모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

썸 부터 표현 많이 하면 (귀엽다, 설렌다 등등…) 좀 부담스러워서 식어? 내가 지금 썸남이랑 2주 정도 못 봐서 카톡으로만 대화하는데 서로 호감 있는 거 알고 나는 카톡으로라도 표현 많이 하려고 하거든… 근데 부담스러우면 좀 줄이는 게 좋을까 ㅠㅠ? 아 근데 막상 표현하는 거 줄이려고 무뚝뚝해진다고 하니까 아쉬워했거든?… 뭘까 진짜

상대는 남자야!

익인1
난 여자고 썸남이랑 나랑 둘 다 isfp였는데 표현 서로 아예 안해서 넘 힘들엇음.. 난 표현해주는게 좋아 특히 썸일때는 긴가민가 하기때문에 서로 관심있는거 확실하면 표현해서 안좋을건 없다구보ㅓ
13일 전
그러면 이것두 함 봐줄 수 있어? 🥺

내가 썸남한테 칭찬 많이 해줘서 고맙다고 설렌다고 했는데 썸남이 앞으로도 칭찬 많이 해주겠다고 했단 말야? 그래서 내가 나도 2배로 해주겠다 이랬더니 2배는 부담스럽대 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말 그대로 부담스러운 거겠지?… 요즘 내가 표현을 너무 자주해서 은연중에 내 표현들이 부담스럽다라는 생각이 있었나 하고 나 스스로 고민하게 돼서 ㅠㅠ

13일 전
익인1
음... 구러게.... 그건 잘 모르겟다 그냥 지금처럼 적당하게 너무 과하지만 않게 표현하면 딱 좋지 않을까?!
13일 전
오키… 적당하게 너무 과하지 않게 ㅜㅜ 아!! 그냥 한 번 만나면 어떻게든 내가 휘어잡을 수 있을 것 같은데 만나지를 못 하니까 톡하다가 부담스러워서 썸붕날까봐 두려워 ㅠㅠ
13일 전
익인1
혹시 못만나는거 왜 못만나는거야??
13일 전
익인1
표현하는거 자체가 너무 용기있는 거 같아서 부럽다,, 난 얼마전에 썸 질질 끌다가 표현도 못하고 결국 깨졋거든...ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ 잘되길 바랄게!!
13일 전
악 ㅠㅠ 아냐… 나도 아직 주먹 물고 표현해 부끄럽고 어색해서 ㉻㉻㉻ 둥이도 다음에 만나는 사람이랑 꼭 연애까지 이어지기를 바랄게!

못 만나는 건 내가 지금 여행 중이라서 ㅠㅠ 아마 여행만 끝나면 바로 만날 것 같아!

13일 전
익인1
아아 그럼 곧 만날 수는 있겠네 그냥 지금처럼만 하다가 만나고나서 점점 표현 확실히 해주면 잘 되지 않을까!! 좋은하루 보내고 응원할게🙃
13일 전
익인2
표현해줘~ 근데 좋은데 좋은티 안낼수있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그렇기는 한 것 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말도 안 하고 겁나 웃어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둥아 혹시 썸 타는 사이에 둥이가 상대한테 칭찬 많이 해주겠다고 했는데 상대도 2배로 해주겠다고 하면 많이 부담스러워? 윗댓 보면 알겠지만 썸남이 부담스럽다고 하길래 ㅠㅠ 요즘 내가 표현이 자주하는 것도 부담스럽다고 생각하고 있을까봐 걱정이 되네 😭😭

13일 전
익인3
나 잇프핀데 적당한게 좋은것같애 초반엔 쪼금 부담스러워 중반부터 표현은 다다익선!
13일 전
오키오키… 그러면 초반에는 그냥 일상적인 얘기만 하는 게 낫겠다… 아 근데 기억이 안 나 ㅜㅜ 내가 얘를 좋아한다는 걸 깨닫고 난 후로부터의
기억만 있어 그 전에 어떻게 카톡했는지를 모르겠어 와

13일 전
익인3
첫날카톡으로 거슬러 올라가서 바바 잘될거야😆
13일 전