모바일 (밤모드 이용시)

고등학교 친구 5명 다 서울 올라왔고

각기 다른 지역 친구들도 서울 올라가고

아니면 서울 살거나 최소 서울 근처에 살면서 서울로 출퇴근하고 놀러다니더라

내 얄팍하고 좁은 인간관계도 이런데 사람들 다 여기로 오면 지방엔 뭐가 남나 싶음.. 본가도 나름 경기도고 프차 다 있었는데 오램만에 가니까 다 폐업했더라..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 대전 본가인 유학생인데 한국 올때 마다 친구 없어지더니 애들 다 취업 서울로 해서 대전에 친구 하나도 안 남았아..
22일 전
그니까 사실 뭐 팝업한다 그러면 다 서울이기도 하고.. . 서울에서 안 하면 그개 이상하긴 해 오히려 다들 서울 산다는 거치고 부대끼는 사람은 없는 편일지도...?생각하게 됔ㅋㅋ 대전도 진짜 큰데... 참고로 울 언니도 대전에서 살다가 서울로 옮기더라
22일 전
익인2
근데 당연한 거 아닌가…!?
22일 전
우리가 사는 곳은 경기도,대전 요러가 주말에 사울 ㄱ?하고 놀러가는 정도라 생각했는데
다들 거기에 집을 구히고 직장을 다니면서 정착하는 게.. 그에 비해 본가 가면 장사하는 가게가 없는 게 충격이었어..

22일 전
익인2
팝업이나 장사하려면 아무래도 유동인구 많은데다가 열어야되니까
22일 전
익인3
나도 내가사는곳 절대 작은 도시 아닌데 다들 서울이나 수도권 취업 많이하다보니 누가 우리지역에서 취업했다 그런데 공무원은 아니다 이러면 그게 더 신기함ㅋㅋ
22일 전
익인4
난 어떤 모임이었는데 다들 지방에서 올라온 사람들이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 본가가 서울이라하니까 날 신기하게 봄
22일 전
익인5
애초에 모든 게 다 서울로 몰려있으니까.. 상경하기 싫어도 하게 됨 ㅠㅠ
22일 전
익인6
나 졸업한 학과가 학번마다 20명 안되는 소수라서 어느지역 출신인지, 졸업하고 어디서 뭐하는지 거의 다 아는데
한 학번에 경상도(부산 울산 창원 대구 등등) 출신 최소 10명씩 있음. 근데 그중에 8~9명은 죄다 서울,수도권 와서 결혼하거나 직장구함
수도권 집중화 진짜 노답...

22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 전애인이 잘 살았으면 좋겠어?329 06.10 20:1238259 0
일상친구가 알바 하루 대신 해주면 돈을 줘애돼??234 06.10 18:1420416 0
일상 아는오빠 실종신고한게 싸울 일인가..ㅠㅠㅠㅠㅠ 170 8:1016842 1
야구다들 누구 마킹이야?135 06.10 23:0711127 0
일상알바하면 할수록 느끼는거 : 키 작은애들 개부럽다136 9:425245 0
신입이 어제 병가 쓰고 또 금요일에40 2시간 전 584 0
행복주택 사는데 넘 좋다48 1시간 전 1265 0
여권.. 26면이면 26개국 다녀올수있는거야?33 2시간 전 1238 0
아이폰15프로 부터 통화녹음 됨46 2시간 전 1209 0
와 새벽에 요아정 시켜놓고 잠들었어29 34분 전 1598 0
방금 애기가 차에 치였는데 눈물나29 3시간 전 1800 0
집에 고양이 혼자 있는데 에어컨 틀어놓고 나갈까ㅠㅠ?33 18분 전 402 0
29살인데 과일 못깎으면 한심해??28 6시간 전 263 0
난 뭔가 갤럭시 한번도 안써본 사람 보면 정떨어져28 7시간 전 389 0
목긋는 수술해야되는데 사람들이 ㅈㅅ시도한애로 오해하겠지39 7시간 전 437 0
내 친구 생각 특이함.. 앞머리 있이 예쁜 사람 보면 까도 예쁠까? 생.. 26 1시간 전 918 0
수업시간에 똥싸고 오는 사람들한테서 30 4시간 전 1094 0
나 이런 눈썹 개 싫어함28 1시간 전 1957 0
와 아이패드 계산기 미쳤다 25 44분 전 1124 0
곧 30살익 살면서 한번도 안해본것들32 7시간 전 499 0
할머니가 삼촌 돌아가신걸 모르셔.. 39 7시간 전 516 0
나 뭐 먹으면 다 토해서 며칠째 물이랄 포카리만 먹었는데 내과가서 수액 맞아도되나27 26분 전 483 0
아...뚱뚱한사람이 옆에 앉았는데 암내51 4시간 전 761 0
팔뚝살 많은 익들아22 3시간 전 739 0
택배기사님들 다 산타로저장해놓으면 기분좋음32 41분 전 860 3