모바일 (밤모드 이용시)

예를 들면 주자가 나가 있는 상황이 아닌데 갓살을 외친다거나 하는 그런 거... 지금 당장 생각나는 게 이거 밖에 없긴 한데 달글 달리다 보면 응? 이 상황에? 하는 애매하게 잘못된 댓들 최근에 자주 보여서 보일 때 마다 고민됨 이걸 달글에서 알려주고 넘어가야 되는건지 뭔지.. 모르면 그냥 물어봐줬으면 좋겠는데 그냥 혼자 신나게 잘못된 걸로 달글 달리고 있으니까 거기다 그거 아니야 하기도 좀 난감함 그래서 일단 그냥 스루하긴 하는데.. 그냥 두자니 그럼 계속 저렇게 잘못 알고 있는 거 아닌가 하는 생각이 들어서 괜히 찜찜하구

신판1
유입이 있는거 같음 근데 잘못된 걸로 욕하는 거 아니면 걍 놔둠 ㅋㅋ 하나하나 다 교정(?)해주긴 번거롭고 좀 그러니까
4개월 전
글쓴신판
그치.. 그럴 상황이 아닌데 화를 낸다거나 욕을 하는 건 나도 대댓 달긴 하는데 저런 경우는 애매...
4개월 전
신판1
근데 진짜 볼 한두개 던졌다고 바로 내리라고 하거나 억까 오지게 하면 으으!!
4개월 전
신판2
헷갈렸거나 룰 숙지가 덜 된 뉴비일 확률도 있어 보임 그냥 댓글로 스치듯 말해줘
4개월 전
글쓴신판
그렇겠지? 또 보이면 슬쩍 흘려봐야겠다
4개월 전
신판3
ㅋㅋㅋㅋ 알려줘 평생 그런다
4개월 전
글쓴신판
또 보이면 얘기해줘야겠다 그냥ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신판4
뉴비거나 딴짓하다 2사인거 못봤거나ㅋㅋㅋㅋㅋ 티빙톡에도 2사에 병살외치는사람들 종종있어ㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴신판
생각보다 흔하네 이런 일ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4개월 전
신판5
나도 처음 왔을 때 갓살이 그냥 아웃 말하는건줄알고 투아웃인데 열심히 갓살 외쳤었엌ㅋㅋ 그때 슬쩍누가 댓글로 알려줬었거둔 부끄러움+고마움 이었어서 그 뒤로부터 누가 갓살 외치면 아 잘 모르나부다하고 이해가 되더라ㅋㅋㅋㅋ 누가 슬쩍 알려주는게 좋긴한 것 같어ㅋㅋ
4개월 전
글쓴신판
이제는 혹시 또 보이면 조심스럽게 알려줘야겠다!
4개월 전
신판5
응응 알려줘서 고맙더라구 이상한 사람 아니면 잘 몰라서 그러는 경우가 많을거여 ㅎㅎ
4개월 전
신판3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신판7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네
4개월 전
신판5
ㅋㅋㅋㅋ병살은 알고있었는데 갓살이 병살을 뜻하는건지는 몰랐거둔 ㅜ ㄸㄸㅅ도 저게 뭘까 이러고 ㄱㅇㅇ 이러길래 귀여워? 라고 생각하다가 달글달리면서 물어보기도하고 대충 눈치로 파악하고 그랬어ㅋㅋㅋ
4개월 전
신판3
이댓 보니까 가이드가 좀만 더 자세했으면 좋겠다 줄임말같은거도 알려주고
4개월 전
글쓴신판
아 진짜 줄임말이나 초성 같은 건 헷갈리긴 하겠다
4개월 전
신판5
응응 나도 첨왔을때 가이드 열심히 정독해봤는데 줄임말같은건 잘 안나와있었어서 많이 물어봤었어ㅜ 다들 친절하게 잘 알려줘서 이제는 다 알아! ㅎㅎ (모르는게 있을수도)
4개월 전
신판8
아 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 귀여워
4개월 전

신판6
내 친구도 아직 룰 잘 모르기도 하고 헷갈려서 2사에 병살 쳐달라하길래 투아웃이야🤣 하니까 아 맞네 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신판9
나도 친구랑 직관갓는데 주자 1,2루에 있는 거 놓치고 갓살… 이러고 있었는데 친구가 지금 병살쳐도 점수 나게 생겼다 이래서 왜? 하고 다시 보니 2루에 주자 떡하니 서있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 야구에 덜 익숙하면 용어를 모르는 경우도 있고 경기 보는 시야가 좁아서 그러기도 한다ㅋㅋ
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🩵강인권 경질기념 이벤트🩵407 09.20 13:3638083 5
야구🫂 호록 게임 🫂 240920 2096 09.20 22:014809 0
야구/정보/소식 강인권 감독 계약해지, 공필성 c팀 감독이 감독대행84 09.20 13:2420171 1
야구꾸준하게 성적 좋은팀하면 어느팀 생각나?78 09.20 15:148159 0
야구수비 진짜 개쩌는 선수 좀 알려주라72 09.20 22:203706 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..