모바일 (밤모드 이용시)
고민(성고민X) 에 게시된 글입니다 l 설정하기

엔간하면 하는 말 그냥 다 들어주고 수긍하는데

내 인생에서 굵직한 것들에 반대로 얘기하면서 자기 주장 부림..ㅎ

예를 들면 내가 지금 회사 다니다가 퇴직하고 내가 하고싶은 분야 자격증따려고 공부중인데(아직 자격증따려고 공부중!! 아직 딴거 아니라서 거기에만 집중하고 싶은 상태야)

자꾸 이것저것 다 해봐라 그거 하나만 하면 안된다(알고 있어서 자격증 따면 다른것도 할건데 맨날 저 얘기함ㅠ),

그 분야말고 이런분야는 어떠냐 돈 엄청 벌더라(하고싶은거 하려고 한거지 돈 많이 버는 직업 찾으려는거 아님,,)

이런식으로 내 미래에 대한 걱정같이 해주는건 좋은데 내 의견은 뒷전인 느낌ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ

그리고 내가 지금 남자친구랑 1년 좀 넘게 만나고 있긴한데 결혼 생각은 없어

근데 자꾸 남들 해보는거 다 해봐야 한다고.. 결혼 빨리해라, 나중에 후회한다 이런 얘기를 진짜 만날때마다 하고 연락할때마다 해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 얘기하다가도 기승전결혼출산육아 이런느낌이야.. 이 친구가 결혼 준비중이라 그런건가싶기도 한데 매번 기빨린다,,

뭐 연락하지마라 연끊어라 이런게 말이 쉽지.. 나이 먹을수록 사람 끊어내는게 쉽지가 않아..ㅎ휴ㅠㅠㅠ

해결방법보다는 그냥 어디에 얘기하고싶었다

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 알아서 할게
14일 전
익인1
선그어
14일 전
익인2
웃으면서 잔소리가 너무 많다고 알아서 한다고 해봐
14일 전
익인3
아니 내친구가 딱 그래….
그러다 선 자주 넘는데 내가 못참겠어서 말하면
지 변명만 하고 내탓으로 돌림 ….
손절말리는데 진짜 나이먹으면먹을수록 손절이…. 하

12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상니네 현실적으로 이 상황에서 "왜요?”가능 함??? 322 8:5229491 1
일상나 오늘 결혼식 있는데 생리 터졌어...268 1:2461179 0
일상나 8월 초 결혼인데..... 그렇게 싫어? 177 13:4417708 0
KIA/OnAir ❤️최강 ㄱ1아 타이거즈 1위 절대 사수해💛 5/26 기아 달글 3323 13:0416104 1
롯데 🌺 0526 달글!! 오늘도 수비 구리면 민호스쿨 100시간 추가 등록 🌺 5171 12:5315890 0