모바일 (밤모드 이용시)

룩북 영상, 코디영상 자주 보는데 소개하는것들마다 5만원은 훌쩍 넘고 10만원 넘는 가방이랑 신발만 사는 사람들 진짜 개부뤕다.. 나랑 나이 비슷해보이는데 다들 돈 어디서 나는고냐

익인2
너랑 나이 비슷하다고 경제수준까지 비슷하단건 아니니까
5개월 전
익인3
5개월 전
익인5
5개월 전
익인3
잘사나보지
5개월 전
익인4
나같은 경우는 알바해서 옷에다 다 탕진함,,
5개월 전
익인18
22나도...ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인5
부모님이거나 본인이 능력이 있거나
윗댓 말대로 너랑 나이 같다고 너랑 부, 능력까지 모두 같아야 되는건 아니니까

5개월 전
익인6
부모님+과외 돈 직장인만큼 벌었어
5개월 전
익인7
난 부모님 ㅇㅇ
5개월 전
익인8
잘 살거나 알바로 사거나
5개월 전
익인9
근데 가방이나 신발은 거의 십만원 넘지 않음 요즘?
5개월 전
익인11
ㅁㅈ
5개월 전
익인12
그니까
5개월 전
익인10
유튭은 협찬도 받으니까..
5개월 전
익인13
요즘 물가가 그래 10만원대까진 양반인데
5개월 전
익인14
집이 일단 잘 사는 거임
일찍 돈을 많이 벌었거나

5개월 전
익인14
대학생 때 내 용돈의 4배 받는 친구들이 알바 하나도 안하고 용돈 중에서 모아서 해외여행을 가거나 뭘 사거나 하는 거 보면 가능가능 ~
그렇게 모은 돈이 또 쭉가면 계속 자산이 될듯

5개월 전
익인15
난 엄마가 다 사주셔 근데 옷을 같이 입어서 사실상 돈이 많이 든다는 생각은 별로 안들어
5개월 전
익인16
대학생부터는 용돈 아니더라도 알바해서 본인 먹고 입는 거에만 돈쓰면 되니까
5개월 전
익인17
부모님이 돈 많은거지
5개월 전
익인17
그리고 가방이나 신발은 뭔 지하상가에서 사는거 아니고서야 10은 기본적으로 넘지않나
5개월 전
익인19
내 주변은 신카 쓰더라 할부 긁던데
5개월 전
익인20
유튜버면 단순선물도 많아서
5개월 전
익인21
내주변은 막 금수저 아니아도 용돈 3-50 받으면서 알바해서 다 옷에 쓰는 애들 꽤 있더라 옷에만 달에 100씩 쓰는 애들 흔했어...
5개월 전
익인22
패션유튜버면 협찬이나 선물 많이 받음. 아니면 컨텐츠를 위한 투자
5개월 전
익인23
부자집 아님 탕진잼
나 내 후임이 했던말아직도 기억나

겨울 코트는 50이상은 되야 입을만하다는거 ㅋㅋㅋ (나 20만원 패딩 지를까말까 고민하는거 보며한말)

내월급 밑일텐데? 50이상 코트ㅋㅋㅋ
걍 허센가 싶었는데

걔 결혼준비하다 터짐
결혼상대방측에서 넌 그월급에 모은돈이 왜 그거냐 긁었는데 속상하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연하지 니월급에 철마다 50짜리 코트/패딩이 가당키냐한거냐 묻고싶었지만 걍 입닥치고 있었음

5개월 전