모바일 (밤모드 이용시)

내 정말 친한 친구들중에

성형도 안하고 예쁜걸로 유명했던 애들이 몇명 있거든?

엄청 친하고 항상 같이 다녔어서 아는데

난 걔네가 대놓고 예쁘단 소리 듣는거 ㄹㅇ 거의 못봄...

그냥 조그만 선물 같은거 자주 받고 앞에서, 뒤에서

항상 인기가 개ㅐㅐㅐㅐ 많았을 뿐이지

한번도 남자들이나 새로운 사람들이 걔네한테 대놓고

그러는거 못봤는데 인티만 보면 하나같이

예쁘면 모든 사람한테 예쁘단 말 듣는다 그래서

넘 신기혀

글구 예쁘단 말은 보통 좀 친해지고 나서 하던데

익인1
하긴 보통 동성들이 대놓고 말하지 이성은 그냥 연락만 오니깐
19일 전
익인2
내말이 엄청 예쁜데 예뻐요 대놓고 남발 하는거 본적이 없음 남발안해도 어차피 다 알고 뒤에서나 수근거릴뿐
19일 전
익인3
걍니가 그 상황에 같이안있던거지
본인들은 많이 들어봤을걸

19일 전
익인4
걍 첨 보는 사람도 대놓고 예쁘다 하던데
19일 전
익인5
아님..이쁘면 만나면 다 인사하면서 이쁘다고 하던데
19일 전
익인6
19일 전
익인14
19일 전
익인17
44 앞에서도 이쁘다 함... 진짜 무의식중에 튀어나오듯이 많이 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인7
이런말 하긴 좀 그렇지만 나 예쁜데..ㅎ
카페 알바 하면서 손님들한테 엄청 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 군데 모르는 젊은 남자한테는 한번도 못 듣고 아줌마들, 30대 여성분? 글고 아빠뻘 아저씨들한테 주로 듣는듯

19일 전
익인8
ㄴㄴ니가못들었을뿐임 안들을수가없음 아니면 본인눈에만 예쁘돈가.. 뒤에서 인기많은건 예쁜거랑 상관없을무
19일 전
본문에 쟤네 예쁜걸로 유명했다고 써놨는데 뭔소리야
19일 전
익인9
너 없는데서 들었겠지. 예쁘면 잘 모르는 사람도 예쁘다고한마디 함
19일 전
익인11
나도 속으로만 와 예쁘다 그러지 대놓고 예뻐요!!! 항 적은 없음
19일 전
익인12
진짜 리터럴리ㅜ매일매일 듣는다가 아니라.. 스스로 그런 말 좀 많이 듣는다 인식할 수 있을정도로 들음..
19일 전
익인13
예쁜걸로 유명했다는거 자체가 )다 예쁘다했다는거 아냐???
19일 전
웅 그니까 뒤에서만 예쁘다고 듣는다는 뜻!!
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
나도... 근데 댓글 의견 완전 갈리는거
보면 사람마다 엄청 다른가봨ㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인16
1:1상황에서 많이 들을걸 ?? 여러명있는데 한명만 이쁘다고 하는거 너무 플러팅같잖어
19일 전
익인18
나도 예뻐서 대학교에서 별명 있을 정도인데
대놓고 앞에서 들은 적 별로 없어.. ㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인19
처음보는 아주머님한테 미스코리아 나가보라는 말 들어봄ㅋㅋ 근데 젊은 사람들은 친한 사람들이거나 건너건너로 전해 듣는 정도
19일 전
익인20
직장인인데 다른 부서 상사가 회사에서 00씨가 젤 예쁘잖아 이런식으로 말하기도함ㅋㅋ
19일 전
익인21
ㄹㅇ임
19일 전
익인21
나도 걔가 말해줄때까지 몰랐음
19일 전
익인22
나도 안해 예쁘다는 말 ㅋㅋ 뭔가 대뜸 그러면 서로 민망하고 평가라고 기분나빠하는 사람도 있어서.. 예쁜 친구들 많은데 플러팅 아닌 이상 요즘엔 대놓고 잘 안하더라 그런 말..! 어른들이 아유 예쁘게생겼네~ 이런거 제외하고 또래 중에서!!
19일 전
익인23
아직도 기억나는게 수업시간에 선생님이 그 친구보고
대놓고 연예인 닮았다함ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인23
진짜 그냥 수업하다가 “00이는 000닮았네 근데” 일케 겁나 뜬끔없이 말하셔서ㅋㅋㅋㅋ
예쁘면 예쁜거 모를수가 없겟다~싶음

19일 전
익인24
인터넷에는 주작이 너무 많음 처음 보는데 앞에서 대놓고 예쁘다고 하고 당사자는 당황? 하고? ㅋㅋㅋㅋ

물론 이쁜사람한테이쁘다고하지 하지만주작도많아보이는건팩트

19일 전
익인25
친했던 친구 예뻤는데 그냥 주변 친구들이 걔 있든 말든 예쁘단 말 자주했음
19일 전
익인26
주변 분위기에 따라 다른 듯! 예쁘단 말 서슴없이 하는 분위기면 많이 들었을테고 아니면 아닌거고
19일 전
익인27
이거 진짜 ㄹㅇ 밥먹듯이 듣진 않음 직접적으로 말하진 않고 나를 대하는 태도에서 예쁘다고 생각하는구나 하고 아는 경우가 많음 직접 듣기도 하는데 여기서 말하는 것만큼 흔하진 않아
18일 전