모바일 (밤모드 이용시)

맞으니까 자고있지 아 개념이 없나 진짜

왤케 무개념이 많냐

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
그냥 무릎 쳐서 깨우고 여기 자리 맞으시죠? 해서 깨서 맞아요 했더니 자기 표 보더니 걍 감 진짜 죄송해요라고만 했어도 이렇게 화나진 않음 자야하는데 잠도 안오고 진짜 개빡침 하
14일 전
익인1
잉? 간혹 그러다가 잘못 앉은경우 있어서 그럼..
14일 전
아니 지껄 잘 봐야지 자는 사람을 왜 깨워
14일 전
익인1
아니 무슨 집 침대에서 자는겨? 거 한번 실수로 깨웠다고 온갖 승질 다내네~되게 욱하는 성격인가보다~
14일 전
익인98
남탓 ㄹㅈㄷ
14일 전
익인142
이거 빼빡 지가 저랬던고ㅋㅋ 거 한 번 지꺼 잘 보라고 말했더니만 안 좋게 배워먹은 티 팍팍 내네~ 작은 행동거지로 주위 사람 사돈 팔촌까지 욕 먹이는 성격인가부다~ 내 근처에 없어서 다행이다~~
14일 전
익인146
그러는 니는 왤케 베베 꼬여있냐
14일 전
익인166
와 진짜 꽈배기~
14일 전
익인181
눈을 똑바로 뜨고 보는게 정상임
지가 잘못봐놓고 자는 사람 깨울정도면 그정도 확신은 가지고 있어야지

13일 전
익인195
아니 익1이 왤케 욕 먹음 쓰니가 상황 설명도 나중에 했구먼ㅋㅋㅋㅋ 정당하다거 생각되면 그냥 우르르 가서 비꼬는 거 여전하네 대체 쓰니도 아니고 왜 다른 익들이 이러는 거?
13일 전
익인204
나는 상황설명 보기전에도 짜증나는상황이라고 생각하는데 그리고 익1이 비꼬는 댓글이 좋게보이지는 않음
13일 전
익인195
204에게
아니 그래도 당사자도 아닌 애들이 우르르 비꼬는 게 맞나 싶음 쓰니한테 비꼬는 댓글은 쓰면 안 되는 거 알면서 익1한테는 단체로 비꼬는 댓글 써도 되나

13일 전
익인2
자기 자리가 아닌데 앉아있는 사람도 있으니까
14일 전
그럼 자기껄 제대로 보면 되잖아 자는 사람을 왜 깨워
14일 전
익인98
자기걸 먼저 보는게 맞단다
14일 전
익인3
제대로 못 봤으니 깨워서 묻는 거지….. 그 정도 실수는 기차에서 진짜 많이 일어나는디…
14일 전
익인98
그니까 제대로 못본게 잘못이라고
14일 전
상식적으로 사람이 있으면 자기 표를 다시 봐야지 자는 사람 깨워서 자리 맞으시죠? 개어이없네
14일 전
익인25
22그니까
나도이런경우있었는데 심지어 직원이 그랬음
앉아있는사람말고 당사자꺼를 먼저 확인해야하는거아님?ㅈ다시생각해도 빡침

14일 전
익인47
ㄹㅇ 이건 자기입장 돼봐야됨 개빡치는데 걍 ㅋㅋ
14일 전
익인5
자기가 제대로 안봐서 깨운거면 화날것 같긴한뎅
14일 전
익인6
상식적으로 누가 자고있으면 자기꺼 잘보는게 1번아니냐 ㅋㅋㅋ댓글 난리났네 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
지꺼 잘 안보고 사람 깨우는 애들인갑지 ㅋㅋㅋㅋㅌ
14일 전
익인7
굳이말하자면 그사람 잘못이지만 상식적으로 이정도로 화가나진 않지
14일 전
익인8
14일 전
익인13
14일 전
익인23
이정도가 어느정도인데..? 뭐 화나서 누구 때렷대?
14일 전
익인35
44 이렇게 인터넷에 글쓰는 정도가 화가많은타입같지ㅋㅋㅋ
14일 전
익인39
5 화가 많네
14일 전
익인42
이정도가 뭐야ㅋㅋㅋ그 사람이랑 싸우기를 했어 뭘 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인49
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 그리 화가 남
14일 전
익인62
14일 전
익인74
14일 전
익인75
8 이게 이렇게 화나서 글쓸일임..?ㅋㅋ
14일 전
익인99
14일 전
익인100
14일 전
익인102
14일 전
익인105
12 쓰니가 많이 피곤했나보네
14일 전
익인113
13 이정도로 빡칠 일은 아니지 않나............
14일 전
익인121
14 순간 좀 짜증 올라오긴 하는데 그렇게 엄청 화낼 일은 아니지 않음...? 실수할 수도 있지 다시 자면 되지 머... 안 겪어봐서 그런다는데 나도 겪어봄 보고 하는 말...
14일 전
익인147
14일 전
익인149
14일 전
익인183
13일 전
익인188
1818 개념 없다는 소리까지 나올 일은 아닌 거 같은데... 물론 상대방이 제대로 확인했으면 더 좋았겠지만
13일 전
익인202
13일 전
익인205
20 내가 자다 일어났어도 이정도는 아닐 것 같은디... 물론 그 사람 잘못은 맞긴 하지만
13일 전
익인236
남에게 피해 안주는 선에선 자기 감정 표출해도 되지
왜 남의 감정에 이래라 저래라임

13일 전

익인10
저런 사람 웃긴다ㅋㅋㅋ지자리아닌데 굳이 잘 자고있던 사람을 왜 깨움
14일 전
익인11
빡칠만한디
14일 전
익인12
빡칠만한데 상식적으로 누가자고있으면 내표를먼저확인하지
14일 전
익인14
짜증날만하지않나..!
14일 전
익인15
빡치지 자기 표를 잘 봐야지 왜 자고 있는 사람을 깨워 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
? 댓글 왜 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 자던 사람 왜 깨워 개빡치는데
14일 전
가뜩이나 잠 잘 못그는데 겨우 잠들었더니 깨우면 화가 안나겠니 내가 그 사람한테 대놓고 화낸 것도 아니고 걍 인터넷에 글쓰는데 왜 난리야
14일 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 너가 쌍욕을 박았나 뭐 했다고
14일 전
익인6
나같으면 그자리에서 화냄 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋ쓰니 또 화났넼ㅠㅠ 빡칠만해 개피곤할때 잘자고있는데 별같잖은 이유로 깨우면 열받지~
14일 전
익인163
ㄹㅇ 뭐고 걍 그럴만한 글인디
14일 전
익인17
wow 이걸로 쓰니의 상식 비상식을 논한다고??
14일 전
익인18
보통 자기 표를 한 번 더 보지....... 깨우진 않을텐데 ㅋㅋㅋ 짜증나겠다
14일 전
익인22
14일 전
익인78
14일 전
익인97
14일 전
익인239
13일 전
익인19
댓글 왜이럼..? 당연히 빡치지 안빡치나;
전부 지 표 제대로 확인안하고 다른사람이 잘못했다고 생각부터박고 깨우는애들인듯 ㅠㅠ 이해해

14일 전
익인20
댓글 천사병 걸렸나
14일 전
익인20
빡치는게 정상이지
14일 전
익인17
와 나 이 단어 생각 안나서 낑낑거리고 있었어 속시원
14일 전
익인20
아싸 나 좀 쩔은듯
14일 전
익인23
ㄴㄴ 남일에만 쿨병 ㅋㅋ 자기일이면 짜증낼걸 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인27
히키코모리들 집에만 박혀있으니까 화풀데없어서 그런듯 ㅎㅎ
14일 전
익인110
나도 그러면 미간에 인상빡 쓸거같은디
14일 전

익인21
아니 이 정도로 화낼 일인가 싶다..ㅋㅋ
14일 전
익인24
보통은 자기꺼 다시보고 그래도 내자리가 맞으면 깨우지 겨우 잠들었는데 깨우면 진짜 짜증나긴함
14일 전
익인26
충분히 짜증나고 빡칠만함 ㅇㅇ
근데 이 정도까지 화낼 일인가 싶음

14일 전
익인28
화날 수 있는거아닌가?? 자기 자리를 잘 봐야지 본인 자리에 잘 앉아서 자고있는 모르는사람 깨우는 게 정상이냐고
14일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재밌는 인티
14일 전
익인17
당연히 화날 상황인데 뭣도 모르고 깨운 사람 편 드는 댓글들 때문에 쓰니 더 화나겠다
14일 전
익인30
ktx면 번호 대로 abcd 이렇게 아닌가 그게 헷갈려서 자는 사람 깨워서 물어보냐 지능이..
14일 전
익인31
죄송하다고 바로 했으면 걍 넘기긴 해
14일 전
죄송하다고 했으먄 이렇게까지 화나진 않음
걍 다시 잠에 들지도 못하고

14일 전
익인31
머라했길래 쓴이가 이렇게 까지 화냈을까 궁금
14일 전
익인32
아니 지껄 다시 봐야지 왜 남을 깨워 잘때 깨우는게 젤 빡침
14일 전
익인33
화날만하긴 한데 여기 댓글에 화 많은 사람 많네
14일 전
익인34
자기까 두번세번 확인해보고 물어볼 생각을 해야지
14일 전
익인34
호차마다 n호차 적혀있고 창측 통로측 abcd 다 적혀있음ㅋㅋ 헷갈릴 수가 없는데 무슨
14일 전
익인36
와 죄송하다고도 안함?
14일 전
익인37
나같아도 잠깼는데 내가 맞게 잘 앉은 거면 개짜증날 듯 지가 똑바로 다 확인해보고 말하든가
14일 전
익인38
부주의한 사람때문에 쓰니는 피해입었는데 이정도 화도 못내나? 자다 이유없이 깨는 거 딱 질색
14일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그냥 무릎 쳐서 깨우고 여기 자리 맞으시죠? 해서 깨서 맞아요 했더니 자기 표 보더니 걍 감 진짜 죄송해요라고만 했어도 이렇게 화나진 않음 자야하는데 잠도 안오고 진짜 개빡침 하
14일 전
익인41
무릎을 왜 쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또라이 아님?
14일 전
익인40
아오 남이 그렇게 터치하는 거 별로야 사과도 없고 뻔뻔~
14일 전
익인57
아오 진짜 화나네
14일 전
익인63
무릎치는것도 별로고 걍 가는것도 별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 두시간 뒤에 기차타는데 벌써 어질어질하누
14일 전
익인40
빡치지 않냐ㅋㅋㅋㅋ 걍 자기 표 보면 아는 거 아님...?
14일 전
익인43
대체 다들 이 글에서조차 싸우는 이유가 뭐냐
14일 전
익인44
ㄹㅇ 댓글 어질어질하네
난생 첨 보는 사람(쓰니)한테 유난 떤다고 가스라이팅하네ㅋㅋㅋ
뭐 됨...???? 인생이 엉망진창이야?

14일 전
익인45
나였어도 자는데 깨우면 짜증날듯 글고 쓰니가 그사람한테 화낸거도 아닌데 왜케 쓰니한테 뭐라하니ㅠㅜ
14일 전
익인46
?
14일 전
익인50
그냥 좀 짜증 날 수도 있는 일임 근데 이런식으로 화내는건 정신병임 ㄹㅇ
14일 전
익인187
오바하지마,,
13일 전
익인50
니들이 더 오바 같은데ㅋㅋ
13일 전
익인187
니 뭐 의사임? 아니면 본인이 정신병이라 글 딱 보면 증상 파악가능한거?
13일 전
익인50
단어 하나에 꽂혀서 그러는거 보니까 ㄹㅇ 정병 맞는듯
13일 전
익인187
50에게
? 본인이 겪은 짜증나는 나는 상황 글 쓴거에 정신병 운운해놓고 단어 하나에 꽂혔대ㅋㅋㅋㅋ 지가 무례하다는걸 모르는듯

13일 전
익인207
뭔 정신병 ㅋㅋㅋㅋ니가 과대해석병잇는듯
13일 전
익인236
사람마다 상황이 다를 수 있다는 걸 빨리 깨닫기를ㅎㅎ
13일 전
익인51
나도 엄마랑 자고 있었는데 아주머니가 깨워서 자기 자리라고 우겨서 표 보여주니까 자기가 착각한 거더라 댕화났었지
14일 전
익인52
내성격같네 두고두고 빡치는거….걍 그 순간에 짜증 팍 내버리지 그랬어. 그래야 그 사람은 아 내가 확인 한번 더 하고 깨워야되는구나 깨달을 텐데
14일 전
하 내말이 생각할 수록 그 순간에 화 냈어야하는데 내가 한번 자면 깊게 자서 깨우는 순간 비몽사몽해서 맞다고만 하고 암맣도 못함 후회된다
14일 전
익인52
걍 최악까지 상상만 해버리고 다시 자자 그러면 기분 쪼금 나아지더라
14일 전
한번 깨면 내가 잠을 못자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래 그래 ㅜㅠㅠ
14일 전
익인53
뭔지 알아 생각할수록 짜증 나는거ㅋㅋㅋ 표 잘보면 될텐데...나이 많으신 분이면 인정
14일 전
익인54
짜증나는거 이해함...... 내자리가 맞다면...... 잠 쉽게 못드는 사람이라 기차 이런데서 자는거 진짜 내 기준 행운인데 겨우 잠들었는데 깨우몬 진짜 화남
14일 전
익인55
일단 내 번호 확인한다음 확실하면 그때 깨워야지 머리채 잡고 야 이 ㄴ아 여기 니자리 맞아? 밎아 야니야?
14일 전
익인56
나 누가 깨워서 일어나면 진짜 한 5분은 심장 발랑발랑 거려서 뭔 느낌인지 앎ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 표 먼저 확인해야지 어리벙벙하다가 쓰니 곱씹고보니 짜증난거아냐? ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
정확함 진짜 하 개짜증나 지금 ㅠㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋ짜증날만도.. 진짜 벌렁벌렁대면서 깨면 잠도 다시 안와 ..
14일 전
익인58
그래서 잘때 손 보이게 티켓 들고 잔다..ㅋ
14일 전
익인59
상황 전체를 봐야지 진짜 조심스럽게 깨워서 물어본거면 글쓴이 이렇게까지 안빡쳤을 듯 툭 치고 물어보고 휙 가면 당연히 빡치짘ㅋㅋㅋ
14일 전
익인60
엥 댓글 뭐임 ㄹㅇ 당연히 빡치지
14일 전
익인60
상식적으로 자고 있는 사람 있으면 자기 티켓 확인하는게 맞지 않음 ?? 뭔 … 옹호하지 않는 객관적인 나에 취해 있는 것 같음 진실로
14일 전
익인61
개빡칠만한데 정신병얘기까지 나오는건 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 어이가 없다
14일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 화나지 자리도 맞는데 솔직히 니 자리 내알바 아니고 니가뭔데 내 잠을 깨우지 생각남 나같아도 ㅇㅇ 내 잠이 더 중요하지 지나가는 타인따위 알바아님
14일 전
익인64
인티 특유의 도덕적 우월감
이 글 댓글에서 절정이네 ㅋㅋ

14일 전
익인63
ㄹㅇ ㅋㅋ
14일 전
익인88
ㄹㅇㅋㅋ 아오 화나는 게 당연하구만
14일 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐들 많아서 그럼 찐들이 유독 도덕적우월감 티냄
14일 전
익인130
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜이래
14일 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글로 시비걸면 해질때까지 싸울거면서
여기선 청개구리 천사인 애들 왤케 많음ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인66
자디 별거이닌걸로 강제로 깨면 개빡침 이해함ㄹㅇ
14일 전
익인67
피곤해서 잠자고 있는데 깨우고 아님말고 식으로 그냥갔다?? 개열받을듯ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인68
나도 쓰니처럼 개빡칠거 같은데..? 충분히 화나는 상황 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
잠자는데 모르는 남이 터치해서 깨운 것도 짜증나는데 자리 맞냐는 뚱딴지 같은 질문 받운 것도 짜증나지
내 자리니깐 앉아서 자고 있지 지가 자리 못 찾으면 역무원한테 물어봐야지 왜 자는 사람을 깨워서 물어봄

14일 전
익인69
화날만 한데? 댓글 반응 이상함
14일 전
익인70
진짜 기본 예의말아먹은 사람많다
14일 전
익인71
어떤 글에서는 무조건적인 쓰니편 드는데 또 이런글에서는 착한척하면서 댓글달고 인티 분위기 감을 못 잡겠넹..
14일 전
익인72
아니 자다 깨워놓고 사과도 안하고 그냥 가면 개빡치지 몇몇댓 쿨병들 걸리셨나
14일 전
익인73
자기걸 다시 확인하는게 맞지 애초에 깨운 전제부터가 자긴 잘못한거 인지도 못하고있고만ㅋㅋ 이런걸로 짜증못내면 그냥 화 많은 사람 할래 난
14일 전
익인76
엥 개빡칠만한데ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인77
미안합니다 한 마디 없으면 나 같아도 화날 만한데???? 댓글 반응 이상해 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인79
댓글들 예민한 사람으로 몰아가기에 맛들렸나 자기 표 제대로 안보고 자는 사람 깨워서 묻는 것도 당황스러운데 사과 한마디 없으면 당연히 화나지 안나겠음? 그냥 한탄글인데 예민한 사람으로 몰아가는 것도 웃겨ㅠ
14일 전
익인80
난 충분히 개빡치는데 죄송한대 ..! 이러면서 말거는것도 아니고 무릎치는건 개 무례한거아닌가
14일 전
익인81
아뉘 쓰니 본인이 화났다는데 그런 걸로 화내냐느니, 본인들은 저런 상황에 화 안 내면 되지!!! 왜 쓰니한테 잣대 들이밈
14일 전
익인82
아니 심지어 지가 잘못 본거면 빡치는거 ㅇㅈ이지 잠든 사람 깨우기전에 자기거 먼저 다시 확인하는게 정상아님? 개념 없네 그냥 앉아있는 사람한테 물은거면 화날일 아닌데 자고있는사람 깨운거자나 사과도안하고
14일 전
익인83
아니 이건 분명히 ㅋㅋ 그 사람이 이상한건데 ㅋㅋㅋ 진짜 본인걸 제대로 확인해야지 ㅋㅋㅋㅋ 뭐야 개어이없잖아.
14일 전
익인84
대답 듣고 암말도 안하고 감?? 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인86
당연히 빡치는 거 아님? 요즘 왤케 글 쓰면 못 잡아먹어서 안달인 애들이 많냐
14일 전
익인86
당연히 빡치는 거 아님? 요즘 왤케 글 쓰면 못 잡아먹어서 안달인 애들이 많냐
14일 전
익인87
그런사람들 있어ㅋㅋ나도 기차타고 학교 통학했었는데 절대 자기가 틀렸을리 없다 생각하는 사람들ㅋㅋ다음날 표면서 몇분을 나 서있게하고
14일 전
익인89
상상만해도 빡치네
14일 전
익인90
진짜 듣기만 해도 개ㅐ개개빡치는데 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인91
댓글 보니 저러고 쓰니한테 사과도 안 하고 갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1. 본인 자리인지 먼저 제대로 확인도 안 해 보고 무작정 남의 신체 터치
2. 자는데 깨움
3. 그래놓고 사과도 안 하고 가버림
이랬는데 이런 글 쓸 정도로 화낼 일은 아니지 않냐고? 뭔 쓰니가 그 사람 면상에 욕 갈긴 것도 아니고 마땅히 화낼 만한 일에 익명으로 하소연도 못 하냐ㅋㅋㅋ 대단한 천사병들..

14일 전
익인91
난 누가 내 몸 툭툭 건드는 거 기분 개나쁨 진심ㅋㅋ 어깨도 아니고;
14일 전
익인92
그럴수있지 그럼 옆사람이 화장실좀 갈건데 비켜주세요하면 안비킬거임?
14일 전
익인93
여기서 그케 화낼일이냐는거 공능제들ㄹㅇㅋㅋㅋ 깨운사람이 자리 잘못본게 팩트고 심지어 그냥 있는 사람한테 슬쩍 물어본것도아니고 자는 사람을 툭 쳐서 깨웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기차에서 잘못앉어있는 사람들 많은것도 맞긴한데 걍 무조건 지가 맞을거란 생각에서 무개념짓 한건데 뭔 ㅌㅌㅋ심지어 사과도 안함
14일 전
익인94
아개빡침 지꺼나 잘보지
14일 전
익인95
평화롭게...삽시다^^...
14일 전
익인96
쓰니 억울함은 알겠는데 살면서 있을법한 일에 화내는게 과해보이는글이라 반응 이런듯...
실제로 쓰니가 막 욕을하거나 소리지르진 않았을거 알아서 커뮤에 이런글 썼겠지 함
근데 나는 커뮤에 이런식으로 글쓰면 잊고있던 화가 더 올라오더라ㅠ 사람에 따라 다르겠지만...
자잘한 분노거리 글쓰는건 상관없는데 그로인해 쓰니가 2차3차빡침 올수있음ㅇㅇ

14일 전
익인103
물어볼순 있는데 무릎이나 신체 치면 빡침 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인104
나도 겪어봄ㅋㅋㅋ 개빡침 지가 제대로안보고 나깨우고ㅋㅋ 깨니까 다시 잠도 안오더라
14일 전
익인106
아니 잘못 보는 건 그럴 수 있다 치는데 사과라도 좀 하지.... 죄송합니다 한마디 하는게 어렵나
14일 전
익인107
아근데 나도 잠 잘자다가 어이없게 깨면 화가 나드랔ㅌㅋㅋ
14일 전
익인107
비몽사몽할때 이성 잃어서 그런가
14일 전
익인108
자다깨우먄 갸빡쳐
14일 전
익인109
나 이거 겪음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빡쳐 심지어 난 맞았고 그사람이 착각한거였음..
14일 전
익인112
자는데 깨우면 내려야 하나 싶어서 식겁함
쓴이 상황이면 짜증날만 한데

14일 전
익인114
나 같아도 개빡칠 것 같은데
14일 전
익인115
보통 자고 있으면 내가 잘못봤나 최대한 확인하고 최후의 방법으로 깨우지 무작정 사람 꺠우지는 않지..........
14일 전
익인116
진심 나같아도 개빡침.. 잠못자서 평소보더 더 예민한 상태인데 일부 댓글들 착한아이증후군 인듯
14일 전
익인117
뭐야 자다가깨면 개빡치지
14일 전
익인118
이야 덧글 같은 사회라면 이렇게 각박하진 않을 텐데 신기하네
14일 전
익인119
나도 잠드는거 어려워해서 쓰니 이해감
진짜 개빡침 저거

14일 전
익인120
그거 진짜 개빡침 ㅋㅋ 나도 저번에 누가 나보고 거기 제 자린데요 이러더니 자기 표보곤 어 아니네 하고 지 자리 가서 앉더라 사과 한마디도 없이
14일 전
익인122
나도 전에 그런적 있음 본인들 자리라고 나오라고 막하길래 예매 내역보여줌 보더니 우리보고 잘못 타신거 같으신데요 우리 자리 맞아요 이럼 읭 잘못탔나 뭐지 이러고 어영부영 일어남 언니가 역무원 데리러가고 개네들이 자리에 차지 해서 앉고 ....... 옆라인에 타고 있던 아줌마가 오더니 몇분꺼 예매 했어요 묻길래 예매 내역 보여줌 맞네 지금 타고 있는게 20분꺼 비키라고한 사람껀 27분꺼 역무원도 확인 하더만 잘못타셨네요 이럼 근데 자리에서 안일어남
어짜피 몇분만 가면 내릴꺼라 그냥 출구랑 가까운곳 앉아있는데 이게 뭔가 싶더라

14일 전
익인123
개짜증나는데
14일 전
익인123
나도 전에 내가 통로고 그사람이 창가인데 나 자고 있었고 무릎 앞으로 자리도 넉넉하게 사람 들어갈만큼 있었고 제대로 앉아있는데 계속 지가 통로라고 우기고 난리
주변사람들까지 다~~~~ 당신꺼 창가자리다!!! 한마음 한뜻으로 외쳐서 겨우 앉힘
외국인인줄 알았다 하도 못알아듣길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토종한국인인데 왤케 말을 못알아쳐글으실까

14일 전
익인124
댓글 천사병 걸린 사람들도 잠들라할때마다 깨워줘야댐
14일 전
익인125
쓰니한테 뭐라고 한 사람들 반대 입장으로 올라왔으면 그것도 뭐라고 했을걸? 걍 글쓴이 잘못을 찾고 싶은거임
14일 전
익인126
이정도로 나도 화는 안 나지만 쓴이는 화가 났대잖아 ㅋㅋㅋㅋ 원인도 물어본 사람 잘못이라잖아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상하게 공감 발휘하는 인간들 많다
14일 전
익인127
근데 나같아도 내자리에 누가 자고있으면 진짜 5번은 다시 표 확인하고 물어볼듯.. 사과도 안하고 아아니네~ 하고 쓱 가면 나같아도 빡칠듯
물어본거 자체가 화나는게 아니라 대충 확인하고 사과도 안하고 간게 쓴이는 화나는거잖아...

14일 전
익인128
사과도 안하고 빡칠만 함
14일 전
익인129
난 고속버스 1인석 앉아있는데 자기 남편이랑 앞뒤로 앉고싶다고 자고있는 나깨우더라 어이가없어서
물론 난 내자리좋다고 안바꿔줌

14일 전
익인131
짜증나는건 이해하는데 이 정도로 두고두고 빡쳐하는건 이해안감...침대에서 자는것도 아니고 기차면 어차피 제대로 못자는데 그때 잠깐 짜증나고 말지 이렇게까지 빡칠건 뭐야? 도덕적 우월감이고 뭐고 지나친 분노도 정상이 아닌걸 인정을 좀 해.
14일 전
익인132
너는 왤케 화가났오
14일 전
익인219
22 자기도 화나놓고 왜 쓰니한테만 뭐라 그래.. 내로남불도 아니고
13일 전
익인133
자다깼는데 다시못자면 빡치는데 너가 공감능력이 부족한거같애
14일 전
익인134
그럼 너는 왜 화남..
14일 전
익인136
쓰니도이해대고 익인131도 이해댐 고로 사람들 ㅇ생각은 다양하다
쓰니같은 사람도 잇을 수 있으니 예의는 항상 디폴트로 갖춰야한다고 봄. 죄송하다고 사과안한건 잘 못한거맞잖아 ㅜㅜ

14일 전
익인144
본인 표를 더 잘 확인하면 될 일인데 잘 자고 있던 남 깨우는 사고방식이 더 이해안감... 게다가 사과도 안하고 가는데 제정신인가? 이걸 이해 못하는게 신기하네
14일 전
익인152
그러는 너는 왜 화가 났남? 저 무개념 당사자임? 본인이 표확인을 제대로 했으면 됐을 일인데 표 확인도 안하고 냅다 자는사람 깨워서 물어보는게 몰상식한게 아님 뭔데? 게다가 맞다니까 자기표 쓱 보고 사과도 없이 갔다잖아. 쓰니는 당연히 화날만한 상황 맞고 정상임 근데 이런댓 달면서 화내는 너는 공감능력 떨어지는 비정상인거고
14일 전
익인154
혹시 깨운 사람이야?
14일 전
익인164
자다 깼는데 빡칠수도 있지 게다가 사과도 못 받았고 억울할만하구만 뭐가 지나치다는거ㅋㅋ 뭘 인정하래
14일 전
익인165
쓰니 깨운 사람 혹시 너? 왤케 화나 있음
14일 전
익인209
자고 있는 사람 왜 깨웠어 ㅠㅠㅠ 에궁 그래 다음에는 죄송하다고 하고 지나가자!
13일 전

익인135
나도 당해봤는데 개짱남
14일 전
익인137
역무원도 아니고 일반인이? 빡치긴 했을듯ㅋㅋㅋ 근데 두고두고 이렇게 성질내진 않겠다
14일 전
익인138
아 열받을만 하지 시비조로 사람 툭 쳐서 깨워가지곤 저렇게 말해놓고 근데 지가 제대로 확인도 안한거였으면 더 빡치지 근데 사과도 한마디 안하고 가버렸다? 며칠 두고두고 기억날듯
14일 전
익인139
화날만 한듯… 눈이 있으면 좌석 번호 확인을 하면되지 자는 사람을 왜 깨워놓고 미안하다고 말도 안해
14일 전
익인140
가끔 그런 멍충한 사람들 보면 킹받긴해 ㅋㅋ ㅠ
14일 전
익인141
아 빡치지 나도 누가 그래서 깨면 깜짝놀라서 깨서 잠 도 안옴
14일 전
익인143
피해자탓 하는 애들 왜케 많냐 ㅋㅋㅋㅋ 지 티켓도 똑바로 확인 못 하고 다른 사람 깨울 지능 가진 애들 많네 여기 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인217
ㅇㅈ... 침대에서 자고있던 것도 아니고 화낼일인가 이러고 있네 진짜 잘못앉아있었으면 모를까 깨운 사람이 잘못본 케이스아님? 피곤해서 자는 사람 깨우고 뭐하는거람; 화나는데 참 쿨병들 많다 화낼일인가 ez롹~
13일 전
익인144
다른거보다 사과 좀 해라 사과하면 자존심이 상하기라도 함?? 진짜 사과 안하는게 제일 빡침
14일 전
익인145
직원이 그랬다는줄 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그냥 승객이 그러면 개 빡칠거같은데 다들 인성 좋네..
14일 전
익인148
사과 했으면 ㄱㅆ이가 예민한건데 사과 안한거면 개오바
14일 전
익인150
빡칠만한데? 자고있는데 몸 터치도 빡치고ㅋㅋ
14일 전
익인151
나도 전에 자고있는데 손톱으로 내 어깨 찔러서 깨우더라고
지가 착각한거였음 바로 사과는 하더라

14일 전
익인152
화나고 빡칠만한 상황 맞는데? 나도 자는데 갑자기 어깨 잡고 흔들어서 깨우더라. 그러면서 대뜸 여기 자기 자리 맞다고 비키라길래 내가 내자리맞다고 마침 역무원분 오시길래 표 대조해서 내자리 확인시킴. 알고보니 내자리에 콘센트 있어서 표 확인할 때 뺏어서 바꿔치기 할려고 그랬더라고. 사과도 안하고 지 자리가서 계속 내자리 힐끔힐끔 거리더라. 진짜 무개념 너무 많아
14일 전
익인184
진심최악이다...
13일 전
익인190
아 진짜 인류애 개박살남
13일 전
익인200
이건 진짜 미친X 아님? 개패고싶네
13일 전
익인216
바꿔치기 할라했는지 어캐알아?? 지가 말했어?
13일 전
익인152
댓글 지금 봤다. 역무원이 왜그러냐고 물어보니까 내표가 지가 예매할려고 했던 표라고 내꺼라고 짜증내면서 역무원 안왔음 표 뺏어서 바꿔치기 할려고 했다고 실토하더라고. 근데 역무원이 그상황서 어떻게 할 방법이 없어서 그사람 원래 자리로 보내고 다른칸 가시고 그뒤로 그사람 내릴 때까지 내자리 힐끔거리고 씩씩거리더라고 나는 목적지까지 잠도 못자고 눈뜬채로 가고
13일 전
익인216
정신병자인가봐..와 무서웠겠다
13일 전
익인153
사과는 왜 안하냐고;
14일 전
익인155
충분히 화 날만한 상황인데..
14일 전
익인157
자다 깬 거면 나라도 짜증날 거 같은데....
14일 전
익인158
자기가 당한 일 아니라고 별거아니라고 생각하나보네
나같으면 진짜 짜증냈을듯

14일 전
익인159
애초에 모르는 사람 신체를 왜 접촉하는건지 이해가 안 되네 어쩌다 실수로 닿은것도 아니고
14일 전
익인160
사과 안한 것부터 게임 끝
14일 전
익인161
나라도 화남 한창 자고있을때 깨우면 누구라도 빡치지
14일 전
익인162
빡칠만한디
14일 전
익인167
화날만한데
14일 전
익인168
무매너네;
14일 전
익인169
그렇게까지 화날 일인지 모르겠음
14일 전
익인170
빡칠만하내 고정댓 보니까
14일 전
익인171
사과했으면 안빡쳤을듯 나도 표기 잘못봐서 자리잘못 앉은적도 있고 그래서ㅋㅋ 근데 사과안하고 간거면 쫌그렇지 추가댓글 안봤으면 이해못했을뻔
14일 전
익인172
짜증날만한 일이긴한데 이렇게까지 화낼일은 아닌거같음
14일 전
익인173
개열받네 왜 사과안함 ㅋㅋ
14일 전
익인174
3분 화내고 말거 댓글땜에 더 빡치고 있는 듯 ㅋㅋㅌ
14일 전
익인175
사과 왜안해 진짜ㅋㅋㅋㅋ.
난 내자리 갔는데 딴사람 앉아있어서 서로 표확인하고도 안일어나는겨 직원불르고 나서야 일어나서 가드라..얼

14일 전
익인176
사람들이 화가 많네
14일 전
익인220
13일 전
익인177
이걸로 초록글 가는거 자체가 커뮤다움ㅋㅋㅋ
14일 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 비슷한 경험 있었는데 화나더라ㅎ아저씨들 여러명이서 오더니 아가씨 다른 자리에 가서 앉아!!! 이러더라 그러면서 무슨 암행어사 마패마냥 종이 기차표 내미는데 이미 5분 전에 떠난 기차였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줬더니 안믿다가 앞자리 분도 똑같은 말 하니까 사과도 안하고 그냥 감
13일 전
익인179
똥매너ㅠㅠ
13일 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋ자야하는데 깨워서 더 예민하게 받아들이나부다 ㅜㅜ 짜증날만해
13일 전
익인181
지가 눈을 뜨고 표를 제대로 봤어야지
해서 싫음. 자신감 가지고 자는 사람 깨울정도면 제대로 봤어야지

13일 전
익인182
자리 확인하는건 어쩔 수 없다고 생각하는데 사과 안하고 가면 짜증나긴할듯..
13일 전
익인185
ㄹㅇ 자는 사람 쳐깨워놓고 미안하다 말도 안 해~~~ 할머니 할아버지면 이해해보려 하지만 젊은 사람들도 그럼
13일 전
익인186
꼭 대부분 열차 칸이나 시간대 착각해서 타놓은 사람이 많더라
13일 전
익인191
사과를 받아도 짜증날 마당에.. 사과도 못받고
13일 전
익인192
나도 잘 때 건드는거 엄청 싫어해서 쓰니 이해간다… 사과까지 안했으면 짜증나지
13일 전
익인193
제일 싫다. 글 못 읽나 진짜...
13일 전
익인194
하 진짜 싫다 깨웠으면 사과를 해야지 뭐하는 거임
13일 전
익인196
당연히 짜증날 일 아님?
13일 전
익인197
사과는 왜안함?자는사람 깨워서 물어보고 자기가 실수한거면 사과는하고 가야지
13일 전
익인198
사과라도 했으면 이정도로 화 안났을 것 같은데; 사과 좀 합시다 거
13일 전
익인199
괜찮다는 사람 꼭 똑같은 일 당해봐라
13일 전
익인200
들 왜이렇게 많아 진짜...
13일 전
익인201
잘자는 사람을 왜 깨워..
자고 있으면 눈치껏 앞이나 뒷사람에게 물어봐야지 졸라 이기적이네

13일 전
익인203
앗 죄송합니다 이정도 한마디만이라도 했으면 쓰니가 기분 안 나빴을텐데 지가 잘 안 봐놓고 당연히 다른 사람이 실수로 잘못 앉았을 거라 생각하고 깨운게 너무 괘씸함
13일 전
익인206
요즘 무개념인 인간들 개많음
13일 전
익인207
댓글 ㄹㅈㄷ에 다 공감능력바닥임..? 굳이여기와서 화낼일아닌데 이러고댓다네 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인208
뭐야 나 같아도 개 극극극극극극ㄱ극극극극그대대대대대대대대대ㅐ노노노노노논노노논노노논노노노논노노노노 그냥 개애애애애애ㅐ애애애애애빡치는데 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
13일 전
익인210
묻기전에 좌석번호 다시보든가 지가 착각해놓고 어째 사과도안할수가있지?
13일 전
익인211
이해가는데...
표 검사 목적도 아니고 짜증날만함

13일 전
익인212
이게 죄송하다고만 해도 이해되는데 걍 자기 볼일만 보고 쏙 가는 게 별로
13일 전
익인213
죄송하다 했으면 이렇게까지 안 빡쳤겠지
13일 전
익인214
자는사람 깨우는거 진짜 개빡침 그것도 툭 찌르거나 흔들어서 깨우는거 기분나쁨 사과도안하고;
13일 전
익인215
진짜 열받게하는 요소들 다 있는데
자는사람 건들여서 깨우고
걍 지나치는거 보니 지꺼 제대로 확인도 안하고
사과도 안하고 감?

13일 전
익인217
아니 두고두고 화낸다하는 애들 왜그럼...? 짜증났던 일 커뮤에 쓰지도못하나 이렇게까지 글쓸정도로 화가나냐 이러네,,,,,, 다들 눈치없고 얄밉다는 말 안들어봤음?
13일 전
익인218
빡칠만한데? 사과도안한거같고
13일 전
익인221
개빡칠만한 일 맞음
13일 전
익인222
이게 그렇게까지...? 빡칠만한지? 잘 모르겟음.. 내기준 ..
13일 전
익인223
이건 저 사람이 잘못한 거긴 한데 간혹 지 자리 아닌데 앉아서 자고 있는 사람도 있음 내가 겪음 ^^...
13일 전
익인224
상황상 자야되는데 깨우면 개빡치지 그리고 왜 자기표 잘못봐서 깨우고 물어보는건 괜찮고 제대로 앉아서 자고 있는데 깨워서 극대노 하는거는 안괜찮음?
13일 전
익인225
으 개빡칠듯
13일 전
익인226
나같아도 화날 거 같은데,,
13일 전
익인228
개빡침;
13일 전
익인229
겨우 잠들었는데 역무원이 표 확인하는것도 아니고 일반인이 지꺼 확인 안하고 남 자는거 깨워서 다짜고짜 님 자리 맞음? 해놓고 사과도 없이 가면 화가 안난다고? 아니 글만봐도 개빡치는데 진짜 착한거야 착한척 하는거야 나참
13일 전
익인230
눈이 있으면 자기가 확인하면 되는건데 왜 굳이 깨우고 난리 ㅋㅋㅋㅋ 몸 터치도 개싫음 못배운티 팍팍내는듯
13일 전
익인231
짜증은 나긴 하지만
이정도로 두고두고 화나있으면 세상살기 힘들어서 나는 걍 넘어감
바로 강아지영상 보거나 승헌쓰 봄

13일 전
익인232
빡치긴할듯 ㅋㅋㅋ 보통 회로가 자리가~> 어 누가 앉아있네?>음몇번에몇번자리확인>맞는거같으면 또 확인 그러고 아 잘못봤네 이거 아닌가 ㅋㅋ 확인도 제대로 안하고 냅다 물어보는 사람들 꽤많음 대극장에서도 많이봄 ㅋㅋ 심지어 나도 겪어봤음 맞게 앉아있는 사람이 여기아니고 저기요 몇열 아니고 몇열이네요 이렇게 알려주지 ㅋㅋ 어려운거 아니고 본인이 예약했으면 어디 자린지는 알고 오는게 ..맞는거 아니냐고
13일 전
익인233
나도 예의없는 인간 싫오해서 충분히 이해 감ㅋㅋㅋㅋ
화난 감정은 나쁜 게 아닌데 왤케화났냐고 꼽주는 애들은 뭐냐고 다들 부처세요?

13일 전
익인234
엥 자기표 여러 번 확인하고 정말 내 자리 맞는데 남이 자고 있을 때나 자리 잘못 앉으신 것 같다고 깨워야지 머여...;
13일 전
익인235
지 자리표도 제대로 안 보고 들쑤시는 거 ㄹㅇ 짜증나긴함.. 전에 프리미엄 탈때 갑자기 내 커튼 확 젖히더니 지꺼 확인하고 그대로 가버린 사람 생각나네
13일 전
익인237
ㄹㅇ 무개념이네
13일 전
익인238
화날만 하네
13일 전