모바일 (밤모드 이용시)

미방

위에가 내가 만든거고 밑에가 팀원이 만든건데 비어보이고 전문성 없어보인다고 배경색을 싹다 검정으로 바꿈 예쁘게라도 하면 모르는데 검정색은 좀 아니지 않나ㅠㅠ

익인1
엥 위가 나은데 그리거 왜 맘대로 바꿈
21일 전
익인2
난 쓰니가 만든 게 훨씬 좋아보이는데,,
21일 전
익인3
21일 전
익인2
아 뭐임 익3이 알려줘서 아래쪽도 배경 있는 거 이제야 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 난 쓰니 거가 훨씬 낫다...
21일 전
익인3
자세히보니까 뒤에 배경 창문있고 ㅋㅋㅋ 뭐냐 저게 … 에바임
21일 전
익인5
배경 창문 뭐임... 공포영화 사진 같아;
21일 전
익인5
진짜 개뜬금 사진을 갖다가 배경으로 해버리네........ㅠㅋ
21일 전
익인45
아 난 내가 헛게 보이는줄 창문 맞구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인6
111이 훨 난데….
2는 배경도 별루고….

21일 전
익인7
엥 1이 훨씬 나은디… 팀원들한테 투표받아봐..
21일 전
익인8
어라라ㅏ 검정색이면 진짜 안보일텐데
21일 전
익인9
1번이 훨씬 나아! 뭐가 전문성 없어 보인단거야
21일 전
익인10
1번이 훨씬 나은데
21일 전
익인11
난 2번
21일 전
익인12
1이 더 나아 난......
21일 전
익인13
둘 다 나쁘진 않음 2번은 눈에 잘 띄어서 좋은듯
21일 전
익인14
1이 훨 나음 갠적으로 발표에서 저런 야간모드 느낌 별로라
21일 전
익인15
전문성 없어보인다는 말은 모르겠는데 발표하기엔 2번이 훨 잘 보일듯….
21일 전
익인61
2 1이 더 깔끔하고 좋긴한데 발표하는거면 2가 더 잘보이긴할듯? 전문성 어쩌구는 모르겠고
21일 전
익인16
1번이 훨 나은디
21일 전
익인17
검정 프린트 지옥인데... 근데 요즘 대학생들은 다 패드로 공부하긴 하지...
21일 전
익인18
1이 훨씬 나은디.. 아니 애초에 역할분배를 해서 쓰니가 피피티 담당 된 거 아닌가? 바꿔달라 말을 하지 맘대로 바꾸는건 뭔 행동이야
21일 전
익인19
아니 배경 바꿀거면 다 검정으로 하던가 흰색 테두리 엄청 거슬림
21일 전
익인20
나 현직 디자이너인데 2 대비가 너무 세고 배경도 왜 넣었는지 잘 모르겠음... 어쭙잖게 자기 스타일대로 '세련된 느낌' 주려다 망한 너낌임
21일 전
익인33
22 다크모드 할 거면 박스에 있는 애도 어둡게 하던가... 대비감만 겁나 세고 글이 눈에 잘 안 들어옴
21일 전
익인21
왜 저런 짓을..?
21일 전
익인22
위가 더 좋은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인23
...우리 회사에선 2로 하면 욕먹음
21일 전
익인23
회바회지만 우린 출력본으로도 봐서 저렇게 검정 배경 뽑으면 ㄹㅇ욕먹는ㄷ...
그리고 심지어 본문은 별로 안예쁘고 잘 보이지도 않음ㅠㅠ 눈에 띈다는 것도 개구라 같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

21일 전
익인24
검정배경 눈아파
21일 전
익인25
와 실환가 진짜 2 개별론데... 경영4학년 익인데 팀플 피피티 구라안치고 4년동안 50번은 본 거 같은데 1이 삼백만배 나아 홀리;
21일 전
익인25
그리고 2할거면 차라리 네이비 하든가 걍 템플릿 써서 싸그리 바꾸던가 저게뭐지...
21일 전
익인26
2 너무 별론데 시선이 뒤에 있는 창문에 감
21일 전
익인27
1이 더 좋은데 검정배경 약간 붕뜬 느낌임
21일 전
익인28
비어보이고 전문성 검정색이 보완해주는 건 맞긴 한데 2는 별론듯 1이 나아
21일 전
익인29
디자이너인데 1이 나음 ㅋㅋ
21일 전
익인29
전문성은 무슨… 검정 배경할거면 표랑 행간이랑 다고쳐야함
21일 전
익인30
아 근데 나는 2가 더 잘 보이긴 함
21일 전
익인31
쓰니가 만든게 훨씬 괜찮은데..
21일 전
익인32
ppt가 괜히 ppt냐… 1이 훨 나음
21일 전
익인34
나도 위가 나은데
21일 전
익인35
2 너무 칙칙함
21일 전
익인36
2 눈아프고 정성 없어보임
1이 나아

21일 전
익인37
2ㅠ대비 너무 강해
21일 전
익인38
일부만 검정이면 몰라도 저건 너무 별로임
1이 나아..

21일 전
익인39
1이 훨 나아..
21일 전
익인40
진짜 무슨 생각으로 2번으로 바꿔 만들었대…? 1번이 훨씬 눈에 잘 들어옴
21일 전
얘가 발표라서 수정할거라는 건 알고있었음 근데 내일 당장 발표고 검정색 너무 충격적이라 말이안나옴
21일 전
익인41
그래도 2보다는 1인데
21일 전
익인42
2는 뭔 .. ppt 별로 안만들어본 새내기가 만든 거 같은데 ㅠ 1이 훨씬 나아
21일 전
익인43
2 배경 그냥 검정인 줄 알았는데 창문이네...? 저럴거면 창문 사진 왜 넣었지...?
21일 전
익인44
심지어 비어 보이지도 않아
1이 훨씬 눈에 더 잘 들어옴..
2는 뭔데 왤케 배경 칠흑인데 하다가 다음장으로 넘어갈듯

21일 전
익인46
누가 피피티 배뎡을 그냥 검은색을 해...
21일 전
익인46
쓰니가 한 게 훨 예븜
21일 전
익인47
위가 훨나아 미친
21일 전
익인47
2는 글자체가 눈에 하나도 안들어와 왜저래놓은거야
21일 전
익인48
엥 검은색이 더 눈 아파
21일 전
익인49
1이 더나음.... 검정색 배경은 글씨보다 배경에 눈이 더 가잖아 구림
21일 전
익인50
피피티 만든적 없지만 2는 진짜 구린디
21일 전
익인51
아래뭐노 위가 훨 나은데
21일 전
익인51
2 무슨 공포게임 미션지같음
21일 전
익인52
너무 흑백이라 별로야
솔직히 2가 더 전문성 없어보여..ㅋㅋ

21일 전
익인53
2는 어두운데서 보면 창문?같은 사진도 보여... 별로야 걍 1이 나아
21일 전
익인54
1이 더 나음 꼭 말해 2는 너무 성의없어보여…
21일 전
익인55
대비가 너무 강해서 눈 피곤해 1이 훨 나아
21일 전
익인55
심지어 박스 안 폰트는 얇디 얇은 회색인데 배경이 대체 ㅠ
21일 전
익인56
피피티 남색으로 했다가 피드백 받았었음.
피피티 배경은 무조건 밝은색으로 해야 보는 사람들의 피로감이 덜하고 집중도가 올라간다고 하심.
1로 밀어붙이자

21일 전
익인57
엑스맨인가
21일 전
익인58
나 진짜 디자인 그런거 알못인데 검정배경 너무 눈 아파서 걍 보기가 싫음 ㅠ 쓰니가 만든 게 훨 나아
21일 전
익인60
차라리 회색은 어떨까 싶넴
21일 전
익인62
아제발 나 박사과정 5년차 우리교수피피티달인인데 2로해가면 따귀맞음 진심
21일 전
익인63
내용 보니까 광고과 아냐...? 위가 훨씬 깔끔한데ㅠ
21일 전
익인64
단톡방에다가 템플릿 어떤 게 나을지 골라달라고 의견 물어보는 거 어때??? 누가봐도 전자가 나아서 아마 조원들도 다 전자가 낫다고 할 것 같어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인65
2번으로 할거면 전체를 차라리 검은색 단색으로 하지 이상한 무늬는 애초에 쓸모가 없음
21일 전
익인66
난 보자마자 2번이 내용이 눈에 바로 들어오고 괜찮다했는데
배경이랑 내용박스 배경 색이 같아서 눈에 더 잘안들어왔음 1번은

21일 전
익인67
어우 2는 너무 대비가 심해서 글 읽을 때 시선이 분산돼
21일 전
익인68
위가 더 나은데
21일 전
익인69
누가 봐도 쓰니가 한 게 훨씬 나음 투표라도 붙이자 해
21일 전
익인70
흰색이 나은데...
21일 전
익인71
그냥 검정색이면 모르겠는데 창문배경땜에 더 어이업슴..
21일 전
익인72
근데 글씨체 뭐야 깔끔하고 가독성 좋아보이네
21일 전
익인73
위가 더 깔끔하고 눈도 편한데.. 저 팀원한테 여기 댓글들 보여주고 싶다ㅋㅋㅋ 다크모드 좋아하는 사람인가?
21일 전
익인74
난 2번이 더 나아보였는데..
21일 전
익인75
난 잘 모르겠는데 둘다 비슷...?
21일 전
익인76
내 눈엔 솔직히 2가 좀 더 나은데 1이 그렇게 갈아 엎을 정도로 못 한 것도 아니고 잘 한 편인데도 말 없이 갈아 엎은 게 노예의 에바.. 라고 생각햇거든
근데 닷글 보니까 2 디자인 자체를 개싫어하네ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 왜지... 내가 불 끄고 봐서 좀 다른가

21일 전
익인77
아니 창문뭐야? 무슨 도서관 asmr 배경같이ㅠ
21일 전
익인78
나 광고회사 출신인데 1이나 2나 거기서 거기인데… 둘다 살짝 엉성하지만 대학 과제로는 크게 나쁘지 않은…. 엄청 최악이진 않음
21일 전
익인78
배경보다 사각형 안에 폰트 크기를 좀 줄이고 단어 몇개 강조 처리해주면 덜 비어보일듯
21일 전
익인78
그리고 2로할거면 뒤에 배경사진 1에서 쓰인 비즈니스 관련 이미지로 바꿔달라해.. 쌩검정보단 사진 보이는게 좋긴한데 저 펜션 이미지는 아닌듯;
21일 전
익인79
? 2번배경 뭐여…??
창문잇는 뭔가 갬성 사진 명도만 낮춰서 넣은것같은데…묘하고 어색함…

+빔 띄웟을 때, 불 다끄고 해서
흰색 배경에 블랙 글씨보다
블랙 배경에 흰색 글씨가 가독성 좋다고 판단해서 그렇게 한건가…?
그러면 창문 같은 사진잇는 사진보다는 그냥 딥그레이계열 단색 미는게 나을 것 같은디…

21일 전
익인80
첫번째도 무난한데...? 막 동의도없이 바꿔야할 퀄리티까지 아닌 것 같고 그렇다고 바꾼 디자인이 압도적으로 뛰어난것도 아니고
21일 전
익인81
직장인익인데 1번이 나음...2번 할거면 그냥 검정색으로 하던가 뜬금없는 가정집 배경 뭐야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인82
1이 훨씬 나은데..? 색감 자체가 1 배경에 맞춰져 있는데 배경만 까만색으로 바꾸면 어떡함ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인82
2에 저 창문은 대체 뭐여
21일 전
익인83
1번이 나은데 ㅋㅋㅋ 다만 눈에 잘 들어오지는 않아서 연한색을 바탕으로 깔아주면 좋을 거 같긴함.
21일 전
익인85
본인 gui디자이너인데 위가 맞다 아래로 갈려면 박스 bg 투명도 주고 텍스트 흰색으로 가는 게 맞음 위계 무너짐 그 어느 다크모드에서도 카드에 쌩 흰색 bg안 넣음 님들이 눈 아프다 느끼는 이유임
21일 전
익인86
전체적으로보면 1번이 좋아보이는데 2번에 비해서 글씨들이 눈에 확 안들어옴
21일 전