공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 162l

1. 보고 식겁하게 생겼으면 안댐.. 키스하면 설렐 정도는 돼야함..

2. 목소리 좋아야함 귀 예민함

3. 뭔가 특출난 거 하나 있어야함 전반적으로 평범하게 무능하면 안됨

4. 성격 내가 교정해주면돼서 천사일 필요는 없는데 주체성 있어야함(가짜 주체성 안됨) 하나 받으면 하나 돌려줄줄 알아야함.

5. 표준어 쓸 줄 알아야함 쓸 줄 모르면 안됨.. 옛 서울말 쓸 줄 알면 가산점.. 충청도 사투리도 가산점..

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
21일 전
익인2
3 좀 어렵다
21일 전
익인3
흔한여잔디?길에나가면 다 저런사람이겠다 4번 주체성은 조금 반반
21일 전
주변인 경험마다 비율 갈리는 듯함..
21일 전
익인3
이정도면 되게 찾기 쉬운편인거같음너도 호감형인간이라면 어지간하면 모쏠탈출할듯
21일 전
21일 전
익인4
일단 네 또래는 군댜부터 다녀와야
21일 전
익인4
아 네가 여자가 아니군?
21일 전
21일 전
익인4
근데 왜 사투리 가산점이야ㅋㅋㅋㅋ재밋넼ㅋ
21일 전
충청도 사투리 뭔가 귀엽지 않음?? 표준어 쓸 줄 알면서 충청도 사투리면 굳굳
21일 전
익인4
아 웃겨ㅋㅋㅋㅋ충분히 있을것 ㅅ같앜ㅋㅋㅋ화이팅ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
🥳🥳

21일 전
익인5
웃기는 녀석일세 ㅋ
21일 전
익인6
3번이 좀 애매하다. 저건 기준을 어떻게 잡냐에 따라서 너무 큰 장벽이 될 수도 있고 별 거 아닐 수도 있어서
21일 전
경험상 3번이 크게 와닿는거같은데 사실 내 입장에서는 나머지 조건도 그거랑 비슷하게 드문거같읆…
21일 전
3번은 그냥 본인이 스스로 목표 설정 할 수 있고 그걸 성취해나가는 과정을 인생의 중심으로 삼아 사람과의 관계에서 본인의 존재의미를 찾지만 않으면댐..
21일 전
익인6
오… 개인적으로 꽤 드문 종류의 사람이라고 생각되는데. 근데 이상형이니까 괜찮아ㅋㅋㅋ 이상형은 이상형일 뿐이니까.
21일 전
목표가 근데 그냥 내일 집 앞에 빵 사러가서 맛있게 즐기기 이런거여도 괜찮음 거창한 건 아님..
21일 전
엥 3번이구나 ㅈㅅ 졸린가봄 ㅋㅋㅋㅋ;
21일 전
익인6
아 그러면 저게 어렵다고 생각하는 이유가 뭐냐면 특출난 점이라는 게 결국 너의 취향에 맞아야 된다는 것.
그리고 누가봐도 특출난 거라면, 그거는 진짜 눈이 높다고 말할 수밖에 없는 거라서

21일 전
특출난 게 막 누가봐도 뛰어나서 트로피 와이프 이런게 아니라 정확히는 4번의 연장선에서 본인이 자부심을 갖는 개성으로 드러나서 자신감 있는 사람이랑 만나고 싶음 옷을 독특한 스타일로 잘 입는다 이런것도 좋음
21일 전