모바일 (밤모드 이용시)

대신 비전이 없고 다니면서 신입이 큰발전할수 없음

15일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 현대차니 여기 정년까지 다 다니길래 나는 그냥 쭉 있으려구..
15일 전
익인17
판교로 오니...
15일 전
익인1
자세한 거 봐야 알겠지만 1-2년 다니면서 이직준비할듯
15일 전
15일 전
익인2
비전 없으면 나는 무리ㅜㅜ 개꿀이긴 하다
15일 전
15일 전
익인3
당장 몸은 편하겠는데 난 5~7년차때까진 어느정도 일 하면서 커리어 쌓는걸 추천함
15일 전
15일 전
익인4
처음 취직이면 비추. 왜냐면 몸이편하면 다음에도 그정도로 편한곳만 찾음ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
15일 전
익인5
돈에 욕심없는 사람이면 앙평생개꿀직장~인데 그게 아니면 윗댓들이 맞지 머
15일 전
익인6
나 칼퇴에 재택 주2 다녔는데 비전 없어서 1년 다니고 이직함 연차가 낮으면 비추야 비전없는 곳.. 연봉도 잘 안 올려줄테고 ㅜ 대긴 워라밸은 진짜 최고엿긴함
15일 전
나네나야… 심지어 나는 의욕이 좀 많은 사람이라 일할땨 나만혼자 으쌰으쌰중임 ㅠㅠ… 나보고 그렇게까지 열심히힐필요 없대 ㅎ…ㅠ
15일 전
익인6
아 나도 쓰니같은 타입이라 뭔지 알앜ㅋㅋㅋ 슨데 진짜 잘생각해 나중에 늙어서도 일항 수 있는디 혹은 이직할때 도움이 되는지 등등
15일 전
익인7
좋은데 꼭 비전이 있어야 하나싶다 난
15일 전
익인8
회사 망할 일 없고 안짤리면 난 다님
15일 전
익인9
22 비전따위 관심없음 바쁜곳일해보면 워라벨이 젤 중요해..
15일 전
익인11
3 연봉 ㄱㅊ하몀
15일 전
익인16
44워라밸 개좋다
15일 전
익인10
난 추천함. 애초에 신입이 그렇게 크게 발전할 수 있는 회사 자체가 많지 않다고 봄.
결국 그 안에서도 내가 얼마나 일을 잘/열심히 하냐? 가 중요한건데
스스로가 뭐라도 해볼 의지가 있다면 이것저것 다 해보면서
나중에 이직할 때 이력서+자소서에 잘 풀어내기만 하면 그만임.
나도 비전 없고 물경력되기 딱 좋은 회사에서 신입으로 3년 다녔는데(풀재택이어서 워라밸만 굿)
직장인 8년차인 지금, 주변 사람들 중에선 제일 잘 벌고 있음.

15일 전
익인10
물론 당연히 비전 있고, 신입에게 이것저것 커리큘럼을 제공하는 회사에서 배울게 더 많은 건 맞지만... 꼭 그게 아니더라도 결국 개인 하기 나름이라고 봄.
15일 전
익인12
그만큼 개인 시간이 생긴다는 건데 이만큼 비전 좋은 게 어딨냐 그 시간에 개인적인 공부 1이라도 더 할 수 있는 건데
15일 전
익인15
난 추... 일단 해보고 결정하는게...!
15일 전
익인18
일욕심 없우면 개꿀하고 다닐듯
15일 전
익인19
워라벨 개꿀
15일 전
익인20
어차피 할수있는 것도없어서 무조건 할듯
기술직 전문직도 아니고 욕심없다

15일 전
익인21
전공이 전문적인 일이 아닌 이상 대부분 사무직 신입은 물경력이지
15일 전
익인22
돈만 잘 주면 평직
15일 전
익인23
난 대만족하면서 평생 다닐 듯...지금 회사가 재택 빼곤 딱 저래서ㅋㅋㅋㅋ 잘 다니고 있음ㅋㅋ
15일 전