모바일 (밤모드 이용시)

유독 나랑 안맞는 성씨 그런건 있지 않나

그 성씨 하면 떠오르는 얼굴들 있는데 절레절레임

익인1
나 조씨…
23일 전
익인1
진짜 진짜 진짜 조씨는 어른이고 또래고 나한테 상처만 준다..?? 나 고딩때 나 괴롭혔던 선생님도 조씨였어..ㅋㅋ 글구 성인되고 스토킹 비슷하게 당했을때도 조씨였구..
23일 전
익인3
너한테 상처준 문디조씨들을 대신해서 사과한다 조씨라서 째성함니다 흑흑
23일 전
익인1
아앗….왜그래ㅜㅜㅜㅜㅜ 익이니는 잘 못 없다!!!!🥲 내 주위에 이상한 조씨만 있었을뿐.. 근데 익이니 왜케 귀요오????
23일 전
익인2
강씨... 성격장난아님
23일 전
익인4
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ나 강씬데 왜??고집세서???나 고집 개쎄ㅋㅋㅎㅋㅎㅋ
23일 전
익인2
응...강씨에 안 좋은 추억있다...ㅋㅋㅋ
23일 전
익인20
나도 강씨인데 ㅇㅈ함 안강최였나 그런 말도 있잖음
23일 전
익인2
그치 한씨도 한고집함...ㅋㅋㅋ
23일 전
익인61
한씨 ㄹㅇ 내가 한씨라서 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인56
와..
23일 전
익인5

23일 전
익인6

23일 전
익인7
난 조강박
23일 전
익인8
아 근데 믿거조 이런거 걍 웃고 넘기는데 내 빅데이터상 조씨 나랑 안맞긴했어 ㅋㅋㅋㅋㅠ 왜지
23일 전
익인36
ㅇㅈ 나도 ㅋㅋㅋㅋ 믿거조ㅋㅋ 진ㅋ자 ㄹㅇ로... 너뮤 싫어
23일 전
익인43
ㄹㅇ
23일 전
익인56
ㄹㅇ
23일 전
익인58
ㄹㅇㅋㅋㅋ
23일 전
익인9
난 홍씨........................심지어 3명이었어 나랑 파국이었던 홍씨 사람들
23일 전
익인10
ㅘ 이거진짜 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 박씨랑 어릴때부터 쭉~안맞음 사이암좋으면 다 박씨야 진짜 이상함
23일 전
익인11
조..
23일 전
익인12
조씨..박씨....정씨.....
23일 전
익인13
김씨는 천만 김씨들한테 몰매 맞아서 안나오려나
23일 전
익인12
무슨무슨 김씨 해야될듯
23일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인14
박 조
23일 전
익인15
난 성보다는 특정 이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 그 이름인 애들은 쥐.랄맞아서
23일 전
익인16
서 소....
23일 전
익인17

23일 전
익인18
김씨가 절대다수로 김앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
23일 전
익인19
나 고씨 진짜 안맞음 ㅠ 근데 수많은 뻐킹놈들이 있었지만 특이성씨만 기억에 남는건 맞는듯 배드김씨들이 굿김씨들로 덮어지듯이.......
23일 전
익인22
최씨.. 믿고 거른다
23일 전
익인23
최....최씨...
23일 전
익인24
안씨..
23일 전
익인25
장씨 안 좋아함... 젊은여자는 괜찮은데 아줌마나 남성
23일 전
익인26
성보다는 수빈,나영 이런 이름^^...
23일 전
익인52
수빈 나영은 너무 많지않냐며 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인26
내 인생에서 만난 수빈,나영들이 안맞았어 ㅋㅋㅌ큐ㅠㅠ
23일 전
익인27
난 ㄹㅇ 없다
23일 전
익인28
ㅈ들어간 성
23일 전
익인29
난 성보다는 가정환경으로 거름 보통 그러면 자격지심 열등감 심한애들 많아서
23일 전
익인30
조씨. 우연이겠지만 인터넷에 그런 성씨 밈 있는지도 몰랐던 어릴때부터 걍 나랑 안맞았음.,.
23일 전
익인31
신씨
23일 전
익인31
걸러야 된다는 게 아니라 지금까지 그런 사람들이랑 안 맞았다는 건데,,
23일 전
익인32
난 성 말고 이름 있어 재영이들에 ptsd생김
23일 전
익인33
유씨... 나 왕따 시켰던 애도 있고 그냥 대체로 ㅇ 들어가면 안 맞음
23일 전
익인34
임씨 안씨 극악의 궁합
23일 전
익인35
조 최 홍
23일 전
익인37
난 성은 아니고 이름에 '태'자 들어간 사람이랑 안맞더라
23일 전
익인38
조씨 얘기가 많네… 우리 엄마 조씬데 내가 본 사람 중에 제일 착해 착한 조씨들 상처 받지 말어~~~
23일 전
익인39
난 진짜 아무 생각 없음 ㅋㅋ
23일 전
익인40
유치하다ㅜ 뭔 초딩들같아 하다하다 성씨로 사람 거르냐ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세상 복잡하게 사는 듯
23일 전
익인41
댓글보고 놀람 진심으로 성씨 신경쓰는 사람들이 있었다고?ㄷㄷ
23일 전
익인42
조씨는 그냥 내 인생에 무조건 사이언스였음 심지어 택시기사까지 예약시간 1시간 30분 지나서 도착하는 거 보고 ㅋㅋ
23일 전
익인44
맞아 안 맞는 성씨가 있음... 유독 계속 그 성씨랑 악연이 되더라
23일 전
익인25
ㄹㅇ 성씨로 가른다고? 생각했었는데 데이터가 쌓이면 멀리하게 돼
23일 전
익인45
신기하다... 난 없는데
23일 전
익인46
난 데이터 상 김씨가 안 맞긴 한데 ㅋㅌㅌㅋㅋ
워낙 많다보니 그렇게 쌓였을수도 있지
김씨 많아서 신경쓰진 않았는데 지금 생각해보니 그래서 웃기다

23일 전
익인47
나 진짜 김이박 흔한 성씨랑은 오래 친구 한 적이 없고 내 주변에 남은 사람 다 덜 흔한 성씨임
23일 전
익인46
헐 나두 약간 이래 ㅋㅋㅋㅋ
친한 친구들 성씨가 김이박이 아냐

23일 전
익인56
김이박이 좀 다들 존재감이 없는듯
23일 전
익인48
난 정씨들 진짜 안맞아
23일 전
익인48
원래 신경안쓰는데 학교랑 직장에서 괴롭히던 사람들이 하나같이 정씨였음 다 다른 지역이였는데 내 친한 어른들이 정씨에 대해 말많이하더라 조씨랑
23일 전
익인49
니네 이거 꼭 밖에서도 티내고 다니길
23일 전
익인50
난 박씨.. 어디 박씨인진 모르겠는데 걔한테 당한거 생각하면 진짜 ㄹㅇ 피꺼솟;
23일 전
익인51
최 황
23일 전
익인54
진심 그런게 어딨어......
23일 전
익인59
ㅎㅎ...내말이
편견가지고있으니까 별거아닌것도 나랑 안맞는거처럼 느껴지는듯

23일 전
익인55
에휴
23일 전
익인57
난 김씨랑 잘맞는거같음 젤 친한친구 김씨 덕질대상 김씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흔한성인데도 싫은사람 생각나는사람이 없네
23일 전
익인56
ㄹㅇ
23일 전
익인60
김이최박 아닌 성씨들이 기억에 잘 남아서 그런 듯... 흔한 성은 나랑 안 맞아도 성씨 때문이라는 생각이 안 드는데 나머지 성들은 성씨가 두드러지니까 나랑 안 맞나 하는 생각이 드는 거
23일 전
익인62
서씨 장씨 투탑 ㄹㅇ
23일 전