모바일 (밤모드 이용시)

네일 취미한지 얼마안됐는데

드릴 살까말까 고민중이거든?

진짜 2주동안 고민하느라 머리가 빠질지경이야 ㅋㅋㅋㅋ

유튜브 피드도 다 네일드릴임 ㅜㅜㅜㅜㅜ

어때? 드릴 쓰는거 추천해? 아님 별루야?

익인1
추천함 난ㄴ뽕뽑았어 당근에서11만원에 샀거든 샵에서 쓰는거 좋아
1개월 전
1개월 전
익인2
나 드릴있는데 두꺼운거 갈아낼때만쓰고 그 외엔 거의 안씀... 무서워서ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
심지어 손톱도 몇번 갈아따^ㅅㅠ...
1개월 전
나듀 그 용으로만 쓸라구하는거긴해ㅠㅠ
요새 두껍게 하기두하고 파츠도 많이 올려서 파일로 하는게 힘들더라구
손톱잘못하면 갈고 변형올수도있다해서 나도 그게 너무 무섭드라구ㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
익인2
그럼 컬러갈아내는거까지만 딱 하자ㅋㅋ 그 이상은 진짜 손이떨리더라ㅠㅠ 무서워
나는 모스티브 무선드릴쓰는데 이거 가격도 싸고 괜차나

1개월 전
그럴거같어 ㅋㅋ 특히 오른손할땐 손톱뿐아니라 살도 갈아버릴수도..
고마워!! 제품 추천까지 😍😍

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상어린이집 교사 8년차인데 진짜 진지하게 말하고 싶다593 06.28 10:0387264 17
일상주변에 '거진' 쓰는 친구들 보면 신기해ㅋㅋ308 06.28 12:4753903 0
일상어떡해… 내 잘못으로 사장님 엄청 화나셨는데 어떻게 사과드려야할까…?224 06.28 17:3248858 2
삼성/OnAir 🦁 이제 빠따 깨워왔겠지? 안타 밀렸어 오늘 많이 쳐 6/28 달글.. 3001 06.28 17:5116557 0
롯데 🌺 0628 달글!! 하나하나 작전 개시🫡 네가 하면!! 🌺 3530 06.28 17:3219827 0