모바일 (밤모드 이용시)
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 364l

[잡담] 근데 오늘 원호 인터뷰 나만 아무렇지 않았나… | 인스티즈

오늘 준서관련 인터뷰…

준서 우리한테 소중한 선발 인재이지만 사실 감독은 선수 개개인보단 팀의 승리를 이끄는 방향을 고민해야한다고 생각해서… 다른 팀도 1지명을 우선 불펜으로 돌리고 있기도 하구! 아직 체력 키울 때까진 투구수 관리해주면서 1군 경험 늘려가는 것도 나쁘진 않다고 봥…..

그리고 동주가 아직 선발로써 완벽하지 않은데 경험이나 체력이 더 좋으니까 동주뒤에 롱릴로 들어가면 좀 더 안정적인 투수운영이 될 수 있을 것 같긴한데 타 커뮤가 엄청 부정적 반응인 것 같아서 보리들 생각이 궁금하넹!!

+) 솔직하게 지금 선발도느라 평자나 기록 관리가 잘 되지는 않는 것 같아서 신인상 챙겨주고 싶은 마음에 불펜 원하기도 해..

이런 글은 어떠세요?

보리1
난 내용 자체는 동의하는데 인터뷰스킬이 ㄹㅇ 짜증남 말하는게
13일 전
글쓴보리
근데 난 저 대화에서도 인터뷰 스킬이 뭐가 잘못됐는지 모르겠어서ㅠㅠㅠ 나 너무 감정이 없나…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
보리2
나도...뭐가 문제인지 모르겠어
지금은 이닝 넘어갈수록 힘들어보이는거 사실이라 보직 고민 당연히 해야되는데...그저 팩트뿐인거 같은데 반응 격해서 신기하더라

13일 전
보리3
22 뭐가 문제인지 모르겠음 체력 나빠서 선발 못한다 이러는 것도 아니고
13일 전
보리4
33 그냥 맞말한 거 같아서 크게 욕할 거까지는 아닌 거 같아
13일 전
글쓴보리
나는 좀 걱정인게… 사실 나이많은 감독들 인터뷰할 때 말 안가리고 하는 거 많이 봤는데 나중에 감독 바뀌더라도 이정도 수준 가지고도 욕할까봐… 우리팀 감독 자리가 진짜 쉽지는 않은 것 같아
13일 전
보리2
저 말한 배경도 이번시리즈 선발이었어서 실점 원인 분석하느라 말한거같은데...
물론 지금 신인이 바로 선발로테 돌아줘서 고맙다는 말과 함께 하는게 베스트인건 맞지만 그렇게 말하는 감독 거의 없을텐데

13일 전
보리6
44 이건 인터뷰스킬로 욕먹는 것도 잘 모르겠음
13일 전
보리5
난 기분이 좀 안 좋았는데 이유를 설명하면 선발 수업, 몸 준비 제대로 못 하고 팀 상황 때문에 로테 도는데 잘 해주고 있는데 감독이 힘 빠지게 인터뷰 하는 거 같아서… 차라리 선발 안정화되고 빼고 나서 왜 빼나요? 라고 물어봤을 때 체력이 약해서요 라고 하면 납득했을텐데 빼주지도 못 하면서 체력이 약해서 보직 변경 고민 중이라 하니까 짜증남..
13일 전
글쓴보리
아하 글쿠나… 하긴 준서도 좀 더 준비해서 올라오고 싶은 마음일텐데 팀상황 때문에ㅠㅠ 아쉽긴 할 것 같다…ㅠㅠ
13일 전