모바일 (밤모드 이용시)

할까 말까? 올까 말까? 하는 정도에 가벼운 질문은 답해줄 수 없어

무당은 역술가가 아니기에 실제로 대면해서 답변을 주는게 가장 정확하지만

솔직히 신당을 찾는 사람이 없는데 기운은 뿜어내야 하기에 여기를 선택했어!

정확한 답변을 원하면 생년월일 적어줘

애매모호한 답변은 지나갈게

최대 50익까지만 답변달게

나도 기운을 뿜어내야 하는데 뿜게 해줘서 고마워

추천  1

글쓴이   글쓴이가 고정함
일이 생겨서 지금 확인했다.
내가 이렇게 한다고 여기있는 친구들에게
뭘 원하는 것도 아니고, 받는 것도 아니고
그냥 요즘 신당에 사람도 없고
어차피 혼자서 계속 기도 드리고 하는거보다
이렇게 필요하는 사람들 고민 들어주는게
좋아서 하는거지. 절대 뭘 원하지 않음.

그리고 어차피 점이라는거 믿는사람도 있고
안믿는 사람도 본인 자유이고
무당이라는 것도 인증마크가 단 직업이 아니라
의심하는거 충분히 이해해.

다만, 이곳에 고민을 풀어놓는 사람들을
비꼬지는 말아줘. 그들에겐 지푸라기 일수도 있잖아.
답글은 천천히 달게!

21일 전
익인1

22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
친구야 이런 건 촉?에 지나지 않기에 정확히 말해줄수가 없어. 그나마 내 직원을 뽐내서 정확한 답변을 원하면 생년월일 기재 부탁해
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
내년 봄에 연애운이 들어 와 있어. 그렇다고 올해 아무도 못 만난다는건 아니지만 혹시나 올해 만나게 된다면 추운 계절이고 그 인연이 내년 봄까지 이어간다면 꽤 긴 인연이 돼ㅣㄹ거야

22일 전
익인1
글쓴이에게
헉고마워

22일 전
삭제한 댓글
22일 전
닭띠 10월은 학문 보다는 말로 하는 일이 더 어울려. 지금 정확히 무슨 일을 원하는진 모르지만 내가 말로 할 수 있는 일을 찾아보길 바래
22일 전
익인3
내용 펑
22일 전
미안 사귀고 있다해도 올해는 결혼 운이 안보여
22일 전
익인3
사귀고 있지는 않은데 그럼 사귀는 것도 힘들까?
22일 전
사귀는 거랑 결혼운은 달라!! 사귀는 건 가능할 수 있어도 당장 결혼운은 없기에 신중하는게 좋을거야. 사주로만 보면 되게 여린 사주라서 누가 뭐라하면 쉽게 휘둘리기에 옆에 두는 사람을 가려서 받는게 좋아.
22일 전
익인3
이 일로 많이 신경쓰고있었는데 너무 도움되는 답변줘서 고마워 쓰니야!!오늘 행복한 하루 보내길 바랄게! 복채는 요즘 내가 듣고있는 노래 자우림-스물다섯 스물하나 두고갈게 정말고마워
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
양력이면 5월이네 97년 5월이면 학문운이 트일 시기야 나에게 더 집중하는게 좋아
22일 전
익인5
나두!
22일 전
익인5
2000/05/08 요즘 최대 고민은 연애임.. 언제쯤 연애할지 모르겠어. 사주에 남자가 거의 없다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 지금 하는 일이 나랑 적성에 잘 맞는지 궁금해. 그냥 내가 잘하고 있는지 어떤 일이 잘 맞는지 모르겠어
22일 전
이게 왜 때문인지 모르겠는데 00년생들이 생각보다 연애운이 잘 없더라고.... 그치만 00이 트일 때가 내후년이거든? 그때는 좀 노려보는걸 추천해
22일 전
익인5
고마워!!
22일 전
익인6
나!
22일 전
익인7

22일 전
익인8

22일 전
익인8
나 취업 언제쯤 될지... 글고 직장에서 나 괴롭히는 사람 없을지ㅋㅋ ㅜㅜ

22일 전
00들한테 중복으로 하는 말인데 말 조심해. 특히 뱀띠를 조심하길 바래
22일 전
익인8
허거걱 웅 봐줘서 고마워!!
복채 놓고갈게💰

22일 전
익인167
뱀띠는 왜 조심해야 돼?
22일 전
익인9
나!
22일 전
익인10
ㅋㅋ 재밌네 이런걸 믿고
22일 전
익인11

22일 전
삭제한 댓글
22일 전
지금 너의 생년월일을 보면 연애운이 없는게 아니기에 거절을 한 이유를 나는 모르겠다 ㅠㅠ 근데 올해 연애운이 아예 없는게 아니니까 잘 찾아ㅏ보자!
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
취업은 모르겠고 상대 사주를 몰라서 정확한 답변은 어렵지만 너의 사주만 보면 작년이 결혼운 들어왔다가 올해 내년까지는 결혼 운 없어
22일 전
익인13
980218 나 올해 창업? 하면 잘될까
22일 전
익인13
이걸로 내가 평생 먹고 살수 있을까 난 이길로 가고싶고 이미 마음을 굳혔는데 막상 시작할려니까 용기가 안나 ㅠㅠ
22일 전
22일 전
익인14

22일 전
익인14
990104 새로 회사 들어왔는데 너무 안 맞아 ㅜㅜ 이직을 다시 고민하고 있어 올해 너무 잘 안 풀리는 거 같아서 걱정 돼
22일 전
올해는 이동운이 없네...ㅜㅜ 하지만 이동운이 없지 학업운이 없는건 아니라서 이직준비 시도는 나쁘지않을거같아. 하지만 올해 이직은 좀 무리 ㅜㅜ 이동운이 없기때문에 어딜가도 비슷할수있어
21일 전
익인14
그래? ㅜㅜ 정말 고마워... 아직 ㅅ갈팡질팡 중인데 너무 고마워
21일 전
익인15
98.11.14 양력 / 나는 어떤 복이 있는 사람인지, 또 어떤복이 없는 사람인지 궁금해 (부모복, 조부모복, 배우자복 등등..)
22일 전
타고나는 운이라는게 사실 흔하지가 않아서 사주적으로 타고난 걸 물어보면 딱 부각되는건 없지만 어디가서 당하고 살팔자는 아님
21일 전
익인16

21일 전
음 타코난 사주로만 보면 재물운이나 명예운이 큰거는 아니지만 사주자체가 빛이 있기에 부자는 아니더라도 남한테 아쉬운 소리하고 살 팔자는 아닐 거 같아
21일 전
익인16
고마워 꼭 그렇게 될 수 있도록 차근차근 준비해야겠다 고마워!
21일 전
익인17
96.11.23 올해 남자친구가 생길것인가??..
22일 전
익인206
예쁘면 생기겟지
21일 전
올해는 연애운이 없지만 내년 여름에는 있을거야!
21일 전
익인18
000427 그 사람이 나를 좋아할까? 언제쯤 잘될수 있을까?
22일 전
익인19
980131 난무슨일을 하는게좋을까?? ㅠㅠ 내 미래는 어떻게 될까...
22일 전
사주가 좀 체계적이라고 해야하나? 조직생활을 하는게 좋을 거 같아. 예를들면 공무원 같은 틀에 박힌 직업이 좋아
21일 전
익인19
사주가 체계적이란게 무슨뜻이야?? 오후~저녁시간대에 태어났는데..
21일 전
유하게 느껴질 단어선택을 하다보니까 애매해졌네. 직설적으로 말하면 사주가 되게 딱딱한 느낌이야. 나쁜건 아니고 이런 사주들은 보통 조직적인 생활을 하게되면 빛을 보기 때문에 정시출근, 퇴근, 항상 딱딱 정확한 업무 이런 식 직장이 잘맞아. 프리랜서나 야근이 잦은 일은 아마 정신적으로 힘들어할거야
21일 전
익인19
혹시 연애운은 어떻게돼?? 계속물어봐서 미안 진짜 마지막으루 ㅠㅠㅠ
21일 전
아냐~ 혹시 지금 만나는 사람은 없어? 올해 연애운 좋은데, 가을 넘어가면 연애운이 슬슬 지는 경향이 있으니까 옆에 누구 있으면 만나봐! 그리고 그냥 이건 내 느낌인데 저녁에서 밤으로 넘어가는 시간 있지? 시간보다는 해가 지고 어둠이 완전히 찾아오기 전! 그때가 연애운이 솟을 거 같아

21일 전
익인19
글쓴이에게
고마워~!

20일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인22
역시 내 차례까지 오지도 않는 군..ㅠ
22일 전
답변이 늦어서 미안. 사주만 보면 학문운은 있지만 끈기가 조금 없어서 중요한 순간에 조금 편해지는 경향이 있어. 그치만 학문운이 아예 없는 것도 아니고 사주 자체에 서류가 있기 때문에 공부를 하는 방향이 인생에 도움은 될 거야
21일 전
익인22
지금 봤어 고마워! 진짜 끈기 맞아 엄마가 맨날 나보고 하는 말이야.. ㅠㅠ 내가 올해 말부터 내년 초까지 (아마 음력으로는 2024에 해당) 시험 보는데 이번에 시험운이 들어와 있을까? 🥹 그리고 나한테 맞는 일이 뭔지 아직도 못 찾았어..ㅠㅠ
14일 전
익인206
열심히도 안하는데 성공하겠누
21일 전
익인22
넌 사람들 조롱한 거 다 돌려받길 바랄게~
14일 전
익인23

22일 전
익인23
좋은 사람 만날 수 있을까?
내가 지금 마음 쓰는 사람도 날 마음 쓸까 다른 사람한테 쓰고 있을까

22일 전
익인25
000307 앞으로 일들이 잘 풀릴까? 너무 광범위한가 타지에서 생활 중인데 이게 맞는지 계속 생각들어
22일 전
이렇게 말을 해줘서 정확한 답변은 모르겠지만 일단은 이동운이 없기에 지금 있는 곳에서 움직이지 않는 편이 좋을 거 같아
21일 전
익인25
혹시 어떤 직종이 잘 맞는지 알 수 있을까? 예체능 관련으로 빠지고 싶은데 시간이 지날수록 내 스스로에 대한 확신이 희미해져서 ... 내 목표가 뚜렷했음 좋겠다 ... 답해줘서 고마워 !!
21일 전
익인27
030426 편입 준비 할까 말까…
22일 전
미안 올해는 학문운이 조금 없네 ㅠㅠ
21일 전
익인27
올해 편입 준비 생각은 없고 전과하려고 했는데 어려울까…? ㅠㅠ
21일 전
익인28
나!!
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
사주로만 보면 사무직이 가장 어울려. 활동적인 일들은 아마 피로감이 가득할 거 같아. 여럿이서 으쌰으쌰 하는 것보다는 혼자서 하는 일이 아마 더 잘맞을거야
21일 전
익인28
고마워!!!!!
21일 전
삭제한 댓글
22일 전
21일 전
익인30
970925 나 진심으로 결혼할 수 있을까...
22일 전
익인206
예쁘면 되겟지
21일 전
30살 넘으면 연애운이 해마다 잇는 사주임
21일 전
익인30
왜 서른이 넘어야.. 흑흑 그래도 고마워
21일 전
익인31
980624 그 친구랑 다시 만날 수 있을까 아님 아예 다시 안 만나는 게 나을까
22일 전
익인32
나나나..
22일 전
익인32
980710 .. 지금 하는 일 나는 재밌는데 미래가 너무 불투명하고 명도 짧은 일이거든....... 내가 이 일에서 잘 될까? 아니면 언제 접을까
22일 전
익인206
불투명하고 명짧은데 되겠냐
21일 전
익인32
니한테안물
21일 전
지금 하는 일이 무슨 일인지는 모르겠지만 사주에 명예가 있기 때문에 지금 일이 아니더라도 다른 일에 있어서 승진은 어렵지 않을거야
21일 전
익인32
고마어잉!!!!
21일 전
익인33
나나나ㅏ 미리 감사합니다
22일 전
익인33
970201 오후 3:30-40분 출생이야
나 좋은 남자 만나서 결혼 할 수 있을까?

22일 전
아직은 연애운이 없다 ㅠㅠ 하지만 결혼운이 사주에 있으니까 (없는 사람도 있음) 걱정하지마!!
21일 전
익인33
ㅠㅠ 고마워 혹시 연애운은 언제 있을까…?🥺
20일 전
익인34
나!
22일 전
익인34
일을 오래 쉬었어 꿈도 없고 내가 뭘 잘하는지 뭐가 하고 싶은지도 모르겠어 앞으로 뭘 해서 벌어먹고 살 수 있을까.. 난 무슨 일을 하는게 좋을까? 올해 안으로 어떤 일이든 취업은 가능해 보여?
그리고 나한테 느껴지는게 있다면 그게 뭐든 말해주면 좋겠어..! 고마워

21일 전
좀 직설적으로 말하면 너 되게 끈기 없지? 나태한 건 아니지만 끈기는 없는 사주거든? 이런 사주들이 무언가를 열심히 준비하다가도 스스로 핀트가 나가면 아예 손을 놓아서 결과를 못 보고 떠나는 경우가 많아. 그래서 이런 사주 가진 사람한테는 하나만, 여러가지 말고. 딱 하나만 끈기있게 해보라고 하거든? 근데 또 사주가 나쁘지 않기에 너가 무언가를 끈기있게 잡으면 그건 이루어질거야. 사주가 나쁜 사람들은 끈기가 넘쳐도 안되는경우가 정말 많아
21일 전
익인34
그러면 무슨 일을 하면 좋을지 올해 안으로 어떤 일이든 취업은 가능해 보이는지는 느껴지지 않아서 말 안 해주는 걸까..? 어떤 길이 나아보이는지 궁금해 ㅜㅜ
21일 전
이런 사주들은 항상 취업운이 있는데 그걸 막는게 본인임. 그래서 너가 끈기를 얼마나 가지냐에 따라 다르기에 언제 취업이 가능할지는 모르지만, 사주적으로 어울리는 직업은 사무직보다는 활동적인게 어울림. 너무 똑같은 일상이 반복되면 쉽게 지치고 나태해질 타입이기에 사무직이라도 외근이 많은 일들이 좋아.
21일 전
익인35
나나 961125 연애 할 수 있을까? 소개팅에서 상대방이 나를 마음에 들어해도 나는 상대방에게 이성적인 호감이 안가.. 내가 진짜 좋아하게되는 사람을 만날수있을까? 그리고 결혼운 있나요?🥺
22일 전
21일 전
익인35
고마워! 언제쯤인지는 알수없겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠ연애은은 올해없는거야?🥺
20일 전
삭제한 댓글
22일 전
지금은 연애운과 결혼운 둘다 없고 대신에 내년에 명예운이 있어서 이게 올해 합격을 의미하는건지, 내년에 다른 일에 있어서 빛을 보는건지 확실치 않아. 하지만, 내년에는 분명 일을 하고 있을거야
21일 전
익인37
나낭
22일 전
익인37
010117 21:09
나 정말로 연애 하고싶은데 언제할수있을까??
그리고 지금 일 잠깐 쉬고있는데 이 길로 가야하는게 맞는지 궁금해 ㅠㅠ

22일 전
익인38
011019 오전10:27분 은행원 준비시작하면 2년 내에 붙을 수 있을까?
22일 전
익인38
(+) 20대 후반에 결혼하고 싶은데 좋은사람과 결혼운이 있을까?
미리 고마워🥹✨

21일 전
익인39
어그로 인생
22일 전
익인40
저요오오옵
22일 전
익인40
990329 취업 진짜 작년 하반기부터 안 풀리는데 남은 하반기에는 기대해도 될까?
22일 전
익인206
안풀리는데 되겠니
21일 전
익인41
000426 나 지금 다니고 있는 직장 계속 다니는게 맞을까. . .?ㅠㅠ 버티면 괜찮아지려나,, 만약 그만둔다 하면 금방 다시 취업 가능할까? 그리고 가능하다면 연애운도 궁금해🥹 미리 고마워🤍
22일 전
익인42

22일 전
익인43
나도
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인206
안맞는데 버텨도 괜찮겠노
21일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인206
개어림
21일 전
익인48
나!!!
22일 전
익인49
020107 부모님 건강이 걱정돼서
22일 전
익인51
나!
22일 전
익인53
나나
22일 전
익인56
곧 회사 퇴사하는데 뒤에 계획이없어. 하반기 공채준비 예정인데 괜찮을까?
22일 전
익인59
나 취업언제할까??
22일 전
익인59
981019 하반기 노리고 있어요
22일 전
익인60
960805 지금 남친이랑 헤어지고 다른 남자 만날 수 있을까
22일 전
익인61
내가 지금 원하는 곳에 취업할 수 있을까?
22일 전
익인61
22일 전
익인206
니가열심히하면 되겟지
21일 전
익인62
980606 아침에 태어났어! 올해 안에 취직할 수 있을까..
22일 전
익인62
분야는 사회복지 쪽이야!
22일 전
익인63
나ㅜㅜ
22일 전
익인63
991103 올해 안에 지금 하고자 하는 직업으로 취업 가능할까 가능하면 몇 달인지도.....
22일 전
익인64
010507 헤어진 사람과 재회 가능할지 궁금해 정말 부탁해!
22일 전
익인65
나두ㅠㅠ
22일 전
익인65
990607 어느 쪽으로 취업해야할까ㅠㅠ?
22일 전
익인66
990827 요새 너무 몸도 마음도 힘든데 병원을 가볼까
22일 전
익인67
001210 취준 중인데 남은 하반기에
잘 풀릴까? 해외 가서 취직하는게
나을까?

22일 전
익인68
잉늦었다
22일 전
익인69
나 가족이랑 손절했는데 내가 나쁜걸까? 근데 얼굴보는것도 너무 소름끼쳐서 못보겠어
22일 전
익인71

22일 전
익인71
931231 진짜 좋아하는 사람이 있는데.. 이루어질 수 있을까..?
22일 전
익인74
980321 나 올해에 정규직으로 이직할 수 있을까?
22일 전
익인75
늦었다...
22일 전
익인77
20011018 신시 출생이야 진로를 어떻게 선택하는 게 좋을까 편입해서 마케팅 준비해도 괜찮을까 아님 사서공무원 준비할까 복전인 컴공으로 갈까 그리고 부모님한테 정서적으로 의존하는 게 강한데 떨어지는 연습을 해야할까..? 특히 엄마랑 엄마는 원숭이띠고 경금일주로 알고 있어
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인206
니가열심히하면 붙겟지
21일 전
익인80

22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인206
확신이없늗데 결혼하겠노
21일 전
익인83
나까지 되려나..?
22일 전
익인84
에휴
22일 전
익인85
971130 내가 가지고 있는 병... 고칠 수 있을까??
22일 전
익인86
나나나 990519
매일같이 싸우는데 계속 사귀는게 맞을까 ?

22일 전
익인88
000329 준비중인 시험 내년에 치르는데 합격할 수 있을까
22일 전
익인89
나두
22일 전
익인89
내가 원하는 곳에 취직할 수 있을까?
22일 전
익인91
000822 오늘 면접 결과 떨어졌어 언제 취업될까 ? ㅠㅠㅠ
22일 전
익인92
나나ㅜ
혹시 몰라서 남겨둘게..
현재 작게 사업중인데 수익은 신입직장인 초봉정도야

사업을 다른아이템을 하든, 어떻게든 확장하고 들고가는게 더 좋을까?

온라인몰이라 상주할필요가 없어서
무역쪽 신입으로 취직하려고 준비해보려하는데 직장+사업 병행하는게 더 괜찮을까?

두개중에 고민중이야..

990521 새벽5시25분

22일 전
익인93
어이쿠
22일 전
익인94
나두 010312 내년안에 취업가눙 할까?
22일 전
익인95
000309 남자친구랑 결혼할 수 있을까 ?? 이직 하는 거 추천해 ?
22일 전
익인97

22일 전
익인98
941006 지금 만나는 사람이랑 결혼해도될까?
22일 전
익인99
나두 될까..
22일 전
익인101
나 ㄹㅇ 샤머니즘 끝판왕인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 아님 얘들아
22일 전
익인102

22일 전
익인103
지금 남자친구 결혼해도 되는 사람일까?
22일 전
익인104
951213 지금 다니고있는 직장을 언제까지 다니는게 좋을까
22일 전
익인105
970714 남자친구 언제 생길까?
그리고 지금 하는 일이 나한테 맞아?

22일 전
익인108
놓쳣따잇 ㅠㅠ...
ㅍㅍ

22일 전
익아 너 이거 전에 글에도 달았지? 너 생년월일 아빠 생년월일 그리고 어머니 계시면 어머니 생년월일까지 알려줘
22일 전
익인108
아냐 처음 달아봐...
22일 전
아 그래? 전에도 이런 댓글이 있었는데 생년월일이 없어서 답변을 못해줬거든. 나는 무당이기에 본문에 말했듯이 사주풀이 보다는 사람을 대면해서 보는 기운에 더 강한 타입이야. 그치만 그걸 제외하고 사주로만 봣을 때는 너와 아버지는 궁합이 너무 좋고 사실 어머니와는 좋지 않았을거야. 근데 내가 생년월일을 원한 건 너와 아버지에 궁합이 좋지 않은 경우를 걱정했기 때문이야. 아빠가 곁에 맴도시는 것 보다는 없는게 훨씬 좋은데 너와 아버지 인연이 깊어서 오히려 아버지가 옆에서 금방 벗어나셨어. 아버지 좋은 곳 가셨을거야. 후생은 후손들과의 궁합이 더 중요한데 가장 가까운 자식과 궁합이 좋기에 아버지는 좋은 곳 가셨을거야. 근데 다만 아쉬운건 아버지가 너무 일찍 가셨다는 거다. 본 생보다 일찍 가셨다면 환생은 더 좋다는 썰이 있으니 마음 편하게 가져
22일 전
익인108
고마워~~~!!! 복 많이 받아!!!
22일 전
익인109
960413 지금 남자친구 없이는 힘들어서 죽을 것 같은데 헤어져야할까....
22일 전
익인110
970829 감정기복 심하고 예민한데 센스는 조금 있는 편이야 남들은 날 괜찮다고 평가하는데 (업무적으로든 사람적으로든) 나 스스론 너무 부족하다 생각이 들고 다른 사람 시선에 의존해.. 지금 부동산업계에서 일하고 있는데 이 업무가 내 적성이랑 맞을까..? 정말 고민돼 다른 업계가 맞는 거 같다면 혹시 답변 들을 수 있을까?
22일 전
익인206
의존하는데 맞겠누 ㅋㅋ
21일 전
익인110
? 닌 업계 사람이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인206
개예민하고 의존하는데 어떤직업에서라도 적응 못하겠다
21일 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋ응 난 졸업 전 취업이고 이직도 잘하는데 아는척 고마워~
21일 전
익인111
2001.10.18 (양력) 오전 3시 51분
내년에 휴학 후 취업이 나을지, 졸업 후 취업이 나을지랑 지금 만나고 있는 사람과 오래 볼 사이인지 궁금해

22일 전
익인112
잉ㅠㅠ늦었다
22일 전
익인113
나난
22일 전
익인114

22일 전
익인114
와 13분전인데 개빠루넹
22일 전
익인114
990602 지금 결혼+취업준비 중 내가 취업하는 지역에 따라 신혼집이랑 다 정하고 남친도 나한테 맞춰서 이직하기로 해서 취업이 필수적+급한 상황이야 또 지금 대전으로 내려갈지 서울에 취업하고 경기 쪽에서 살지 고민 중인데 (지금은 둘 다 아닌 곳에 살아 내 고향도 아예 다른 곳) 언제쯤 취뽀할 수 있을지, 지역은 어디가 더 나을지, 그리고 취업하게 되면 괜찮은 곳에 취업할 수 있을지 걱정이야
22일 전
익인115
990717 오후 12시 59분
헤어진 사람이랑 아예 끝인건지 궁금해 ..
그리고 전체적인 연애운도..!
또 혹시 어머니가 몸이 조금 안좋은데 치료 잘 받고 이겨낼 수 있을까?

22일 전
익인116
001220 올해 취업 할 수 있을까??!!
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인206
예쁘면 먼나겠지
21일 전
익인119
혹시나 하고 달아봐 너무 간절해서..
양력 991030
대학원 찾아보고 있는데 한번 실패했거든..이번년도에 제대로 된 곳에 갈 수 있을까(사람 중요)
내가 원하는곳에서 연락올까

22일 전
익인119
시간은 16시야
22일 전
익인206
실패햇는데 되겠누 열심히도 안하는데
21일 전
익인120
990414 오전7시
지금 수많은 댓글중에 혹시라도 내 댓글 보게되면 지나치지말고 꼭 봐주랏..☺️ 나는 예체능 계열이고 이 분야에서 10년넘는 시간동안 같은 길을 걷고있는데 요즘 주변에서 다들 하고싶은 일 찾아서 대학원도 가고 다른 분야 일도 하는데 난 현타가 많이오더라고 대학원도 아니고 그렇다고 전문적인 직업을 갖고있는것도 아니라서 .. 이 일이 나한테 맞는건지 궁금해 더 전문적으로 파볼지 아니면 정말 다른 분야의 일을 찾아볼지!!

22일 전
익인206
현타오면 빨리바꾸렴
21일 전
익인121

22일 전
익인122
나!
22일 전
익인122
지금 회사 다니고 있는데 많이 힘들어 그래서 여기서 버티는게 좋을지, 아니면 얼른 이직하는게 좋을지 궁금해

22일 전
익인123
970316 남자친구 언제 생길까,,날 좋아하는 사람이 있을까
22일 전
익인124
010801 유학 가는 게 맞을까ㅠㅠㅠ
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인206
니가열심히해야지 붙지
21일 전
익인225
정답이네
21일 전
익인126
나 가능할까
22일 전
익인127
1999/10/28 오후 5시 반
전에 하던 일을 그만두고 새로운 일을 준비하는게 이쪽 길이 맞을까? 그리고 이번년도 안에 취업이 가능한지 궁금해

22일 전
익인128
990623 이번에지방직 9급 합격할수있을까?
22일 전
익인206
니가열심히하면
21일 전
익인129

22일 전
익인130
ㅋ 난리가 났네 50까지라는데 계속 댓다누...
22일 전
익인191
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인202
21일 전
익인131

22일 전
익인135
911004 오후1시 이직 더 괜찮은 곳으로 할 수 있을까? 올해 인연 만날 수 있을까?
22일 전
익인133
나 890724 나의 비즈니스 시작하고 싶은데 운이 따를 지? 재물운이 괜찮아질 지 ㅠㅠ
22일 전
익인136
나!

22일 전
익인137

지금 연락하는 사람과 이어질 수 있을까?

22일 전
익인138
나 960807
이제는 의구심이 들어서
승무원 될까?

22일 전
익인206
못생기면 못함
글고 96이면 lcc희망없음 나이많아서

21일 전
익인139
980210 무슨직업이 나한태 맞는지 모르겠어 ..ㅜㅜ
22일 전
익인140
과거의 고통을 잊을수 있을까?

22일 전
익인141
나 진짜 간절해,,
980409 걔는 나에게 호감이 있는걸까 있다면 혹시 우리가 이어지게 될까..?💦💦

22일 전
익인143
970627 연애운 결혼운 궁금해 ..
22일 전
익인144
020311 음력 나는 앞으로 어떤 진로쪽으로 가면 좋을꺼같아? 갈피를 도저히 못잡아서 너무 불안하거든ㅠㅠ
22일 전
익인145
990530 몸이 안 좋아서 병원 가서 검진 받아보려는데 결과 괜찮을까 시험도 며칠 안 남았는데 이러니까 넘 서럽다ㅠ
22일 전
익인146
980529 연애운 너무 궁금하고
해외로 가고 싶은데 가면 괜찮을까?

22일 전
익인147
000220 도전해보고 싶은 일이 여러갠데 우선 내가 하고자하는 직무 취업을 하는게 나을까?
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인206
힘내
21일 전
익인149
하 나 진짜 힘든데.. 혹시 가능할까ㅠㅠ 너무 간절해....😭
22일 전
익인149
ㅍㅍㅍ
22일 전
익인152
호올리 끝났네 근데 걍 궁금하기도 하고 그래서 나 이번 시험 어떻게 될까~~~~~?!
22일 전
익인153
931021 유시
지금 해외에서 유학 중인데 지금 보는 시험에서 좀만 미끌어져도 퇴학이야. 내가 이 고비를 잘 넘길 수 있을까? 아니면 한국으로 들어갈까? 나이도 있어서 취직도 어려울텐데 그냥 어떻게 될지 모르겠고 그냥 무서워 .....

22일 전
익인154
인원은 넘겼지만 혹시 몰라 남겨볼게ㅠㅠ
001106 16시 55분
지금 직장 붙고 웨이팅 중인데 언제 발령나서 들어갈 수 있을까? ㅠㅠ 그리고 지금 만나는 사람과 결혼하고 싶은데, 하게 될까? 하게된다면 언제쯤 하는지도 궁금해 ㅜ

22일 전
익인155
나 올해 국가직 공무원 시험 최종 합격 가능할까?
이미 면접까지는 끝나서 결과가 나와있을 것 같기는 한데 6월 20~21일에 발표라 아직 결과를 몰라ㅜㅜㅜ
생년월일은 960618이야
혹시 몰라서 댓 달아!

22일 전
익인155
국가직에서 합격이 안 보인다면 지방직에서는 보일까?
22일 전
익인206
합격이 안보이면 지방직도 불합이겠지
21일 전
익인156
010620 23시 10분 내가 지금 만나고 있는 사람을 계속 만나도 괜찮을지 내 진짜 인연은 언제쯤 찾아올까 내가 지금 하려는 직업으로 가도 정말 괜찮을까??
22일 전
익인206
ㅇㅇ
21일 전
익인157
나 올해안에 승무원 합격할 수 있을까?
사주는 020313 이야!

21일 전
익인206
못생기면 불합격
21일 전
익인158
960618 14시!!!
나도혹시 결혼을할수있을까?

22일 전
익인206
ㅇㅌ
21일 전
익인159
몇달전에 너무 힘들게 다녔던 회사 퇴사하고 지금은 쉬는중이고 내년 1월에 다시 회사를 들어갈 생각인데 이번에 들어갈 회사는 괜찮은 곳일까..? ㅜㅜ

22일 전
익인160
921005 나 지금 남자친구랑 결혼할수있을까?
22일 전
익인206
몰라
21일 전
익인208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 지가 답글 다 달아주는거 개웃기네
21일 전
익인161
올해 7월안으로 규모 중견이상인 기업에 취업할수있을까

22일 전
익인206
니가 열심히하명
21일 전
익인162
040407 아침 7시 반쯤이구 혹시 나 연애 내가 생각하는 그 사람이랑 시작할 수 있을까?
22일 전
익인206
ㄴㄴ
21일 전
익인163
970825 17:30!! 혹시 되나 하는 마음에 남겨..연애운이 있을까..
22일 전
익인164
971126 23시 혹시나 하는 마음에 남겨봐…!
직장 다니고 있는 상태인데 이직을 고민 중이야 지금 준비중이기도 한데 직장이랑 병행하다보니 말처럼 쉽지 않아서….잘 될 수 있을까? ㅠㅠ

22일 전
익인164
계속 스트레스 받는 이유는
지금 다니고 있는 곳도 사회적으로 괜찮은 직업이고, 미래의 안정성이 보장된 곳이라서…
근데 아무래도 적성이 안 맞는 것 같고 이 일을 계속할 자신은 없어 이 직업보다 나은 직업을 가지려면 정말 큰 성과를 내야되는데 의구심이 들기도 해…

22일 전
익인206
니가 공부옇심히하명 성공해
21일 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋ 그렇긴 하지 그냥 불안감에 물어보는 거…메디컬 노리는 중이라
21일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인206
니가 예쁘면 만나겠지
21일 전
익인166
나 진짜 제발... ㅠㅠ 미리 고맙다

지금 너무 힘든 일이 있는데 이 힘든 일이 언제쯤 끝이 날까 올해 안에는 끝날 수 있을까?

22일 전
익인206
ㅇㅇ
21일 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인168
오늘 새벽에 헤어지고 왔어

나는 양력931008 시간은 오전10시10분

상대는 5살 연상이었고
친구로 지내자는 말을 들었고
5일고민후
오늘새벽 헤어짐을 말하면서 짜증났던점 다 쏟아붓고 미련을 떨쳤다고 생각했어
이렇게 싫었던거 다 적어보라고 확실히 싫어하라고 하던말 기억하고 지금 나빴던점 적어보려고하는데 좋았던점만 기억나네..
나 진짜 왜이러지
다시 또 질척거려도될까? 이거 집착일까? 집착한다면 잘 될까?
근데 상대한테는 나는 괜찮지만 부모님은 허용하지 못할 치명적인 결함이 있어

22일 전
익인206
남자가 싫다하면 끝임
21일 전
익인169
다들 사기 조심해야겠다
21일 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 허언증 환자와 간절한 사람들의 콜라보
22일 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222
22일 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠엍ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
22일 전
익인181
그니까... 나 무당인데~ 이 옥장판 사면 네가 고민하는 일 전부 잘 될 거야 하면 살 듯
21일 전
익인213
아이띵쏘
21일 전

익인171
970731 대체 진짜 내 짝은 언제 만날 수 있을까…. 전남친이랑 재회하고 싶긴 한데ㅠ
22일 전
익인206
아직어려 기다
21일 전
익인172
940922 오전 9시 54분
결혼운이랑 현재 직장에서의 앞으로 잘 풀릴지 조직생활 및 승진운 물어보고싶어

22일 전
익인206
어케알어
21일 전
익인208
ㅋㅌㅋㅋㅋ
21일 전
익인233
뭐해…ㅋㅋㅋ
21일 전
익인173
기운을 뿜어내야 하는데 뿜게해줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기운넘치면 나가서 좀 달리던가 해라
22일 전
익인174
전에도 지가 신기있다 뭐다하면서 사주봐준다 이런 식으로 글 올리는 애 있었는데 쓰는게 개똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인178
양력 011005
나 언제쯤 독립하고 제대로 된 연애해서 결혼해? 결혼생활 행복할까??
유학 준비하는데 어떻게 보여?

21일 전
익인206
몰라
21일 전
익인208
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
21일 전
익인179
이런거 뭐하러 하냐?
관심 받으려고?

21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인206
니가 공부를 안하는데 성공하겠냐
21일 전
익인221
이건 거의 조롱 아니야? 웃기려고 답글 다는건 알겠는데 선은 넘지마
21일 전
익인230
ㄹㅇ 초록글이라 궁금해서 댓글 보고 있는데 눈쌀 찌푸려짐
21일 전
익인182
와 이걸 진짜 물어보는 애들이 이렇게 많다니..
21일 전
익인183
함부로 이렇게 인터넷에서 능력 발휘해도 되..?
그러면 신이 노하셔서 안 되는 걸로 아는데

21일 전
신마다 다르기는한데 어차피 기운도 신들 마음이라 본인들 귀찮거나 싫으시면 안나오셔. 오히려 기운을 못 뿜어내면 화 생김
21일 전
익인184
ㅋㅋㅋ
21일 전
익인185
열심히 사기 당하는데 나라에서 이걸 어케 막냐
21일 전
익인186
지금 살고 있는 집에서 계속 살 수 있을까?
아빠가 사고 쳤는데 집이 경매로 넘어갔대..
25년 살면서 처음 생긴 내 방인데 더 이상 살 수 없다고 생각하니깐 막막해
쫓겨나면 어디로 갈 건지도 막막하고.. 이 집에서 계속 살고 싶은데ㅠ

21일 전
익인206
ㅇㅇ
21일 전
익인187
오 믿는 사람 꽤 되나봄
21일 전
익인188
지금 좋아하는 사람이 있는데
그사람이랑 잘 될까?

21일 전
익인206
몰라
21일 전
익인188
????니가 왜
21일 전
익인189
역시 샤머니즘의 나라
21일 전
익인190
그냥 고민되니까 뭐라도 믿고 털어놓고싶으니 댓글 달겠지 뭐 믿는다고 비꼴일인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 비꼴일도 많다...
21일 전
익인192
ㄹㅇ 어차피 댓다는 사람도 맞으면 개이득 아니면 쩔수없고 마인드로 글쓰는 걸텐데 어지간히 비꼼ㅋㅋㅋㅋ 신고 많이 먹어서 더 접수안된다는거 보니 댓글들 조만간 다 삭제되겄네
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인206
남자조심 술조심
21일 전
익인194
무당이 커뮤하는 세상. 재밌다.
21일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
일이 생겨서 지금 확인했다.
내가 이렇게 한다고 여기있는 친구들에게
뭘 원하는 것도 아니고, 받는 것도 아니고
그냥 요즘 신당에 사람도 없고
어차피 혼자서 계속 기도 드리고 하는거보다
이렇게 필요하는 사람들 고민 들어주는게
좋아서 하는거지. 절대 뭘 원하지 않음.

그리고 어차피 점이라는거 믿는사람도 있고
안믿는 사람도 본인 자유이고
무당이라는 것도 인증마크가 단 직업이 아니라
의심하는거 충분히 이해해.

다만, 이곳에 고민을 풀어놓는 사람들을
비꼬지는 말아줘. 그들에겐 지푸라기 일수도 있잖아.
답글은 천천히 달게!

21일 전
익인166
나도 그냥 재미로 한 번 달아봤는데 정말 궁금하긴해서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 부탁할게 !!!
21일 전
익인195
980325 나 진짜ㅠㅠ 대학졸업하고 다시 메디컬 준비중인데 실력만큼 성적이 안 나와서 고민이야ㅠㅠ 사설이랑 학평...점수랑 평가원 점수차가 커....🥺 현역때도 수능이 커하고 작년에도 수능이 커하여서 올해는 잘 치고 의대 붙을 수 있을까?
21일 전
익인206
그건 니가 공부 열심히하면 붙겠지
21일 전
익인196
880506 직장때문에 그러는데 이직하는게 나을까?
21일 전
익인197
이 일 때문에 자살시도도 하고 살도 10키로나 빠졌는데 이번에 진행되고 있는 고소건 내가 원하는 결과 얻을 수 있을까?

21일 전
익인206
ㅇㅇ
21일 전
익인198
나! 요즘 주변에 있는 남자 둘 중에 누구 만나는 게 좋을까? 상대적으로 좀 덜 친한 한명은 나에 대해 어떤 감정인 걸까... 애초에 얘네 둘 중 누구든 간에 만나는 거 추천하는지 비추하는지 궁금해..! 미리 고마워🥹 혹시 생일도 꼭 알아야하는 거라면 답글로 말해주라 !
21일 전
익인199
970809 전남친이랑 재회 될까....???? 사내연애 하다가 올초에 헤어졌는데 거의 매일보니까 정리가안돼애....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에라도 다시 만나고 싶은데 가능하려나🥹🥹
21일 전
익인206
그걸어케아노
21일 전
익인200
나 정말정말 앞이 안 보여서 댓글 달아ㅠ
사실 신점 한 번 봤었는데 내 나이 이제 30이거든 앞으로 몇년동안 지금이랑 별다를거 없다 잘 될 운이 없다 남자 복도 없다 등등 안 좋은 얘기만 너무 들어서 우울해. 그도 그럴것이 지금까지 백수인데 내가 도대체 뭘 잘하고 뭘해야 할지 갈피가 너무 안 잡혀.. 어느쪽으로 가야 그래도 밥벌이 하면서 살 수 있을까 이러다 나중에 길거리 나앉아 있을까봐 맨날 밤마다 울었다ㅠㅜ
제발 보이는거 있으면 답글좀 달아줘ㅠㅠㅠㅠ

21일 전
익인200
답글 달아주면 바로 생년월일 달러 올게..
21일 전
익인206
못생겼으면 걍 그렇게사능거지뭐
21일 전
익인200
못생긴거랑 무슨 상관이야..?
21일 전
익인200
다른 댓글들 다는거 보니까 너 인생 알만하다..
21일 전
익인201
여자들ㄹㅇ사기잘당하는이유알겠다
21일 전
내가 돈을 달라 한 것도 아니고
유료로 돌린 것도 아니고
내 신당을 홍보하는 것도 아니고
몰래 쪽지줄게 확인해봐~
하는것도 아니고 공짜로 봐주는건데
이걸 보면 더 이득 아니야
고민은 있지만 스스로 해결 할 고민이 아닌
누군가에 조언이 필요한 사람들이 찾아 오는건데
오히려 난 이 상황을 잘 이용한다 느끼는데
이걸 맹신하는 것도 아니고
내가 이거 하지마! 했다고 안할친구들도 아니고
좋은건 듣고 인좋은건 조금 조심하자
취지인거 같은데 다들
너무 안좋게만 몰아가니까
여기 댓글 단 사람들한테 내가 다 얼굴이 화끈거린다

21일 전
익인203
사기결혼 당했다가 이혼하는데..28살이야 임신해서 결혼한거라 그때 하던일 경력이 없어서 처음부터 다시 도전 해야하는데 잘 살수있을까? 막막하다
21일 전
익인201
사기결혼 당했는데 또 이런걸 믿는거야? 진지하게 그냥 시작을 해 시작부터 하고 고민해야지
21일 전
익인206
그럼죽게?
21일 전
익인204
030908 지금남친 나 얼마나 좋아할까
21일 전
익인206
그걸어케아노
21일 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인205
아니 무슨 생년월일+고민만 가지고 저렇게 답변을 해주는거얔ㅋㅋㅋㅋ답변도 다 한두마디씩 인터넷에 치면 해줄 수 있는 답변수준인데
다들 사기 조심해…

21일 전
익인206
이걸믿노
21일 전
너 뭐해? 심하다 진짜 사람들한테 조롱하고 인과응보라는 말이 괜히 있는 줄 알아? 정도껏해.
21일 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다 익 정성이 더 크다
21일 전
익인219
이댓글만 달았음 그려려니하는데 걍 물어본 사람들한테도 저러니까ㅜ너도 이상해보암
21일 전
익인226
21일 전
익인241
열심히답변달아주는거 친절한데 넘 웃김....ㅠㅠㅋㅋㄱㄱ
21일 전
익인207
진로 관련해서 궁금한게 있어 내가 꿈꾸고 있는 진로가 있어 근데 그 꿈처럼 될 수 있을지 모르겠어 나에게 필요한 조언이 있을까?? 양력051102야
21일 전
익인209
왜저래
21일 전
익인211
- 지금 남자친구랑 결혼해도 될까?
- 좋은 곳으로 이직할 수 있을까...?

요즘 저 두 문제로 너무 고민이 많아.... 답변 기다릴게 고마워 ㅠㅠㅠ!!

21일 전
익인214
나 제발ㅜㅜㅜㅜㅜ놓치기 너무 아쉬운 사람 있는데 연락 다시 올지 우리 인연이 이미 진짜 끝난 건지 궁금해 940529야. 상대 년월일도 말해줄 수 있어ㅓ 봐줄 수 있다면🥹
21일 전
익인215
950819(양력)
6월달에 취직 성공할까? 지금 원서 두개냈는데 그냥 개발자로 진로 변경할까..?

21일 전
익인216
아 익206 개웃김 왜 계속 본인이 답댓달아줘ㅋㅋㅠ 50까지만 받는다고 했는데 200개 넘게 댓 달리는거 신기하긴하네
21일 전
익인217
ㅋㅋㅋㅋ 이걸 믿넼ㅋㅋ 순수한걸까 한걸깤ㅋㅋㅋ
21일 전
익인217
206 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인222
나 미국간호사 준비해도 될까?
21일 전
익인223
나 제대로 연애할 수 있을까? 하면 언제쯤하게될까ㅜㅜ
결혼도 하고싶은데 점점 연애하기 힘들어지네ㅜㅜㅜ

21일 전
익인224
이걸 믿네
21일 전
익인227
020807 취업운 연애운 궁금해,,,
21일 전
익인228
981104 공기업 이직 준비중인데 자격증 준비부터 쩔쩔매는데 과연 이직할수있을까..?
앞으로 뭐먹고살지 적성도 매번 고민되고 나에게 맞는직업을 찾을수있을까..?ㅠㅠㅠ

21일 전
익인229
950630 내년 가을에 해외 대학원 가려는데 잘 될까?
21일 전
익인231
내 주식 반토막 났는데 회복 가능할까?ㅠ
21일 전
익인232
지나가다 댓글다는데
예전 생각나서 ㅠ 진짜 아무것도 모르고 투자하다 망해서 ㅠㅠ 그때 이후로 경제공부 개빡세게해서 회복했어 ㅠㅠ 파이팅

21일 전
익인231
ㅠㅠ 응원 고마워 나도 경제 공부 더 빡시게 해야지 ㅠㅠ
21일 전
익인234
다들 답은 마음속에 있어
21일 전
익인234
결국 듣고 싶은 말을 원하게 되어있거든
21일 전
익인235
원하는 분야로 올해안에 취업될까ㅠㅠ
헤어진지 1년 넘은 전남친 많이 바쁠지..내생각은 안할지 궁금해
양력 001211

21일 전
익인236
지금 다니는 직장 그만두고 그동안 품어왔던 꿈에 도전해도 될까? 그 분야에 도전해서 내가 취업 성공할 수 있을지 확신이 안 들어서 쉽게 현 직장을 놓을 수가 없네 ... 아예 현업을 놓아야 제대로 새로운 꿈에 대한 준비가 가능한 상황이라 더 고민이 돼

21일 전
익인238
991229 28살에 영국 약대 유학 갈까 말까…
21일 전
익인242
갈거면 내년에 가도 좋겠다 25년에 이동수야
다만 평소에 구설수 오르거나 하는 일 없어?혹여라도 유흥 이런건 각별히 조심하면 좋을 듯해
좋든 나쁘든 눈에 띄는 사주야 생시까지 본건 아니라 정확한건 아니지만..
꼭 영국이 아니어도 도전은 하루라도 빨리, 네가 재능을 펼칠 수 있는 곳으로 가
나는 무당이 아니라서 신묘한 이야기를 해줄 순 없지만.. 생년월일이 눈에 띄어서 실례지만 만세력 열어보고 댓글달아
외롭고 고난스럽겠지만 꼭 하고싶은 일이면, 누군가의 말에 기대기보다 너를 믿고 그 방향으로 나아가라 넌 잘될거야

21일 전
익인242
어.. 다시보니 26년도 괜찮겠다 상황이 안된다면.. 근데 갈거면 지금부터 25년까지 준비를 열심히 해놔야 할거같아 막연히 영국갈까 하는게 아니라 좀더 적극적으로 알아보고 자격요건, 거주지역 등 현실성있게 준비하는거
21일 전
익인238
나 올해 11월엔 일본으로 워홀가!! 이미 비자도 나왔어! 댑악 이동수?? 라는게 있구나!! 거기서도 잘 풀렸으면 좋겠다!

유흥은 이제 절대 안해 ㅠㅠ 한번 위험한 일 당할 뻔 해서 3년전부터 술 끊었어!!

21일 전
익인242
유흥 말고, 쓰니같은 사람들은 오히려 그걸 직업적인 면에서 잘 이용하면 좋아. 모임도 사적인 대화를 하며 술 마시고 친분을 도모하는 모임보다, 공적이고 갖춰진 모임, 업무와 관련된 모임.. 이런 게 훨씬 좋아. 무슨 말 하는지 알거라고 생각해.
좀더 자신감을 가지고 나아가면 꽃피울 수 있으니까 주저하지 마. 쓰니 성격상 안 하면 언제고 미련 남고 돌아보게 되고 아쉬울 거야. 지금이 가장 최적의 시기라는 생각으로 도전하길
화이팅이야!

20일 전
익인238
242에게
헉 땡큐ㅜㅜㅜ 진짜 다이어리에 적어두고 계속 봐야겠다!!! 참고할게!!!

20일 전
익인239
헐 이걸 핫글이 가서나 보다니… 진짜 몇 년째 내 직무 못 정하고 나한테 맞는 직업은 뭘까 고민이 많았던 취준생으로서 답변 받고싶었는데!!! 으악
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인239
고마워 🥹 안그래도 적성검사도 해보고 사실 책이랑 너튜브도 찾아보고 그랬는데 어렵긴하더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아 사실 고민만 하지말고 일단 뛰어드는것도 맞는 거 같아
21일 전
익인240
나도 이직 가능한지 궁금하다. 그리고 결혼을 하긴 하는지…나이는 차는데 남자가 없당 흑흑
21일 전