모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 공무원 인수인계 수준이래 | 인스티즈

오ㅑ 진짜 개답답할듯

익인1
진짜 왜 저래? 걍 인수인계 파일 따로 만들거나 해주고 가면 안됨?
내친구도 공무원인데 저것때문에 많이 힘들어하던데 다들 저렇다더라

23일 전
익인2
아 보기만해도 혈압올라
23일 전
익인3
ㅋㅋㅋ이게 사기업이랑 다른 뺑뺑이의 폐해긴함.. 어차피 1~2년 뒤엔 딴 부서 갈거니까 신경도 안쓰는거지
23일 전
익인4
ㅠ 시스템을 좀 만들어줬으면…
다같이 악순환이야
떠난사람도 새롭게 일 배워야되니까 다음사람 못챙겨주고..

23일 전
익인5
본인이 만든 문서라고 폐기한다고!?? 진짜 저럼? 회사 생활 안 해보고 수험생활만 하다 붙어서 사회생활해서 그런거야 원래 자료 지우고 가도 되는 거야...? 일단 우리 회사는 안 됨
23일 전
익인8
저게 그냥 자기 일 하기 편하라고 만들어 놓는거라 지우고 가도 뭐라 할 그런게 없기는 할 걸... 사기업도 메뉴얼보고 정리해놓은거 지웠다고 뭐라고 하지는 않잖아. 받은게 없어서 그냥 그정도의 자료일걸 본인도 확실한게 아닌데 괜히 남겼다가 덤터기 쓸 수 있으니
23일 전
익인5
아 그런 파일 얘기구나
그니까 본인이 만든 파일이니까 내 업무 기준으로는 무슨 관리 리스트업이나
관리해야되는 거래처 리스트업 파일이나 그런 거 얘기인줄
쩝... 매정하네...

23일 전
익인8
웅.. 욕 먹어가면서 다음에 이런 일 있으면 이렇게 해야 겠다 정도로 정리해놓은거라 사실 그걸 인수인계 하기는 좀... 업무 이해 제대로 안 된 상황에서 얼레벌레 덧붙이다보니 그게 진짜 맞는 방법인지도 모르고 또 담당자 바뀌면서 성내고 그래서
23일 전
익인5
하...남겨두긴 좀 그렇겠네...
23일 전
익인8
5에게
위에 컨펌해줄 사람이 있으면 모르겠는데 다들 움직이다보니 그럴 사람이 아예 없거든. 그래서 저렇게 되는 거ㅠ 다들 뭔지도 모르고 굴리고 있어. 기술직이나 세무직 이런 직렬은 보직이동도 어느정도 한계가 있으니 커버가 되기는 한다던데 행정직이면 진짜 어디로 날라갈지 모르니

23일 전
익인15
22 문서는 다 문서함에 있고 나머지는 걍 본인이 만든거라
23일 전
익인5
아아 이해했당
23일 전
익인6
얶 우리팀장님 옮기실때 3페이지짜리 자료 만들어두고 떠나셨음…
23일 전
익인14
존경스럽다. 참 어른
23일 전
익인7
저 경우는 근데 뒤에서 말나올 정도로 악질인 경우 아니야?? 파일까지 지우고 가는 건 진짜 욕 마니 먹는 경우 아닌가,,
23일 전
익인9
이거 맞음 나 공무원인데 전임자가 인수인계서 작성한 거 3페이지+각종 사이트 비번,업체 연락처 남긴게 끝…발령첫날 알려주러 왔는데 인증서도 무ㅏ도없어서 인수인계서보고 질문 몇개하고 답받고 끝..0
23일 전
익인9
메신저로 물어보면 답해준다고 해서 진짜 엄청 매달려서 물어봄..친절하게 답변해주시긴 했는데 ㄹㅇ 한달내내 울며 다님
23일 전
익인10
실수할 때까지 내버려두다가 실수하면 자 이제 알게되겠네 직접 갔다와~라고 예전에도 그랬다네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인29
진짜 왤케들 못됐을까요ㅠㅠ
22일 전
익인11
내 공무원친구도 인수인계땜에 힘들어 하더라 하나도 안 알려줘서 ㅠ
23일 전
익인12
난 a4 1장 받음ㅋㅋ
23일 전
익인12
사업별 개요랑 예산얼마 그리고 뭐 해야하는지 한두줄 끝
23일 전
익인13
ㅇㅈ 맨날 문서등록대장 검색함 ㅜ
23일 전
익인14
우와 정말 저렇다고? 인간성 상실이다
23일 전
익인16
이러니 공무원 합격해서 들어가도 퇴사율 높지..
23일 전
익인18
그리고 보통 발령 자체가 갑작스럽게 남ㅋㅋ 나도 당장 다음주부터 새로운 부서 가야 하는 상황 + 하루만에 인수인계 이런 느낌
23일 전
익인15
교직에 있는데 첫해 발령받았을 때 전임자 육아휴직으로 9월 발령이었는데 인수인계 받은거 업무포털 들어가는 법(@: 교무실에 가서 인증서 만들어라 나: 그게 뭔데요?), 우리반 애들 명단이랑 전화번호
이게 다임...
업무적으로 인수인계 받은것도 내가 도서관 담당이었는데 2~3달에 한번 순회오는 사서선생님 번호뿐...ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인15
지금도 2월에 인수인계서 쓰긴하는데 걍 주요 문서(해야할 일, 계획) 제목 쓰고 예산 00원 하고 끝임 한장짜리라서 걍 받아서 읽고 버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 그때그때 할일 생기면 문서함 가서 전에 어떻게 했는지 보고 그거들고 관리자 찾아가서 이렇게 할까요?하고 그대로 올림...전임자가 학교에 있음 물어보긴 하는데

23일 전
익인22
전 업무포털, 인증서도 못 받고, 반 애들 명단과 번호밖에 못 받았었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업무포털이나 인증서 사용법 다른 신규쌤들이나 친구들한테 물어물어서 겨우 했네여..
23일 전
익인19
내 친구도 발령나서 진짜 인수인계안돼서 다른 교육청 직접가고 막 그랬다고함.......
23일 전
익인20
나 a4 2장 받음 근데 전임자 분이 메신저로 물어보면 잘 알려주셔서 운 좋은 케이스라고 생각함
23일 전
익인21
현직 공무원 8년차인데 본문 100000퍼로 인정 저기에 또 나는 인수인계 하나하나 설명해주고 주말 내리 출근해서 일 가르쳐줬는데 대충 듣더니 다 알려준건데도 1년 넘게 전화 계속 옴.. 그만 물어봐... 게다가 정작 내 업무 전임자는 저런식..
23일 전
익인21
참고로 발령도 금요일 5시쯤 남 그래서 주말 2일동안 인수인계하고 월요일부터 새 업무 해야함ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 민원인이 그 상황을 아나... 머르니까 욕하고 나는 나대로 답답하고..
23일 전
익인23
감덩실화
23일 전
익인24
나 신규 임용하고 1달 지났는데 1년 선배가 암것도 안알려줬으면서 이제 담당자니까 알아서 해야한다고 원래 자기도 아무것도 모른채로 혼자 알아서 했다고 얘기하던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상한 시스템..ㅠㅠ 안알려줘놓고 모른다고 화냄
23일 전
익인25
앗 저..저정돈 아냐..교육청인데 우린 업무인수인계서 꼭 내부결재하고 가야 함..파일도 지우는 경우 못 봄..
22일 전
익인26
진짜 저래요?
22일 전
익인27
예 사기업도 그렇습니다 감동실화
22일 전
익인28
주민센터 근로 해본 결과 200퍼 실화입니다... 그리고 인사이동 하고 한달은 서로 전화 받을 시간도 없어서 연락도 잘 안된다는 점...
민원대 하면 울면서 한다는 점^^....

22일 전
익인30
난 저정도도 못받음ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 심지어 옆자리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가도 안알려즈고 사라져있늠
22일 전
익인31
월급도 뱉으면 인정ㅋㅋ
22일 전
익인32
교사도 저럼 문서등록대장 알아서 확인하는 게 끝이야
19일 전
익인32
사수 개념도 없다보니 그냥 처음부터 혼자 알아서 하는 시스템임…. 신규 때 업무 메신저도 계정도 없고 나이스 인증서도 없는데 아무도 만드는 법 안알려줘서 겁나 막막했음 업무도 자기가 맡았던 거 아니면 다들 모르셔서 울고 싶엄ㅅ어… 전임자는 다른 학교 가셨다고 하고…누군지도 모르고…
19일 전
익인33
근데 진짜 인수인계 하나도 안해줘서...
12일 전
익인34
전임자가 되게 싸갈쓰가 없긴 한데...
대부분 저래요.. 매번 전화하거나 메신저 보내고...
아휴

9일 전