모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 26855l

거울보고 그리고 한국 길거리 돌아다니면 내가 중상..? 까지는 되는거 같은데 또 홍대 강남 압구정 번화가 나가면 아 나 흔남인가? 싶어.

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 모를 리가 없음 진짜 잘생기면 주변에서 난리나
13일 전
익인2
잘생겼다면 모를 수가 없지
13일 전
익인3
가만히 안둠 잘생기면
13일 전
익인4
잘생기면 늘 알려줘 주변에서 ㅎㅎ
13일 전
익인5
평균이상인줄 알던데 만났던 남친들이
13일 전
13일 전
익인5
아니지 ㅋㅋ 평균이상이었던 남친들은 같이 다니면 여자들 대놓고 쳐다봐 ㅋㅋ 술집이나 카페에서 대놓고 단체로 쳐다봐 ㅋㅋ 이하인 애들은 쳐다도 안봐 나는 그게 기준임
13일 전
근데 그럼 그건 평균이상이 아니라 짱잘인거 아니야?
13일 전
익인5
짱잘 ??? 사겨본적이 없는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 남녀가 생각하는 평균이상이 다르니깐 ㅋㅋ
13일 전
Jonjal 쳤는데 짱잘로 바뀌네...

13일 전
익인6
닮았다고 들어본(최소 세명 이상한테서 들은) 연예인이 어떤 이미지인지 보면 됨
13일 전
익인7
주변 사람들의 대우만 봐도 알지않니?
13일 전
익인8
지나가는 훈남입니다. 애매하다면 본인은 못생긴거니 꿈 깨세요.
13일 전
진짜 나 잘생긴거 같은데 아무리 봐도 하
13일 전
익인8
사진 올렸다가 내려봐 객관적으로 평가해줌
13일 전
익인22
아니 진자 본인의 눈을 믿지마
우리집에 bmi 기준으로도 비만인 애 있는데 지는 지가 벌크업한건지 알아요

13일 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
본문 보면 객관적 기준으로 딱 보통일거 같아
13일 전
조금 더 부연 설명해도 될까?
13일 전
익인9

13일 전
키181 몸무게 65kg 24살 연애 경험 성인되고 5번. 초중고 대학까지 다 해외 나와서 잘모르겠어. 해외는 남 외모 관련된 얘기 많이 안해ㅠ
13일 전
익인9
아마 얼굴 자체는 평범이고 키 크고 말라서 잘 꾸민다면 전체적으로 괜찮아보이는 정도일거 같아 직접 보진 못하니까 추측일뿐이야!!
13일 전
익인8
사진 올려보라니까 희망회로 돌리고 있네 미국에서 게이한테 대쉬도 받아봤고 외국 애들도 잘생긴 사람한텐 외모 얘기 많이 함
13일 전
내가 커뮤에 내 사진을 왜 올려 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인10
글쓴이에게
시비 거는 거 절대 아닌데 이렇게 댓 남기는 걸로 봐선 걍 흔남 같은디...

13일 전
익인8
글쓴이에게
답답해하는 것 같으니까 그렇지 자신감을 가져

13일 전
익인87
글쓴이에게
잘생긴거 맞음

12일 전
익인11
압구정 강남 이런데서 보이는 사람은 짱잘인거고 일반인 기준으로 훈훈하다 싶으면 주변에서 인기 많을거 같다고 함
13일 전
익인12
잘생기면 무조건 알아
13일 전
익인12
원래 훈훈이면 지가 짱잘인줄 알고 평균이면 훈훈인줄 알고 못생기면 평균~훈훈인줄 앎
13일 전
익인13
잘생긴남자들 특징
- 얼굴이 작고 계란형
- 티존(콧대)높고 이목구비 뚜렷함

13일 전
익인13
이 둘중 하나라도 부합 안하면 니는 걍 흔남인거ㅇㅇ
얼굴이 중요하지 키크고 잘꾸민다고 잘생겼다고는 안하지 보통은

13일 전
나 잘 안꾸며 공대라 그냥 맨날 똑같은 편한옷 입고 다님
13일 전
익인14
애초에 잘생긴 사람은 주변에서 날리나서 모를 수가 없음
13일 전
익인15
연락 꾸준히 오는 여자들 없으면 잘생긴거 아녀..
13일 전
13일 전
익인16
모를리가 없음 진짜 잘생겼으면 삶 자체가 다를걸...?
13일 전
익인17
어려서부터 계속 보는 사람마다 말하는데 모를수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 남동생 솔직히 내가 봐도 키크고 잘생겼는데
자기 잘생긴거 너무 잘 알아서 내가 한번씩 눌러줌

13일 전
남동생은 자기가 잘생긴거 어떻게 알게 됐어??
13일 전
익인17
그건 내가 본인이 아니니까 모르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어른들,친구,이성 다 끊임없이 잘생겼다고 하고 주변에서 가만 안두는데 모를수가 있을까
누나인 내가 알 정도인데

13일 전
익인18
잘생긴건지 아닌건지 고민하는거 자체가 잘생긴게 아님ㅋㅋㅋㅋ 예쁜 여자도 마찬가지ㅎㅎ
13일 전
익인18
진짜 잘생기고 예쁜 여자들은 모를 수가 없어 고민거리가 될 수가 없음
13일 전
익인19
모를 수가 없음 모르면 애매
13일 전
익인20
주변에서 얘기해줘 가만히 있어도
13일 전
익인21
모르겠으면 잘생긴거 아님 절대 ㄹㅇ
13일 전
익인21
나는 여잔데 평범하다가 예뻐진 케이스인데 모를 수가 없음.. 어디 가든 첫인상에서 외모 칭찬 듣고 외모 보는 직업이나 알바 줄줄이 합격하고 이런거 아니면 외적으로 상위권 아닌듯 글구 내 주변 잘생긴 애들은 길거리에서 번호 따인 경험도 많고 캐스팅받은 애들도 있더라
13일 전
익인23
중하
13일 전
익인24
홍대 압구정 강남에도 모델들 말고는 잘생긴 사람 글케 많지도 않구만...
걍 평범하게 생겼을 듯...

13일 전
익인25
모를수가 없을정도로 주변사람이 잘생겼다고 계속 해줌... 오랫동안 알고지내는 지인 중에 있는데 완전 어릴 땐 여자애냔 소리듣고 학생 땐 계속 잘생겼다고 여자애들 달라붙고 성인돼서도 어디가면 잘생겼단말 꼭 들음ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인26
잘생겼으면 주변 사람들이 잘생겼다고 말해줌ㄹㅇ
그리고 잘생기면 번따당하거나 어디 새로운데 가면 인스타 물어봄
본문은 평범한 거

13일 전
익인26
남자가 잘생겼을 땐 모를수가 없어 여자들이 적극적이거든
13일 전
익인27
남사친 하나가 진짜 잘생겼는데 얘 보면 잘생긴 남자는 사는게 다름 그냥 길에 나가면 번호를 따이는게 아니라 여자들이 번호를 주고 가고 주변에서도 심심하면 너 진짜 잘생겼다고 하고 알바, 회사 면접은 그냥 프리패스임 그냥 지가 너무 잘생긴걸 알기 때문에 내가 잘생겼나? 라는 생각조차 하지 않음
13일 전
익인28
평범했다가 예뻐진 여익인데... 모를 수가 없더라 특히 남자는 더 그런 것 같음 잘생긴 남자보다 예쁜 여자가 흔하니까... 잘생긴 남자는 ㄹㅇ 모르고 싶어도 알게 됨
13일 전
익인29
거울보면 걍 아는거지
13일 전
익인30
일단 길 다니면 사람들이 쳐다봐
13일 전
익인31
잘생긴 남자 안흔함 ㄹㅇ 본인이모를수없어
알바만 해봐도알텐디

13일 전
익인32
이런 생각 하는것 자체가 잘생기지 않았다는 거
13일 전
익인33
어디 집단을 가도 외모가 괜찮다는 여자들의 평, 어느 집단을 가도 날 좋아하는 여자가 한 명 이상 존재
13일 전
익인33
대댓다는 거 보니까 환상 속에 빠져 사는 것 같은데 정신차려라.. 형이 볼 땐 넌 아니다
13일 전
익인34
에궁 힘내 정신도 좀 차리구
13일 전
익인35
모를 수가 없음
그리고 본인이 생각하기에 중상이라는 남자들보면 보통 자기한테 매우 관대함

13일 전
익인36
짱잘핏인 옷 사서 그대로입었을때 핏좋으면
잘생이고 옷수선해야하면 흔남임

13일 전
익인37
컨셉인가? 뭔 대답을 원하는거임
13일 전
익인38
뭐긴뭐야 잘생겼다는 소리듣고싶은거지~
13일 전
익인39
그냥 보면 알지 않나
13일 전
익인40
주위사람들 말
13일 전
익인41
잘생김은 자가진단이 아닙니다요..
13일 전
익인42
내동생 잘생겼는데 걍 주변에서 난리남... 내친구들도 동생 보겠다고 우리집 오고 울엄마 친구들도 볼때마다 잘생겼다고 하고 본인이 모를 수가 없음 그리고 동생 친구들이 자꾸 너희 누나 예쁘냐고 묻는다는데...... 미안하다 동생아.......
13일 전
익인43
쓰니는 7의 남자 같은데..
13일 전
익인51
카리남?
13일 전
익인87
내가 딱 6-7의 남자인듯ㅋㅋㅋ
사실 이 라인이 부담이 없나봐ㅋㅋ 자꾸 나보고 들이대라고 들이대더라

12일 전
익인44
닮은 연예인 말해봐
13일 전
익인44
어떤 느낌으로 생긴건지 알면 정확하게 말해드릴수 있음
13일 전
익인45
남자는 좀만 잘생겨도 진ㅁ자모를수가 없음!!
13일 전
익인46
내 남친 훈훈한편인데 주변에서 잘생겼다는 소리 많이 들었어
13일 전
익인47
그런 생각하는것부터 평균이란뜻 아닐까
잘생기면 모를리가 없어 ㄹㅇ로 아무리 성격이 소심하고 존재감 없더라도 잘생기면 튀는데

13일 전
익인48
긍정회로 돌리고 싶은가본데 꿈 깨 ㅋㅋㅋ 잘생기면 모를수가없어
13일 전
익인49
니 앞에서 00이는 잘생겼잖아ㅋㅋㅋㅋ하는소리 들어본적 있어..?
13일 전
익인50
모를수없어
13일 전
익인52
모를 수가 없어 좀 킹받지만 내 전남친도 본인 잘생긴 거 알고 있던데ㅋㅋㅋ 걔한테 번호 물어보는 여자도 있었고
13일 전
익인52
그리고 사귈 때 “너 남친 객관적으로 잘생겼다” 라는 말 여러명한테 많이 들음
13일 전
익인53
진짜 잘생기면 주변에서 하도들어서 지가 잘생긴거 앎 모르면 걍 평범이거나 별론거
13일 전
익인54
흔~훈 사이인가보네
좀만 잘생긴 남자도 많이없어서 평균보다 좀 잘생겨도 ㄱㅊ은 편이긴하더라

13일 전
익인55
근데 일단 상당히 마른거 아님…? 65면 아이돌 몸인데ㅠ 자 일단 쓰니 엄마가 칭찬해주는거, 친척이 칭찬해주는거, 지금 사귀는 여친이 칭찬해준거, 썸인 여자가 칭찬해주는거는 다 빼고 생각해보자 … & 친한 동성친구들한테 잘생겼다는 소리를 들어봤는가 생각해보자
13일 전
중고딩때는 그냥 방학때 한국와서 태권도나 교회 수련회 놀러갔을때 여자 애들이 잘생겼다고 해준정도? 학교에서는 외국한교인데 잘생겼다고 한국인 한테 한두명(진짜 딱 한두명) 정도 한테 듣고 소개시켜달라고 한번 정도 듣기? 성인되고는 23살에 첫 알바 했을때 여사장님이 이유는 모르겠는데 잘생겼다고 맨날 칭찬해줬었어. 그리고 알바 여직원들도 그냥 호의 장난식을로 잘생기셨잖아요~ 이랬어. 그리고 클럽이런데는 예전에 한국와서 가끔 놀러다닐때는 진짜 딱 한두번 정도 번호 따였었어. 대학 와서는 진짜 딱 한번 모르는 신입생이 밥먹자고 디엠 와서 밥먹고. 난 애초에 이성으로 생각하고 밥먹은게 아니여서 밥먹을때 걍 친구처럼 전애인 얘기했는데 갑자기 헤어질때 뜬금 없이 음~ 오빠한테 관심있어서 연락했는데 우리 가치관이 안맞는거 같다고 차임ㅋㅋㅋ.
이게 끝이야. 진짜 영혼까지 끌어모아서 다 끄집어 내봤는데 내가 좀 아싸 인팁이라 잘 안돌아다고 이런 일 가끔 일어나서 좀 애매한거 같아. 원래 잘생기면 진짜 지속적으로 일어나야 하는게 맞지 않나?

12일 전
익인55
모 그정도면 최소중상이상으로 잘생긴거 같은데?? 일단 키도 크고…본인이 성격상 자기객관화가 어려워서 그렇지 장문으로 자세히 들어보니 잘생긴거 맞는거 같다야 자신감을 가지셈ㅎ
12일 전
익인65
훈훈한 정도인 듯
12일 전
익인56
모르는 것부터가 이미 잘생이 아닌디
13일 전
익인57
잘생기고 예쁘면 성별 떠나 다 잘해줌
12일 전
익인58
남들보다 잘생기고 예쁘면 그냥 살아오면서 평상시에 잘생겼다 예쁘다 이말 지겹도록 듣고살아
모를수가없어 헷갈리면 잘생기거나 예쁜게 아니라는거임

12일 전
익인59
잘생기면 모르기 힘들다..
12일 전
익인60
일단 이걸 고민하는것부터가 안잘생겼다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인61
내 남친 잘생겼는데 미남은 어른들이 더 좋아하시고 정확하게 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길 가다가도 갑자기 키가 몇이냐~ 잘생겼네~하고 말거셔!!!
12일 전
익인62
사실 이런 질문 쓰는거 자체가 잘생긴게 아닌걸 반증하는거뿐..
12일 전
익인63
잘생겼으면 이런거 안물어봄
12일 전
익인64
잘생긴 사람은 먼옛날부터 잘생겼다는 말을 평생에 걸쳐 들어와서 모를 수가 없던데
12일 전
익인65
잘생기면 어딜 가든 대쉬 엄청 받음 그리고 같은 남자들도 대놓고 너 진짜 잘생기긴 했다 이런 말 해
12일 전
익인66
여자친구도 있고 연애도 잘 하는 거 같은데 잘생긴지 아닌지 뭐가 중요해?? 스스로 잘생겼다고 생각하면 그냥 그렇게 살면 되는거지 우린 다 너 얼굴 몰라 여기서 물어봐도 해줄 수 있는 말이 없어
12일 전
내 얼굴에 대한 객관적인 판단을 하고 싶어. 스펙 키 몸무게 자산 이런건 표준편차가 확실하게 있어서 알수 있는데 얼굴은 너무 모호한거 같아. 얼굴도 내 주제를 잘 알아야 발전할수 있으니까.
12일 전
익인74
얼굴은 원래 모호한 거임 유명한 연예인들도 누구는 예쁘다 누구는 안 예쁘다 하는데 무슨 객관적... 성형할 거 아니면 그냥 주어진 얼굴로 스타일링이나 열심히 하든가... 아니면 여기 물어볼 게 아니라 성형외과를 가
12일 전
12일 전
익인74
그럼 성형외과에서도 뭐 평가를 들었겠네 여기서 얼굴 사진 한 장 없이 뭔 평가를 원하는 거? 답정너?
12일 전
성형외과에서 내 얼평하진 않아서 평가 듣진 못했징

12일 전
익인74
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 니 친구들한테 객관적으로 평가하라 하고 물어보든가... 뭘 여기서 묻고 있어 남들이 뭐라해도 나 잘생긴 편인 듯 이러면서

12일 전
이렇게 반응이 핫할줄은 몰랐지

12일 전
코는 예쁜편이라 안했고 눈은 약간 속쌍 가지고 싶어서 했어!
12일 전
익인67
걍 흔남인 거임 번화가 자주 가는데 잘생긴 남자 연 1회 볼까말까함 키 빨로 연애 하는 거
12일 전
익인68
잘 모르겠으면 그냥 아닌거야
12일 전
익인69
내동생은 누나인 내가봐도 잘생겼는데 어릴때부터 20대 중반인 지금까지 쭉 처음보는 사람들한테 다 잘생겼다는 얘기듣고 모델제안까지 받음
그리고 본인 잘생긴거 잘 알고 그게 당연하다는 듯 살아 외모에 연연해하지않고

12일 전
익인70
헷갈려서 자꾸 생각하고 이런질문 한다는거 자체가 ... 쓰니가 생각하는 그 잘생김은 아니라는거임

진짜 잘생겼으면 어릴때부터 부모, 친척, 친구, 지인 등 모든 사람들한테 잘생겼다는 소리 계속 듣고살아서 모를수가 없어

아 나 잘생긴것같은데..? 아닌가? 아닌데 맞는데
이런다는거 자체가 본인은 아니라는거임 ㅋㅋ ㅜ

12일 전
익인71
훈훈하게만 생겨도 번호 많이 따임 그리고 주변에 대쉬도 많이 들어와서 모를수가 없을거임 애매하다면 걍 평범한거임
12일 전
익인72
확실히 말해줌 너 평균이하나 평균임 남자들 자신감 진짜 넘치더라..
12일 전
아니야 확실히 나 평균보단 좀 높은거 같아
12일 전
익인73
그냥 스스로 잘생겼다고 생각하지마
12일 전
익인74
원래 남자들은 본인 외모가 실제보다 뛰어나다 생각하는 편인 듯 너는 걍 평범 언저리일 듯
12일 전
익인75
진짜 딱 내가 하고싶은말
12일 전
익인74
솔직히... 잘생기면 주변에서 남녀불문 잘생겼다 하고 잘생긴 걸로 소문나고 그래서 모를 수가 없음 이것조차 남자들끼리는 안 잘생겨도 서로 잘생겼다 해줘서 지들 다 짱잘인 줄 알고 있음
12일 전
근데 잘생겼다고 주로 여자애들이 더 해주지 않나? 여자한테는 들어봤어도 남자한테는 잘생겼다는 말 한번도 안들어봤어
12일 전
익인74
연애도 했다 하니까 여자한테도 들어봤겠지 뭐... 나도 걍 친구들이나 지인들한테는 예의로 잘생겼는데요 뭐~ 해줌 애인한테는 밥 먹듯이 하고
12일 전
익인76
평범하게 생긴 키큰남자일듯
한국에서는 ’평범하게생긴 키큰남자‘ 도 흔치않아서 올려쳐줌

12일 전
익인77
한국사회에서는 모를 수가 없음 숨쉬듯이 주변 사람들이 말해주니까
12일 전
익인77
동성한테 들은 적이 없다? 그럼 아닐 확률이 높음
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인78
여자 남자 할 거 없이 와 잘생겼어요 와 광고모델해라 배우해라 이럼 소리 들으면 잘생긴거.. 학교에 그런 사람 있음
12일 전
익인78
잘생겼으면 남자들이 더 좋아하고 감탄하더라 여자는 오히려 티 약간 안내려고 하고
12일 전
익인78
남자애들 절반이상이 본인이 잘생기고 본인 정도면~ 약간 이런 애들 많더라
12일 전
익인79
주위에서 말을많이듣지 잘생겼다고
12일 전
익인80
잘생겼다고 생각하고 살아
그게 편하지 않아?
나 평병남인데 난 내 얼굴이 너무 잘생겼다 생각하는데...해가 될게 1도없어

12일 전
익인80
나도 너처럼 키큰데, 키크고 운동하고 매력수치 높이면 한국사회에서 쉽게상위권가능
한국남자들 자기관리 진짜 안해서 블루오션이야

12일 전
익인80
그리고 남자기준 번호 5번이상 따인거 아니면 잘샹긴건 아니야
잘쳐줘도 괜찮게 생긴거
내친구중에 잘생긴애 한명있는데
걔는 진짜 번호 따이는게 일상이야

12일 전
그럼 형 눈엔 김인호 잘생긴거 같아?
12일 전
익인80
방금 보고왔는데 잘생겼네
12일 전
익인87
ㅇㄱㄹㅇ
12일 전
익인81
내남친 잘생겻는데 번호 따임
12일 전
익인81
자주 !
12일 전
12일 전
익인81
결혼식 / 동네 / 회사 등등등
12일 전
익인82
잘생기면 진짜 모를수가 없긴한데
여자친구 있든 없는 연락 계속 오고 번호도 자주 따임

12일 전
익인78
근데 계속 답댓하니까 유튜브 주ㄷ이 방송에 나오는 약간 그런 삘.. 답정너? 굳이 남한테 인정받으려구 하지말고 잘생겼다하고 살아. 솔직히 이런 글은 다 누구나 쓸 수 있어! 얼공하지도 않는데 남이 잘생겼는지 어떻게 앎. 굳이 확인받을 필요도 없고 사실 너가 행복하면 된거야
12일 전
익인83
잘생긴 애는 나 잘생겼어? 하기 전에 이미 알고 있음
12일 전
익인83
번화가에서 얼굴 밀리는 흔남이지 여태 못생긴 애들 보고 나 정도면 잘생겼네했던 거지 뭐
12일 전
익인84
잘생걌으면 어디 처음 갔을 때 잘생겼단 소리 엄청 들음.. 못들었다면 잘생긴건 절대 아님
12일 전
익인85
길캐 당해보거나 번호 많이 따여봤으면 잘생긴거
12일 전
익인86
여자애들의 눈빛과 관심
12일 전
익인86
의미없는 선연락 잦은거
12일 전
익인88
댓글 보니 잘생겼다기 보단 평범한 외모 맞는 듯 잘생겼으면 주변에서 다들 잘생겼다고 이야기하지 못 들어봤을 리가 없는데
12일 전
익인87
잘생긴거 맞는듯
12일 전
익인89
아니 근데 본인이 잘생긴걸 어떻게 아냐는 질문에 다들 진짜 잘생기면 모를수가 없다고 대답해주는데 계속 언제 잘생겼단 말 들어봤고 누가 말해줬고 이런거 구구절절 다는건... 답정너야?
12일 전
익인90
댓글 다 보는데 왤케 빡치지
12일 전
12일 전
익인90
어그로 맞구나 ㅇㅋ
12일 전
아니 나 말고 너 난 최소 훈훈한거 같음 아무리 생각해도
12일 전
익인90
너 잘생겨서 빡친다는게 아니고 답정너에 사회성 덜떨어진 말투에 빡친다는건데 뭘 못생겨서 이래 이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 훈훈.. 그래 그렇게 살아라
12일 전
익인91
내 남친 잘생겼는데 잘생겼단 소리를 남녀노소 안가리고 들음 잘생기먄 모를수가 없어
12일 전
익인92
모를 수가 없겠던데 주변에서 숨쉬듯이 잘생겼다고 말해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미남 초가뭄이라서 훈남 측에만 들어도 다들 잘생겼다 말해줌. 잘생겼단 말 진짜 오용 남발 수준...
12일 전
익인94
왜이리 다들 신났지ㅋㅋ 잘생긴거 아니라고 알려주고 싶아서 안달났네
12일 전
익인95
본인 사진 없어서 스펙만 보자면 뼈대 굵은 거 아니면 진짜 말라보일 것 같음
잘생겼는지 알고 싶으면 아만다에 올려봥 여기 얼굴 올리는 게 쫌 그러면

12일 전
아님 눈 사진만이라도 짧게 올려볼까?
12일 전
익인95
웅 계속 말로 해도 사진 하나가 훨 나음
12일 전
익인96
모를수가 없음
12일 전
익인96
남자들이 운동하지말라고 함 잘생겼다고 욕하면서 싫어함
살면서 걍 천번만번은 들었을 소리

12일 전
익인97
그 연애혁명이라는 웹툰에 이경우라고 있는데 일반인인데 잘생기면 딱 그런삶 살 것 같음
12일 전
익인99
쓰니는 아님
12일 전
2만명 넘게 봐서 아는 사람 있을수도 있을거 같아서 내렸는데 느낌 어떤거 같아?
12일 전
그래도 이정도면 평균 이상 느낌 아니야?
12일 전
익인99
미안 이상까지는 모르겠어
12일 전
12일 전
익인99
글쓴이에게
못생겼다도 잘생겼다도 ㄴㄴ그냥 흔

12일 전
익인100
절대 모를수가 없음
12일 전
12일 전
익인101
아니 걍 훈훈이라고 믿고 살아 그럼ㅋㅋㅋ 뭘 바라는거여
12일 전
익인102
ㄹㅇ 뭔 대답을 바라는 건지 모르겟다 다들 보고 느끼는 게 틀릴 텐데
12일 전
익인103
너가 스스로 보기에 잘생겼음 잘생긴거지 너 얼굴 한번 본적 없는 댓글들 말 기준으로 삼으려고 하지마 굳이 다른사람들한테 판단받으려고하지말고 자신감을 가져
12일 전
익인104
정병환자같음 외국에서 살다온 애가 뭐이리 남 얼굴평가에 집착해 애매하게 생겼으니까 집착하지
12일 전
익인105
모를수가없음
12일 전
익인106
현실에선 중상만 되도 인기 완전많음
12일 전
익인106
윗댓 쭉 읽어봤는데 난 중상인 얘랑 남사친으로 지내고 있아서 앎
알바만 해도 여자손님 번호따고 간적도 있고(5번 이상) 자주 보러옴
일반 술집만 가도 번호 따임
길가다 따인적도 몇번있고
근데 짱잘은 아니고 그냥 딱 중상정도임
그리고 남자애들도 다 잘생겼다 말하고 다님

고로 넌 잘생긴건 아닌듯 그렇다고 못생긴것도 아니고 ㅇㅇ

그리고 너의 경험들은 그냥 못생겨도 성격좋으면 두 들을수있는말임

12일 전
익인107
잘생기면 모를수가 없음..... 내 전남친들 보면 평범이상만 되도 여자들 연락 많이오던데
글고 키 몸무게만 듣고 우리가 짱잘인지 어케알어 ㅋㅋ

12일 전
익인108
잘생긴애들은 무조건 타칭이야. 타칭을 경험하다가 인정하면서 자칭이 될 순 있어도 시작이 자칭이 될 순 없다는거야
12일 전
익인109
나 그렇게 잘생긴건 아니고 애매하게 잘생긴 정도라고 생각하거든
근데 길캐도 꽤 받았고 대학 입학했을 때도 선배들, 동기들 사이에서 외모로 좋게 언급되어서 남들이 보기에 괜찮게 생겼나보네 하고 살게 되더라
애매하게 잘생겼는데도 이정도인데 대놓고 잘생긴 애들의 삶은 어떻겠냐
일단 이런 글 쓸 정도면 잘생긴건 아닌 게 맞다

12일 전