모바일 (밤모드 이용시)

시드가 큰건 아닌데 이미 다 때려박아놓은거 어떻게 손대는거마다 이러지? 잘되는게 아무것도 없어서 진짜 죽고싶어

익인1
그냥 다털고 이제 안하면 되잖앙 그럼 마이너스 손 아님!!
4개월 전
익인2
손실 금액 귀엽다..
저 손실로 스트레스 받을거면 그냥 하지마
굳이 하면서 스트레스 받을 필요 없음
주식 아니어도 돈 벌 곳은 많음

4개월 전
익인3
"네이버랑 카카오 같은 걸 사니까 그렇지" 라고 말 하려고 했다가
손익률이 너무 작은데...?
저건 손익률이라 하기도 뭣 혀...

4개월 전
익인3
구매하면 원금대비 수수료 차감하고 시작하니까 수치 상 마이너스부터 시작하는게 당연한거고
투자란게 당장 돈 급해서 하는게 아니라 미래 보고 "투자"를 하는거지 홀짝 도박을 하는게 아니잖아...

4개월 전
익인4
아잇!!! 마이너스 5프로 넘어가는 것도 없는데 뭐 마이너스 손이야!!! 아녀아녀 원래 주식 오래보는 거잖아~!! 난 지금 -50% -15% -36% .. 이런걸^^.... 걱정하지마~~
4개월 전
익인5
나는 -90퍼대도 있엌ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인6
불안하면 마소만 보유하고 나머지는 정리해. 한국주식 비전없음
4개월 전
익인7
차트도 안 보고 막 사니까
4개월 전
익인8
저기요...손익률이...저건 물렸다고도 할 수 없는 손익률인데요..
4개월 전
아니그냥 마이너스보고 슬퍼서 한말이야….
4개월 전
익인8
자괴감에 죽고 싶다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 네이버 좋아해서 네이버를 손절치라고 할 수 없다 카카오만 팔아버리기~~~
4개월 전
손대는거마다 마이너스 뜨길래 자괴감 폭발이였으 ㅜ 그냥도 되는일이없는데 이거까지 안되니까 충동적이였나봐..
4개월 전
익인8
지금 힘들구나 저거 덮어놓고 카뱅 26주적금도 너무 길면 카뱅한달적금이라도 해서 멘탈챙겨👏 댓글들 뭐라하는게 저거 진짜 뭣도 아니라서 그럼 저거 보기 힘들면 주식은 당분간 하지 않는게🫠(그리고 네카오는 더 사지마...)
4개월 전
네카오 가망없서.?ㅠ 흑 낼 당장뺀다…고맙습니다ㅜㅜㅜ

4개월 전
익인9
마이너스가..저정도에 자괴감 느낄 숫자가..아니긴 한데....자괴감 느껴 우울하면 지금이라도 주식 손 떼는게 낫지 않을까....
4개월 전
익인10
주식은 언젠가 두면 오르는 거고… -10퍼도 아니고 1퍼는………. ㅜ
4개월 전
미안 ㅜ 내가 지금 되는일이없어서 작은거에도 충동이 들어 하
4개월 전
익인11
-75퍼 있는 나도 별생각없는데 쓰니가 왜...?
4개월 전
ㅜㅜ 1퍼도 슬퍼.. 마음이 불안해서 그런지
4개월 전
익인12
스트레스 받을 거면 장투로 바꿔 etf같은 거 적립식 매수! 잊고 있다가 나중에 열어보삼
4개월 전
익인13
니가 팔기전까지는 손해본게 아님
4개월 전
익인14
금액 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인15
쓰니같은 사람은 그냥 적금넣어야됌
4개월 전
익인16
.. 나 두종목으로 지금 백이십 잃ㅇ거잇다거...
4개월 전
익인17
근데 저정도 마이너스는 하루 안에도 왔다갔다 할 수있는거라 ㄱㅊ 나 -10% 넘을때 주식안들어갔어ㅎㅎ
4개월 전
익인18
마이너스만 떠도 마음이 힘들면 주식은 안 하는 게 정신 건강에 좋을 거 같아...
4개월 전
익인19
성격상 당분간 주식을 안하는게 나을 듯? 마이너스라고 볼 수가 없어 진짜
4개월 전
익인20
언젠간 올랔ㅋㅋ
4개월 전
익인21
저 정도는..... 난 이미 -50% 찍음..ㅎ 저런 거 신경 쓰인다면 안정적으로 예금 적금 드는게 쓰니한테 좋을듯
4개월 전
익인22
만이천원으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ주식하지마ㅏ…멘탈 너무 약하다
4개월 전
익인23
...아니 저정도로...?...
4개월 전
익인24
야...................
4개월 전
익인24
-70인 사람도 있다......
4개월 전
익인25
-4%인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 어제까지 -10% 였다가 오늘 다시 평단까지 올라옴

4개월 전
익인26
만이천원....?..
4개월 전
익인27
1프로 2프로 손실은…. 진짜 저정도에 스트레스 받으면 진짜 예금 묶어두는 거 추천!! 하루에도 저정도야 오르고 내릴수 있는데 마이너스손까지는 전혀아님
4개월 전
익인28
그냥 하지마...
4개월 전
익인29
이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만원으로 그럴거면 안하는게 심신에 좋을것같은데
4개월 전
익인30
그런 정도면 걍 예금으로 묶어놓든지 해..
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
미안.. 아무것도 모르는데 그냥 잘살고싶어서 넣은거였어 ㅜ 되는것도 없는데 이거라도 하는 심정으로..ㅠ 멘탈약해서 그래 낼 다 청산할거야 ㅎㅎ..
4개월 전
익인32
저정도 손실로 자괴감 들고 불안하면 주식하지마 진짜 크게 손실나면 못버텨
4개월 전
큰돈도 없슈..^_ㅠ 조금벌고싶었던건데 그냥..하
4개월 전
익인32
돈이 적던 크던 어쨌든 잃는다는거에 크게 상실감 올수도 있어 진심으로 걱정되서 하는말이야…
4개월 전
익인33
22 그정도 스트레스면 그냥 인생공부했다고 하고 다 빼
4개월 전
익인34
저손실로 스트레스 받으면 주식 ㄴㄴ해
-31% 찍고 손절치고도 시드키우는 익인이가..

4개월 전
내가 지금 상황이 안좋아서 지푸라기잡는 심정이라 그런것같아ㅜㅜ 내일 빼야지..
4개월 전
익인35
손실 못 견디면 주식 안하는 게 나음... 재정적으로든 정신적으로든 여유 생겼을 때 해. 적은 시드로 조금이라도 벌어보겠다고 주식시장 뛰어들 때가 젤 위험함 맘이 급하니까 빚투나 레버리지 손댈 가능성도 높고
4개월 전
4개월 전