모바일 (밤모드 이용시)

있어?? 다정한 사람 만나고싶어ㅠ

둥이1
동물이랑 아기한테 하는 거 보기..??
아니면 부모님한테 어떻게 하는지

24일 전
둥이9
내전남친 동물 아기 부모님 한테 다잘했는데 이건아닌듯…초반만잘함
24일 전
둥이17
ㅇㅈ 이런 경우 겁나많음 ㅋㅋㅋㅋ
누가 자기 가족이랑 약자한테 못해

24일 전
둥이41
내남친 아기싫어하는데 다정했음..
23일 전
둥이2
내가 물마실때 물 따라마시고 하품할때 하품 하는 거 보고 공감능력 알수 있음. 실제로 사이코패스는 저런 행동을 아예 안함.
24일 전
둥이3
없어 사귀기 전엔 대부분 잘해줌 속여서라도 잘해줌
24일 전
둥이9
22ㅋㅋ
24일 전
둥이16
33 ㅎㅎ 한1년차 되면 본모습이 나와요 지금 남친은 4년차인데 다정해 음.. 내가 느끼기엔 모두에게 다정한 사람이 내 사람한테도 다정할 가능성이 젤 큰 듯! 남한테 관심 일도 없고 차가운데 본인여자한테만 잘 하는 사람은 사막에서 바늘 찾기구🥹 내 남친 enfj인데 가족들 어른들 사람들한테 엄청 잘 하더라궁
24일 전
둥이24
44 직접 사귀어보기 전까진 알 수가 없다 심지어 연애까진 다정하다가 결혼하고서 변하는 사람도 많음
24일 전
둥이40
55 속이는거 결혼전까지도 가능 ㅋ
23일 전
둥이43
23일 전
둥이50
23일 전
둥이54
23일 전
둥이58
23일 전

둥이4
1. 부모님이랑 전화하는거 듣기

2. 오래보기..

두개밖에 생각 안남

24일 전
둥이5
이건 진짜 모르겠음 우리아빠도 연애할 때 경기-서울 인데도 엄마 맨날 밤늦게 데려다주고 엄청 헌신적이었다는데 지금은 가부장 끝판왕이심 ㅎ...
24일 전
둥이6
부모나 형제 이쓰면 특히 동생이 이쓰면 동생과의 관계가 어떻냐만 봐두 알 수 이씀 내 남침은 천성이 다정한데 여동생한테두 좋은 오빠야 막 연락하고는 안 지내도 동생이 고민 있으면 남친한테 물어봄
24일 전
둥이6
다정한 사람은 주위에 그 사람을 사람들이 따르고 고민 상담하고 의지하고 기대는 사람들이 많음
24일 전
둥이30
인정..나 친오빠 가정폭력 당했었고 성격도 가부장적인 집안에서 오냐오냐 커서 노답이라 완전 경멸하고 사적인 연락 하나도 안함..ㅋㅋ 집에서도 없는 사람 취급함
23일 전
둥이6
…ㅜㅜ 힘들었겠다 그럼 익인은 지금 애인 있어?
23일 전
둥이7
진짜 몰라,, 윗댓처럼 내 애인 부모님한테 엄청 잘하고 누나랑도 사이 엄청 좋은데 애인으로썬…. ㅠㅠ
24일 전
둥이8
말 예쁘게 할줄 아는 사람이 다정하던데!
24일 전
둥이10
내가 만나던 사람은 부모님한테 존댓말하고 예쁘게 말하고 몇 시간 통화 주기적으로 하는 사람이었는데 화나면 나한테 쌍욕하고 인신공격에 막말 오졌어.. +가스라이팅
대개 보통 부모님께 잘하면 애인한테도 잘하는 케이스가 많지만!! 이런 예외 경우도 있다ㅜㅠㅠ

24일 전
둥이11
진짜 모름 결혼식장 들어갈때까진 본성 모른다는 말이 진짜임
24일 전
둥이12
동생에게 다정하면 확실히 다정함
24일 전
둥이15
ㅇㄱㄹㅇ이다 내 남사친들 중에 성격 유들하고 순하고 다정한 애들 다 공통점이 나이 차이 안 나는 남동생한테도 다정해
24일 전
둥이13
부모님한테 잘해주고 동물한테는 잘해주는 사람도 잘 걸러사귀어야함
동물이랑 가족때문에 내가 후순위 될수도있음 내가 그런사람 만나봄.....
연애초반에는 내가 우선순위인거처럼 하는데 편해지면 친구부탁 가족부탁 강아지때문에 하면서 나랑 만나는 시간 줄어들고 쏟는 애정도 내가 가장 후순위임

24일 전
둥이14
진짜 이건 무슨 방법을 써도 절대 몰라....두고 봐야지 본모습이 보인다? 누구나 척은 그럴싸하게 다 할수있어 진짜로
썸타는 기간에 말 너무 예쁘게 해주고 가족들한테 너무 잘하고 나한테 그렇게 다정했던 사람이었는데 내가 그거에 넘어가니까 사람 싹 바뀌더라
말 그런식으로 하는 놈 처음 봤어 사람 깔보고 비꼬고 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것도 만난지 1년정도 지나서야 본모습 보인거

24일 전
둥이18
절대로 모름 모두에게 다정하고 매너좋은 사람인데 가까운 사람한테만 성질부리는 것도 봤고 반대로 까칠하고 예민해보였던 사람이 자기사람은 확실히 챙기는것도 봤고
24일 전
둥이19
애기 좋아하는지 안좋아하는지 확인하고사귀기
24일 전
둥이20
오히려 초반에 너무 무리해서 잘해주려는 모습 보이면 나중에 안 다정함.. 약간 남자는 이런거 다 내줘야해! 남자는 운전 다 하고 데려다 줘야해! 이러면 초반에 홀랑 넘어가는데 사귀다 보면 어느정도 가부장 적인 모습이 나옴. 가부장적이니까 그런거 다해주는 거였고 나중에 나한테 여자의 모습 요구하는 경우 많았음.
오히려 초반 부터 너무 좋아서 퍼주는 액션도 없고 서로 이거 사고 저거 사고 은은하게 연애하던 상대가 깊게 빠져서 매일매일 애정표현 해주고 다정했던 경우가 많았어.
사실 제일 좋은 방법은 상대의 부모님을 보는거야. 상대 아빠가 엄마한테 어떻게 하는지 보면 그정도는 기본으로 함. 친구가 그래서 상대 부모님 빨리 찾아 뵙고 그랬는데 한번 보더니 결혼 할거라 하더라 ㅎ 아버지가 아직도 어머니한테 편지 쓸정도로 자상하심.. 완전 여왕 대접. 그래서 친구 남친도 편지 매달 써줌.

24일 전
둥이25
하씨 근데 이것도 다 그런거 아닌가봐 전남친 아버님 진짜 듣도보도 못한 사랑꾼이었는데 전남친은 화날 때마다 언성 엄청 높이고 폭력적이었음
23일 전
둥이21
아~무도 몰러유~
24일 전
둥이22
싸패나 살인자들 주변 평판 좋았던거 보면 사람속 아무도 모름
24일 전
둥이23
24일 전
둥이46
23일 전
둥이56
4...
23일 전
둥이26
네가 겪었던 화나는 일 말했을 때 반응 보셈 ㅋㅋㅋ
23일 전
둥이27
걍 나한테 다정하면 됨 썸을 타
23일 전
둥이28
배민 리뷰보기
23일 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건뭐야 근데 공감
23일 전
둥이31
아냐
나 리뷰 거의 만점 주고 좋은것만 나열해서 잘 적어주는 데
그냥 사회성이 발달한 것 뿐 태생부터 다정한 사람은 아냐... 무심한 쪽임 ㅠㅠ

23일 전
둥이39
ㅇㄱㄹㅇ잉거같음 내애인 다정..? 인지는 모르겠지만 2년 반 만나면서 문제없고 진짜 한결같은 사람인데 배민 리뷰 보니까 다 별점 5점에 너무 맛있어요 감사합니다 잘먹었습니다! 이런 거밖에 없어서 웃겻어 ㅠㅠ 어느정도 거를 수 있는 건 맞을듯
23일 전
둥이32
말투 나긋하고 그 전에 장기연애 이력 있는지
23일 전
둥이33
주변 사람한테 하는 거 보기
지인 말고 가게 종업원 등

23일 전
둥이34
솔직히 사귀기 전은 다 다정해서 알기가 힘들어 ㅠ
23일 전
둥이35
애기좋아하는 사람
23일 전
둥이36
친구들, 주변사람둘이 착하다고 하는 거
내경험담으로는 처음 사귀기전에 내 팔,손 만지지도 않음 턱 높은 곳에서 자기 팔 내밀면서 잡으라거 했음 그거에 반함ㅎ (함부로 대하지 않아서 좋았음 그 전에 만난 사람들은 다 어떻게 해보려고 하는게 보였었음;)
암튼 결혼해서 잘 사는 중
여전히 섬세하고 잘 챙겨주고 다정함

23일 전
둥이37
개인적으론
어떤 유형을 만나도 내가 더 좋아하면 결국 무시받다가 쫑이고
상대방이 나보다 더 좋아하는걸 막 티를 못 내서 안달일 정도면 어떻게든 잘해줌 잠깐 불타서 그러는거 말고
그냥 진짜 나 아니면 안 되는 사람 만나면 어떤 유형을 만나도 나한테만큼은 다정해

23일 전
둥이37
눈을 낮추라는 이야기가 아니고 나도 얘를 이만큼 좋아하는데 얘는 나보다 더 한 것 같네??? 이런ㄴ낌이면 무조건 내가 뭘 해도 다정함
23일 전
둥이42
자기 주변 사람들한테 어떻게 하나보기
23일 전
둥이42
난 지금 애인 동성친구들이 하나같이 얘 칭찬만 입에 마르도록해서 만나봤는데 얘만큼 잘해주고 다정한 사람 못 봤어..
23일 전
둥이44
나한테 다정하게 굴다가 썸붕난 1인
23일 전
둥이45
배민리뷰 ㅋㅋㅋ 근데 이것도 맞음 유투브댓글 보래 그게 본성이래
23일 전
둥이47
형제랑 사이좋음, 자기 친구들한테도 다정함
23일 전
둥이48
자기 주변사람, 친구, 가족한테 잘해주면 오히려 애인이 우선순위 밀릴수도 있더라..ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 전애인이 딱 그랬음ㅋㅋㅋㅋ다정한줄 알았는데 걍 지 사람들이 더 중요한 사람이었고 애인은 그정도까지 사랑하지 않는 사람이었어
23일 전
둥이49
남익인데 주변 가까운 사람 대하는 태도, 친구들에게 대하는 말투, 태도만 봐도 가면 쓴 놈인지 알 수 있다.
친구한테 욕 박는 놈들은 여친이랑 친해졌을때 보여줄 모습이니 참고할 것.

23일 전
둥이51
음 근데 이건 진짜 몰라.. 친오빠 나한테는 무뚝뚝한데 정기연애하고 결혼한 새언니한테는 참 다정하더라 다행이라고 생각 ㅎ 나한텐 다정하지않아서 다행 ㅎ
23일 전
둥이52
일단 전체 일반화는 아니라는 거 먼저 깔고 시작함
일차적으로는 여자 형제 있는 사람이 확률 높고
여형제를 어떻게 대하는지를 보면 확실히 답나옴
내 남친은 여동생한테 매달 용돈주고 주기적으로 밥사고 사정 있을 땐 자취방에서 재우고 그랬음
그래도 친형제는 친형제라 말투는 틱틱대는데
나는 애인이니까 말투까지 다정함

23일 전
둥이53
다정하면 사귀기전에 모를수가 없다고 생각해..
23일 전
둥이55
근데 나 지금 남친 사귀기 전에는 진짜 무뚝뚝하다 생각했는데 만나고 나니까 이렇게까지 다정한 사람이었나 싶을정도라서 전에는 모르는븟..
23일 전
둥이57
진짜 개꿀팁줄게. 을을 자처해봐. 무조건 다 편들어주고 말 잘듣고 그러는데 다정한 사람이면 미안할 일 아니라고, 내가 미안하다 이런식으로 나와 ㅇㅇ
23일 전
둥이59
다정함도 배려에서 나온다? 배려가 다정함에서 나온다? 아무튼 배려잘 하는지 뭐 그런거 봐바
21일 전