모바일 (밤모드 이용시)

예전꺼긴한데 80대 이상 제외하면 젤 낮은거 몰랐어서 충격

[잡담] 와 투표율 2030이 젤 낮구나 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 관광지에 사는데 어제부터 2030 인구(?) 겁나 늘어난 거 보면서 사전투표들은 다 한 거 맞나? 싶은 생각 했음..진짜 퇴근하면서도 와 내일 밖에 안 나가야지 이 생각만 함 엄청엄청 몰려와서..
21일 전
익인2
2030이 젤 눈 부릅뜨고 투표해야하는디... ㅠ
21일 전
익인3
2030 혜택없어져도 할말없음ㅋㅋ
21일 전
익인40
21일 전
익인4
이런데 뭘 욕해... 무조건 투표해야지
21일 전
익인5
같은 2030인 게 통탄스러울 뿐이다 🫠
21일 전
익인6
부끄러운지 알아야할텐데.
21일 전
익인7
투표 안하면 욕할 자격도 없다
21일 전
익인8
지금 투표하러 나감ㅠㅠㅠ준비중
21일 전
익인9
ㅋㅋㅋ제발 투표좀 해ㅠ
21일 전
익인10
10대보다 낮은건 진짜 부끄러운줄 알아야함
21일 전
익인11
20대 투표하고 옴 깔깔
21일 전
익인12
제발좀해
21일 전
익인13
2030들아 제발 투표 좀 해
21일 전
익인14
진짜 왜 안하는 걸까… 투표하자…
21일 전
익인15
맨날 난리면서 투표율 낮은거 넘 심각함
21일 전
익인16
어쩔수없긴해 깨달았으면 그때부터 열심히라도 하는게 최선
21일 전
익인16
익인16
이거보면 좀 이해가될듯 ㅠ
21일 전
익인17
난 30대인데 방금 투표하고옴...늦잠자느라고
21일 전
익인18
60대 70대가 장난 아니다진짜
21일 전
익인19
절대인구수도 적은데 비율도 낮아서 더 문제지ㅠㅠ
21일 전
익인20
투표안한인간들 세금 더내는 법 만들어야함 ㄹㅇ
21일 전
익인21
답답하다
21일 전
익인22
진심 이러니 죽겠다고 설치지말아야함
지들이 권리를 포기해놓고서ㆍ

21일 전
익인23
이래서 정치인들이 2030 무시하는거… 이유가 뭐든 관심 없다고 말하고 투표도 안하고 관심 안가지면 결국 그 피해는 다 2030이 보는건데…
21일 전
익인24
진짜 권리를 떠먹여줘도 못 먹음 고작 1분 투표하는 게 뭐가 어렵다고 에휴… 어르신들 지팡이라도 짚고서 절뚝거리면서 나오더라
21일 전
익인25
아니 진짜 투표 왜 안 함??? 이유를 모르겠네
21일 전
익인26
심각하긴 함 정치에 대해서 잘 모를 순 있어도 너무 심각하게 모름...관심도 안 가지고 이상한 커뮤에서 정치 배우는 애들도 많고 에휴
21일 전
익인26
투표도 안 해 관심도 안 가져
21일 전
익인27
와 18살 19살보다도 안하네 ㅋㅋㅋ 그러면서 취업안된다 결혼 못한다 돈없다 집없다 제일 징징거리는 세대
21일 전
익인56
2..ㅋㅋㅋㅋ 모순 그 자체
투표도 안하고 징징거리긴 왜 징징거려 지가 자초해놓고선

21일 전
익인28
밥 먹고 갈거야
21일 전
익인29
2030 정치에 관심없다느니 이러면서 회피하잖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 20대지만 자기가 살 나라는 자기가 만들어나가야지 안뽑아놓고, 혹은 이상한 당 잘못 뽑아놓고 징징거리면 안된다고 생각함
21일 전
익인30
내 남친도 안한다는거 나 생각해서 해달라고 조름ㅋㅋㅋ R&D라 직겯탄 맞아서ㅠㅠㅠ 한다거 하더라ㅠㅠ 다들 독려 부탁혀
21일 전
익인31
이래놓고 청년혜택 없다고 징징거리냐고 하
21일 전
익인32
9시에 투표하고 왔는데 ㄹㅇ 어르신만 많았엉 ㅠㅠ
21일 전
익인33
진심 무효표라도 해야돼
21일 전
익인35
저러니까 청년 지원 프로그램 없애는거임ㅋ
21일 전
익인37
나 5시에 갈거야..!!!!!!
21일 전
익인38
대체 왜 안하는지 모르겠음 인생 너무 생각없이 사는 사람들 같아서 쪼끔 상종하기 싫음
21일 전
익인39
이래놓고 본인들이 힘든건 기성세대탓이니 나라탓이니 하고 있지
21일 전
익인41
2030은 오늘 걍 쉬는 날이라 좋아할듯..
21일 전
익인42
한심ㅋㅋ
21일 전
익인43
그러니 청년복지 줄었어ㅠ 빨리 해
21일 전
익인44
얘들이 복지받으려면 해야한다ㅜㅜ놀지만 말고
21일 전
익인45
정치인들이 2030 무시하는 이유는 간단해. 투표 안 하니까! 투표를 해야 정책을 내주지. 말로만 떠드는데 뭐가 무섭겠어?
21일 전
익인46
진짜 투표 좀 하자ㅠㅜ 나라에서 쉬는날을 왜 줬겠냐고
21일 전
익인47
80대 이상이 51인데 사지 멀쩡한 사람들 뭐하냐
21일 전
익인48
제발 투표 해라 권리챙겨..
21일 전
익인49
참관중인데 30대 많이오던데 여기 동네 주민들 참여율 개좋음 ㅋㅋㅋ덕분에 시간 가는중
21일 전
익인50
투표율은 저런데 힘들다하는 애들은 100% 같음 ㅋㅋㅋㅋ 난 매번 하는데 왜 안하는 애들이랑 똑같이 힘들어져야 하냐고 개빡쳐
21일 전
익인51
그래서 나도 사전튜표 갈기고 왔자나 ㅋㅋ
21일 전
익인52
투표하세요 다들
21일 전
익인53
그저 해줘 세대
징징거리기 원툴

21일 전
익인54
나 진짜 투표하고 집까지 돌아오는데 10분도 안걸려서 정말로 왜 투표를 안 하는지 이해가 안 가 특히 시간 없다는 말
21일 전
익인55
투표 하자 진짜 ㅠㅠ
21일 전
익인57
아 진짜 주말에 사전투표라도 해라 투표하는 게 어렵나 도장찍고 오는데 1시간이 걸려 2시간이 걸려... 답답해 죽겠다
21일 전
익인57
팔다리 멀쩡한 20 30대가 나이 지긋하신 어르신들보다 낮다는 게 통탄스럽다 오늘 투표하러 가니까 휠체어 타고 오시는 어르신들도 많으시더라 제발 2030 투표 참여좀 했으면
21일 전