모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 파랗게 파랗게 물들었네 | 인스티즈

ㄱㅂㅈㄱ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
워우
25일 전
익인2
이거어디서봄??
25일 전
익인3
매 투표때마다 지역 색깔 확실한 것 진짜 신기하다...
25일 전
익인4
아니 신기할 따름이다ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인5
ㄹㅇ 그냥 경상도만 국민의 힘 국가로 분리하고 싶다
25일 전
익인99
그럼 수도권도 민주당의. 국가로 분리하고싶다는 얘기야??
25일 전
익인107
경상도사람도 힘들어ㅠㅠ
25일 전
익인133
나 직장 때문에 경상도 사는데 나는 데려가줘ㅠㅠㅠ 나는 국힘 안 뽑았어 흑흑
25일 전
익인6
부산정신못차렸네 부산익인게 짜증난다
25일 전
익인10
울엄마두 그얘기중 ㅠㅠㅜㅠㅠ
25일 전
익인11
22 진짜 ㅋ 보는데 한숨나옴
25일 전
익인13
ㅋㅋㅋ그니까
25일 전
익인15
나도ㅠㅠ
25일 전
익인25
우리 가족도 이 얘기중 우리 전부 파란색 찍고왔는데...
25일 전
익인27
ㄹㅇ 부산 엑스포 그렇게 말아먹었는데
25일 전
익인6
심지어 울할머니도 민주당 뽑앗는데! 빨간색 늘 고수햇는데
25일 전
익인36
ㄹㅇ
25일 전
익인43
아니 내말이하
25일 전
익인60
진짜 부산익 ㅆㅇㅈ
25일 전
익인73
내말이 근데 우리가족은 민주당 뽑음
25일 전
익인77
아니 나 부산 익은 아닌데 이걸로 정신 차렷니 마니 할 정돈 아니지 않아...? 각자 머 알아서 투펴하셧겟지....
25일 전
익인87
부산엑스포 몰라? 정신 ㄹㅇ 못차렸지
25일 전
익인77
아 엑스포 거하게 말라먹긴해ㅛ지..... 근데 후보 보고 다들 뽑으셧겟거니 하는 게 먼가 정신건강에 좋응 거 갗아서....
난 일단 내가 투표했음 된 거다 마인드라....

25일 전
익인85
노인분들 많아서 그럼 에휴..
25일 전
익인102
ㄴㄷ ㅠㅜㅜㅜ
25일 전
익인105
나도 ㅠㅠ 그라도 이번에 경합인 지역 많아서 점점변하는게 느껴져💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙
25일 전
익인106
나도 ㅋㅋ
25일 전

익인7
경상도는 곧죽어도 빨강인가봄
25일 전
익인8
울지역은 언제 정신차릴꼬
25일 전
익인9
경상도는 진짜 대체 뭐지? ..
25일 전
익인12
진짜 경상도는 진짜...
25일 전
익인14
경상도 1찍이 제일 힘들다 얘들아
25일 전
익인23
22 뜨고 싶다~~
25일 전
익인37
33 죽겟어요... ㅎ
25일 전
익인47
44 ㅠㅠㅠㅠ
25일 전
익인50
555 진짜ㅋㅋㅋ 내표도 의미있었으면 좋겠다고
25일 전
익인66
25일 전
익인67
7 걍 힘들다
25일 전
익인60
8 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인82
9 경상도 1찍 2030 한국여자 .....
25일 전
익인83
8 경상도도 힘들다 열심히 투표하고 왔는데...
25일 전
익인90
9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사전튜표때 얼른 가서 하면 뭐하냐고..
25일 전
익인98
10 허허....
25일 전
익인101
11…ㅠ
25일 전
익인103
아냐 비례가 있으니까 표가 의미 없지 않아 경상도 익들 잘했수ㅜ🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻
25일 전
익인121
25일 전
익인127
13 나는 아닌디 억울하다ㅠㅠㅠㅠ
25일 전
익인135
25일 전

익인16
ㄱㅂㅈㄱ
25일 전
익인18
이번엔 대전도 파랗다ㅜ
25일 전
익인19
흐아...대통령이 이런데 빨간곳은 변함없구나......,ㅠ
25일 전
익인20
부산사는데 진짜.. 장난아님 빨간거
25일 전
익인43
긍까 지금 뉴스보는데 왜케 바빨강이냐 ㅋㅋ
25일 전
익인21
같은 경상도인데 진짜 늘 왜 이러냐..
25일 전
익인22
그래도 경남 부산은 파래졌네
25일 전
익인24
부산대구 다 빨강이더
25일 전
익인26
이거 어디서 볼 수 있어?!
25일 전
감사합니다!
25일 전
익인28
경상도 대단하다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인29
나도 대구익이지만 경상도는 진짜 ㅋㅋ 노답이다
25일 전
익인49
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하
25일 전
익인30
진지하게 부산으로 이사가고 싶었었는데 너무 빨간색이라 망설여짐
25일 전
익인30
근데 즁간에 녹색정의당도 있네?? 신기
25일 전
익인45
새미래일겨~
25일 전
익인31
우리나라는 남북도 나뉘고 동서도 갈라야할듷
25일 전
익인32
경상도 사는디 빡친다
25일 전
익인33
대구경북아 정신차리라고 쪽팔린다
25일 전
익인34
와 서울 경기 무슨 일이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
25일 전
익인35
하 경남 정신언제차려? ㅜㅜ
25일 전
익인38
부산은 엑스포로 글케 쪽팔려놓고 아직도...?
25일 전
익인39
일편단심이야
25일 전
익인40
부산 정신 차려라 진짜
25일 전
익인40
엑스포로도 부족하디
25일 전
익인42
대구 진짜... 하
25일 전
익인46
나 대군데 어쩔
25일 전
익인44
와 빨간색 아직도 저만큼이나 있단게 신기....
25일 전
익인43
부산 정신차려라.. Busan is good이게 멎냐
25일 전
익인48
대구경북지역에서 빨x이 소리 들어가면서 꿋꿋하데 1번 찍는 우리아빠가 너무 신기해 저런 분위기에서
25일 전
익인46
내가 내 투표권으로 내 뽑고싶은 정당 뽑겠다는데 위에 하 경상도.. 거리는 댓들은 진짜 생각좀 하고 말해라
25일 전
익인86
커뮤가 다 그렇지뭐 정치성향에 따라서 눈치주는건 어딜가나 똑같은데 ㅋㅋ 니가 진보쪽인 인티 말고 보수쪽인 일베, 에펨 코리아 등등 가면됨
25일 전
익인73
내말이...
25일 전
익인110
25일 전
익인51
경남.....우리가족이 맨날 상쇄하면 뭐하냐....
25일 전
익인52
경상도 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
25일 전
익인53
부산 아 제발
25일 전
익인54
하 대구익 이럴줄 알앆움 투표하로갔는데 걍 빨간색 옷 입고 오더라..ㅋㅋ
25일 전
익인55
엑스포 그렇게 망해도 찍어주면 문제아닌가
25일 전
익인56
경남에 파란색 뜬 지역 어딘지 아는 사람?
25일 전
익인59
부산쪽
25일 전
익인58
김해 아냐?
25일 전
익인56
방금 지도 찾아보니까 창원 김해인 것 같다 땡큐!!
25일 전
익인81
김해아녀? 여기가 경상도중엔 파란색 많이 너옴
25일 전
익인104
김해! 원래 이쪽은 진보가 더 우세해
25일 전
익인57
경상도 정신 좀 차리자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
25일 전
익인58
경상도 정신차리자..
25일 전
익인61
대구1찍인데 진짜 선거때마다 한숨 나옴 내 표는 어디로 가나 싶기도 하고 ㅠ
25일 전
익인62
이모양인데 빨간곳들 대단하다 대단해 아휴...
25일 전
익인63
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 거의 뒤집혔네
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
익인65
ㅇㅇ 강남 송파 서초 집값 비싼 동네
25일 전
익인65
우리지역 낙후되서 거의 노인도시 되는데 정신도 못차리고~~~ 그러니까 할매할배들 손주가 다 서울가서 안돌아오는거에요~~~
25일 전
익인68
원래 어느 한 쪽으로 치우치지 않고 양쪽 고르게 있는게 좋긴 해
25일 전
익인69
아직도 머리빈것들이 많구먼
25일 전
익인70
윤 정치하는 꼴 보고도 2찍는... 사람들은 대체 머임?
25일 전
익인71
수도권 미친거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
경합도 별로 없이 파란색이 대부분ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 이 정부가 하는 짓이 싫었으면 ㅋㅋㅋㅋ

25일 전
익인72
진짜 경북인 화나…
25일 전
익인74
하 갱상도 진짜... 갱상돈데 짱난다 와저라노ㅠ
25일 전
익인75
특히 경북은 다 할부지 할무니들 무조건 한나라, 새누리, 국힘 찍고.
대구도 절므니들 다 고향 떠나고 없어서 답이 없음.

25일 전
익인75
에휴 답도 없는 우리동네....
여긴 언제쯤 퍼런게 한군데라도 될지.....

25일 전
익인76
ㄱㅂㅈㄱ💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙
25일 전
익인78
대통령을 잘 뽑았어야지
25일 전
익인80
어후 난 파란색인데 우리지역은 뻘겋네 진짜 짜잉난다ㅋㅋ...
25일 전
익인84
경상도는 변하질 않는구나
25일 전
익인89
아 부산 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저럴만도 한게 울 가족도 나빼고 다 2찍에 내 친구들도 다 2임퓨ㅠㅠㅠ
25일 전
익인91
경상도 1찍 ㄹㅇ 한숨만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인92
울산 정신차려라 또 뽑아주고 앉아있네ㅋㅋ 진짜 답없다 답답
25일 전
익인93
서울 빨간점하나ㅋㅋㅋ
25일 전
익인94
나이스 ㅋㅋ
25일 전
익인96
대구익인데 진짜 대구 뜨고싶음
25일 전
익인96
노답이네 ㄹㅇ
25일 전
익인97
강남 3군데 경합이다..!!!!
25일 전
익인100
근데 경합 빼면 빨간쪽이 더 많은데 경합 다 까봐야 알것같은디
25일 전
익인108
진짜 몰라서 그런데 경상도는 왜 저런거야..? 고향 부산인데 너무 싫다
25일 전
익인102
나이드신 분들 많아서 그럼 ㅜㅜ
25일 전
익인65
나이드신 분들이 아묻따 보수임...
25일 전
익인108
하 진짜 왜그러시는거야 ㅠㅠ
25일 전
익인65
몰라... 우리지역 이제 공무원 빼면 일자리 거의 0이라 청년들 다 서울경기로 올라가는데 할매할배들 손주 타향가서 얼굴 못본다고 징징거리면서도 죽어라 보수만 찍는거 보면 답이 없음 보수 매번 되니까 우리지역에 해주는거 아무것도 없는데
25일 전
익인108
그러게 나만 해도 서울 올라와버림.. 좀 바뀌면 좋겠다 진짜
25일 전
익인109
와조국높다
25일 전
익인111
경상도 노인네들
25일 전
익인112
이정도면 나라를 왼쪽 오른쪽으로 갈라야...
25일 전
익인113
서울이 저 색깔이라니 감격이다
25일 전
익인114
강남 서초도 전보다는 낫지만 한숨나온다 ㅋㅋ
25일 전
익인115
나 진짜 경북뜬다 무조건...
25일 전
익인116
진짜 이렇게 색이 뚜렷하기도 쉽지않겠다..
25일 전
익인117
초록 저긴 어디야?? 충북 쪽인가?
25일 전
익인118
그래도 부산 경합도 많고 다 해봐야 아니깐 기다려봐야지
25일 전
익인119
나이스
25일 전
익인120
경상권 가운데 파란 곳이 어디야?
25일 전
익인120
난 경남. 아빠도 엄마도 동생도 다 파랑이고 친구들도 대부분 그럴텐디 도대체 뭐지
25일 전
익인122
전국을 다 파랗게 물들이는 그날까지...
경상도는 하... 우리 할머니만해도 무조건 앞뒤 안가리고 2번 찍으심....ㅜㅜㅜ 노인 어르신들은 가짜뉴스 너무 맹목적으로 믿으시더라ㅜ

25일 전
익인123
ㅎㅎ 어쩐지 여전히 여전히 우리 동네는 젊은이들이 없어요 여전하지 우리는 언제나 딸기일거야...에휴
25일 전
익인124
경상도 지치지마!!!!!!!!! 너네 덕에 그래도 민주당이 표 얻어서 힘 받는거야 아니면 후보도 안 냄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
25일 전
익인125
부산 대구 경북 왜이럼 진짜 ㄹㅇ
25일 전
익인126
근데 경남쪽보면 인구 많은 도시쪽은 파랑이고 시골이 빨강이라 개표해봐야 알둣한데??
25일 전
익인128
당이나대통령이나 번갈아가면서이렇게 삽질을해도 한결같은인간들은 죽어도빨강이구나....ㅋㅋ
25일 전
익인128
그 유명한짤속에서 나라팔아도 새누리찍는다는거 그냥하는말이아니였나보군 뚝심 대단들하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인129
오늘 투표 용지 두장 주던데 초록색 길쭉한 용지에 당 투표하는거 있더라.. 정치는 잘몰라서ㅠ 파란색 뽑고 싶었는데 그거 첫번째 칸에 민주당 있었던거 맞지??
25일 전
비례 3번 맨윗칸 더불어민주연합 찍었으면 맞게 뽑은거야!!
25일 전
익인130
부산 아직은 모르는 거 아닌가..? 접전만 11곳인데 예전이었으면 이미 다 빨갛게 물들고 남지 않나
25일 전
익인118
맞아 그래서 난 잔뜩 기대중
25일 전
익인130
나두 ㅎㅋ 이참에 좀 바꿔보자 ㅠ
25일 전
익인131
대구익ㅎㅎ.. 그래 뭐 존중은 하는데 말아먹은 사람을 또 뽑아주네 ㅋㅋ ㅜ 에혀
25일 전
익인132
그래도 10년전에 비하면 많이 바뀜
25일 전
익인134
진짜 징글징글하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인136
경상도ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인138
쌍도걸들아 힘내자.......
25일 전
익인139
부샄 노인과 바다라 노인분들 많은 것도 한 몫 하지 않겠나 젊은 애들은 거의 파랑인데.. ㅠ
25일 전