모바일 (밤모드 이용시)

어릴 때부터 부모님께서 주변 사람 챙기는 걸 가르치셨거든?

그러니 내 타고난 성격이라기보단 성장 배경 때문에 다정한 거긴 한데

이젠 30년이 지나서 내 성격으로 자리 잡은 것 같아.

어릴 땐 소풍 때 도시락을 싸가도 큰 걸 싸가고 안 싸온 친구나 부족한 친구들이랑 같이 먹으라고 하시고

준비물도 무조건 두 개를 챙겨 보내셔서 네 것만 챙기지 말고 다른 사람이 없으면 그거 챙겨주라고 하셨어.

운동회 때도 부모님 못 오신 애들 있으면 모르는 애여도 같은 돗자리에서 밥 먹은 적도 있고...

그래서 언제부턴가 그런 게 당연하게 느껴졌거든?

중학교 가면 교과서 안 가져오거나 체육복 없거나

필기 못한 친구들도 자연스럽게 챙기면서 친구들 사이에선 그런 걸로 인기가 있었어.

착하고 다른 애들 잘 챙기는 애.

고등학생 때는 여고를 갔는데 이런 점 덕분에

애들이 마음을 많이 열어주더라고.

여고는 내신 따기 어려울 거다, 서로 견제한다, 안 알려준다... 는 얘기 있었는데

너는 다르다고, 잘 챙겨줘서 너무 고맙다구.

대학생 때도, 회사에서도 그러다 보니까

친절한 걸로 인기 있어서 그걸로 호감 사거나 칭찬 받고 표창 받기도 했었어.

근데 이것 때문에 동성 사이에도 질투 같은 거 받은 적 있었고 

(왜 쟤한테는 톡 하나 더 보내냐, 나한텐 왜 뭐하냐고 안 보내냐 등... 진지하게... 만나서 얘기하고 서운하다고 울고...)

동성 끼리는 이런 일 흔하지 않다는 거 알고 '그런가...?' 했는데

어느 날 친구가 사주보자고 해서 같이 봤었는데

내 사주 중 사람들한테 인기 있는 살도 있는데

동시에 엄청 다정한 것도 있다고 하더라고? (이건 무슨 한자어였는데 까먹었어...)

너무 다정해서 그걸로 사람들 사귀기도 하는데 그걸로 다른 사람이 외로워서 뒤돌아서기도 한다고...

다른 얘기도 있지만 그런 것도 사주에 있나 싶어서 신기했어 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 생각보다 많은 것들이 사주에 담겨있더라 짱신기해
1개월 전
신기해. 그게 전부는 아닐테지만 ㅎㅎㅎ 덕분에 더 알아보고 싶어지더라~
1개월 전
익인1
헐 나도 그래서 명리학 공부해보고 싶더라구
1개월 전
오... 어떤 걸로 공부할 생각이야? 난 일단 유튜브에 그냥 검색 중인데 잘 모르겠어서 다음 주말에 입문 서적 같은 거 한 번 쓱 구경이나 해보려구 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
아 나는 책을 사려고 하는데 알아보니까 대학교 다닐수도 있더라? 직장인 할인 받음 110만원정도 하길래 그것도 좀 제대로 알아볼까 싶엉 사이버더라구
1개월 전
헐 사이버대학교?! 본격적이다...
난 문화센터나 평생교육원에서 잠깐 교육 하는 거 슬쩍 봤다가 시간이 안 맞아서 그냥 뒤로 했는데...
ㅋㅋㅋㅋ 자기 거 자기가 보는 거 재미있을 거 같지 않아??

1개월 전
익인1
글쓴이에게
어 완전 ㅠㅠㅠ 난 사람 보고 맞추는 것도 좋아하구 대략 이야기들음 잘 맞추는편이거든
거기에 이거 접목하면 진짜 돗자리 깔수도 있을거같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
옹?! 감도 있는 편이야?
와...ㅋㅋㅋㅋ 익인이는 배우면 진짜 재미있겠다...
돗자리라니!!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
나 지인들이나 친구들 얘기만 듣고 그사람 장녀인지 남매인지 어떤 성격인지 맞추는거 좋아하거든 ㅋㅋㅋㅋ
통계학이지머... 그래서 사주도 재밌는거 같아 근데 되게 어렵다고 하더라 명리학은 배우는데 오래걸리구. 대학은 공신력도 있다 하는데 시간이 오래걸리고 돈 투자가 드니까. 가볍게 책으로 시작하는것도 좋을거같아 근데 독학은 어렵데!

1개월 전
우와 가족 포지션 맞히는 거 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ

아~ 역시... 단어만 어려운 게 아니었구나ㅠ...
하긴, 아직 살짝만 본 건데 사주 일지 있다고 딱 그것만 보는 게 아니라
위치에 따라서 달라지는 게 많다고 하더라...
쉽진 않을 거 같아 ㅎㅎ; 아무튼 공부하고 나면 재미있을 것 같긴 하더라구?!ㅋㅋ
얼른 주말 되어서 서점 가보고 싶다...! ㅎㅎ

1개월 전