모바일 (밤모드 이용시)

한국 경제성장률이 윤석열 들어온 이후에

2021년 4.3%에서

2022년 2.6%,

지난해 1.4%로 떨어지는데

이러다가는 나라 망함

[잡담] 윤석열 폼 미쳤다 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
역시suck열신
27일 전
익인2
부동산 집값 전정부 꺼 들고올까?
27일 전
집값이 오르든 떨어지든 국가의 경제가 망하지 않아
27일 전
익인2
집값이 서울 강남 위주로 오르면 불평등도가 엄청 커짐
그리고 행복에 더 큰 영향 미치는 건 절대적인 경제 수준보다 상대적인 경제 불평등도가 훨씬 중요함

27일 전
익인5
윤석열 못한다는 글에 전정부 이야기는 왜 나오는거야?? 궁금
27일 전
익인2
잘하고 못하고 얘기를 하려면 비교 기준이 잇어야지
27일 전
익인5
사진 보면 비교 기준 전정부인데..??
27일 전
익인2
그럼 왜 물어봄
27일 전
익인5
2에게
윤석열 못한다는 이야기 하는데 너가 갑자기 전정부 이야기 꺼내길래

27일 전
불평등은 지니 계수라는 걸로 측정하는데 문재인 정부 때는 지니 계수가 계속 떨어져서 불평등이 낮아진건데?
27일 전
익인2
이것도 통계 조작 아니야?
체감적으로 빈부격차 확 난 건 문재인 때인데

27일 전
무슨 조작이야 ㅋㅋ 지니 계수라고 있어 좀 알아보고 공부하자

27일 전
익인2
글쓴이에게
지니 계수 아는데 문재인 때 통계 조작을 워낙 많이 햇어가지고

27일 전
저건 국제기구에서 하는거지 무슨 대통령이 조작을 해

27일 전
익인2
글쓴이에게
국제기구가 지니 계수 계산할 때 부동산 통계자료를 근거로 할텐데 그게 조작되엇엇자나

27일 전
무슨소리야 ㄷㄷ 지니 계수는 소득의 분배에 대한거고 부동산은 자산에 대한건데 ㅋㅋㅋㅋ 소득이랑 자산 차이는 알지?

27일 전
익인2
글쓴이에게
아 그래서 지니 계수는 낮아질 수 잇엇구나
소득보다 더 중요한 게 자산인데 자산 불평등도가 커지는데 소득 불평등도가 낮아지는 게 무슨 소용임
그리고 지니 계수 낮아진 건 다 가난한 사람들만 도와서 그렇게 된 거지 지난 정권 때 중위층은 다 어려워졋음

27일 전
익인10
2에게
내가하면 진짜 너가하면 조작!

27일 전
익인9
2에게
그 조작되었다는 근거 꼭 찾아와주라 진짜 너무 궁금해서 그래 있을진 모르겠다만

27일 전
익인3
9에게
얘네 근거나 데이터 가지고 오라고 하면 거의 런쳐서 런칠 거 예상합니다~

27일 전
익인2
3에게
다 무혐의 뜬 것도 아니면서

27일 전
익인3
2에게
니 논리면 김건희 디올백 주가주작 '의혹'도 맞다고 주장 가능하겠네..ㄷㄷ

27일 전
익인2
3에게
그럼 네 논리대로라면 김건희 무혐의 낫으니 문제 없는 거네

27일 전
익인3
2에게
무혐의 기사 좀 가지고 와줘! 찾아봐도 정확한 기사가 없네

27일 전
익인2
9에게
(내용 없음)

27일 전
익인12
2에게
선전 기사만 계속 보니, 지가 선전 당하는 줄도 모르지
캡처를 해올게 아니라, 기사 출처도 밝혀야지
그냥 띡 제목만 캡처해오면 그게 신빙성이 있니
니가 지지하는 그 쪽 세력이 정치적 의도를 갖고 선전용으로 계속 건드리는 내용인데

27일 전
익인2
12에게
네가 말하는 중립적인 기사라도 가져오든가ㅋㅋㅋ
입만 살아가지고ㅋㅋ

27일 전
익인12
2에게
지금 본 글에 있는 무역 수지가 조작된 내용이라고 주장할거면
주장하는 사람이 합당한 근거를 들어야 되는데
그저 가져온다는게 선전용 기사 ㅋㅋㅋ 그리고 뇌피셜 망상ㅋ ㅋㅋㅋ
수준 잘 알겠누

27일 전
익인2
12에게
가져왓자나
검찰 기소한 사실이랑 부동산원 직원이 사실을 얘기한 거랑
그럼 이번엔 너가 재반박할 차례지
아무 근거나 자료도 못대면서

27일 전
익인12
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기소한거 유죄 판결 남?
부동산 직원 몇 명 ㅋㅋㅋㅋ 그 사람은 믿을만 한 사람임?
니가 말하는 부동산 직원의 말이,
"무역 협회"가 "통계 자료"로 보여준 <현 정부가 무역수지 꼴아박고 있다는 진실>에 대한
반박근거가 될 수 있다고 생각함? ㅋㅋㅋ
진짜 눈에 뭐가 씌였나.... 국짐 빠는 애들은 왜 다 이모양이지

27일 전
익인11
2에게
통계조작 타령하는거 보니 뭐하는 앤지 잘 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인6
https://n.news.naver.com/article/214/0001340951

통계 조작 어쩌고 무혐의 뜬 거 알지??
어디서 왔는지 뻔히 보이는데 너희만의 세계에서 벗어나렴

27일 전
익인2
김상조니 하는 사람들도 다 무혐의 떳음?
27일 전
익인8
신념이란게 이렇게 무서운거구나
27일 전
익인6
통계 어쩌고 하더니 김상조 수석은 또 왜나와? 일베식 말꼬리잡기 지긋지긋
27일 전
익인6
https://n.news.naver.com/mnews/article/449/0000271929?sid=100
‘공영운 후보 딸 갭투자 논란’ 보도 바로잡습니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/277/0005402326?sid=100
정정보도 <野, 시민사회 몫 비례 후보에 '이재명 캠프' 변호사> 관련

https://www.etoday.co.kr/news/view/2347310
[정정보도문] 조수진 전 민주당 강북을 후보 관련 보도를 바로잡습니다

일단 니들이 온갖 사이트에서 난리피우던거 거의 정정보도 작게 나오고 있긴 하네

27일 전
익인3
인터넷에서만 살지 말고 현실을 살아라 현실을 어디서 뭘 보면 이렇게 될까 싶네
27일 전
익인12
지는 말로만 씨부리고, 남들은 데이터로 반박하는데,
그저 일단 '내 말만 맞음' 하는 태도 보소 ㅋㅋ
윤석열 똥꼬도 빨겠노

27일 전
익인2
난 기사 가져왓음
너야말로 말로만 씨부리지 말고 통계조작 안 되엇다는 근거 가져온나

27일 전
익인12
밑에 정정 보도들은 다 봤니 ㅎ
위에 내가 남긴 댓도 보렴^^
제목만 띡 가져오면 그게 근거임?
출처도 없고~ 데이터도 없고~

27일 전
익인2
인터넷 링크만 걸어온 것보단 낫지ㅋㅋ
27일 전
익인12
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
링크를 들고와야 전문도 알고 출처도 알지
저런 기사 내는 쪽만 계속 의도적으로 내는거 모르노

27일 전
익인13
에휴 같은 한표라니
27일 전

익인3
경제도 망해 외교도 망해 일본 짝사랑해
27일 전
익인4
와우 대박!! 나라 망치는 데 원탑
27일 전
익인7
진짜 저런게 대통령? 이 소리가 절로 나옴
27일 전
익인9
아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 통계를 가져와도 조작 이러네.. 얘들아 진짜 이번 투표 잘하자
27일 전
익인10
진짜 투표 잘해서 저런것들 짓밟아야함
27일 전
익인15
27일 전
익인14
ㅎ… 대단하다 진짜
27일 전
익인16
와 새끼 하나 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전