공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 168l

동네에 마땅히 pt 받을 곳이 없어서 그냥 헬스장만 등록하려고 하는데

헬스 아예 처음이면 독학으로 운동하기 넘 어려우려나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 운동신경도 지식도 없어서 피티 받았는데 안받았으면 기구 하나도 못했을 거 같아
13일 전
흠.. 우리동네 pt들이 거의 별루래서 거른거였는데 상담이라도 받아봐야하나 ㅠㅠ
13일 전
익인2
본인이 하는 자세 눈치보이면 힘들더라
13일 전
13일 전
익인2
혼자하면 맞는 근육이 쓰이는 건가 의심하기도 하고 남이 보면 나 잘못하고 있나 엄청 눈치보이드라구 그래서 피티 10~20회 정도하구 감잡았을 때 기구하는 게 좋더라 난..
13일 전
익인3
헬스 등록할 때 무료 피티 포함 없었오?? 헬스 완전 처음이면 기구 사용도 그렇고 조금 어려울 수도 있는데 아니면 유튜브라도 열심히 찾아봐바!!!
13일 전
없드라구ㅠㅠ 헬스 등록하게 되면 유튜브라도 마구 뒤져봐야지..ㅎ
13일 전
익인4
웅 피티쌤이 유투브보고 혼자 하다가 피티받는 사람들 열에 아홉은 본인은 제대로 하고 있다고 생각하지만 가까이서 보면 다 자세 엉망이라고 하더라 잠깐이면 모르겠지만 계속 그렇게 하면 다친다고
13일 전
다들 피티 추천하는거 보니 고려해야 하나 싶네.. 받는다면 10회는 넘 적겠지?
13일 전
익인4
습득력 좋으면 10회동안 잘 배워서 혼자하는 경우도 있음! 느리면 20회?
13일 전
익인5
나 딱 열번 배웠는디 쌤이랑 할땐잘하는데 혼자하면 일단 그립부터 감이 안오ㅏ서 자세
안잡히고 자세 안잡히니까 써야 하는 근육 말고 다른 데를 써버려

13일 전
익인5
글서 한 10회 정도 하면서 쌤 한테 배울때 기구 조정하는 거 직접 할수 있게 가르쳐 달라 하면서 개인 운동으로 복습 하면 충분히 가능 할 듯
난 재결제 할거 생각하고 좀 대충 배웠는데 잠깐 멈춰야 되서 후회 중ㅠㅠ 기구 아는거 몇개 밖에
없어

13일 전
익인5
내 기준 아예 첨이면 무료피티로는 기구 일단 배우기 어려울 듯ㅠㅠ 기구 없이
맨몸 할거면 헬스장 말구 덤벨 사서 집서 스쿼트 같이 맨몸 운동 해도 충분 할듯!!! 뭐든간에 파이팅!!!!

13일 전
좀더 고민해봐야겠어..! ㅎ 마땅한 곳이 없는거 같아서 헬스만 등록하려고 한건데 상담이라도 받아봐야 할듯ㅠ 화이팅 고마엉🩵
13일 전
익인6
헬스등록하면 무료피티 해주지않아? 그것만 받고 감익히면 괜찮을거같은데 나1년동안 혼자웨이트함
13일 전
그런거 없더라구ㅠ 일단 상담받아보구 헬스만 등록하게 되면 어케든 독학해봐야겠어..! 혹시 혼자 운동하다가 잘 모르겠는 부분 트레이너한테 물어봐도 괜찮지?
13일 전
익인6
ㄴㄴ 난 안물어봐... 괜히pt영업당하기 싫어서 ㅋㅋㅋ 근데분위기 괜찮으면 물어봐도될듯
13일 전