공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3200l 2

나 부산사람이라 안그래도 암울한데 저거보니까 더 암울해....

그대들은 그러면 안되잖아... 동해 섬에 사는거지 일본해 섬에 사는건 아니잖아... [잡담] 난 그냥... 울릉도랑 독도가 빨간게 너무 화나고 슬픈거야....ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
독도에도 인구가 있구나 처음앎
1개월 전
익인18
주소만 저기로 해놓은거임
1개월 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인3
생각이 있는거야?
1개월 전
익인4
저기 포항으로 들어가서 그렇다고 하던데…?
1개월 전
익인4
그래도 이번에 독도 지운건 잊은건가요… ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인5
아...........진짜 뭐냐
1개월 전
익인6
독도는 왜빨간거임
1개월 전
익인7
육지에선 저기 지키려고 별짓을 다하는데.. 허망하네
1개월 전
익인8
저기는 육지랑 묶여서..
1개월 전
익인9
아니 대체ㅜ
1개월 전
익인10
독도가 포항으로 들어가서 그런듯
1개월 전
익인4
나 진짜 이명박이 제일 잘한일이 독도 방문이라고 생각하는데 저기 빨간거 포항+mb 때문이라고 믿고싶다ㅠ
1개월 전
익인11
저기 포항으로 들어가서 그럴껄
1개월 전
익인13
포항으로 들어가서 그래ㅠㅠ....
1개월 전
익인13
포항남구+울릉 이거든
1개월 전
익인52
(내용 없음)
8일 전
익인14
와 울릉도랑 독도는 개표 배에 실어서 가져오나? 아님 거기서 하나? 신기하다
1개월 전
익인45
섬지역은 육지로 옮겨서 개표 해!
1개월 전
익인50
표를 가져와서 개표하는 거야?
1개월 전
익인45
응 투표함을 배로 이동해서 육지에 있는 개표소에서 개표해 !
근데 울릉도는 육지로 안보내고 거기서 개표를 한다는 말도 있어서..
아마 울릉도는 그쪽에서 개표 할 수도있어! 그런다면 독도는 울릉도로 보낼거고!

1개월 전
익인15
이제 저기 일본땅이라 그래도 화 안내줄거임 ㅋㅋ
1개월 전
익인19
저기 포항도 들아가서
1개월 전
익인52
울릉도도 경북 본토랑 별반 다를거 없음 표심이
8일 전
익인16
저기 경북으로 들어감
1개월 전
익인17
울릉도 독도 주민들만의 표가 아니라 포항+울릉+독도의 결과라서..
1개월 전
익인20
포항도 들어가서 그럼
1개월 전
익인21
저긴 좀 예외로 봐야돼 주민자체가 얼마 안돼서 포항 꺼랑 합쳐져
1개월 전
익인52
울릉도도 똑같음
8일 전
익인22
진짜 설마 저기 거주하시는분이 다 그렇겟어............... 설마............
1개월 전
익인52
울릉도도 경북은 경북임...
8일 전
익인23
아니 좀 알고말해라 저거 그냥 포항표라고 봐야해 인구수가 얼마나 차이나는데
1개월 전
익인52
울릉도도 포항이랑 다를거 없음
8일 전
익인24
그럼 너가 저기 이사가서 투표 해
1개월 전
익인25
그냥 그사람들 수준이지 뭐ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
일본가고싶나부지 했는데 합쳐진다니..
1개월 전
익인28
개뜬금이긴 한데 색이 딱 동서로 나뉜거 신기하다
1개월 전
익인29
2 이거 말하려고 내려옴
1개월 전
익인30
33 진짜 절반
1개월 전
익인47
1개월 전
익인30
합쳐지는 거면 억울할 듯..... 저렇게 보이는게...
1개월 전
익인52
그놈이 그놈임
8일 전
익인31
저기 포항으로 들어가는지 첨 알았네.....
1개월 전
익인33
ㅇㅇㅇ인구수가 넘 적어서
1개월 전
익인32
에효
1개월 전
익인34
포항에 들어가니..
1개월 전
익인35
독도 자체 인구 넘 작잖아..
1개월 전
익인36
근데 뭔 일본땅이라고 함..? 예산 줄이고 일본해라 표기한거때매 그래?
1개월 전
익인37
와 난 순간 독도도 뽑는줄알고 내가 무지했구나 했어
1개월 전
익인38
진짜 좀....슬프네 독도를 지우려는 사람들이 있는 곳인데...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인42
내말이
1개월 전
익인46
선거철엔 진짜 이상한 애들 많아지는거같아 특정당 지지한다고 정의로운것도 아니고 이상한것도 아닌데
1개월 전
익인41
와..ㅋㅋ 진짜 국민 맞냐
1개월 전
익인43
무슨 투표로 태극기 그리게 생겼네
1개월 전
익인44
댓글들 뭐임ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
저기 포항시남구울릉군으로 거의 포항표임 인구수 차이가 많이 나
1개월 전
익인49
지역구가 합쳐지니까 울릉도 사람들 대다수가 국힘 지지한다 이런건 아닌거 같은데
1개월 전
익인52
울릉도도 국힘 텃밭임... 대선때도 윤이 70퍼 넘게 먹음
8일 전
익인51
한달 전 글이지만 애초에 포항도 국힘 65 민주 35임 그렇게 국힘 비율 무지막지하게 높은 건 아니야
20일 전