모바일 (밤모드 이용시)

처음엔 난 외국이니까 참자라는 심정으로 살다가 그게 쌓이니까 이제 못참겠다 싸워야겠다 마음먹었거든

근데 또 며칠전에 인종차별로 무차별구타 이런 거 봄...

다시 아...참아야지...라고 생각 바꿈 ㅠㅠ

추천  1

행1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜...ㄹㅇ...나도
4개월 전
행2
난 애초에 외국인을 안좋아해서 노관심 진짜 못된거긴한데 나도 한국이었으면 차별까진 아니라도 한국인만큼 상대 안해줬을거 같아서 그러려니 하는데 대놓고 하면 진짜 머하는 비읍시읏이지 저렇게 못배워서 백인부심 부리나 하고 말아
4개월 전
행3
그냥 동태눈 장착하고 무시함
4개월 전
행4
다시 안볼 사람/상황은 무시하고 ignorant해서 불쌍하다 생각해
학교나 일에서 그러면 seriously? Did you really say that? 처럼 다시 생각해보게 반응하고 주변사람들한테 얘기하거나 report해

4개월 전
행5
걍 길거리에서 당한건 무시하는게 좋음
잘못하다 칼빵맞을까봐 ㅋㅋ...
내가 쟤네보다 더 배우고 돈 많고 갓생살고 있으니깐 불쌍하다 생각해야지 뭐 하고 지나감
그리고 내가 겪은건 100% 정신나간 애쉑기들이였어서 더 아무렇지 않았을지도

4개월 전
행7
22222 길거리에서 하는건 무시하는게 좋음 어차피 그런애들 중에 학력이나 소득 높은 애들은 없어서..
4개월 전
행5
ㄹㅇ 높은 확률로 그 부모도 똑같거나 아님 더함
부모가 방치했을 수도
무튼 동네에서 당한거는 집까지 쫓아올수도 있음
우리동네는 그정도로 막장은 아니고 그냥 가족단위로 사는 신도시 베드타운느낌인데 그중에도 가 있을수도 있어서 걍 사리는중

4개월 전
행7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 지능적인 애들은 학교나 직장에서 묘하게 비꼬는 애들이지 길거리에서 하는 수준낮은 인종차별은 걍 무시가 답임 태클도 수준이 맞아야 받던가 하지..ㅎ
4개월 전
행6
길거리는 그냥 무시하고.. 주변사람이 그러면 행4처럼 할듯
4개월 전
행8
난 인종차별 성차별하는 애들은 가정교육 못 받아서 그런다는 말을 자주 들어서 그런가 그런 일 생기면 가정교육 못 받은 애들이 또 난리구나 생각하고 넘겨! 원래는 대응하려고 욕도 배웠는데 친구들이 요즘 미들 많다고 웬만하면 경찰 부르거나 넘기라고 하더라구
3개월 전
행9
무시 그런 덜떨어진애들 한테 에너지쏟기싫음
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주캐나다 사는데 혼자 여행할만 한 곳 어딨을까ㅠㅠ18 09.26 04:30220 0
해외거주백인들 내앞에서 일본찬양좀 그만했으면ㅋㅋ10 09.26 17:22226 2
해외거주 미국익들아 나 대학 졸업식에 이 한복 입는거 에바쎄바일까?7 4:17684 0
해외거주캐나다 애들 원래 이래?7 09.27 09:31280 0
해외거주다들 피부관리 어떻게 해?11 09.27 01:21218 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..