모바일 (밤모드 이용시)

아직도 한국들어가면 거의 히키코모리에 사람 거의 안만나고

볼일만보고 바로 출국하는듯

한국에서 특히 정신 갉아먹는 오지라퍼에 막말하는 이상한사람들 너무 많이 봐서 그런가

여전히 여기서 너~~무 잘지낵다가도 한국만가면 대인기피증심해지고 소심해짐

행1
22 공감 솔직히 여기서 살고있는 교포들 때문에 종종 화남을 느끼지만 그거 빼면 성격이 정말 유해지고 좋아지는게 느껴짐 또 한국 들어가면 이유 없는데 너무 갑갑하고 해외에 있을때보다 되게 얌전해 짐 ㅜㅜ
4개월 전
행2
나도 성인 이후 왔고 10년차인데 갈수록 행복하다ㅠㅠ 성격도 엄청 밝아지고 점점 소중한 친구들도 많아짐
4개월 전
행3
나도 한국 갔다가 미국 공항 딱 도착하면 긴장 풀려
4개월 전
행5
난 오히려 미국이 잘맞고 너 성향이랑도 너무 잘 맞아서 좋은데 (서로 각자 인생만 신경쓰는 문화)
막상 한국 공항 딱 오면 긴장 확 풀리던데.
아무래도 외지에서 혼자 사는 게, 생각보다 알게 모르게 긴장을 엄청 하면서 살았구나 느낌.
한국은 언어적/문화적으로 다 알고 있다고 생각해서 그런지 몰라도, 어떤 일이 벌어져도 대처할 수 있다는 마인드인데
미국에서는 애초에 어떤 일이 벌어지지 않게끔 행동을 하려다보니 긴장을 하고 살았나봐 ㅋㅋㅋ

4개월 전
행6
행5 나도 그래…
4개월 전
행4
나도.. 처음에 잡구하는건 진짜 힘들었는데 안정되니까 행복 그차제. 심지어 잡구할때도 한국에 있을때보단 행복했음
4개월 전
행7
이거 완전 나다.. ㅋㅋ 한국 살때 왜 이렇게 화가 많고 성질이 더러웠는지 해외 나와 오래 살다 다시 들어가보고 알았잖아 ㅋㅋㅋㅋ 사람 사이 거리가 너무 좁고 서로 다 들여다보이니까 부대끼고 비교하고ㅠ경쟁하고..
4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
해외거주노브라 있잖아 나는 여기서도 많이 못봤는데44 09.25 08:1316397 1
해외거주캐나다 사는데 혼자 여행할만 한 곳 어딨을까ㅠㅠ18 09.26 04:30216 0
해외거주백인들 내앞에서 일본찬양좀 그만했으면ㅋㅋ10 09.26 17:22224 2
해외거주언제쯤 꿈도 영어로 꿀까7 09.25 12:15384 0
해외거주 미국익들아 나 대학 졸업식에 이 한복 입는거 에바쎄바일까?7 4:17680 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..