 퇴근하고 갑자기 오는데 옷을 어떻게 신경 써.. 진짜 요즘 그렇게 안 따지기도 하고 사람들 옷 어떻게 입었나 안 보여 와주는 것만으로 고마운 거임 ㅜㅜ
1개월 전
익인11
ㅇㅇ 막상 확 튀는 거 아니면 상주들 옷 신경쓸 겨를이 없음. 아빠 장례식 할 때 해봐서 알앙
1개월 전
얘들아 변명이 아니구 진짜 옷이 없고 지금 왕복 4시간을 가야해서 시간도 없오ㅜㅜ
1개월 전
익인3
진짜 상관엊ㅅ엉
와주는것만으로도 고마움

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인29
조심히 다녀와 왕복4시간
1개월 전
익인13
와주는것 만으로 고맙지
1개월 전
익인15
맨발만 아니면 괜찮아! 다들 퇴근하고 온다고 색있는 거 입고 오는 사람도 많고
1개월 전
익인19
22 진짜 상관없음 고마울 뿐
1개월 전
익인16
아.. 나도 장례식 가는데 ㅠㅠ 이건?
1개월 전
익인18
ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
익인16
ㅠㅠ고머웡
1개월 전
헐 완전 괜차나ㅜㅜ 난 위에 검은색 니트야ㅜㅜ
1개월 전
익인16
ㅠㅠㅠ 고마웡 쓰니도 조심해서 다녀와..
1개월 전
익인18
ㅇㅇ 웃도리만 어두우면 돼 넷사세야 신경 안 써 다들
1개월 전
익인20
ㄱㅊㄱㅊ 맘에 걸리면 급하게 와서 이렇게됐다 머쓱한거 티내주면 됨
1개월 전
익인21
돼돼 그냥 가 우리 할머니 장례식때는 등산복입은 아저씨도 오셨어. 그냥 와주셔서 감사하더라
1개월 전
익인22
연청 아니면 다들 입고 오더라 괜찮아 나 할아버지 돌아가셨을 때였는데 다들 신경도 안씀 새벽에 퇴근하자마자 달려 오신 분은 빨간색 후드티 입고 왔는데도 감사할 뿐이었어
1개월 전
익인23
상관 없어 진짜 원색 옷 아니면 ㄱㅊ함
1개월 전
익인24
와주는것만으로도 고마움 ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
익인25
신경안씀~~
1개월 전
익인26
괜찮아 와준것도 고맙다
1개월 전
익인27
전혀 신경안씀
1개월 전
익인28
걍 가도됨 할아버지 보내봐서 아는데 상관없어 신경도 안씀
1개월 전
익인30
나 오늘까지 할머니 장례 치뤘는데 알록달록 옷 입은 분들도 있고 작업복도 입고 오시고 청바지도 입으시고 다양해! 퇴근하고 오시는 분도 만코 갑자기 연락 받으시니깐 .. 와주시는 걸로도 감사함 !!
1개월 전
익인31
일 하다가 가는 경우도 있어서 밝아도 괜찮아 와주는것만으로도 고마운거임 진짜
1개월 전
익인32
상의라도 검정이면 그나마 괜찮아 와서 절 해주는게 얼마나 고마운건데..
1개월 전
익인33
와주는것만으로도 고마움 ㅠㅠ갑작스럽게 오는거니깐
1개월 전
익인34
아무도 신경안씀 삐까뻔쩍 화려하거나 노출많지만 않으면 됨
1개월 전
익인37
노출있는 옷 아니면 앵간해선 와줘서 감사하다고 함 어른들은 형광색 등산 바막 입고도 옴ㄱㅊ
1개월 전
익인38
ㄱㅊ 요즘은 옷 그렇게 신경안쓰던데
1개월 전
익인39
상관 ㄴ
1개월 전
익인40
괜찮
1개월 전
익인41
상관없음
형광색옷이나 땡땡이무늬옷이나 레이스 달리고 흰 드레스만 아니면 무난한옷은 뭘입어도 상관없음
굳이 검은색옷 안입어도돼

1개월 전
익인41
솔직히 장례식때 오는 사람이 한둘도아니고 결혼식처럼 사진찍는것도아니고
인사하느라 누가 무슨옷입엇는지 기억도안남
사실 누가왓엇는지도 잘 기억안나 정신없어서

1개월 전
익인42
우리할머니 장례식 때는 호피도 봄
걍 특이하시네 이러고 딱히 기분 나쁘다거나 신경쓰이진 않았어

1개월 전
익인43
진짜 노상관 ㄱㅊ음
1개월 전
익인44
ㅇㅇㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
익인45
ㄹㅇ 윗댓처럼 전부밝은톤의 옷 형광옷 무지개옷 휘황찬란하고 짤랑거리는 옷 이런게 아닌이상 단정하고 색 어두우면 괜찮음 잘 다녀와
1개월 전
익인45
그리고 설령 밝은옷이어도 급하게 왔다고 하면서 명복을 진심으로 빌어준다면 상관없음
1개월 전
익인46
아니 애초에 저 바지 자체가 ㄱㅊ음… 요즘 다들 차려입고 안 와;
1개월 전
익인47
진짜 진심 ㄹㅇ 괜찮음
1개월 전
익인48
너무 알록달록하지만 않으면 괜찮어
1개월 전
익인49
괜찮아 꼭 검정바지 아니라도 어두운색이면 상관없어
1개월 전
익인51
ㄱㅊ아 친구 아버지 장례식장 간적있는데 등산복입고 오신 어르신들도 계셨었어 나도 그때 알바 끝나고 급하게 버스표 구해서 가느라 알바 복장 그대로 하고갔었고….내가 이꼴로 와서 미안하다니까 친구가 오히려 차표도 구하기 어려웠을텐데 먼 시골까지 와준게 어디냐고 고맙다고했었어
1개월 전
익인52
저 정도는 진짜 ㄱㅊ아
1개월 전
익인53
일끝나고 바로 가는사람 많아서 짐짜 뭔 드레스 입은거 아니면 하나도 신경안씀
1개월 전
익인54
ㅇㅇ노력이 보임
1개월 전
익인55
진심 일끝나고 바로 오시는 분들도 있고 옷 진짜 아무 상관없음 와주는 것만으로도 고마움
13일 전
익인56
요즘 색상 신경 잘 안쓴다 와주는 것만으로도 감사드려서 ㅡㅜ
6시간 전
익인57
나도 검은바지 갑자기 없어서 진회색청바지 입고감 ㄱㅊ
6시간 전
익인58
너무 괜찮음
6시간 전
익인58
뭐야 옛날글이다
6시간 전