모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

직장 후배로서가 아니라 여자로서 어떻게 생각하냐고 대놓고 물어봤는데

눈 휘둥그레지더니 막 손 벌벌 떨면서 자기 폰 막 두들기고 나한테 뭐 보여주는데

갓난애기 사진... 자기 딸 돌잔치때라더라 ㅎ

퇴사하면 나 받아줄 곳이 있을까...

추천  7

익인1
헐 그사람이 반지 안끼고 다녔어? 오바ㅠ
4개월 전
익인41
안끼고 다녔다보다
근데 그럴 수 있는게 나도 남편이랑 둘 다 1년도 안돼서부터 빼고 다니는데 이런 불상사가 생길 수도 있겠다.. 세수할 때 얼굴 팍팍 치는게 아프길래 빼봄

4개월 전
익인50
나두 결혼하고 몇개월은 차고 다니다가 둘다 안껴 불편해서 ㅠ
4개월 전
익인2
헉..
4개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 좋은 사수다, 거짓말 안했으니
4개월 전
익인4
오마갓,,, 아니 입사한지 며칠됐길래 냅다 고백한거야,,,
4개월 전
익인5
헉...............에바다ㅜㅠ
4개월 전
익인7
오...😱
4개월 전
익인8
오우..
4개월 전
익인9
오마이갓...
4개월 전
익인10
헐 … 걍 얼굴 철판깔고 다녀
4개월 전
익인11
아니 결혼한걸 몰랐어.....? 사수인데........????
4개월 전
익인12
퇴사계 작성하자...
4개월 전
익인13
아…………
4개월 전
익인14
헐…. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인14
근데 결혼하신 줄 몰랐다고 착각했다고 하면서 웃고 넘기면… 안되나?!!! 쓰니는 마음 아프겠지만 적당히 귀여운 신입 정도로 ㅠ… 안되나 ㅠㅠ
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
익인88
야야 아프겠다..
4개월 전
익인94
말을 개같이하네
4개월 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인24
불가능일 듯..
4개월 전
익인40
그게 가능했더라면 쓴이도 이런생각은 안하겠지 ㅠㅠ
4개월 전
익인15
아 헐…
4개월 전
익인16
아니 사수한테 왜...
4개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
익인36
?????
4개월 전
익인70
??너 거울 봤어?
4개월 전
익인106
뭔소리하노
4개월 전
익인18
..오마이갓
4개월 전
익인19
썸이나 둘만 만나거나 사적인 연락 한번도 없이 냅다 고백한거야...?? 직장이면 유부거나 애인 있을법도 한데 알아보고 조심좀 하지....
4개월 전
익인75
그러게
4개월 전
익인105
ㄹㅇ... 너무 급발진한 듯
4개월 전
익인20
허걱....!
4개월 전
익인21
아니 엄청 당돌하네 좀 알아보고 들이대지..
그리고 직장에서 그렇게 앞뒤 안 보고 들이대는 건 무척 실례라고 생각함 그것도 사수한테..

4개월 전
익인22
아니..... 정보도 없이 냅다 지른겨?
4개월 전
익인23
사전조사는 하고 지르지ㅠ
4개월 전
익인25
오 안대.....
원래 고백같은건 갈기는게 아니라 도장찍는 개념이라던데

4개월 전
익인26
OMG…
4개월 전
익인27
하 퇴사하자 이건 수습불가다
4개월 전
익인28
??? 금사빠야?
4개월 전
익인29
사수가 기혼인지도 몰랐다고?
입사는 어떻게 한거야 이정도 무대포면 지능문제임

4개월 전
익인89
2..
4개월 전
익인30
경계선지능장앤가
4개월 전
익인65
22 무슨 사전조사도 안 하고 냅다 고백 갈겨버리네 ㅋㅋㅋ첫직장인가..아니 첫ㅈ사회생활이여도 그렇지;
4개월 전
익인109
33…
4개월 전
익인31
어케 사수가 기혼인지 미혼인지도 몰랐던거야…?정말 말이 안되는데…
4개월 전
익인32
반지도 안끼고 프배사 아무것도 안올리고 회사에서 사적인 얘기 한마디도 안 나눠봄?
4개월 전
익인33
으앙ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ악
4개월 전
익인34
와……………
4개월 전
익인35
다음부터는 최소 기혼여부정도는 알고있을정도로 친해진 다음에 들이대... 직장에서 뭐하는거야 그게...
4개월 전
익인36
레전드 상황 발생 ㅋㅋ
4개월 전
익인37
여자친구 있냐고 물어보는게 먼저지ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인38
와...............
4개월 전
익인39
우와 ... 개인정보도 안 알아보고 고백공격.. 쉽지않네
4개월 전
익인42
엑 고백은 공격이 아니라 확정의 단계야..
남자들이 그러는건 많이 봤는데,,
여자가 그러는건 새롭네

4개월 전
익인43
밖에 놀러나가서 본 사람도 아니고 회산데... 사전조사는 필수고 더더욱 조심했어야지....
4개월 전
익인44
왐마야...
4개월 전
익인45
안돼... 아니 무슨... 결혼은 하셨냐고 물어는봤어야지...
4개월 전
익인47
22.그니까 순서도 없이 냅따.
무슨 알바도 아니고 직장에서
상대배려도없고 본인감정에만 충실한듯

4개월 전
익인46
아니 얼마나 대화도 안 하고 알아갈 시간도 없이 좋아한 거임 모를 수가 있나
4개월 전
익인48
zzdㅋㅋㅋ아반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손벌벌 눈휘둥그렠ㅋㅋㅋㅋ 아너무 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인48
죄송하다 했으면 그냥 다녀~ 헤프닝정도로 ㅋㅋㅋㅋ 그냥아무렇지않게 매일 일하면 희석되겠지
4개월 전
익인49
사전조사는 했어야지...커플인지 아닌지부터.......
4개월 전
익인51
아니 앞뒤도 없이 냅다 고백공격 실화임...?? 사전조사라도 하던가 이야기라도 제대로 나눠보던가 해야지...
4개월 전
익인51
그것도 회사에서 그냥 자기 감정에 휩쓸려서 냅다 말한거 진짜 어질어질하네...
4개월 전
익인52
이런 짓을 진짜 한다고...? 말이 돼..?
4개월 전
익인53
아니 둘이 썸 같은 기류도 없는데 냅다 고백공격 해버린거 아님?
4개월 전
익인54
아… 솔로인지 알아보지…
4개월 전
익인55
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알아보고 하지 ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인56
와.........유부남...
4개월 전
익인57
아....진짜 퇴사각이다 이건
4개월 전
익인58
주작ㅋㅋㅋ 뭔 벌벌떨어 ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인92
과장표현 아닐까 동공지진 요런~
4개월 전
익인58
이해안되는게 그것뿐만은 아님 주작냄새심하긴함
4개월 전
익인59
그게 티 안 나나...?
유부녀는 티 잘 안 나려면 안 날 수 있는데 유부남은 티 바로 나던데...
좋아한다면서 그 사람에 대한 정보나 눈치가 너무 없었던 거 아님 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인62
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 애 있으면 무조건 티 엄청 내던데...
4개월 전
익인66
유부남이고 유부녀고 애 있으면 티가 안날수가 없던데... 심지어 딸이 돌도 지났으면 조금만 살펴봐도 애 있는거 바로 알았을텐데
4개월 전
익인59
약간 유부녀는 정색 빨고 모르쇠로 나오면 할 말 없는데
남자는 애까지 있으면 어떻게 해서든 티가 나는데...

4개월 전
익인111
헐 뭐로 티나는거야??
4개월 전
익인81
맞음 티 바로 남... 그리고 어지간하면 일하다가 알게 되지않나..? 특히나 사수면 들리는 얘기도 있을텐데..?
4개월 전
익인60
아 세상에.......반대경험 있어서 뭔지 알 것 ㅏㄱㅌ긴 하다....
ㄱㅊ 철판깔고 다녀...

4개월 전
익인61
고백공격 상대방은 뭔죄야
4개월 전
익인63
유부남인걸 몰랐단게 말이됨?ㅌㅌㅋㅋㅋ
4개월 전
익인64
헐... 아니 결혼하셨냐 또는 여자친구있냐 물어보지 ㅠㅠㅠ하
4개월 전
익인67
스몰토크.. 사전조사 .. 안해봤어....?
여자친구 없으시냐고 떠보는 거 기본이라구
으악 너무 안타까움

4개월 전
익인68
고백하기 전에 만나는 사람 있는지 먼저 물어보는게 순서 아니냐고.. ㅜ 안타깝다
4개월 전
익인67
스몰토크.. 사전조사 .. 안해봤어....?
여자친구 없으시냐고 떠보는 거라던지 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ 기본이라구
으악 너무 안타까움

4개월 전
익인69
회사에서... 오마이갓... 악악... 여자친구 있으시냐고 가볍게 떠보지.................ㅠ
4개월 전
익인59
근데 어떻게 생각해보면 여자친구는 없는 게 맞잖아
비어있네

ㅈㅅ

4개월 전
익인70
걍 탈룰라해 너가 호감있는 친구가 있는데 그냥 어떤지 물어본거라구
4개월 전
익인70
근데 불편하겠다
4개월 전
익인71
그걸 모를 정도면 그렇게 오래 다닌것도 아니고 그렇게까지 가까운 사이도 아니었을거 같은데 냅다 회사에서 고백공격이라니.. 신기하다...
4개월 전
익인72
너무 아찔해
4개월 전
익인73
0o0
4개월 전
익인74
와..
4개월 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ 지능이슈지 ㅜㅜㅜ 애인있냐 결혼했냐는 스몰톡 안함...?
4개월 전
익인77
왕 근데 결혼한것도 모르고 애기있는 것도 모르면 얘기 많이 안 나눠본거 같은데 바로 물어본거 신기하당
4개월 전
익인78
아니 회산데 고백을 냅다 한다고..?
4개월 전
익인79
와 힘내라고도못하겠다...
4개월 전
익인79
근데 사수랑 스몰톡 안해?? 한달만 일해도 그사람 나이 고향 등등 말하게되던데
4개월 전
익인80
🫣
4개월 전
익인82
뭐... 뭘 보고 좋아하게 된 거야? 얼굴...??
4개월 전
익인83
와먼저떠봣어야지 여친있냐고ㅋㄱㄱㄱ아악..
4개월 전
익인84
직장인데 조심 좀 하지...어떤 사람인지 제대로 알아보지도 않고 고백이라니...ㅠㅠ
4개월 전
익인85
이게 무슨일이야 대체
4개월 전
익인86
OMG
4개월 전
익인87
직장인데 심지어 사수한테?... 에고 쓰니 속도 상하고 여러생각들겠다 맘 잘 추스러... 그리고 사과도 드리고...
4개월 전
익인87
사회생활 버전 : 으아 죄송해여... 너무 일열심히하시는 모습이 멋있어서... 결혼하신지 모르고 사모님 운 진짜 좋으시네요!!!!!! 죄송함돠!!!!!!!!!!!!!! 그리고 일싹싹싹싹싹
4개월 전
익인90
왓더… 애인유무 결혼여부조차 모를 정도면 그리 친밀하게 말 나눈 사이도 아닌 것 같은데 고백공격을? …사과하고 뭐 철판깔고 다니거나 도저히 그럴 깡 없으면 퇴사… 고려해야지
4개월 전
익인89
4개월 전
익인101
3..... 여자가 고백공격하는건 또 첨보네... 모쏠인가
4개월 전
익인91
모를...수가 있나...? 회사 규모랑 인력 체제가 어떻길래
4개월 전
익인91
다음부턴 마음이 앞서서 눈에 뵈는게 없어도 만나는 사람 있는지 한번 떠봐...곧 빨간날인데 뭐하시냐 이런거...ㅋㅋㅠㅠ 그리고 그 정도면 좋아하는것도 아닌것 같음 그 사람에 대해 궁금하지도 않았어? ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인92
혹시 쓰니 모쏠출신이야?~
4개월 전
익인93
에에...? 사수인데 결혼한것도 몰랐어? 뭐 여기까진 그렇다 치는데 저런 말을 설마 둘이 아무런 기류가 없었는데 한거임?
4개월 전
익인95
이걸 모를 수가 있나….
4개월 전
익인96
와...............
4개월 전
익인97
모를.. 수가 있나..?
4개월 전
익인98
딱 봐도 주작인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인99
덜덜덯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 사람 진짜 식은땀 쩔엇겟다
4개월 전
익인100
눈치 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인104

4개월 전
익인107
팩트: 오버하지만 별 일 아니다. 그냥 속으로 뿌듯할듯 사수가.. 나 아직 먹히는구나.. 그리고 소개 시켜줄듯 주변에 좋은 사람 있으면
4개월 전
익인108
아니 이걸 믿어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 봐도 주작인 것 같은데
4개월 전
익인110
끼억.. 실화라면.. 당장 퇴사..
4개월 전
익인112
남녀 바뀌었어봐 넌 욕을 1000배로 더 먹었을껄 인티가 여초라서 다행이라 생각해..
4개월 전