공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 255l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

연애 초반인데 전연애때 데인거때문에 자꾸 재면서 표현하게 돼 그러다보니까 상대가 나한테 갑자기 표현 안하면 나도 더 표현 안하게 되고 항상 상대만 먼저 표현하고,,

최근에는 전화하다가 상대가 항상 자기만 말하고 나는 말을 안한다고 하길래 충격 받아서 내 행동을 되돌아봤는데 거의 상대만 먼저 하고 나는 받아쳤던 것 같아

상대가 나한테 표현을 덜해도 내가 더 먼저 부담스럽게..? 표현해도 될까? 상대가 부담스러워하면 어쩌지ㅠ 갑자기 얘 왜이래 이럴까봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
상대방이 표현하는 거 안 부담스럽잔아 상대방은 고마울거야
1개월 전
그랬음좋겠다.. 최근에 먼 일땜에 얘가 나한테 정 떨어져보여서 좀 더 걱정이 되는듯해..ㅎ
1개월 전
익인1
불안해하지마 쉽지않겟지만 ㅠ 지금 그냥 바쁜거지 정떨어진 것도 아닐수 잇어
1개월 전
ㅠㅠ고마워 둥아 더 용기내볼게!!
1개월 전
익인2
그거 감정 이해 많이 가는데..나도 그랬거든..근데 상대방이 잘해주면 나도 더 표현하고 잘해주는게 맞더라..있는 그대로 표현하는게 상대방도 원할꺼야..그리고 상대방 전혀 안부담스러워할것 같은데..상대방도 아마 표현하는걸 무서워하는듯해서 더 재촉안하고 기다리고 있는걸수도 있어..
1개월 전
그렇구나ㅜㅜ.. 있는 그대로 표현해보도록 할게 고마워:)
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상서울 친구집에서 하루자면 내가 밥사야해??356 05.31 15:3663358 1
KIA/OnAir ❤️분위기타이거즈가 안타 홈런으로 든든한 득지를 양햄에게 해준다고.. 2175 05.31 17:3120309 0
롯데 🌺 0531 달글!! 💕LOTTE💕야~ 오늘도 지면 너희를 가만두지 않을 것이다😡 🌺.. 4084 05.31 17:0318611 0
삼성/OnAir 🦁 선발 대우 ㅍㅇㅌ 연승 숙제 밀렸다 연승해! 5/31 달글 💙 3357 05.31 17:5117416 0
야구/알림/결과 2024.05.31 현재 팀 순위124 05.31 22:189964 0