모바일 (밤모드 이용시)

이것보다 쎈거오면 어카냐 ㅠ 무서웡

글쓴이   글쓴이가 고정함
느껴진사람 정상
안느껴진사람 정상
느낀사람보고 거짓말 취급 하는거 비정상
못느낀 사람 보고 둔하다는거 비정상
이상!

3개월 전
익인1
5.4인가 왔을때 수능 밀리고 난리였는데..
3개월 전
3개월 전
익인15
2017년 포항... ㅠㅠ
3개월 전
익인2
그니까 순간 두려워짐ㅠㅠ
3개월 전
익인3
3개월 전
진짜 더 강한게 오면 아무생각 없어질듯 개무서움
3개월 전
익인4
아 경주 5.8때 있어서 무섭다 ㅠㅜ
3개월 전
3개월 전
이게 진동이 인위적인게 아니라 땅 자체가 흔들리니까 공포심이 장난아님
3개월 전
익인5
나도 포항이랑 크게 왔을 때 생각남...그 친구들은 어땠을까 하고
내 지인도 포항 사는데 그 일 이후로 후유증 같은 거 생겨버림

3개월 전
익인6
씻어도 되는거맞지...? 진ㅁ자 무섭더라
3개월 전
익인7
출근 아니면 10분 뒤에 씻자 넘 무섭다ㅠ
3개월 전
익인6
출근해야해서ㅠㅠ 흑흑 얼른 씻고 집 탈출해야겠다,,
3개월 전
3개월 전
익인8
왜 난못느꼈지 둔한가
3개월 전
익인9
나도 .. 나만 못ㅁ느낀거같음
3개월 전
익인10
나두.. 경보울리길래 전쟁난줄..ㅠㅠ
3개월 전
익인11
나도 길엥ㅆ어소 그런가 못느낌
3개월 전
익인13
ㄴㄷ.. 나 전북사람인데...ㅋㅋㅋ 무섭다 몰라서 제일 일찍 죽을듯..
3개월 전
삭제된 댓글
(2024/6/12 12:40:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3개월 전
익인16
서울 침대에 누워있어봤어?
3개월 전
익인20
웅 암시롱도 않던데
3개월 전
익인16
서울은 세진 않아서 침대 매트리스 성능이나 개인적 민감도에 따라서 못 느꼈을 수도 있긴 하지
3개월 전
익인137
암스트롱임?
3개월 전
익인148
137에게
이건 또 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인148
아 개웃겨 저 말 텍스트로 쓰는 사람 처음 봐
3개월 전
익인23
흔들린거 맞음 난 느꼈음 일본 살다와서 이거 헷갈릴 일 없음
3개월 전
익인26
지금은 아니고 예전에 비슷한 지진 났을 때 침대에서 느낀적 있어 둔하면 못 느낄만해ㅎㅎ 보통정도 감각만 있어도 침대에 누워있으면 느끼더라~
3개월 전
익인28
뭘 커뮤특유 개오바야ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 안전불감증 진짜 심각하다..
3개월 전
익인30
? 여기 강원도인데도 살짝 흔들림ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 커뮤특유 개오바 이러고잇네
3개월 전
익인31
누워있으면 느껴지던데
3개월 전
익인33
니가 못 느꼈으면 다 개오바인거야?
3개월 전
익인24
먼소리야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인34
뭔 개오바야 난 흔들렸는데?ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인39
뭔 오바야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가업ㄱ네
3개월 전
익인50
나도 누워있는데 느낌 나갈 준비하고 있던 엄마는 못느끼고
3개월 전
익인56
난 진짜 느꼇는디
3개월 전
익인57
뭐라는거야 건물 전체가 흔들렸는데
3개월 전
익인58
서울은 아니지만 거리가 꽤 있는 지역에서 사는데 흔들림
3개월 전
익인65
서울 난 진짜 침대 흔들렸는디…
3개월 전
익인72
포항때도 윗지방까지 났는데 이번에 전북이면 느낀익 많을수도 있지 느낀익 많네
3개월 전
익인73
수원익 진짜 흔들럈는뎅 ㅜㅜ
3개월 전
익인73
참고로 경상도에서 상경한거라 경주 포항지진 다느껴봄ㅜㅜ 엄살이랄까바적음~
3개월 전
익인74
서울 강남인데 책상 개흔들렸음
자다가 깼음 너 뭐 돼?

3개월 전
익인88
22 나도 강남구.. ㄹㅇ 저런 애들 보면 같잖음 혹시 조선족인가
3개월 전
익인74
지가 커뮤세계에 살아서 그래 ㅋㅋ ㅜㅜ 친구도 없고 회사도 안다니고..
3개월 전
익인209
나도 재난문자는 꺼놨는데 자다가 침대 흔들려서 깸
3개월 전
익인94
놉 ㄹㅇ 흔들렸음
보통 근데 지층에 있으면 잘 못느끼더라

3개월 전
익인95
ㄹㅇ흔들림…
3개월 전
익인117
수원인데 침대 흔들림 레알 둔한데 느낌
3개월 전
글쓴익인
누워있으면 잘느끼는듯 난 누워있을때만 느껴짐 서있거나 걸어다니면 잘 몰랑
3개월 전
익인36
나 광주광역시인데 전혀 못느꺘어 문자올때 걷고있긴했음
3개월 전
익인43
나도 광주광역시고 걷고있었는데 1도 못느낌
3개월 전
익인47
아니 얘들아 낮은곳에 있을 수록 안느껴지고 높을수록 더 잘느껴져
3개월 전
익인62
오 나 지하철이라 못 느낔건가
3개월 전
익인67
나도...
3개월 전
익인120
나 인천 19층에 있었는데 못 느낌… 전에 수능 미뤄졌을 때도 동네 친구들 다 난리 났는데 상가 4층에서 모르고 지나감 뭐지? 가구도 안 흔들렸는데
3개월 전
익인135
나도… 나 자고 있었는데 문자 소리 때문에 놀래서 깸 ㅠ 대구 밑에 사는데 진동1도 안느껴짐
3개월 전
익인142
서있었는데도 못느낌 ㅋㅋㅋ
지하철 윗건물에 하루종일 있으니까 둔감해졌나봐

3개월 전

익인12
나 창원인데 못느꼈어 전북인데 왜 여기까지 알람왔지했도니 다른지역은 많이 느꼈나보네
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인12
그정도로?? 아 뭔가.소름이다ㅠㅠ
3개월 전
익인29
친구들은 무슨 구래?
3개월 전
익인49
난 의창구
3개월 전
익인53
창원익 느낌ㅠ 나는 침대에 누워있고 엄마는 거실 쇼파 동생은 바닥에 잠시 앉아있는데 내가흔들린거 느끼고 후다닥 거실로 나갔는데 못느꼈다고 하더라 재난문자오고 몇초뒤에 흔들림
3개월 전
익인29
무슨 구야? 나 회원구인데 못 느꼈어
3개월 전
익인53
29에게
나 의창구! 다 느낀것도 아닌가봐ㅠㅠㅠ

3개월 전
익인40
ㄴㄷ 김핸데 못느낌 바닥에 누워있었는데도
3개월 전
익인98
ㄴㄷ 김핸데 못 느꼈어
3개월 전
익인110
나 김해인데 느꼈어… 엉덩이랑 책상 흔들거려서 식겁함…ㅜㅡ
3개월 전
익인51
나 진주인데 ... 느낌
누워있어서 느꼈건거같다

3개월 전
익인63
허미 난 성산구인데도 느껴지던데
3개월 전
익인66
어 나 의창구인데 창문이랑 침대 살짝 흔들림 아주 살짝이라 지진인가? 하고 끝
3개월 전
익인91
의창구익 느꼈음 바닥에 누워있어서 그런가봄
3개월 전

익인17
아니 난 뭣보다 순살아파트들 괜찮을지가 젤 걱정임
3개월 전
익인38
헐 나도 나 이생각 먼저함
3개월 전
익인17
우리집 25층인데도 흔들렸거든ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인18
나 대전인데도 세게 느껴졌어
서 있는데 진동 세게 느껴지더라ㅠㅠ 아직도 놀랐어ㅠㅠ

3개월 전
익인19
대전인데 진동 느껴져서 깼어..
3개월 전
익인22
경주포항 지진 때가 생각나서 넘 무서웟음 한번 겪어봐서....ㅠ
3개월 전
익인24
아 지금 내옆에 울고양이있는데 더 쎈거 오면 가방에 집어넣고 나가야지.. 걱정된다갖자기ㅜㅜ
3개월 전
익인25
너무 무서워 ㅠ 처음 제대로 겪어봐서
3개월 전
익인27
대전인데 침대 엄청 흔들림.. 주택이라 그런지몰라도 진동 진자 적나라하게 느껴짐..0
3개월 전
익인32
경상도 익들도 느꼈어? 부산익 침대에 누워있었는데 아무 느낌도 안 들었음..
3개월 전
익인41
나도 부산 몰랐엉ㅠ 경보 울리길래 폭염경보인줄
3개월 전
익인61
나 부산 느낌회사건물 다흔들려
3개월 전
익인71
나 부산 사는데 못 느낌
3개월 전
익인59
나도 침대 누워있었는데 재난문자 오는 거에만 놀라고 못 느꼈어
3개월 전
익인96
나 구미 사는데 못느낌
3개월 전
익인127
나 침대에 있었는데 흔들리는 느낌 있았어
3개월 전
익인133
양산 못느낌
3개월 전
익인206
김해 느낌
3개월 전
익인231
울산 전혀 못느낌
3개월 전

익인35
ㄹㅇ 그것도 전북 끝 내륙인데 주변이 다 흔들림
3개월 전
익인37
난 대전인데 안 느껴졌어 출근 준비하다 소리 듣고 놀람.. 오히려 예전에 제주도 지진 때는 집 흔들렸었어서 그때 더 놀람ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3개월 전
익인42
남양주익인데 난 못 느꼈어 더 위쪽이라 그런가?
3개월 전
익인54
나도 못 느낌..
3개월 전
익인122
나도 못느낌
3개월 전
익인44
화성익 의자에 앉아있었는데 하나도 못느낌.. 누워있어야 잘 느껴지는듯
3개월 전
익인45
나도 포항인데 넘 편안했어....
3개월 전
익인46
유튜브 지진교육영상 보러가야겠다…🥲
3개월 전
익인48
진심 나도 그 생각 함 4인데도 이러면 진짜 그 이상은 공포일듯
3개월 전
얘두라 싸우지마.....다 개인차가 있는거지 느꼈든 안느꼈든 뭐가 문제야 ㅠ
3개월 전
익인52
요즘 정부 꼬라지보면 강진와도 각자도생해야됨
자기들만 해외로 튈듯

3개월 전
익인55
대전인데 앉아있어서 넘 잘 느껴짐
3개월 전
익인59
포항경주지진 우리 지역에 엄청 잘 느껴져서 트라우마 생겼었는데 오늘은 왜 못 느꼈지 문자 소리에 놀라기만 함
3개월 전
익인60
포항 지진이후로 한번 쎄게 겪으니까 진짜 무력감 느껴지더라
3개월 전
익인64
헐 난 전남인데도 못 느낌
3개월 전
익인68
나 못느낌..
3개월 전
익인69
어 나만 못느꼈나
3개월 전
익인70
예전에 전주살때도 몇번 있긴했었는데,
이번에는 못 느낌.. 서울이라서그런가

3개월 전
익인75
지진 때문에 자다가 깨본건 처음임.. 넘 무서웡
3개월 전
익인76
서울익 자느라 몰랐음... 재난문자 소리에 깼어
3개월 전
익인77
나 김해인디 느꼈엉
3개월 전
익인78
나 경북익이고 대전이랑 가까운 쪽인데 못 느낌 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인79
부산 지진경보는 안오던데…
3개월 전
익인121
오잉 오던데?!
3개월 전
익인79
그…있잖아 왜 북한 오물로 잘못봤다던 사람들 많았잖아.. 내가 그 중의 하나였어…(머쓱
3개월 전
익인80
포항 이후로 크게 난듯 ㅠㅠ 난 경남 끝에 있어서 전혀ㅜ못 느꼈지만 다들 놀랬겠다
3개월 전
익인81
대전익인데 문자받고 바로 집 흔들림ㅠㅠ
3개월 전
익인82
아니 진짜 침대 흔들려서 너무 무서웠음..
3개월 전
익인83
전남익 집 22층인데 자고있다가 가구에서 덜덜덜 소리나면서 갑자기 침대 겁나 흔들려서 놀래서 깸 ㅜㅜ
3개월 전
익인85
나 익산인데 건물에 있어서 그랬는지 건물 소리나먄서 엄청 흔들림 익산 살면서 이런 지진 처음 느껴봄
3개월 전
익인86
충북인데 의자가 흔들렸음 재난문자 내용도 안읽어보고 껐다가 깜짝 놀랐어ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인87
청주익인데 휘잉 하고 흔들려서 진심 깜짝 놀람
3개월 전
익인89
진짜 전북에서 먼 여기도 4.8에 흔들리고 난리났는데 일본만치 큰 거 오면 한국 멸망일듯... 아무서워 죽겠어 진짜
3개월 전
익인90
충남도 어어어어!!? 하고 깨서 문자 보는 중에 흔들거렸으
3개월 전
익인88
서울 강남인데 지진이란걸 처음 느낌 침대에 누워있어서 더 그랬나봄
3개월 전
익인92
용인 문자받고 지진? 하는순간 침대 완전 살짝 흔들림
3개월 전
익인93
외할아버지 전주 사시는데 전화해 보니까 별로 안 흔들렸다고 하심… 진짜 사람마다 느끼는 게 이렇게나 다른가
3개월 전
익인97
나 군산인데 밖에서 건물 부수는줄 알았어 ㄷㄷ 너무 무섭더라
3개월 전
익인99
난 전주 여행왔는데 침대 엄청 흔들렿어ㅜㅜ흑
3개월 전
익인109
나도ㅠㅠㅠㅠ 진짜 개무섭다
3개월 전
익인100
헐 나는 광주인데 전혀 몰랐는데 오히려 더 먼 지역에서 느껴졌다는 거 보니까 진짜 신기하네
3개월 전
익인101
나 시흥인데 나만 흔들렸나ㅠ 무서워ㅜㅜ
3개월 전
익인102
서울 마포 하나도 못느낌...
3개월 전
익인103
버스 타고 있느라 못느낌..
3개월 전
익인104
인천 송도 느낌..
긱사 누우어있다가 느낌

3개월 전
익인105
서울 용산인데 하나도 못 느꼈음..
3개월 전
익인106
울산 못느낌
3개월 전
익인107
김포인데 하나도 안느껴짐,,
3개월 전
익인108
부산 하나도 못 느낌…
3개월 전
익인111
1도 안느껴지던데 ㅜ
3개월 전
익인112
부산익
옷갈아입고 있는데 울리길래 폭염경보인줄 알고 얇은걸로 갈아입고 보니까 지진알림이더라 전혀 몰랐어

3개월 전
익인113
나 경주 5.8때 울면서 계단 뛰쳐내려옴.... 집 20층이었는데 먼 아파트가 엿가락처럼 흔들려,, 한동안 잠도 못잤음..
3개월 전
익인114
재난 알림 와서 깨고 그대로 누워있었는데 옆으로 흔들렸다기보단 뭔가 위아래로 흔들렸어 잠결이라 아닐수도 있고
3개월 전
익인115
나 군산인데 쿵쿠광오가아 하더니 침대 흔들리구 창문 막 드르들ㄹ랃릉다 그랬너,,
3개월 전
익인116
대구경북도 느꼈어? 난 자고있어서...
3개월 전
익인118
제하철 타고잇어서 그랫나 난 못느뎟으 ㅠ
3개월 전
익인119
나 전북인데 건물자체가 걍 꽝소리랑 같이흔들렸어 ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ 처음느껴보는 무서움이야
3개월 전
익인123
나 대전인데 출근길 다리 위라서… 지진땜에 흔들린 건지 큰 화물차 같은 거 땜에 흔들린 건지 모르겠음
3개월 전
익인124
정읍인데 쿠쿠구구우웅 집 흔들림... 개무서웠어
3개월 전
익인125
수원인데 못 느꼈어ㅓㅓ 둔한가벼
3개월 전
익인126
전남인데 느낌 누워있었는데 삐 울리자마자 약간 흔들거림
3개월 전
익인128
경기북부익 밤새 깨있었는데 아무 것도 못느꼈는데
3개월 전
익인130
서울사는데 못느꼈음
3개월 전
익인131
어...? 나 전주 사는데 진짜 1도 못 느낌.....
3개월 전
익인140
2222..... 나만 못느낀거 아니지?ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인132
경북 못 느낌
전국적으로 흔들린 건 아님...
뭔 둔하네 이러고 있어

3개월 전
익인134
와 자느라 몰랐음...
3개월 전
익인136
울산 1도 몰랏
3개월 전
익인138
전주인데 쿠르르릉 하면서 겁나 흔들림 자다가 본능적으로 지진이다 생각함 ㅜㅜ
3개월 전
익인139
대전인데 침대에서 쎄게 움직이는거 느껴져서 바로 깸 .. 개놀랐어
3개월 전
익인141
서울 1도 안느껴짐...
3개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
느껴진사람 정상
안느껴진사람 정상
느낀사람보고 거짓말 취급 하는거 비정상
못느낀 사람 보고 둔하다는거 비정상
이상!

3개월 전
익인143
난 누워있었는데 못 느낌..
3개월 전
익인144
22 나도 자다가 재난문자 소리 듣고 깼는데 아무것도 못 느낌
3개월 전
익인145
해외익 얼떨떨하네
3개월 전
익인146
나 강원도라 경보끄고 다시 자려고 눈감았는데 웅——이러고 침대 움직여서 다시 폰키고 지역 확인함
3개월 전
익인147
용인익
걸어서 출근하고있었는데 못느낌
회사 사람들 전부 못느낌..

3개월 전
익인149
자다가 막 창문이 엄청 흔들렸는데 지진이였다니.. 문자도 안와서 모르고 있었다
3개월 전
익인150
그렇다고 크게 걱정은 안 해도 되는 게 포항지진 같은 경우는 자연재해가 아니었음 지구에 헛짓거리만 안 하면 대지진 가능성은 더 줄음
3개월 전
익인151
나 태어나서 지진 자체를 느껴본적이 없음…나 진짜 둔한가봐..
3개월 전
익인152
포항인데 느낀사람 있음? 변기앉아있었는데 느꺄짐..
3개월 전
익인153
강원익 회사직원들 아무도 못느낌
3개월 전
익인154
구미 재난문자 오고 좀 이따가 2초정도 흔들림
3개월 전
익인155
정읍사는데 우리집 나만못느낌
우리집은 보일러터지는줄알았대

3개월 전
익인156
00익 고딩때 지진났을때 울 지역이였는데 갑자기 쿠구궁 하더니 와르르 흔들러서 놀랐던 기억 ㅠ
3개월 전
익인157
뭐야.. 지진왔었어??? 자느라 몰랐어
레전드 둔탱

3개월 전
익인158
나 자고있어서 못느꼈나 문자보고지진난거알았움...
3개월 전
익인159
제주도는... 항상 전혀 못느낀돠..
3개월 전
익인160
지진 무섭더라
3개월 전
익인161
그냥 집 전체가 앞뒤로 흔들리는 느낌이 너무 무섭더라 한순간에 무너질 것 같은 느낌을 받음
3개월 전
익인162
서울인데 우리회사에 지진 느낀 사람 한명도 없어
3개월 전
익인164
나도 강남인데 없긴해ㅜㅠ 그래도 무섭다
3개월 전
익인88
ㄴㄷ강남구인데 내진설계 잘 돼있어서 그런가 아파트가 막 흔들림ㅠ 집에 가만히 있던 사람들은 많이 느꼈을듯 밖에 있는 사람들은 못 느꼈대
3개월 전
익인163
나 세상 모르게 자고있었는데 언제 왔냐
3개월 전
익인217
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 진짜 개꿀잠
3개월 전
익인165
버스라 안느껴졌는데 일제히 삐소리가 무서웠다
3개월 전
익인166
난 못 느꼈지만 예민한 친구들은 느꼈을 꺼 같음
더 이상 지진 없었으면 좋겠음

3개월 전
익인167
같은 지역인데 누군 느끼고 누군 못 느낀게 건물 설계 이런거에 영향받나?
3개월 전
익인168
서울 못느낌 시간보니 씻고있을때였는데...
3개월 전
익인169
오픈준비하다가 문자에 놀람 ㅠ
3개월 전
익인170
난 지진났다는거 한번도 못느껴봄 여태껏,,
3개월 전
익인170
다만 재난경보알림에 깜짝놀라서 일어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그나마 다행이엇어 더 늦었음 지각이라서
3개월 전
익인171
난 왜 지진 날때마다 꿀잠 자고 있냐... 기억조차 없음ㅠㅠ
3개월 전
익인172
광주익 재난문자 오자마자 겁나 흔들림 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인173
난 언제였더라... 꽤큰 지진났을때 서울사는데 흔들림 느꼈었다 오늘은 몰랐고 재난문자보고 알았어 부모님 정읍사셔서 얼른 전화해봤다
3개월 전
익인174
쿨쿨 잔다고 몰랏다..
3개월 전
익인175
전주익인데 나는 샤워하고있어서 몰랐는데 샤워하고나오니까 어무니가 건물 흔들렸다고 그래서 놀램
3개월 전
익인176
거제익 전혀 못느낌...
3개월 전
익인177
광주인데 난 못느낌 같이있던 엄마도 못느꼇고 낮은 층이라그런가
3개월 전
익인178
그래서 아까 아침에 역에서 화재경보 났었나 ㅠㅠ 느끼진 못했는데 서울에서
3개월 전
익인179
나 평생 안양사는데 울가족포함 한번도 지진 못느꼈어 신기
3개월 전
익인222
오 나두 안양인데 아침에 못느꼈어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인225
헐ᯅ̈ 나두안양인데 오늘 아침에 침대 덜덜덜 느낌 2층침대인데 난 윗집 공사하는줄 알고 다시잣다ㅠ
3개월 전
익인180
헉 나 출븐길이엇는더 못느껴쓔
3개월 전
익인181
차타고있었어서 몰랏나보다..
3개월 전
익인182
문자 때문에 깸 흔들림에 깬 거일 수도 있지만..
3개월 전
익인183
난 이번에는 못느꼈다 이글 보고 알았어
3개월 전
익인184
경남인데 못느낌
3개월 전
익인184
자고있었긴해
3개월 전
익인185
경북인데 너무 피곤해서 깊게 잠들었다가 재난 문자 온거 듣고 화들짝 놀라서 깼다가 잠에 취해서 그대로 자버렸다...... 못 느꼈어.......... 다들 괜춘하나 🥲
3개월 전
익인186
서대문구익 개심하게 느낌
3개월 전
익인187
난 전주익인데 자다가 눈 벌떡 떠지더니 쿠구구궁 소리나면서 건물이 흔들림
3개월 전
익인188
광주익 6층에서 누워서 다리꼬고 폰하는데 몸 전체가 갑자기 흔들흔들 거리길래 잠 덜깼나 싶었는데 그 동시에 바로 지진문자 받음 ㄷㄷㄷ
3개월 전
익인189
난 잠결에 그런거라 확실친 않은데 약간 지면이 흔들리는 느낌이 들었던 거 같아 (인천)
3개월 전
익인190
나도 못느낌 이런건 꼭 나만 못느껴ㅠㅜㅠㅠ
3개월 전
익인191
서울 느낌 동생도 자다가 깨고 고양이도 놀랐어
3개월 전
익인192
대구 1도 몰랐음
3개월 전
익인193
대구익 경주 지진 났을 때 태어나서 지진이 이렇게 무서운 거구나 처음 느낌. 그냥 누가 아파트 바닥을 잡고 막 흔들었어. 벽에 건 액자 떨어지고 세워둔 거 다 바닥으로 쓰러지고 중심을 못 잡을 정도로 휘청거렸는데 와중에 우리 댕댕이는 놀라서 얼음되고 애 안아들고 있다가 진동 멈추자 말자 안고 나갔음. 오늘도 의자에 진동 느꼈음.
3개월 전
익인194
서울익 침대가 어긋나면서? 흔들리는 느낌에 깸
3개월 전
익인195
경주익 재난알림소리만 들어도 심장떨림 그날이후로 비행기같이 큰소리 들리면 불안함..
3개월 전
익인196
안산익인데 침대가 흔들리더라 그래도 침대안이 제일 안전하니까 그냥 있었어
3개월 전
익인197
대구익 누워있었는데 침대 흔들림
3개월 전
익인198
강원익은 못 느꼈우 경험해본 적이 없는 듯
3개월 전
익인199
전북 ㄹㅇ자고있는데 침대째로 웍질 당하는 느낌에 깼다 진짜 곤히자는타입인데
3개월 전
익인200
대전익 자고있는데 누가 나 흔들어서 깨움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지진이었어...내기준 포항지진보다 더 셌음....
3개월 전
익인201
지하철에서 단체로 안내 문자 받고 깜짝 놀랐어
3개월 전
익인202
신기하다 아침 출근준비로 여유롭게 폰보면서 화장하고 있었는데 지진알람 울려서 개놀람 우리집은 안느껴졌는데 싱기
3개월 전
익인203
전북 가스폭발 난 줄 알음 쾅!!!!!!!!! 소리 났어 그리고 좌우 보다는 위아래로 흔들렸음
3개월 전
익인204
금산 전혀 몰랐.......문자 보고 앎
3개월 전
익인205
서울 전햐 못느꼈는데 사무실 전체에 재난문자 소리 개크게 울려서 그거에 거의 내 몸이 튀어오름
3개월 전
익인82
전북익 진짜 전쟁 난줄 알았음.. 살면서 이런 지진 처음 느껴보ㅓ..
3개월 전
익인207
울산 못느낌....
3개월 전
익인208
난 자다가 재난문자울려서 개놀래서 몸떨리는거랑 지진이랑 구분못했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아마 지진이었을듯...
3개월 전
익인210
대전 전혀 못느낌 자다 깨서 근가 ㅋㅋ
3개월 전
익인211
경기익 재난문자에 깼는데 잠결이라 그런지 못 느낌
3개월 전
익인212
강릉익 1층에 있었는데 못느낌
3개월 전
익인213
여의도 회사 20층 이상 고층이였는데 흔들림 하나도 못느낌…재난문자때문에 놀랐을뿐
3개월 전
익인214
서울익 진짜 태어나서 한번도 지진 느낀적이 없는 데 오늘도 마찬가지로 아무것도 못느끼고 재난문자 소리나서 잠 깨서 휴대폰 끄고 다시 잤다..
3개월 전
익인215
나 대구익... 그때 밖에 있었는데 전혀 못 느꼈어
3개월 전
익인216
난 디비자느라 아무것도 몰랏음 ㅠㅠ
3개월 전
익인218
나도 못느낌..
3개월 전
익인219
수원인데 저층이라 긍가 푹 자느라 못 느껴떠...
3개월 전
익인219
우리집은 단독이야
3개월 전
익인220
지하철 타고 있었어서 몰랐네
3개월 전
익인221
10~30년 된 아파트일수록 내진설계 잘 돼서 더 잘 느껴지지 않나?! 지금 완전 오래된 건물에서 지내는데 안 느껴지니까 더 무섭다ㄷㄷㄷ
3개월 전
익인223
오늘 지진났어?? 어디가 피해 심각하대? 갑자기 가족이랑 연락이 안되는 차에 지진났다니까 무섭다...
3개월 전
익인224
전북익 진심 놀랬어 ㅠ 걍 흔들림
3개월 전
익인226
지진난 부안익... 전쟁나나싶었다
3개월 전
익인227
대전인데 몰랐음
3개월 전
익인228
전주 사는데 그냥 쿵 하고 말았다 진동은 별로 못 느꼈고 쿵 소리에 넘 놀랐었음
3개월 전
익인229
뭐야 오늘 직장 사람들 아무도 지진 난지 몰랐는데 ㄷㄷㄷㄷ
3개월 전
익인230
나 안느낌 못느낌
3개월 전
익인232
ㄴㄷ 못 느낌
3개월 전
익인233
그럼 경주때 다 느낌???
나 경준데 그때 세상 무너지는줄
사람 젤 많은 거리에 잇엇는데 소리지르고 아비규환이엇음

3개월 전
익인234
ㄹㅇ 진싯 우야지
3개월 전
익인235
전국 맞아..?
3개월 전
익인236
안산익.. 그때 나갈 준비 하고 있었는데 하나도 못느꼈어...
3개월 전
익인237
어마 왈: 누워잇는 사람들은 느껶더
3개월 전
익인239
마자…
3개월 전
익인241
마자 나도 누워있는데 느꼇어 내진설계된 아파트임
3개월 전
익인238
난 긴급재난문자경보음땜에 자다 깨서 그렇지 전혀 못 느낌
3개월 전
익인239
부산 느낌..
3개월 전
익인240
나 마산인데 재난문자 소리때메 깨서 확인하고 있는데 침대 좌우로 흔들리길래 잠결인데도 깜놀해서 두리번거리다 다시 잠ㅠㅠ
3개월 전
익인241
갑자기 궁금한건데 왜 수도권은 지진 안나지?수도권이라 안심하고있었는데 재난문자 오고 바로 진동 느껴져서 놀랐어 무섭더라 ㅠㅠ
3개월 전
익인242
부천익.. 자고있어서 못느낌 경보때매 깨서 지진난줄 알았어
3개월 전
익인243
난 둔한듯.. 매번 재난 문자때문에 기겁하는데 항상 아무것도 못느낌...
3개월 전
익인244
출근 준비중이라서.. 못 느낀 것 같아
경주 때는 확실히 느낌.. 무슨 소리 들리면서 건물 휘청거리고 전등 흔들거리고.. 그때 생각하면 진짜 너무 무서워..

3개월 전
익인245
경기익 느꼈어.. 재난문자와 동시에 침대 흔들리는느낌 ㅠ 1초정도였지만
3개월 전
익인246
나도 침대가 꿀렁하
3개월 전
익인247
서울인데 약하게 느꼈어
3개월 전
익인248
5도 느껴봤는데 너무 무서웠어 ㅜ
3개월 전
익인249
충북인데 느껴졋엉
3개월 전
익인250
지진알람 울릴 때 지하철 안에 있었어서 느끼고자시고도 없었음 ㅋㅋ
3개월 전
익인251
전국이라고 해서 나 뭐지하고 당황했는데
댓 보니 뭔가 안심ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인252
충남익.. 문자소리에 깜짝 놀라서 깼음
3개월 전
익인253
나도 잔다고 몰랐음..
3개월 전