모바일 (밤모드 이용시)

오피스텔도 아니고

개좁은 방에 공동 시설도 없으면서

관리비 다 10만원씩 받던데 요즘

ㄹㅇ 원룸 주인들 너무한다 ㅋㅋ

관리비 상세내역보면

걍 공동 관리비로 퉁치던데

가난한 청년들 등는거같음

익인1
월세로 받고싶은데 그러면 세금많이내니깐 관리비로 등먹는거 맞지뭐 ㅋㅋ
1개월 전
익인2
그거 그냥 월세 녹이는거임ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
그것도그건데 원룸아니면서 원룸이라 구라치고계약하는거
1개월 전
익인4
세금때문에 월세 70이면 35/35 이렇게 받던데
1개월 전
익인5
세금 어쩌고 맞음 50인가 뭐 얼마 이상 받으면 세금 더내야되는데 그거 관리비로 들어가면 웘세로 안들어가서 ..
1개월 전
익인6
월세 적게 쳐서 세금 안 내려고 그러잖냐 개얼탱없어
1개월 전
익인7
편법이라서 뭐….
1개월 전
익인8
맞아........ 전기세수도료 다 따로면서
1개월 전
익인9
그거 소득으로 잡혀서 그럼 에휴
1개월 전
익인10
10은 심하긴한데 나는 6이었을 때 관리업체가 진심 다 관리해줌 내역도 상세하게 업체에서 각 세대별로 보내주고 그랬음 솔직히 이게 맞는 듯
1개월 전
익인11
나두 그랬어 나는 10만원이었는데 건물 청소해주시는 분 매일 오고 외부 쓰레기 정리 다 하고.. 자유롭게 쓰는데 전기세 물세 포함에 엘베까지 있었음 이러면 불만 없지
1개월 전
익인13
3333 내가 살던곳도 그랫어
사설업체 쓰레기 정리 + 청소 + 엘베

1개월 전
익인12
나도 월세인데 그거 세금땜에 29만원은 월세로 하고 10만원은 관리비 명목으로 집주인한테 따로 납부하고
찐 관리비는 주택관리에 냄

1개월 전
익인14
그 관리비 모아서 건물 출입구 계단 청소하고 하수구 막히면 배관업체 불러서 뚫고 옥상 누수 관리하고 타일 관리하고 분리수거 관리하고...하는데... 생각보다는 많이들어ㅠ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 익들이 원하는 몸매 추구미 왼이야 오야?383 06.26 22:5040195 0
일상혈육이 간호산데 절대 하지 말라는 것들...215 06.26 23:1828932 1
일상모빌 집에 있으면 유아퇴행같나?158 11:154392 0
야구/알림/결과 2024.06.26 현재 팀 순위107 06.26 22:3919095 0
롯데자칭 뉴비갈맥들 모여보세요49 9:394260 0
급상승 게시판 🔥