모바일 (밤모드 이용시)

같은 모임에서 내가 좋아하던 전짝남이 있었는데

내가 플러팅 잘못하긴 해도 짝남이 잘 받아주긴 했었어

서로 호감 있었다고 생각할 만한 사건은 몇번 있었는데 연락이 오거나 하지는 않았고

그러다가 같은 모임의 다른 남자분이 나한테 엄청 적극적으로 대시를 하고 잘해주면서 고백하더라고

나는 짝남 때문에 거절했다가 더 진전이 없어서 이분이랑 사귀기로 했어

그러고 점점 연애하느라 모임에 안나갔더니 전짝남이 연애하냐고 해서 이분이랑 사귀는 거 밝혔지...

두달 뒤쯤에 같은 모임에서 전짝남도 연애 시작했는데 상대가 솔직히 짝남보다 나이도 많고 전혀 이성으로 볼 법한 여자분이 아니었어.. (남자들이 뒷말로 인기 없을 스타일이라고 한 거 들었었어)

그 뒤로 모임에서 한두달에 한번 다같이 보고 있는데

뭔가 마음이 싱숭생숭해...

지금 애인이랑 헤어지고 전짝남한테 들이댈 건 아니긴 하지만.. 그냥 전짝남이 연애하는 게 신경쓰이고 싫어..

나도 연애 잘하고 있고 다 부질 없는 거 아는데도 자꾸 이런 생각드는 내가 쓰레기 같은데

내 마인드를 어떻게 해야하나ㅠ 이게 자이가르닉 현상인가..

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 내일 첫데이트인데 이거 디자인 좀 봐주라152 09.27 18:3247273 0
이성 사랑방남자 키 173인데 키 때문에 연애 못하는 거 맞지?85 09.27 15:1226535 0
이성 사랑방186에 90kg 돼지야?76 09.27 16:1514241 0
이성 사랑방1년 넘은 둥들 다들 키스해? ㅋㅋㅋ49 09.27 16:2829053 0
이성 사랑방스폰 관계인데 상대한테 감정이 생겼어 어떡하지?53 09.27 18:1323111 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..